очко зажать и носки направить вниз - вот и все принципыА какие основные принципы правильного катания по "льду"?

Поворот на обледенелом склоне. Альтернативный способ для осторожных горнолыжников и сноубордистов
Отправлено 26 October 2016 - 23:52
Отправлено 26 October 2016 - 23:54
Так все время вниз и ехать? Это только Ивелиус может.
Отправлено 27 October 2016 - 00:50
Если "лед" это небольшое пятно реально серого льда, то можно и проскальзывать, один хрен ничего не сделаешь. Но если весь склон ободран то все время боком не поедешь, придется как-то кантоваться.
Лично я знаю только один принцип "не наклоняться к склону". Тогда кант не сорвет.
Отправлено 27 October 2016 - 01:00
Если "лед" это небольшое пятно реально серого льда, то можно и проскальзывать, один хрен ничего не сделаешь. Но если весь склон ободран то все время боком не поедешь, придется как-то кантоваться.
Лично я знаю только один принцип "не наклоняться к склону". Тогда кант не сорвет.
Если большой участок льда - да, понятно. Но в сабже не сказано о том, какова площадь участка... )))
Отправлено 27 October 2016 - 01:13
Обычно если склон ободран до "льда" то он ободран весь, кроме может быть узкой полосы по краю, куда снег и сметают.
Я когда-то выкладывал свой ролик на очень крутом и жестком склоне - повороты из упора со сносом пяток.
короче, опять все дураки, а прогрессивная методика вся в белом и на белом коне... пойду спать тогда тихо проскользну в спальню...
Отправлено 27 October 2016 - 01:16
Я про прогрессивную методику ничего не пишу, но был бы в тему ролик с иллюстрацией того что автор хочет сказать.
Или любой ролик оппонентов.
Отправлено 27 October 2016 - 01:19
Маловато будет. Гы.
Отправлено 27 October 2016 - 01:52
"Сам поворот следует выполнять, старательно избегая разгрузки. За предыдущие статьи автор уже был нещадно критикован местными знатоками, и в частности объектом критики стало отсутствие разгрузки. Вот и наглядный пример, когда элемент, именуемый разгрузка, не только не нужна, но и вредна. Что произойдёт, если вы разгрузите снаряд при боковом соскальзывании? Просто поскользите какое-то время быстрее, поскольку давление на канты уменьшится, и канты будут сдирать лёд на меньшую глубину. Но после этого кант врежется в лёд на некоторое время чуть сильнее, и томожение выйдет чуть более эффективным. При исполнении поворота с разгрузкой второго эффекта (с большим торможением) не произойдёт, поскольку снаряд будет находиться в это время в направлении вниз по склону. В итоге мы получаем ненужную нам скорость, которую придётся гасить.
Допускаю, что не каждому бывшему посетителю спортшколы очевидно, что для кого-то скорость – это зло. Поэтому подчёркиваю – наша задача повернуть аккуратно и максимально неторопливо. Поэтому разгрузки мы избегаем. Если мы пожелаем ехать быстрее, всегда есть возможность увеличить снос снаряда, уменьшив угол закантовки"
-----
Неужели не понятно что на ледяном склоне, если не уметь эффективно тормозить и гасить скорость в конце поворота... на слабо закантованых лыжах (а иначе при увеличении угла, лыжа просто встанет на "рельсы") скорость начнет наоборот возрастать. Ученик просто превратится в "корову на льду" бесконтрольно скользящей боком на своих плоских копытах лыжах или бесконтрольно включится элемент карвинга на закантованых лыжах. Как раз разгрузка вниз позволяет дозировать давление на лыжи и создавать нужный угол закантовки для контроля скорости бокового скольжения. А также, что очень актуально на льду, своевременно менять траекторию в целях безопасности.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 October 2016 - 02:19
Отправлено 28 October 2016 - 12:58
Надо еще оговорить, про какой лед идет речь)))
Во во
На глк лед видел только один раз, участки были замерзшей воды зеленого цвета.
Чаще встречается фирн.
Отправлено 28 October 2016 - 13:37
Надо еще оговорить, про какой лед идет речь)))
Лед - это на леднике ледопадик.
А разьве еще какой лед бывает?
Отправлено 28 October 2016 - 13:44
Отправлено 28 October 2016 - 13:48
Как тут фотку прикрепить к ответу?
Вова, просто.
Жамкаешь в ответе "Расширенная форма" , дальше кнопочкой "Browse" выбираешь файл и тыкаешь на "Загрузить" и потом , натурально, "отправить"
Отправлено 28 October 2016 - 13:56
Отправлено 28 October 2016 - 14:01
Отправлено 28 October 2016 - 14:04
Отправлено 28 October 2016 - 14:06
15-я фотка там же - где на камусах идем - справа от меня тоже лед, хорошо видна поверхность - как рябь на воде, на уклонах от 30-35* думаю на кантах и тем более на плоском ведении уже не остановиться будет)))
меня Макаха как-то на такое вывел, только короткое и невыдутое (зимнее). Ну я не смог себя заставить лыжи вниз. Не видно куда. Мозг отказывается. Так и сполз боком-раком.
А привычный -то народ, кто знает что внизу, уверенно так тарахтит, аж завидки берут.
Сообщение отредактировал terminator1: 28 October 2016 - 14:07
Отправлено 28 October 2016 - 14:13
Лед - это на леднике ледопадик.
А разьве еще какой лед бывает?
У-e-e! Если у чукчей 100 слов в описание снега,
то со льдом их тоже не мало.
Натечный, слоистый, колющейся, ноздреватый, пористый, пластилиновый, сахарный, бутылочный, стальной, звенящий .......
Отправлено 28 October 2016 - 14:28
Отправлено 28 October 2016 - 15:00
Отправлено 28 October 2016 - 16:49
Популярное сообщение!
Больше скажу - там и кататься

А все песни про "а вдруг придется" можно сравнить с хождением по канату на пропастью - тоже надо тренировать, да, а "вдруг придется"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных