X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Здоровье в Приэльбрусье. Борьба с ним и за него...

Приэльбрусье самочувствие в горах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:23

На Мире отличный медпункт. Когда дочка 8 лет пожаловалась, что слегка болит голова- отправил их с подружкой в медпункт.

Угостили чаем с шоколадкой- сразу всё прошло rolleyes.gif

Ясно, так и запишем. Пожрать в медпункт на мире идти )))

Рекомендую катать только в хорошую ясную погоду. При непогоде самочувствие ухудшается даже просто "на земле". А на высоте - тем более... Чтобы собрать аптечку, нужно знать давление подопечных и что-как у них с сердцем. Тонометр берите. А там - по ситуации. Если плохо - не стесняйтесь, ищите аптекарей, они посоветуют что выпить. Мы держим капотен от давления и корвалол от сердца. При падении давления - чай со смородиной, кофе.

Если сильно плохо - садитесь на такси и мигрируете вниз - до Эльбруса хотя бы. Там селитесь на ночь. Утром огурцом поднимаетесь вверх.

Ну и спортивный режим нарушать без фанатизма. То есть, в один день кататься, париться в бане и безудержно пить коньяк не стоит...

Ок записал. Про Тонометр и вправду ценно. 

Бурановские? Тоже так хочу:D

Посмотрим чем все закончится. Главное чтоб вся эта банда меня там не ухандокала. Они все самостоятельные конечно, но я как джентельмен стараюсь всем помочь... Как бы мне не понадобилась помощь потом ))))

Мне кажется, что самую большую опасность для этих пожилых женщин представляют ломы, которых по выходным там просто море. Если молодой человек может пережить столкновение с ломом, то для них скорее всего любое столкновение обернется тяжелыми травмами. Поэтому, возможно, в выходные не стоит кататься, или быть предельно осторожными.

Они живенькие по идее. Скажу чтоб на полке особо не расхолаживались...

При наборе высоты пучит нереально!biggrin.png biggrin.png

И тут главное не стесняться - выравнивать давлениеwink.png

Ну нельзя же так смешить то ))))) А если в кабинке пучит то что делать??

• 0

#22 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 22:25

В догонку вопрос, а ближайший рентген где есть?

У меня привычный вывих плеча имеется, и пока еще вставлять его обратно без снимка мне никто не решался.  Но в Москве то это не проблема, как интересно с этим дела на Горе?

У меня в прошлом году вылетало плечо когда неудачно упал. Но когда начал вставать оно чудом обратно ушло...

• 0

#23 Skylet

Skylet
  • Лыжебордеры
  • 64 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 09:00

У меня привычный вывих плеча имеется, и пока еще вставлять его обратно без снимка мне никто не решался.  Но в Москве то это не проблема, как интересно с этим дела на Горе?

У меня в прошлом году вылетало плечо когда неудачно упал. Но когда начал вставать оно чудом обратно ушло...

В прошлом году сразу двое из нашей компании травмировались.

Ездили на приём к травматологу на такси. Посёлок Эльбрус (ехать минут 15), какой-то институт, приём ведёт травматолог, заслуженный врач Кабардино-Бапкарии. Есть всё- и рентген и гипс, если вдруг понадобится.

Все таксисты знают. Платили, вроде за приём какие-то деньги, но совсем небольшие.

• 2

#24 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 09:06

Сайт отелей Озон рассказывает, что в Терсколе открылся частный травмотологический кабинет оборудованный в т.ч. рентгеном. Обслуживание по ски-пассу бесплатное.

Сообщение отредактировал balkaria: 12 January 2017 - 10:39
ссылка на сайт гр отелей Озон

• 0

#25 Kostas Konstantin

Kostas Konstantin
  • Лыжебордеры
  • 621 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 10:15

Спасибо записал на подкорку :-)

• 0

#26 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 10:41

Сайт отелей Озон рассказывает, что в Терсколе открылся частный травмотологический кабинет оборудованный в т.ч. рентгеном. Обслуживание по ски-пассу бесплатное.

Справедливости ради ренген есть и у Байдаева. Обслуживание платное, но недорогое. Не знаю всех регалий
Ахмата Батдаловича, но опыт громаднейший.

• 0

#27 bolshoi

bolshoi
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 12 January 2017 - 11:35

Справедливости ради ренген есть и у Байдаева. Обслуживание платное, но недорогое. Не знаю всех регалий
Ахмата Батдаловича, но опыт громаднейший.

Подтверждаю, есть. Пользовался услугами и рентгена и Байдаева. Еще у него есть коньяк в качестве анестезии и для поднятия боевого духа. 

• 0

Темы с аналогичным тегами Приэльбрусье, самочувствие в горах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных