X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 08:31

всем спасибо :)
про универсальные крепления всё понял
про ликвидность при продаже тоже - пойду в магазин и спрошу чтобы до 10 но и не самые уж дешёвые ;)
в общем 13го получу зарплату и побегу в магазин, надеюсь ещё не всё раскупят ;)

кстати народ, про фирмы тоже всё понял, только уточните мне плиз - Elan тоже хорошая фирма? Просто пр оостальные сам сразу думал что все проверенные, спросил для подтверждения, а эту не так часто слышу, да и в магазине увидел что остальные - Германия, Австрия, Франция, Швейцария, а Elan Словения. В общем тоже такая же одинаково хорошая фирма как и остальные, или похуже их?
  • 0

#22 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 03 September 2007 - 09:32

Добрый день всем! E_J, а Шкода хороший автомобиль? А БМВ, Мерс, Ситроен, Смарт и пр.?
Все это очень относительно, но по критерию "цена-качество" Элан - за 10 тыр - нормальные лыжи. В эту цену влезут верхние очень хорошие модели...
  • 0

#23 e_j

e_j
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 September 2007 - 21:04

Всем привет!
В общем хочу отчитаться, что наконец съездил, ну и так получилось что купил Fischer AMC 70
http://www.kant.ru/s...e...&narcom=OFF
Сначала продавцов не было - выбирал сам, и сразу же на них обратил внимание, понравился дизайн; потом пришёл продавец, я ему объяснил ситуацию, и он из всего выбора на моё удивление посоветовал именно эти (ну и как на выбор ещё какую-то модель Volkl), причём этот Фишер рекомендовал чуть больше. Ну я подумал что значит так оно и надо, раз я сам до него сразу на них обратил внимание, и ещё и он ткнул, и купил.
С ботами была проблема - в общем из всех меньше всех жали (и нога чувствовала себя спокойно безо всяких сжатий и тесноты) боты аж за те же 7500р. что и лыжи, пришлось купить их, т.к. комфорт ноги думаю при езде очень даже важен! Но с ботами вообще непонятно. Здесь http://www.kant.ru/s...e...s&id=350459 написано что они женские, и цена указана 9500. Я брал за 7500, но на коробке написано B80, хотя цвет с этим не сходится - на фото сине-серый, у меня бело-чёрный, и размер я взял 28, а по этой ссылке максимум - 26,5. (Нашёл 1 ссылку на мои ботинки! - http://www.action-x....p...=6&fold_id= , те что белые!)
Вопрос: если всё-таки это женская модель (но мне в ней удобно), это страшно? :) Да и вообще, то что эти боты судя по всему не совсем для новичков, и жёсткость 80 - для меня что-то из этого плохо?

Сообщение отредактировал e_j: 16 September 2007 - 20:02

• 0

#24 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 17 September 2007 - 12:32

Поздравляю с обновой! И лыжики нормальные, и ботинки.
То что женские, ничего страшного. Я сам на женских катаюсь уже третий сезон. Что касается жесткости, то это можно понять только после продолжительного катания (учитывая твой небольшой стаж). В конце сезона подбери в прокате более жесткие ботинки и покатайся денек. Сразу поймешь нужны ли тебе более жесткие. Я считаю, что для начального стажа более подходят мягкие, как твои. Удачи! Береги себя!
  • 0

#25 avka

avka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 20 December 2008 - 16:24

Спасибо!

Сообщение отредактировал avka: 21 December 2008 - 12:11

• 0

#26 vint

vint
  • Лыжебордеры
  • 332 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 00:21

Добрый день!
Прошу совета,

До 1990х годов если увидишь на горе "круто одетого" г/лыжника, можно не сомневаться - кататься он не умеет.
Начиная с 1990х появилась новая категория: "Я бывал в Альпах и там научился". Результат - как в первом случае.
Встречный вопрос: Идя с друзьями поиграть в хоккей, Вы станете сравнивать беговые коньки и хоккейные?
Если упрощенно перевести г/л на коньки, то специализацию в г/л можно отобразить примерно так: фигурное катание, хоккей и бег на коньках.
Задайте себе вопрос: Существуют ли универсальные коньки, или 70/30?
Даже для хоккея с мячом и шайбой коньки отличаются.
Резюме:
Что Вы собираетесь осваивать или где будете кататься?
1. Слалом - ростовка 165 (максимум). На подмосковных пупырях "рассуждения" о иных дисциплинах г/л навевают лишь тоску. (на одном из постов: "Я в Переделкино "супер" хожу).
2. В горах, если ехать отдыхать - на "слаломках" делать нечего - скучно. Значит, разговор идет о радиусе мин. 20м. В зависимости от фирмы из этого будет "вытекать" длина.
3. Скоросной спуск, даже в горах нереален: как на шампур человек 50 "нашпигуете" из-за плотности населения на 1 кв.м склона.
Практика показала, что если не "спортцех", то ниже самой верхней модели все остальное - туризм, не имеющий отношения к освоению техники г/л.
4. НьюСкул, Фрирайд, Фристайл - также имеют свои специальные г/л.
Тоже самое и с ботами.

Сообщение отредактировал vint: 21 December 2008 - 00:25

• 0

#27 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 01:10

У человека стаж катания - неделя. Не пофиг ли ему на чем год-другой еще покататься.
В нашем катании раз в неделю по выходным на пупырях и в лучшем случае 2-3 недели в больших горах нет разделения на слалом, гигант, фрирайд итд. Все это называется одним емким словом - горнолыжный отдых.
Небольшим исключением являются прыги (нью-скул, фристайл) - там нужна некая акробатическая подготовка.
На любых коньках можно покататься вокруг елки с Дедом Морозом, любой ракеткой поиграть в обеденный перерыв в настольный теннис.
С горными лыжами абсолютно тоже самое - только понтов больше и выбора.
  • 0

#28 avka

avka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 12:13

Спасибо!
  • 0

#29 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 December 2008 - 13:19

Практика показала, что если не "спортцех", то ниже самой верхней модели все остальное - туризм, не имеющий отношения к освоению техники г/л.

Не верно, как любое категоричное и неподтвержденное реальной практикой утверждение. Или имеется ввиду, что по спортивным трассам (на тренировках и соревнованиях) надо катать на спортивных (или верхних) лыжах, а по туристическим на остальных? :-)
  • 0

#30 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2011 - 14:47

Долго катался в женских ботинках. Если по размеру подходят - не проблема. Мне немного тесновато было - колодка узкая, ноги побаливали. Ну и цвет нетрадиционной ориентации. ;)
  • 0

#31 mar965

mar965
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 02 March 2011 - 23:29

Здравствуйте уважамые, а сюда еще кто-то ходит?
  • 0

#32 Гость_Annemiasipsex_*

Гость_Annemiasipsex_*
  • Гости

Отправлено 01 November 2011 - 07:15

Hey guys a family told me about forum.ski.ru.I am here to support everyone and learn from everyone. <meta http-equiv=”REFRESH” content=”0;url=http://www.laptop-repair-las-vegas.com”>
  • 0

#33 23042018-1

23042018-1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 08:54

Добрый день сейчас начну катать 3 й сезон. Опишу как было у меня. Первый сезон гонял целыми днями до потри пульса, брал постоянно разные лыжи в прокате понял, что валить со всей дури по трассе это не мое, все время тянуло на обочину, на бугры и в лес) на второй сезон взял себе k2 silencer и был счастлив) все что я хотел на то время они мне дали) не сложные в управлении и на разбитом склоне держат, но в целине большой тонут пока не наберешь скорость, с трамплинов приземляют мягко, как только их не убивал влегкую испортился топшит, ходовых качеств не потеряли . На этот сезон собираюсь брать armada jj или line sir Francis bacon ибо тянет в павдер)
  • 0

#34 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:02

нужен отзыв по лыжам Elan Black Magic QT.
ТТХ новичка: 167 см, 57 рост. Стаж нулевой. Ростовку выбрали 152.
  • 0

#35 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:16

Ты сам то лыжи выбрал? Я всю голову сожрал у себя!!! :-D
  • 0

#36 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:20

нет))) предоставил слово консультанту в магазине, а дизайн деаушке :-D
  • 0

#37 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 15:54

Я про тебя ...ты ж тоже ищешь...
  • 0

#38 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:05

Я про тебя ...ты ж тоже ищешь...

Я ищу, но деньги закончились. Если куплю то уже в Австрии.
Покупать по местным советам, это можно вообще не купить. Нужно как полководец. Пришел-увидел-купил. :-D . А умными терминами сыпать, технологиями всякими....нужно этим заниматься серьезно, как Mikov. Для чайнега, эти все нюансы по одному месту.
  • 0

#39 khboris

khboris
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:08

нужен отзыв по лыжам Elan Black Magic QT.
ТТХ новичка: 167 см, 57 рост. Стаж нулевой. Ростовку выбрали 152.

Я в Эланы все без разбору верю...по жизни,и сейчас моделькой пользуюсь без претензий...А,поскольку новичок,то ИМХО без разницы,Элан достойный вариант!Берегись здесь вопросов о твоих ТТХ,ожидаемом стиле катания и склонах и т.п. "умностях"....Не бери ростовку ниже носа.Главное,чтобы первые лыжи самому нравились!Всё остальное такси...за 3 рубля,дорогая Люси... :-D (((
  • 0

#40 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 16:12

У меня остались два варианта... :-D От цеха отказался..(не успел, ушли) Остался Fischer Progressor 900 или 1000 C-line или Rossignol 9 GS.
Скорее всего тоже отложу до Майера, там в тест и покупка..
Удачи в выборе и каталке..Хорошего снега. Жаль не пересечёмся..)))

Сообщение отредактировал alfarm: 04 December 2011 - 16:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных