Вы правы, кайф получаю, только когда нормальный снег и мало людей, тогда можно и разогнаться. А на леденистом склоне вопрос о кайфе даже не стоит, быть бы живу... Скребусь потихоньку.
Угадали, 24,5. Следующие ботинки буду иметь в виду, что 95 бывают. Может, рискну и без примерки заказать. Я столько перемерила, и поняла, что размер 24 мне самое то у всех фирм. Жесткость, правда, у всех фирм разная. Но поняла, больше 100 не брать.
Если при примерке "24 самое то", то самое время сделать т.н. шелл-тест, т.е. вынуть лайнер и сунуть в шелл ногу в носке, сдвинуть до упора вперед и прикинуть/померить задний зазор между пяткой и ботинком. Считается
, что он никак не должен быть больше 2 см, а лучше 1-1,5 см. Опять же у разных ботинок ситуация с последствиями "самое то" при примерке разная.
Например, в Xmax почти наверняка после примерки "самого того" брать колодку на размер меньше и фититься. Т.е. если "самое то" колодка 24-24,5, то вполне может быть, что надо купить 23-23,5. А еще лучше все это проделывать непосредственно у бутфитера, который не только фитит, но и продает ботинки, т.е. у него есть выбор прямо здесь и сейчас. А если что не подойдет, то можно сразу заказать нужное.
По жесткости, что 100, что 110 - это примерно одно и то же. Но, например, у Соломона идут женские жесткости через 20, т.е 70, 90 и 110. Для хорошего катания, имхо, в этой линейке альтернативы 110 нет.
Сообщение отредактировал кум808: 03 November 2016 - 11:40