X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самые дешевые горнолыжные курорты в расчете на километр трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#21 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 18:51

Нужно повышать доступность г/курорта во всём мире, и уходить от привилегированности спорта и конечно же нужно расширять эти курорты и уделять внимание сноу паркам и хаф пайпу ски кроссу и тд, а не только тупым склонам (не имею ни чего против)

За последние лет 10-15, горные лыжи стали массовым увлечением, спорт же в разы дорогое удовольствие, если говорить про   слалом.

Про километры трасс- это именно для массового потребителя, и конечно вы правы, говоря о выборе курорта и времени, стараюсь не попадать в горячий сезон. 

Удовольствие курортного катания зависит далеко не от километров трасс.

Сообщение отредактировал capitan Kloss: 15 October 2016 - 19:01

• 0

#22 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:36

pavel_45   пт. 14 Октября 2016 (14:03)   #

400-500? За неделю? По 70 за день, а с учётом повторяемости и все 100? Нет, не проеду. И мало кто проедет. Вообще мне непонятно малореализуемое стремление каждый раз спускаться по новой трассе.

Очень даже проедут. И пионеры и пенсионеры. Просто кто как едет и это не от скорости зависит. Кто-то ботинки надел и часами селфи делает или в кабаках отдыхает. А легкореализуемое стремление спускаться по одной и той же трассе не требует длительного и дорогого перелёта в большие зоны. Тут Сорочаны и т.п. в помощь.
  • 1

#23 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 21:45

400-500? За неделю? По 70 за день, а с учётом повторяемости и все 100? Нет, не проеду. И мало кто проедет. Вообще мне непонятно малореализуемое стремление каждый раз спускаться по новой трассе.

Конечно, большой курорт предпочтительнее малого, но далеко не пропорционально общей длине трасс. Вполне комфортно чувствую себя и на небольших курортах и не переживаю, что приходится ездить по давно знакомым трассам. Наоборот, если трасса понравилась, могу на ней зависнуть на время, даже на большом курорте в ущерб познания нового и неизведанного.

Очень даже проедут. И пионеры и пенсионеры. Просто кто как едет и это не от скорости зависит. Кто-то ботинки надел и часами селфи делает или в кабаках отдыхает. А легкореализуемое стремление спускаться по одной и той же трассе не требует длительного и дорогого перелёта в большие зоны. Тут Сорочаны и т.п. в помощь.

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17962 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:31

Очень даже проедут. И пионеры и пенсионеры. Просто кто как едет и это не от скорости зависит.

ИМХО не проедут :)

какую среднюю скорость возьмем? скажем 25км/ч

для 100 км нужно 4 часа езды под горку, а подъемник еще медленее идет. ну допустим также - трасса пусть извивается и подъемник пусть и медленный везет нас столько же, сколько мы едем вниз.

т.е. 4 часа на подъемнике

получаем 8 часов непрывного (пусть и неспешного катания) катания, у меня есть сомнения насчет пионеров и пенсионеров

• 0

#25 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18666 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:42

По сотне в день в течение недели? Ну-ну! Нет, если я напрягусь, может сотню и проеду, но .на следующий день буду лежать пластом. И 99 % катальщиков также.

Я не знаю что такое селфи, но подозреваю, что делать его, а тем более часами, лучше без ботинок, а то и вовсе без одежды :)

• 0

#26 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 22:46

С секундомером в руках свою скорость, конечно, не замеряла, но вот тут же вспомнила, что 11 км трассу в Валь Гардене за 10 мин. проезжали, причём никуда не торопясь. Можно сказать " нога за ногу" со скоростью потока. Полно лыжников, которые меня как стоячую обходят. Откуда средняя 25 км/ч?
  • 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17962 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:15

11км, 10 мин => 1.1км/мин = 66км/ч 

это только на машине комфортная скорость потока. на лыжах для большинства это максимум или около того

плюс перед каждым перегибом стоят отдыхают, что сильно уменшает среднюю скорость.

я же спрашивал какую среднюю скорость возмем и взял пенсионерскую. 

нашел цифры похожие на правду --  https://www.astm.org...ES/JAI12092.htm

давайте возьмем среднюю скорость 40-45 км/ч получим 2.5 часа непрывного катания вниз + подъемники, на которых (ИМХО) тратишь времени больше чем катишся вниз.

имеем 5 часов без перерыва, только вверх вниз... осилить можно, но удовольствия начиная с какого-то момента уже мало. про следующий день я промолчу.

ЗЫ

я не ради конфронтации это все, просто, я соглачен, что проедут, но сомневаюсь что "очень даже проедут" - не отдых это уже.

• 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17962 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:20

Я один легко проехал бы 70,  молодому человеку на более предназначенном для этого курорте чем бестолковые в этом плане Доломиты с их тупыми переездами по ровному проехать 100 км вполне возможно без особого напряга.

речь шла о пионерах и пенсионерах.

пионеры быстро теряют интерес, когда устают

а пенсионеры знают меру иначе пара след дней насмарку

• 0

#29 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:21

имеем 5 часов без перерыва, только вверх вниз... осилить можно, но удовольствия начиная с какого-то момента уже мало. про следующий день я промолчу.

Мы в Альпах обычно катались с 8.30-9.00 до 15-16 без сидения в кабаках.   Получается 7 часов.   В Кировске с 10 до 19 - 9 часов, с перерывом на полчаса.   Сколько из этого времени чистого спуска и какая средняя скорость трудно сказать.  

• 0

#30 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:28

У меня есть подружка, вот она легко 100 накатает подряд несколько дней.  Хрен с горы вытащишь. 

• 0

#31 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:37

В тех же Доломитах по скипасу получалось 40-50 км в день. И 70, и 100 км - реально, но лично мне - не каждый день.

У меня средняя в прошлом году в Доломитах за 2 недели - 75 км в день. Были дни до 100 и больше. Никакого спортивного прошлого у меня нет, перед поездкой в горы даже ОФП не занимаюсь.
  • 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:39

Никакого спортивного прошлого у меня нет, перед поездкой в горы даже ОФП не занимаюсь.

Это залог успеха.

• 0

#33 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:44

Я к тому, что 500 км трасс в неделю - это нормально. Доступно любому, без ацких усилий и отваливающихся ног на следующий день.
  • 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:47

Именно так.

• 0

#35 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 October 2016 - 23:54

Я был в Тине и ВдИ 6 дней.  Мы там объехали все и не по одному разу.   Другое дело что никаких 500 км ни на каком курорте нет, это все "гон" и лукавость расчетов.

Сообщение отредактировал Volk1: 16 October 2016 - 23:55

• 0

#36 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 00:06

Кому-то возможно под силу, пусть даже многим. Но речь то не об этом. А о том, чтобы полностью объехать за этот срок пятисоткилометровую зону. А это уже совсем другие километры, их нужно проехать кратно больше.

Это уравнение решается просто. Отнимаем 30-40% на вранье и минусуем синие трассы. В итоге в Доломитах (Ронда и окрестности) остается 200 км в лучшем случае, то есть за неделю с среднем 2.5 раза по каждой трассе. А в реальности по каким-то >=5 раз, а по другим, не особо интересным, 1-2 раза.

За 2 поездки в Доломиты я пришел к выводу, что больше недели на Ронде+ делать нечего. В прошлом сезоне был там 5 дней из 13. В этом году план примерно тот же.

Сообщение отредактировал cymax: 17 October 2016 - 00:17

• 1

#37 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 09:03

Скипас  3 долины на 2 недели обойдется в 500+  евро, а сезонка Эскимо в 260 Евро - это на 300 км трасс. Разница не 50 евро.
  • 0

#38 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 09:05

Виа Латтеа умерла, вроде.
  • 0

#39 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 09:09

4 строчки - Виа Латтеа.
Это такой прикол?
Они в прошлом сезоне на НГ не открылись вообще.
Т.е. 16 января мы уезжали, все курорты были кругом открыты (снего дофига), а Via Lattea стояла - 3 подъемника детских работали весь декабрь и январь.
  • 0

#40 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 12:02

Сдаётся мне, Ирина, врёте, что-то скрываете или заблуждаетесь. Больше 60 км/ч средняя скорость это не любительское катание. Либо глазомер подвёл, либо вы спортсменка. Ну, комсомолка icon_smile.gif

Вот чесслово, специально засекали именно эту трассу. Я не спортсменка и вообще лишних телодвижений делать не люблю. Катаюсь не медленно, но и не быстро, не технично. Вообще, как-то передачу слышала про горные лыжи, так там сказали, что скорость начинающего лыжника примерно 30 км/ч.

Сообщение отредактировал Ирина Д.: 17 October 2016 - 12:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных