Росту во мне как раз 174 см. А с узкой колодкой - это, например, какие?
rossignol electra 110 W (97 колодка, аналог есть у Lange - цвет другой и надпись)
Head Raptor 110W
например
Отправлено 24 October 2016 - 17:38
Росту во мне как раз 174 см. А с узкой колодкой - это, например, какие?
rossignol electra 110 W (97 колодка, аналог есть у Lange - цвет другой и надпись)
Head Raptor 110W
например
Отправлено 24 October 2016 - 17:45
В первую очередь смотреть надо на соответствие размера и ширины ботинка ноге.
Вам в местном магазине (Декатлон?) на ногомерке измеряли? И?
В Декатлоне я вижу только боты средне-широкие. Если у Вас лапка шириной менее 99мм, то они все вам в конце сезона станут широки.
А какие у Вас потребности? Чего Вы планируете достичь?
Если не ограничиваться только местным магазином, то можно рискнуть заказать по почте и отфитить в местном магазине.
Но надо уже более-менее точно знать, какие модели подходят, а какие нет.
Порой бывают очень неплохие модели по хорошим ценам:
Да, Декатлон-испания. Не знала, что существует ногомерка )) Это нужно к продавцам лыжного отдела???
Лапка шириной 89-90 мм
Потребности как у большинства новичков: боты для рекреативной каталки пару раз в год, без экстрима, фрирайд не планирую.
Чего достичь? Научиться кататься настолько хорошо, чтобы комфортно чувствовать себя на большинстве трасс (самые отчаянные черные не в счет; мне на них смотреть-то страшно....не то что лезть на них)
Спасибо за ссылки. SNOWINN давно знаю. Заказать-то можно, я рассматривала такой вариант. Но для этого надо хотя бы примерно понимать ЧТО заказывать. Вот пытаюсь...
Отправлено 24 October 2016 - 18:26
у нас в Декатлоне ногомерки просто так лежат в лыжном отделе и отделе туристской обуви.
Отправлено 24 October 2016 - 18:39
Большое спасибо за резюме по модели. Бэккантри - это не про меня. Мне нужны боты для поездок на европейские горнолыжки и только для трасс. Там ходить особо не нужно ))
Да завсегда пожалуйста
Коллега
virus_hseдал хороший базовый список ЖЕНСКИХ, а не БАБСКИХ моделей с правильной посадкой. Возможно, туда же женская версия TECNICA Mash1 NL.
Ну и, невзирая на географию, специалист по подгонке рано или поздно потребуется, ибо плотная посадка без подгонки - редкость
Сообщение отредактировал mikov: 24 October 2016 - 18:40
Отправлено 24 October 2016 - 23:04
Да, Декатлон-испания. Не знала, что существует ногомерка )) Это нужно к продавцам лыжного отдела???
Они даже не измерили ногу?? А на каком основании они что-либо советуют??
Лапка шириной 89-90 мм
Имя, сестра, имя!
Размер-то какой? Можно даже просто встать на линейку и измерить (из измерения вычесть 5мм).
В описании бот присутствует такой параметр как "Last" - это ширина (в самом широком месте) лапы базового размера (обычно размера 27.5, если не указано иное). Каждый шаг в размере это где-то + или - 2мм.
В Quest 80 Last 100мм, то есть ваша лапка будет болтаться в них как цветок в проруби вазе.
У вышеприведённых Head RS 90 HF и Dream 100 это 98мм. Уже лучше, но всё равно может оказаться многовато.
Возможно, надо смотреть юниорские размеры. Они, кстати, дешевле.
комфортно чувствовать себя на большинстве трасс (самые отчаянные черные не в счет; мне на них смотреть-то страшно....не то что лезть на них)
Ню-ню, так многие поначалу зарекаются
Сообщение отредактировал Catnip: 24 October 2016 - 23:28
Отправлено 24 October 2016 - 23:23
Лапка шириной 89-90 мм
Потребности как у большинства новичков: боты для рекреативной каталки пару раз в год, без экстрима, фрирайд не планирую.
Чего достичь? Научиться кататься настолько хорошо, чтобы комфортно чувствовать себя на большинстве трасс (самые отчаянные черные не в счет; мне на них смотреть-то страшно....не то что лезть на них)
Спасибо за ссылки. SNOWINN давно знаю. Заказать-то можно, я рассматривала такой вариант. Но для этого надо хотя бы примерно понимать ЧТО заказывать. Вот пытаюсь...
А размер какой.?
Может есть женское сало x-max или в крайнем случае x-pro?
Что-то хреново у вас там . Если будет совсем трудно пишите в личку.
Сообщение отредактировал maйop: 24 October 2016 - 23:26
Отправлено 25 October 2016 - 01:25
Они даже не измерили ногу?? А на каком основании они что-либо советуют??
Имя, сестра, имя!Размер-то какой? Можно даже просто встать на линейку и измерить (из измерения вычесть 5мм).
В описании бот присутствует такой параметр как "Last" - это ширина (в самом широком месте) лапы базового размера (обычно размера 27.5, если не указано иное). Каждый шаг в размере это где-то + или - 2мм.
В Quest 80 Last 100мм, то есть ваша лапка будет болтаться в них как цветок в
прорубивазе.У вышеприведённых Head RS 90 HF и Dream 100 это 98мм. Уже лучше, но всё равно может оказаться многовато.
Возможно, надо смотреть юниорские размеры. Они, кстати, дешевле.
Ню-ню, так многие поначалу зарекаются
А они ничего не советуют, т.к. продавцов мы даже не звали. В нашем Декатлоне в наличии оказались единственные ботинки , вот эти Salomon. Остальное - декатлоновские Wedze (которые мы в принципе не рассматриваем). На сайте, конечно, есть больше марок и моделей. Но то ли мы так неудачно попали, то ли до сих пор не завезли весь зимний ассортимент - "нормальные" боты были одни единственные. Мы их померили, ничего не поняли, и я пошла к вам на форум ) Собираемся съездить в другой город (в другой Декатлон) может там в наличии больше будет.
Стопу свою я точно знаю (большинство обуви заказываю в интернете, ориентируюсь всегда на мерки, осечек практически не бывает).
Левая 255 мм
Правая 257 мм
Размер "пляшет". В России раньше брала 39. В Европе беру чаще 40 (редко 39) - зависит от производителя. А кроссовки для спорта или длительной ходьбы и вовсе 41 (если удаётся найти "половинки", то есть 40,5 - то его). Растопталась лапка-то
Прокатные боты первый раз брала 265. Второй раз (другая марка) пришлось брать 270, т.к. палец на правой ноге ощутимо упирался.
Тип стопы римский (если это важно)
Сообщение отредактировал yaninas: 25 October 2016 - 01:30
Отправлено 25 October 2016 - 01:46
А размер какой.?
Может есть женское сало x-max или в крайнем случае x-pro?
По размеру выше отписалась
На сайте есть x-pro 70. В наличии в офлайне - надо ехать смотреть, когда я была, не было.
x-max нет.
Оно???
https://www.decathlo...id_8371636.html
Ну и, собственно, вот все 13 моделей, которые у нас можно померить:
https://www.decathlo...8-marca~salomon
Что-то хреново у вас там . Если будет совсем трудно пишите в личку.
Вы очень любезны, спасибо
Сообщение отредактировал yaninas: 25 October 2016 - 02:10
Отправлено 25 October 2016 - 10:17
Неужели в Нешпании все так плохо с магазинами? Кроме Декатлона может есть еще что? Про Спортматер не будем, по понятным причинам, но может какой фирменный Атомика, Саломона, еще какого Фишера найдется?
Отправлено 25 October 2016 - 10:51
Можно сделать усилие и доехать до Андорры. всего то 700 км - фигня
Отправлено 25 October 2016 - 16:39
Если сравнивать quest acces с x-pro 70, то про лучше в разы. (Чисто теоретически не видя ног.)
Отправлено 25 October 2016 - 17:11
Тип стопы римский (если это важно)
???
Отправлено 25 October 2016 - 17:13
Под сандалии), надо полагать.
Отправлено 25 October 2016 - 17:29
![]()
![]()
???
Под сандалии
), надо полагать.
в смысле вот так:
(хотя сандалии из Рима я тоже люблю, особенно в распродажи, но мы тут все же про ботинки)
Отправлено 25 October 2016 - 17:31
<del>
Сообщение отредактировал Catnip: 25 October 2016 - 17:32
Отправлено 25 October 2016 - 17:32
в смысле вот так:
Во как!!!
Спасибо - век живи, век учись!
Ура!!!
Я грек!!!!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 October 2016 - 17:34
Отправлено 25 October 2016 - 17:41
Можно сделать усилие и доехать до Андорры. всего то 700 км - фигня
Я уже думала об этом, да.
В этом сезоне поедем не в Андорру, но в том направлении (станция Cerler, Huesca). Оттуда до Андорры 200 км.
А вообще в Андорре я была в феврале/марте этого года, теперь локти кусаю, что там не купила
Конечно, всегда есть вариант местных магазинов рядом со станцией. Но просто хотелось поехать уже со снарягой в чемодане. А то если в первый день ничего не куплю, то снова придётся прокатные брать, фуфуфу
Отправлено 25 October 2016 - 17:41
Я уже думала об этом, да.
В этом сезоне поедем не в Андорру, но в том направлении (станция Cerler, Huesca). Оттуда до Андорры 200 км.
А вообще в Андорре я была в феврале/марте этого года, теперь локти кусаю, что там не купила
Конечно, всегда есть вариант местных магазинов рядом со станцией. Но просто хотелось поехать уже со снарягой в чемодане. А то если в первый день ничего не куплю, то снова придётся прокатные брать, фуфуфу
Вариант приехать на день-два раньше и потратить их на вдумчивый бутшопинг не вариант?
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 25 October 2016 - 17:42
Отправлено 25 October 2016 - 17:42
<del>
Напрасно удалил - твоя картинка подробнее
Отправлено 25 October 2016 - 17:43
С римской стопой без фитинга никак, но можно взять на размер меньше
Но можно сделать вовсе феерично!
Гипс есть? Делает отливку ног, отправляете бутфитеру, вуаля!
Сообщение отредактировал кум808: 25 October 2016 - 17:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных