X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Страх на склоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#21 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1566 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:41

Бояться и опасаться - две большие разницы. Первое ближе к "испытываю ужас", втрое  - к "адекватно оцениваю все риски". В первом случае - отстегиваюсь, сажусь на креселку, спускаюсь вниз, укладываю чемодан. Во втором - выбираю маршрут и скорость, соответствующие моей подготовке, спускаюсь, поднимаюсь, повторяю.

А самое опасное на мой взгляд - это полное отсутствие и первого и второго. Яркие представители  этой категории - "летающие ломы". Вот их на горЕ я очень опасаюсь. Пожалуй даже больше, чем прочих рисков.

Когда меня после среднерусских пупырей друзья в первый раз подняли на третий Чегет я чуть было не впал в ступор. Мне показалось, что отсюда нельзя съехать, можно только упасть. Как известно у страха глаза велики и в его борьбе с позором быть спущенным на креселке победило желание этого позора избежать. Ну и еще дружеский поджопник, придавший мне начальное ускорение))). Поскольку кое-какая подготовка у меня присутствовала я, хоть и коряво, но спустился до Ая. На смену первоначальному страху перед горой пришел азарт и я прямиком направился в хвост очереди на подъемник учиться не выживать, а наслаждаться.  

• 1

#22 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8355 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:43

Там только дертовая серия

https://spotmap.ru/mtb/138

Жулебино )), мне надо глобус, чтобы понять где это вообще ))

этот сезон вообще был весь дождливый в основном ((, раз только заехал на эндуро в гонку в июне в Чулково )

по мне сильно ближе с боле/менее синглом треком Ерино ...

• 0

#23 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 13:55

Мне почему-то кажется, что многие (не все, конечно) и катают только для того, чтобы почуствовать дрожь в коленях после проезда. Если нет страха - нет кайфа. teeth_smile.png

Это просто проще. Найти способ напугаться, а потом кайфовать от "я это сделал" - доступно всем, и учиться не надо.

• 0

#24 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 15
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3319 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:00

*
Популярное сообщение!

Страх новичка возникает из-за отсутствия навыков контроля. Как только научишся упралять снарядом, знаешь что в любой момент можешь остановится, повернуть, снизить увеличить скорость, тогда начинаешь получть удовльствие от управления снарядом. Думаю нужно просто накатывать на синих трассах и работать над техникой, пока уверенность не появится.
  • 4

#25 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:08

*
Популярное сообщение!

Маная каша для непрофильного глянцевого журнала какая-то, если чесно.

Действительно страшно было, в период самого базового освоения снаряда, когда пару раз траектории опасно пересекались с ребетёнками(даже явно хорошо катающими). У них то страха нет, не отрос ещё. А мне впилиться в мелкого было страшно. И некоторые ещё, чтоб их родителям щас икалось, без шлемов.

Сообщение отредактировал Chazm: 11 October 2016 - 14:08

• 3

#26 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:18

Манная каша - это высказывания типа "я крутой катальщик и мне не интересно". Не надо забывать, что среди катающихся большинство и есть на стадии базового освоения снаряда. Им будет полезно почитать, и тем, кто их обучает, тоже.

• 0

#27 Jakell

Jakell
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:20

После Крылатского и Воробьевых - Кохта-1 в Бакуриани - лед, бугры, паника. Если бы не друзья рядом пошла бы пешком (вниз на подъемник не сажали). 1,5 часа в муках и соплях, потом 0,5 часа в кафешке чай-хачапури.
А затем с подрагивающими коленками в очередь на подъемник. Второй раз спуск занял меньше получаса. Но если бы не учителя рядом - паковала бы рюкзак!
  • 0

#28 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23725 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:25

В ПЗ в снегопад не смог, ушел бегать в лес, после оторвался до травмы стопы. Башмак пробили трещотки лыж на льду.
  • 0

#29 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18722 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:39

*
Популярное сообщение!

Статья из серии "Солнце встаёт на востоке" или "Волга впадает в Каспийское море". Всё правильно, но практической помощи новичку о неё нет. Дельный совет - обратиться к инструктору. Но он как то теряется в тексте.

• 5

#30 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 14:58

Манная каша - это высказывания типа "я крутой катальщик и мне не интересно". 

Эх, вовсе я не про это.

Взрослый человек и так обладает достаточным чуйством(от слова чуйка) самосохранения чтоб  посмотрев на начинающуюся у ног черную трассу развернутся и поехать куда попроще или хотя б аккуратненько соскрестись, а не лОмить.

Еще есть мысль даже более "манная" чем ту что мне приписали, но тогда можно полноценный холивар устраивать, оставлю её при себе.

Сообщение отредактировал Chazm: 11 October 2016 - 14:59

• 0

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23725 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:09

Если вкладываться все лето в физику то велик соблазн лОмить, были бы возможности.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31641 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:24

Эх, вовсе я не про это.

Взрослый человек и так обладает достаточным чуйством(от слова чуйка) самосохранения чтоб  посмотрев на начинающуюся у ног ... трассу развернутся и поехать куда попроще или хотя б аккуратненько соскрестись, а не лОмить.

а если без вариантов? 

• 0

#33 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11868 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:44

а если без вариантов? 

значит включить режим Маклауда smile.png

• 0

#34 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 15:58

tarakanov_vitaly   вт. 11 Октября 2016 (11:32)   #

Садился на хвост человеку и пытался повторить движения.

Повторять за другим очень помогает. 
"Кто не боится, тот не прыгает!"... даже профессионалы своего дела всегда "мандражируют" перед тем, как начать что-то (выйти на сцену, прыгнуть с трамплина, отработать урок перед комиссией..)

Сообщение отредактировал Notaqueen: 11 October 2016 - 16:57

• 0

#35 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:00

Undorik   вт. 11 Октября 2016 (12:09)   #

Страшно сделать первый шаг, потом бояться некогда

Удовольствие начинается, когда уже что-то получается. А до этого только радость от загрузки мозга и тела.

Сообщение отредактировал Notaqueen: 11 October 2016 - 16:56

• 0

#36 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:01

Кот-да-Винчи-RU   вт. 11 Октября 2016 (12:33)   #

Главное не выбрать печальный вариант, тот, который заканчивается словом "испугаться". 

Печальный вариант вряд ли выбирают добровольно ))

• 0

#37 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:02

Captain Stakan   вт. 11 Октября 2016 (12:50)   #

многие (не все, конечно) и катают только для того, чтобы почуствовать дрожь в коленях после проезда

Адреналинщики )

• 0

#38 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:10

merry_candy   вт. 11 Октября 2016 (13:17)   #

Тыщу раз убеждалась, что если что-то делаешь и боишься, то ты что-то делаешь не так.

Пока не поймешь, как (то есть, наиболее оптимально) - на самом деле всё криво получается. И про тело тоже - общая развитость организма позволяет быстро научаться новому, так как он привык учиться и навыки дополняют друг друга. 

Сообщение отредактировал Notaqueen: 11 October 2016 - 16:55

• 0

#39 Notaqueen

Notaqueen
    • 111
    • 33
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 699 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:10

Mr.XX   вт. 11 Октября 2016 (13:17)   #

В голове всё время крутится момент травмы, а это верный путь к новой травме.

Слышала, что водители после аварий боятся садиться за руль.

Сообщение отредактировал Notaqueen: 11 October 2016 - 16:55

• 0

#40 ScHU

ScHU
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 11 October 2016 - 16:12

*
Популярное сообщение!

Милая девушка нихрена не знает о страхе. Отсюда вся эта охинея.
В наше время девушки были куда более продвинутые icon_smile.gif

...Работайте со своим страхом. Без страха не будет выброса адреналина в кровь, и ощущения достижения цели. Настоящий рипер никогда не наденет майку с надписью "No Fear", потому, что на первом месте для него стоит удовольствие от обуздания страха и пристрастие к адреналину в крови. Не сражайтесь со страхом, примите его как должное, используйте его как источник дополнительной энергии и мотивации. Наш страх - это дар природы... (полностью здесь: http://www.rasc.ru/school/rip.shtml)

Сообщение отредактировал ScHU: 11 October 2016 - 16:19

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных