capdim сказал(а) 06 Окт 2016 - 11:10:
А г/лыжи-вера!
Сектант!
Отправлено 06 October 2016 - 17:07
Популярное сообщение!
Отправлено 06 October 2016 - 18:07
Olg сказал(а) 06 Окт 2016 - 14:07:
Моя дочь перешла на борд, имея уже широкие лыжи. Заявляла, что на лыжах скучно.
Теперь вернулась на лыжи, не дотянув пару лет до 20 на борде. Ездит везде со специальной подушечкой в виде подковы, разбитый копчик неприятная штука.
Мне кажется причина всплеска бордерства вовсе не в недоступности широких лыж, при желании их можно было раздобыть с середины 90х, а в стремлении примкнуть к молодежной субкультуре. Мешковатая тусклая одежда, выпущенные подтяжки и пр. признаки истинного бордера никак не повышали удовольствие от катания, но отделяли от "элегантных" старичков в пестром биэластике.
Отсутствие половых признаков. Они все одинаковые. ..
Отправлено 06 October 2016 - 18:34
Популярное сообщение!
maйop сказал(а) 06 Окт 2016 - 15:07:
Отсутствие половых признаков. Они все одинаковые. ..
Точно, то ли дело лыжники - если усатый, с красной мордой и пузом, чёрный низ красный верх - то мужик, а если в розово-белом и кукушон с опушкой, то значит баба!
Отправлено 06 October 2016 - 19:22
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал edgarsr: 06 October 2016 - 19:25
Отправлено 06 October 2016 - 19:24
Отправлено 06 October 2016 - 19:30
Популярное сообщение!
Основная масса доскеров - это тусня, которая лыжи асилить ну никак не может. Вот и тусит, курит на дощечках
Отправлено 06 October 2016 - 19:39
rtrekm сказал(а) 06 Окт 2016 - 16:30:
Основная масса доскеров - это тусня, которая лыжи асилить ну никак не может. Вот и тусит, курит на дощечках
Вот вы провокатор. Почему вы за всех говорите то?
edgarsr сказал(а) 06 Окт 2016 - 16:22:
Пусь все катают на чем нравится. озвучу общее мнение тех, кто перешел с борда на лыжи, и свое в том числе (5 лет на борде), с перспективы фрирайда.
Вот основные пункты, где лыжи рулят
1. Длнные траверсы, с контр уклонами.
2. Контруклоны на трассах, можно отталкнутся палками
3. Попадалово, типа не туда выехал, а там плоскач 3км
4. На льду и бетоне два канта лучше чем один.
5. Скитур намного эффективней сплитборда.
6. Бугель бугель и еще раз бугель. Смерть бордера. А на ледниках бугель неизбежен.
7. Больше шансов в лавине, тк лыжи отстегнуться
8. Учится на борде проще, но падения намного серезнее, ловля заднего канта спиной к сколну и тд
9. Лыжи универсальнее вне трассы, надо поднятся на 2 метра вверх по склону, просто сделал два шага, обойти камни и тд
10. Ну и конечно постоянное встегивание/выстегивание на подъемниках, просто как последняя капля
Так что несмотря на всю любовь к борду, выбор остался за лыжами.
Всем снега!
Эд. Просто то что ты хотел от доски, на ней не реализуется. Если проще то при всех заметных плюсах лыж, я останусь на доске. Уже 13 лет на ней и в общем сойдет. Хотя против лыж ничего не имею.
Отправлено 06 October 2016 - 20:11
АнтонП сказал(а) 06 Окт 2016 - 16:39:
Вот вы провокатор. Почему вы за всех говорите то?
Ну а где провокация? И сказал я не за всех, а за себя. Как это я могу за всех? Мне мандат не выдавали. Это я от себя трындю
Отправлено 06 October 2016 - 20:52
Популярное сообщение!
Тут еще вот какая тема - психология и общественное мнение. Вот у меня знакомый, лыжоид, в возрасте чел, занимает должность. Он вот не может на доске по статусу кататься - одно дело сказать в курилке что ездил на лыжах в альпы. И совсем другое - на доске в геш. Он бы и хочет, но не может.
Это как вован с димоном - дресскод.
А тот, с красной мордой и пузом - тоже не может, только по другим причинам, физически
Вот я стану толстопузым, когда крепления на доске не застегнуть - тоже лыжи придется осваивать.
Сообщение отредактировал petrakov: 06 October 2016 - 20:54
Отправлено 06 October 2016 - 21:27
petrakov сказал(а) 06 Окт 2016 - 17:52:
Тут еще вот какая тема - психология и общественное мнение. Вот у меня знакомый, лыжоид, в возрасте чел, занимает должность. Он вот не может на доске по статусу кататься - одно дело сказать в курилке что ездил на лыжах в альпы. И совсем другое - на доске в геш. Он бы и хочет, но не может.
Это как вован с димоном - дресскод.
А тот, с красной мордой и пузом - тоже не может, только по другим причинам, физически
Вот я стану толстопузым, когда крепления на доске не застегнуть - тоже лыжи придется осваивать.
Знаю начальников которые на доске катают. И Хелиски увлекаются итд. Все это стереотипы. При мне в Зельдане мужики в возрасте в Богнере брали доски себе. Я помог советом и сам интересовался с чего решили они встать на доски, ответ был прост - просто попробовать. И ничего потом на склонах пересекались и неплохо катали они. Я кстати не исключаю возможность что научусь кататься на лыжах.
Сообщение отредактировал АнтонП: 06 October 2016 - 21:28
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных