X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Детки в Доломитах, Новый год и январь/февраль/март. Куда?! + школы..детсады..пароли..

Доломиты Дети Новый год

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#21 Kukuh

Kukuh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 11:01

может ещё что закажите, попкорн до?ли?

поиск работает на форуме, одна из первых попавшихся тем в длинном списке, от 2008-го года ещё, можно и её продолжать, как один из вариантов вежливой беседы, а не новые темы плодить на пустом месте:
https://forum.ski.ru...иты#entry215064

Как там было со снегом на два крайних НГ-периода = сколько в %% было открыто спусков и соответственно подъёмников? А так, да, в Тренто очень качественный туристический сервис, на ГЛК в т.ч.
 Валь ди Фьемме опять же есть...
 Но всё не раз обговорено уже, из года в год.
 Лишь бы снег выпал, чисто мои волнения, извините, что вслух высказала ...

Да, ты прав, в такой ценовой категории и остаются в основном на Селла Ронде в Сельве -

никак не могу найти знакомым, что у нас уже останавливались несколько зим назад, что-то из апартаментов по приёмнимой цене на снегу (чтобы недалеко от дома до спуска дойти с детьми) на НГ праздники на неделю -

если и есть, то придерживают для запросов двухнедельных.

Самый лучший способ, всё равно как меня не отговаривайте)), остаётся послать общий запрос на сайт вальгардены, когда массовая рассылка автоматически идёт на сайты хотельеров, у которых запрашиваемый период (и параметры прочие)  ещё свободен.

та тема абсолютно нерелевантная, попкорн скучно пошел :-(

про Тренто и Валь ди Фемме поняла, посмотрю, хотя опять же каких-то конкретных ответов про плюсы и минусы и чем это лучше той же Сельвы или Канацей я не увидела. 

• 0

#22 DolomitiHolidays

DolomitiHolidays
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 10 October 2016 - 15:04

Боюсь что очень маленькая зона катания (60 км?!), да и с учетом низкой высоты есть большой риск вообще не найти там снег на НГ icon_sad.gif Вы там в какое время были? 

Да, зона маленькая. Были в этом году со 2 января, снег выпал прямо к нашему приезду. Но не много. На склонах, конечно, работают пушки. Но сомнения насчет снежности на НГ разделяю - в последние годы не угадаешь...(( Я вам ЛС написала - видели?

Сообщение отредактировал DolomitiHolidays: 10 October 2016 - 15:05

• 0

#23 Kukuh

Kukuh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 00:05

Тут ты сравниваешь несравнимое. Сельва - это конкретная деревня (город), место на карте. А Альта Бадия, например, включает деревни Корвара, Кольфоско, Сан Кассиано, Ла Вилла, Бадия/Педрачес и плюс выселки. Как это можно сравнивать. Надо бы сначала может разобраться? Я и хотел помочь. Или слово каша это так обидно?

Про бюджет ты сама пишешь явно. Что де в Кортина не нашла бюджетных апартов. Куда ж ещё конкретнее?

по итогам как ни странно больше склоняюсь к Альта Бадии  - Корвара, Кольфоско, Сан Кассиано (к нему даже больше всего). Так все-таки, возвращаясь к изначально поставленному вопросу - с детями то где лучше  будет? И чем? Если есть конкретные адреса-явки-пароли по апартам - сдавайсь! )

Сообщение отредактировал Kukuh: 12 October 2016 - 00:17

• 0

#24 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 11:57

Кольфоско - любовь моя))) Я там жил три раза и ещё поеду. Дети (11 и 13) тоже ждут.

Поэтому я не могу быть объективен.

Но вам не подходит, потому что это глухая деревня, несмотря на то, что стоит на Селла Ронда. Паб, пару ресторанов и пару баров. Два проката и спортшопа. Полтора гастронома. Церковь. Кладбище. Отличный сувенирный магазин-музей. На горе отличный ресторан на Коль Продат. Душевное кафе на Форчелес.

Дети любых возрастов и умений будут счастливы. Про уровень детского сервиса в скишколах не могу знать, т.к. пользовались только индивидуальными уроками с инструктором. Но вся инфраструктура на виду: широкие учебные горки, пологие бугели, детский скипарк (в январе может быть закрыт за отсутствием натурального снега). 

Тут мой обзор по апартам в Кольфоско с картой. В итальянской ветке я много отвечал про размещение в Альта Бадия. Поищи.

Корвара - тоже стоит на Ронда. Но это уже городок. Больше магазинов и пр. От Кольфоско 3 минуты на машине. Основные закупки мы делали в Костнер в Корвара.

Для детей тут тоже будет хорошо. Между Корвара, Сан Кассиано и Ла Вилла находится плато с большим количеством синих трасс, ёлками, 2-мя сноупарками, скикроссом, ресторанами. Но в Кольфоско широкая и длинная учебная горка находится прям вдоль деревни. Центры Кольфоско и Корвары связаны гондолой.

Про Сан Кассиано ничего не скажу, т.к. никогда не рассматривал его как место размещения. Это один из краёв долины и совершать путешествия в любую сторону отсюда менее удобно. Но это на любителя.

Жилья на трассе тут почти нет. Это ранее обсуждалось тут. Поищи.  

В Сан Кассиано ведёт две отличные трассы: отличная красная и длинная синяя по ёлкам. Рядом находится Арментаролла и путь на Лагоцуой и Чинкве Торри и дальше в Кортина.

Сообщение отредактировал ecodoma: 12 October 2016 - 14:25

• 0

#25 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 14:38

Если есть конкретные адреса-явки-пароли по апартам - сдавайсь! )

На такой вопрос вряд ли получишь полезную информацию. Лучше, если у тебя уже будут предложения от конкретных апартов и ты их названия сюда выложишь. Тогда сможешь получить комментарии от людей по этим вариантам.

• 0

#26 Kukuh

Kukuh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 12 October 2016 - 18:07

Но вам не подходит, потому что это глухая деревня, несмотря на то, что стоит на Селла Ронда. Паб, пару ресторанов и пару баров. Два проката и спортшопа. Полтора гастронома. Церковь. Кладбище. Отличный сувенирный магазин-музей. На горе отличный ресторан на Коль Продат. Душевное кафе на Форчелес.

ну что же ты так сразу меня вычеркиваешь из списка нормальных людей :-)  Полтора гастронома. Церковь. Кладбище - романтика!

хотя два проката и полтора магазина это конечно ни о чем, тогда наверно действительно будем Корвару смотреть, если найдем жилье, с апартаментами на НГ беда, разослала массовые реквесты через altabadia.org по всем трем курортам, пока на мои даты вообще ничего нет, либо после 03 января, либо фули букд :-(  Подстава, а я уже так настроилась на синие широкие в елочках трассы АльтаБадии

• 0

#27 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 13 October 2016 - 10:15

Даты кривые?
  • 0

#28 Mast

Mast
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 02:23

Кольфоско - любовь моя))) Я там жил три раза и ещё поеду. Дети (11 и 13) тоже ждут.

Поэтому я не могу быть объективен.

Дети любых возрастов и умений будут счастливы. Про уровень детского сервиса в скишколах не могу знать, т.к. пользовались только индивидуальными уроками с инструктором. Но вся инфраструктура на виду: широкие учебные горки, пологие бугели, детский скипарк (в январе может быть закрыт за отсутствием натурального снега). 

Тут мой обзор по апартам в Кольфоско с картой. В итальянской ветке я много отвечал про размещение в Альта Бадия. Поищи.

Корвара - тоже стоит на Ронда. Но это уже городок. Больше магазинов и пр. От Кольфоско 3 минуты на машине. Основные закупки мы делали в Костнер в Корвара.

Для детей тут тоже будет хорошо. Между Корвара, Сан Кассиано и Ла Вилла находится плато с большим количеством синих трасс, ёлками, 2-мя сноупарками, скикроссом, ресторанами. Но в Кольфоско широкая и длинная учебная горка находится прям вдоль деревни. Центры Кольфоско и Корвары связаны гондолой.

Про Сан Кассиано ничего не скажу, т.к. никогда не рассматривал его как место размещения. Это один из краёв долины и совершать путешествия в любую сторону отсюда менее удобно. Но это на любителя.

Жилья на трассе тут почти нет. Это ранее обсуждалось тут. Поищи.  

В Сан Кассиано ведёт две отличные трассы: отличная красная и длинная синяя по ёлкам. Рядом находится Арментаролла и путь на Лагоцуой и Чинкве Торри и дальше в Кортина.

Спасибо. . .Третий день Alta Badia шерстю. . La Villa и Corvara уже отработал. За Colfosco - респект. За 1,5 часа запросов штук 15 отослал. . 

• 0

#29 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 03:33

На горе отличный ресторан на Коль Продат.

Cильное преувеличение - мясо так себе, паста - раз на раз не приходится

Вино - тоже ничего особенного, типа самого простого из супермаркета :)

PS

лучше - не там где селфсервис - а у камина

PS2

Не сравнить с заведениями на Sеceda - там горные рестораны куда интереснее в плане меню и всего-всего

• 0

#30 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:09

Cильное преувеличение - мясо так себе, паста - раз на раз не приходится

Вино - тоже ничего особенного, типа самого простого из супермаркета icon_smile.gif

PS

лучше - не там где селфсервис - а у камина

Да, точно у камина. Просто я селфсервис рестораном не считаю.

Я не гурман. Нам очень понравился ресторан. И еда, и вино, и обслуживание, и виды. Гибкий подход к заказу. Можно заказать детям то, чего нет в меню.

Насчёт того, что всегда есть что-то лучше - не спорю.

• 0

#31 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 10:15

ну что же ты так сразу меня вычеркиваешь из списка нормальных людей icon_smile.gif  Полтора гастронома. Церковь. Кладбище - романтика!

хотя два проката и полтора магазина это конечно ни о чем, тогда наверно действительно будем Корвару смотреть, если найдем жилье, с апартаментами на НГ беда, разослала массовые реквесты через altabadia.org по всем трем курортам, пока на мои даты вообще ничего нет, либо после 03 января, либо фули букд icon_sad.gif  Подстава, а я уже так настроилась на синие широкие в елочках трассы АльтаБадии

Тут про Корвару хорошо написали

• 0

#32 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:07

Один из репортажей, на ит., не моё http://www.skiforum....ead.php?t=84286- Альта Бадия в марте 2016-го г. Покушать там очень вкусно, почти везде. Что Лас Вегас или Пунта Триеста, Бранчья или Скотони, Ля Тамà и пр. и т.д. - своим вкусом (часто = "гурмè(т)") славится кухня бадьотов. Молодцы они.

За кухней на горе и в ресторанах деревень долины многие туда едут, в дополнение к катанию отличному.

• 1

#33 Kukuh

Kukuh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:22

А в соседнем Сан Кассиано вообще два мЫшленовских ресторана где-то притаились

Славное видимо местечко, но мы туда в другой раз, на НГ там уже все фули букд, в этот раз насладимся Ортизеем )

• 0

#34 Kukuh

Kukuh
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 12:25

Даты кривые?

по мне так самые ровные, но иностранцы и русские тоже любят в них отдыхать ) Просто мы еще большие апарты ищем, чтоб две полноценных спальни было и ливинг-рум/китчен, а таких немного и мы протупили с моментом бронирования, обычно летом букаем, а тут дотянули до упора. Но ничего, Корвару я в фейворитс внесла, в другой раз как-нибудь обязательно побываем, очень уж там по мне красиво и спокойно, судя по фоткам. 

Сообщение отредактировал Kukuh: 21 October 2016 - 12:26

• 0

#35 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 21 October 2016 - 22:20

Насчёт того, что всегда есть что-то лучше - не спорю.

Лови

http://www.curona.it/en/Default.asp

https://www.google.r...64!4d11.7226267

Это уже как с Seceda повернешь на спуск в Ortisei

Отличное мясо

внук невероятно привередлив в свои 7 лет - если не котлета то только самое лучшее жареное мясо, пробирен icon_smile.gif

Про виды

И на Коль Продат. и Curona - и там и там - просто потрясаЮЩИЕ !

...

А самая круть крутая на Селларонде http://www.rifugiocomici.com/

(это я щас про бергхютте - ресты в крутых отелях в Badertal конечно выше уровнем невероятно)

БЕЗ предв. бронирования туда соваться бесполезно (мы были в феврале) - очень достойные бел. вина, лучшие из всех что пил на горе в Доломитах (а я там много раз был - и DSS и Мадонна тоже)

Морепродукты там - на высоком уровне (на ит. морских курортах конечно лучше - речь про города+)

Сообщение отредактировал SLS: 21 October 2016 - 22:42

• 0

#36 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 22 October 2016 - 08:20

В прошлом марте я обедал в Comici. Я был один и меня пристроили без бронирования. Место достойнейшее.
  • 0

Темы с аналогичным тегами Доломиты, Дети, Новый год

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных