X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дрейф? Дрифт? - зачем и как?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#21 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 20:54

Замысловато... Ничего не понялbiggrin.png       Выше вроде все подробно расписано)

Что ты не понял? Лыжи поперёк хода - это потеря скорости вне зависимости от твоей воли. biggrin.png

• 0

#22 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:06

Что ты не понял? Лыжи поперёк хода - это потеря скорости вне зависимости от твоей воли. biggrin.png

Так чем уровень выше, тем меньше на этом теряешь)

• 0

#23 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 21:22

Так чем уровень выше, тем меньше на этом теряешь)

Это понятно.)) По факту эта тема для поделиться мыслями, а не для практического применения. Хотя бы по той причине что соревнуются на трассах где применение дрифта эффективно спортсмены соответствующего уровня)

• 0

#24 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 23:49

Второй вариант. Я бы назвал его безальтернативный. То есть трасса поставлена таким образом что на имеющемся инвентаре без применения дрифта её просто невозможно проехать. В Зёльдене, например всегда так ставят. При этом в Зёльдене могут поставить широко, но с огромным разводом по горизонтали, а в Валь-д-Изер-е на гиганте склон настолько крутой что даже при минимально допустимом Правилами количестве ворот всё равно получается такой частокол что спортсмены в него еле умещаются.

В скоростных дисциплинах бывают очень сложные постановки. Например, женский SG в Сочи на ОИ

PS Cюда же можно отнести и то, что имеет практический смысл)) Смотришь трассу и понимаешь что в конкретном месте не хватит техники чисто пройти. И поэтому лучше дрифтануть над воротами чем тебя потом снесёт под воротами)

• 0

#25 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 23:51

я чтото видимо опять пропустил в своей жизни... Паны спортсмены, покажите мне дрейф. Это типа боковое всплытие cкольжение? Или что это такое в лыжах?

• 0

#26 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 23:55

*
Популярное сообщение!

Я тебе объясню.  Когда это делает турист это "лох метет пятками",  а когда на КМ  это "чувак круто дрифтует".

• 3

#27 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:04

Я тебе объясню.  Когда это делает турист это "лох метет пятками",  а когда на КМ  это "чувак круто дрифтует".

понятно. Quod licet Iovi, non licet bovi  .. Дискриминацией прямо попахивает...

• 0

#28 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:13

понятно. Quod licet Iovi, non licet bovi  .. Дискриминацией прямо попахивает...

Никакой дискриминации. Становишься в трассу и проходишь ее - дрифт. Не можешь трассу, а пылишь в свободе - турик, метущий пятками.rolleyes.gif

• 0

#29 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:17

Тут объяснение на английском есть про то что делает Микаэлла. И про дрифт в том числе.

• 0

#30 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:31

а дрейф то где?

• 0

#31 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:31

*
Популярное сообщение!

У тебя правильный ход мысли. Когда на раллийной трассе автогонщик проходит поворот в управляемом заносе - это технический приём, а когда такое пытаются исполнить на городской улице - это означает что за рулём идиот.

• 8

#32 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:32

а дрейф то где?

Всё посмотрел?

• 0

#33 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:33

не очень корректный пример.

• 0

#34 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:34

Всё посмотрел?

yes!

В текстах сказано о траектории ее движения и оптимальном прохождении трассы.И о том , что она прилагает большие усилия для этого. Мне интересна трактовка дрейфа в лыжах.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 19 October 2016 - 00:37

• 0

#35 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:36

*
Популярное сообщение!

Турист "дрейфует", т.е. его  пятки неуправляемо смещаются под действием посторонней силы, для сброса излишней скорости.

Спортсмен "дрифтует", т.е. вся лыжа управляемо смещается боком для изменения положения и направления движения лыжи, для попадания в заданную точку под нужным углом, с минимальной потерей скорости.:)

• 3

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:37

У тебя правильный ход мысли. Когда на раллийной трассе автогонщик проходит поворот в управляемом заносе - это технический приём, а когда такое пытаются исполнить на городской улице - это означает что за рулём идиот.

Согласен.

• 0

#37 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:38

Турист "дрейфует", т.е. его  пятки неуправляемо смещаются под действием посторонней силы, для сброса излишней скорости.

Спортсмен "дрифтует", т.е. вся лыжа управляемо смещается боком для изменения положения и направления движения лыжи, для попадания в заданную точку под нужным углом, с минимальной потерей скорости.icon_smile.gif

На жестком склоне я это тоже сделаю, только на меньшей скорости.  На мягком склоне и спортсмен благополучно навернется через кант.  

• 0

#38 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:41

Понял. Спортсмен- дрифт. Турист- дрейф.

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:44

Народ имеет в виду что у спортсмена  вбок соскальзывает вся лыжа,  а у туриста только пятки.  Но я легко сделаю "дворники" и будет "вся лыжа".

• 0

#40 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 19 October 2016 - 00:46

Спортсмен "дрифтует", т.е. вся лыжа управляемо смещается боком для изменения положения и направления движения лыжи, для попадания в заданную точку под нужным углом, с минимальной потерей скорости.icon_smile.gif

а почему неуправляемо? Ведь ты осознанно сбрасываешь пятки, и даже тут после нескольких лет ломания копий признали, что сбрасывать пятки -дело нужное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных