X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для дамы стройной комплекции на смену ATOMIC Race GS 9

лыжи для ледяных склонов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:28

. да и износ канта с 1 градусом огого какой, 

Есть ощущение, что Вы не совсем разобрались что, сколько и откуда снимаетсяwink.png

Чем больше градусов со стороны базы, тем "тупее" кант.

И тем менее он срабатывается.

5818fbf73196c_edge1.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 23:33

• 2

#22 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:34

мде, налажал. Видать еще не переключился на зимний режим.

а не начнет ли ТС после такой заточки жаловаться, что "не хватают"?)

ЗЫ: глянул сейчас - себя точу 87/0,5, вот уж где износ так износ :D

хотя перечитал стартовый пост - может с инструктора начать надо, а не игорь с градусами (42 оборота - самый градусный градус! laugh.png )

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 01 November 2016 - 23:40

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:42

а не начнет ли ТС после такой заточки жаловаться, что "не хватают"?)

Не, не начнет

Просто офигеет от того, как лыжи держать стали!biggrin.png

ЗЫ: глянул сейчас - себя точу 87/0,5, вот уж где износ так износ :D

Я цеховые слаломки точу под лед 86\0,5

Не заметил, что как-то уж прям сильно изнашивается.

1 град на толщине канта в 1,5 мм даст всего несколько соток (лень считатьwink.png ) уменьшения толщины!

Можно забить!

Плюс-минус градус, на износ практически не влияет.

Если сильный износ, это или склон "с песочком" , или кант хреновыйwink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 23:43

• 1

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 01 November 2016 - 23:43

...

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 November 2016 - 23:43

• 0

#25 Maxon_09

Maxon_09
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 07:00

Ну да, на узкую ступню ничего не найти. wacko.png

Смотрите Lange RS, Rossignol экспертно спортивыне модели

• 0

#26 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 12:52

Да, смотрю у Ланге есть модели поуже, для ступни 97, у меня 95, но эти 2 мм наверно не сильно влияют. Плохо, что их не померить нигде, такие неохотно завозят в магазины.

• 0

#27 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 13:00

его ж точить нужно каждый день в больших горах.

О, как же это осуществлять на практике? Мужа мне не уговорить так часто точить. Он твердо убежден, что техника первична, а всё остальное от лукавого. И я с ним в основном согласна, но есть же новые технологии, помогающие таким как я. Благодаря им и обучение начинающих проходит гораздо быстрее и в результате сколько народу теперь на склонах!
А раньше мы на горнолыжников смотрели как на небожителей. 

И муж против покупки новых, говорит, лучше напрокат попробовать и разные. Пожалуй, соглашусь, а то купишь дорогущие, вдруг опять не то. Хотя в прокате часто нет того, что захотел попробовать. То модель есть, ростовки нет, и наоборот.
Ну, и свои наточить.

• 0

#28 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:02

смотрите Ланге, а лучше меряйте. если получится  . то  бывают новые но 2 летки.  у них 92мм(это РС серия)
ок не знаю ваш размер.  а так вполне могут быть.
ну и 97 бывают что на 95  приходится чуть  подфиттить в ширину.
в общем над мерять.

З.Ы  о правильном  подборе  уже очень много сказано и написано.

Да, смотрю у Ланге есть модели поуже, для ступни 97, у меня 95, но эти 2 мм наверно не сильно влияют. Плохо, что их не померить нигде, такие неохотно завозят в магазины.

• 0

#29 сергей86

сергей86
  • Лыжебордеры
  • 253 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:41

на ГС-ках  хорошо  катить на скорости,вырез  то  большой, а у вас они не точены-получается что опасно развивать  скорость, велик шанс разобраться отсюда  и никакого кайфа.

• 0

#30 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 15:58

У вас 95 при какой длине ступни? Обычно колодку изготовители указывают для одной длины ступни/шелла, например, для 26,5. Если у вас, например, 24,5, то колодка 97 (26,5) будет иметь для шелла 24,5 ширину 95. Если мне память не изменяет - шаг 2 мм.

У подруги ну очень узкая ступня, прекрасно садились спортивные Ланги и юниорские тоже.

Сейчас отлично сел (с фитингом) Xmax110W.

Так что "не Лангом единым":-)))

Сообщение отредактировал кум808: 02 November 2016 - 16:00

• 2

#31 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54230 сообщений

Отправлено 02 November 2016 - 17:45

О, как же это осуществлять на практике? Мужа мне не уговорить так часто точить. Он твердо убежден, что техника первична, а всё остальное от лукавого

И я с Вашим мужем согласен в этом вопросе

...и абсолютно не согласен в вопросе заточкиwink.png

На тупых кантах огромный пласт современной техники будет Вам просто недоступен!

А точить лыжи под свободное катание по общественным трассам, каждый день не обязательно.

Точить по мере надобности.

Если не вляпаться в камни и не ездить по песку, то заточки может и дней на 10  и более хватить.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 November 2016 - 17:45

• 1

#32 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:11

А точить лыжи под свободное катание по общественным трассам, каждый день не обязательно.

Точить по мере надобности.

Если не вляпаться в камни и не ездить по песку, то заточки может и дней на 10  и более хватить.

Спасибо, будем точить. 

Если, например, придти в сервисный центр в Австрии/Франции и сказать 87\1, они, что, специально для меня станок перенастроят, или сделают, как всем?

• 0

#33 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:28

на ГС-ках  хорошо  катить на скорости,вырез  то  большой, а у вас они не точены-получается что опасно развивать  скорость, велик шанс разобраться отсюда  и никакого кайфа.

Вы правы, кайф получаю, только когда нормальный снег и мало людей, тогда можно и разогнаться. А на леденистом склоне вопрос о кайфе даже не стоит, быть бы живу... Скребусь потихоньку.

Если у вас, например, 24,5, то колодка 97 (26,5) будет иметь для шелла 24,5 ширину 95. Если мне память не изменяет - шаг 2 мм.

У подруги ну очень узкая ступня, прекрасно садились спортивные Ланги и юниорские тоже.

Сейчас отлично сел (с фитингом) Xmax110W.

Так что "не Лангом единым":-)))

Угадали, 24,5. Следующие ботинки буду иметь в виду, что 95 бывают. Может, рискну и без примерки заказать. Я столько перемерила, и поняла, что размер 24 мне самое то у всех фирм. Жесткость, правда, у всех фирм разная. Но поняла, больше 100 не брать.

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:29

Термин "точить", имхо, многозначный:-)

Свои лыжи мы, например, точим именно точилкой Swix только перед сезоном или при повреждении канта.

А в сезоне просто поправляем:-) алмазом, но перед каждым катанием.

По практике этого хватает даже, чтобы уверенно:-) закрыть сезон по весеннему утреннему льду.

А уж про обычный вельвет и базара нет.

• 0

#35 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 11:38

Вы правы, кайф получаю, только когда нормальный снег и мало людей, тогда можно и разогнаться. А на леденистом склоне вопрос о кайфе даже не стоит, быть бы живу... Скребусь потихоньку.

Угадали, 24,5. Следующие ботинки буду иметь в виду, что 95 бывают. Может, рискну и без примерки заказать. Я столько перемерила, и поняла, что размер 24 мне самое то у всех фирм. Жесткость, правда, у всех фирм разная. Но поняла, больше 100 не брать.

Если при примерке "24 самое то", то самое время сделать т.н. шелл-тест, т.е. вынуть лайнер и сунуть в шелл ногу в носке, сдвинуть до упора вперед и прикинуть/померить задний зазор между пяткой и ботинком. Считаетсяicon_smile.gif, что он никак не должен быть больше 2 см, а лучше 1-1,5 см. Опять же у разных ботинок ситуация с последствиями "самое то" при примерке разная.

Например, в Xmax почти наверняка после примерки "самого того" брать колодку на размер меньше и фититься. Т.е. если "самое то" колодка 24-24,5, то вполне может быть, что надо купить 23-23,5. А еще лучше все это проделывать непосредственно у бутфитера, который не только фитит, но и продает ботинки, т.е. у него есть выбор прямо здесь и сейчас. А если что не подойдет, то можно сразу заказать нужное.

По жесткости, что 100, что 110 - это примерно одно и то же. Но, например, у Соломона идут женские жесткости через 20, т.е 70, 90 и 110. Для хорошего катания, имхо, в этой линейке альтернативы 110 нет.

Сообщение отредактировал кум808: 03 November 2016 - 11:40

• 0

#36 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:10

Если, например, придти в сервисный центр в Австрии/Франции и сказать 87\1, они, что, специально для меня станок перенастроят, или сделают, как всем?

В ски-сервисах крупных сетевых компаний типа Intersport итд. в стандартном сервис-пакете угол с грани обычно фиксированный - 89, если не ошибаюсь. Клиентов много, 90% из них вообще не представляют, какие именно углы им нужны, делают "усредненный" вариант, "конвейерно". За доп. плату, разумеется, заточат как угодно, хоть вручную, на какой угодно угол и сделают практически любые другие сервисные операции. Впрочем, бывают и исключения - на Хинтертуксе, например, в довольно крупной и явно не "семейной" прокатно-сервисной компании Sport Nenner приходилось делать довольно тонкий точечный бутфитинг и точить канты на разные углы для нескольких пар лыж. С самого начала подход был очень индивидуальный и без каких-то особых доплат.

В Австрии лучше обращаться в небольшие "семейные" ски-сервисы - там можно за очень умеренные деньги договориться сделать ровно то, что вам нужно и, как правило, - результат более качественный.

• 0

#37 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 12:37

Ну да, на узкую ступню ничего не найти. wacko.png

У меня B5 RD https://www.hc5.ru/p...or-b5-rd-2015-/— отличные боты, единственное "неудобство" — подошва без накладок, ходить надо аккуратно. Если кажется, что это слишком "экстремально" можно попробовать 90 RS https://www.hc5.ru/p...tor-90-rs-2015/ (они и у майора есть http://www.zimnie.co...0-rs-hf-white/) — но мне показались недостаточно плотно сидящими.
И те и другие на достаточно высокий подъем подойдут. В Ланги я лично просто не могла ногу запихнуть, никак.

• 0

#38 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 13:41

Угадали, 24,5. Следующие ботинки буду иметь в виду, что 95 бывают

Если у вас реально "тонкая кость" и узкая изящная стопа, - 24,5, которые вместе с лайнером воспринимаются как "самое то" - с вероятностью 90% на самом деле реально велики!

Пожалуй, оптимальный исходный вариант для экстремально узкой женской стопы (бесспорный повод для гордости её обладательницы!) - "смягчённые" рейсовые ботинки с жесткостью 100-110 в размерах 23,5 или даже 22,5. Разумеется - делать точный и тщательный шелл-тест, если в 23,5 будет показывать около 2 см. (в вашем случае, скорее всего, примерно так и окажется!), а в 22,5 - около 1-1,5 см. - с ОБЕИМИ парами идти к бутфитеру (я по собственному опыту посоветую Василевского) - и дальше действовать по его указаниям.

Вот, кстати, совершенно эксклюзивный вариант по удивительно "бросовой" цене и есть именно эти два размера:

http://dfsport.ru/ca...4_15_x_lab_110/

У этих ребят как раз можно взять на некоторое время под money back хоть 3 пары сразу, и после осмотра их бутфитером вернуть те, которые не подойдут. Проверено неоднократно.

• 0

#39 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 16:03

+1. Но кто и как их будет фитить?
  • 0

#40 Woodcore

Woodcore
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 November 2016 - 17:41

+1. Но кто и как их будет фитить?

Относительно расхожий миф о том, что X-Lab почти не поддаются бутфитингу - именно и есть миф.

Фитятся не хуже X-Max. А их еще более узкая колодка - огромный плюс не только для модельного телосложения дам, но и для стройных джентльменов icon_smile.gif

Собственный опыт - при длине стопы +/-270 и макс. "плоской" ширине 98 использую Rossi WC Hero SI 130 (шелл - 100% Lange RS 130 в ином дизайне) исходного размера 26 - после общего стандартного бутфитинга и еще 3-х "подходов" точечной коррекции отдельных мест сели окончательно почти идеально - 8 часов на склоне в полном комфорте. 

Недавно взял X-Lab 140 25.5 (по исходному шелл-тесту - даже менее 1 см), после фитинга - просто фантастика, их буквально не хочется снимать! Я бы сказал так - это тот случай, когда результатом еще более плотно, но правильно "посаженного" на ногу ботинка является его бОльший комфорт!

Сообщение отредактировал Woodcore: 03 November 2016 - 23:33

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных