X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Успокойте мозг(помогите определиться с покупкой ботинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#21 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 18:07

Это жопа) ехать назад в сочи менять боты((((

По почте они разве не примут?

Но гад в сапоге сидит как влитой. 

Иллюзия. За пяткой минимум сантиметр пустоты, которая пока не ощущается.

размер стопы 280мм длинна 110мм ширина

У меня при длине стопы 283 боты размера 27.5. И Вам, скорее всего, тоже этот размер icon_smile.gif.

На крайняк 28.0, что реально будет скорлупа 28.5 с толстым лайнером, который за сезон умнётся и нога начнёт болтаться.

В Астрахани "Триал" есть, и можно заказывать из других городов, если что - возвращать.

У Вам широкая лапа, надо подбирать боты с широкой ластой или/и советоваться с бутфитером. Скорее всего "и", причём сначала советоваться, потом подбирать, потом растягивать и доводить по ноге.

Да, всё это стоит времени и некоторых денег, но дешевле, чем сломаные ноги или повреждённые нервы/сосуды.

P.S.

Внимательно покурить посты 4, 12 и 19. Камрады всё подробно расписали.

P.S.S.

Мозг успокоили? icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Catnip: 20 September 2016 - 18:52

• 1

#22 Влад Кунцевич

Влад Кунцевич
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:41

Да мозг взорвался вообще от такой информации. Буду отправлять попутчиками назад боты в Сочи, слава богу есть там родственник. В конце недели поеду в Волгоград, он не так далеко. Триал охреневший оплачивай 100 процентов боты плати за пересылку и не факт что они подойдут вот и вся арифметика. Перемещения между магазинами у них нет. В ростове вообще нет ничего подходящего или цена конская!(( Всем спасибо за ответы. Если кто-нибудь будет смотреть боты в триале может посоветуете модельку от 100 жесткость. 

• 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:50

может посоветуете модельку от 100 жесткость. 

Походу тебе действительно мозг засрали. Чего толку советовать, если все примерять нужно?

Триал - то в чем провинился? Как они еще должны отправить посылку? Чтобы ты примерил и отказался, а они на себя расходы взяли? 

• 2

#24 Влад Кунцевич

Влад Кунцевич
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 22:06

Походу тебе действительно мозг засрали. Чего толку советовать, если все примерять нужно?

Триал - то в чем провинился? Как они еще должны отправить посылку? Чтобы ты примерил и отказался, а они на себя расходы взяли? 

Да можно ведь перемещение сделать между магазинами. Епть 21 век скоро кончится а они заказы не делают. Ну что тяжело им отправить с машиной своей до Ростова в тот же Триал. Заказал, пришел, померил, купил, ан нет хер.

• 0

#25 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 23:36

Чего толку советовать, если все примерять нужно?

+1

Причём плясать надо от длины. Боты растягиваются в ширину (и в подъёме) в гораздо больших пределах, нежели в длину. А вот ужать их невозможно.

Если кто-нибудь будет смотреть боты в триале может посоветуете модельку от 100 жесткость. 

Почему Вы не можете в Волгограде зайти в магазин Триала и примерить? Скажем, в порядке приоритета:

1) Lange SX 120 (17тыс по флаеру)

http://trial-sport.r...ods/900449.html

В размере 43.5 (Триал в плане размеров извращенцы) это как раз длина 280, ширина будет примерно 104мм, надо будет расширить бот в нужных местах.

2) Nordica Hell&Black H1 по 14тыс (http://trial-sport.r...527/792830.html).

Их характеристики http://www.skis.com/....html#tiReviews

Last=100mm и высота свода у них небольшая, так что тянуть не только в ширину.

3) Nordica FireArrow F2 по 13тыс. (http://trial-sport.r...527/627162.html)

Last=100mm. Мои первые боты, очень легко надеваются и снимаются. Первый год сидели хорошо, потом лайнер умялся и стали широки.

Сообщение отредактировал Catnip: 21 September 2016 - 00:01

• 0

#26 Влад Кунцевич

Влад Кунцевич
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 00:10

+1

Причём плясать надо от длины. Боты растягиваются в ширину (и в подъёме) в гораздо больших пределах, нежели в длину. А вот ужать их невозможно.

Почему Вы не можете в Волгограде зайти в магазин Триала и примерить? Скажем, в порядке приоритета:

1) Lange SX 120 (17тыс по флаеру)

http://trial-sport.r...ods/900449.html

В размере 43.5 (Триал в плане размеров извращенцы) это как раз длина 280, ширина будет примерно 104мм, надо будет расширить бот в нужных местах.

2) Nordica Hell&Black H1 по 14тыс (http://trial-sport.r...527/792830.html).

Их характеристики http://www.skis.com/....html#tiReviews

3) Nordica FireArrow F2 по 13тыс. (http://trial-sport.r...527/627162.html)

Last=100mm. Мои первые боты, очень легко надеваются и снимаются. Первый год сидели хорошо, потом лайнер умялся и стали широки.

Я-то конечно могу зайти в Триал в Волгограде)) только он от меня 500 км)) я-то в Таганроге нахожусь)) В конце недели работа спадет вот и съезжу.

• 0

#27 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 01:45

Я-то конечно могу зайти в Триал в Волгограде)) только он от меня 500 км)) я-то в Таганроге нахожусь)) В конце недели работа спадет вот и съезжу.

Подумайте вот ещё о чём.

С Вашей шириной фитить боты наверняка придётся. Это сутки на одну протяжку, а их, возможно, придётся делать более одной.

В Волгограде дешевле, чем в Ростове, и выбор больше, но если Вам при покупке в Ростове их бесплатно (или за грош малый) подгонят, то это может оказаться дешевле поездки в Волгоград. ( Вопрос квалификации бутфитера я не затрагиваю ph34r.png )

Сообщение отредактировал Catnip: 21 September 2016 - 01:52

• 0

#28 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 01:52

Кстати, а что в Триал упёрлись? В Ростове есть весьма хорошие боты Last=104 по неплохой цене.

https://www.100sport...lias-sensor-120

• 0

#29 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 08:46

Да можно ведь перемещение сделать между магазинами. Епть 21 век скоро кончится а они заказы не делают. Ну что тяжело им отправить с машиной своей до Ростова в тот же Триал. Заказал, пришел, померил, купил, ан нет хер.

Триал даже по Москве между магазинами не перемещает. Полагаю, у них есть на то причины. А гонять между городами я вообще не вижу прикола, их ведь кроме одного названия и общей базы товаров ничего не связывает.

А чего вы в эту ширину уперлись? Низкие в подъеме ботинки создают иллюзию фиксации ноги как раз за счет подъема, хотя сам ботинок больше необходимого. Просто для понимания разницы, примерьте те же Дальбеллы и Ланги, у которых подъем повыше, тогда можно будет сравнить ощущения. Если нога в ботинке в трех-четырех точках зафиксирована, это же не нормально

• 0

#30 Влад Кунцевич

Влад Кунцевич
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 10:56

Вот варианты нарыл в двух магазинах в Ростове, к выходным поеду мерить. Может предварительно оцените так сказать с высоты птичьего полета)).

Rossignol 2014 Pursuit Sensor 3 130,   Rossignol 2014 Alltrack 100, black/white,  Head 2015 Adapt Edge 90, Tspr Antracite/Black,  Head 2015 Adapt Edge 110, Tspr Antracite/Black,   Fischer 2015 Ranger 12, black transparent/orange,  Rossignol Synergy Sensor2 120 ,  Rossignol EVO 90,  А это варианты в Триале Волгоград     Nordica Hell & Back H1,  Dalbello Viper 120,   Dalbello KR Rampage,  Dalbello Boss,   Lange Super Blaster.

Да забыл сказать что катание смешанное никаких гонок по вешкам)) это в прошлом)) потихоньку на фрирайд хочу перейти.( физически не задротwink.png пистолеты на каждой ноге 20 раз легко) 

Всем огромное спасибо за отзывчивость)

Да забыл дописать вот вариант, но только на заказ из Питера 

Salomon Quest 120 цена 10400

Сообщение отредактировал Влад Кунцевич: 21 September 2016 - 11:04

• 0

#31 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 11:28

90-100 нафиг, остальные как примеришь, расскажи нам. Может после этого будем советовать.

• 1

#32 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 15:48

Триал даже по Москве между магазинами не перемещает. Полагаю, у них есть на то причины. А гонять между городами я вообще не вижу прикола, их ведь кроме одного названия и общей базы товаров ничего не связывает.

Мне у нас в Уфе говорили, что это возможно (из другого города).
  • 0

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8566 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 16:42

Я сильно не вдавался в подробности, но было дело, спрашивал как - то давно, вроде если товар на центральном складе, то перемещают в любой магазин. Из магазина в магазин - нет

• 0

#34 Влад Кунцевич

Влад Кунцевич
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 17:11

Я сильно не вдавался в подробности, но было дело, спрашивал как - то давно, вроде если товар на центральном складе, то перемещают в любой магазин. Из магазина в магазин - нет

Подтверждаю информацию!

• 0

#35 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 17:12

А чего вы в эту ширину уперлись? Низкие в подъеме ботинки создают иллюзию фиксации ноги как раз за счет подъема, хотя сам ботинок больше необходимого.

Я, собственно, именно об этом и говорю: окромя длины и ширины, есть высота подъёма, где тоже не должно ни пережимать, ни болтаться.

• 0

#36 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:31

Всем привет! Вот купил такие боты Lange XT110. Но вот приходится катать в них только на кайте, то есть вообще не затягивая ботинок. По ширине вроде нормально но вот в подъеме передавливает, аж до ломоты. 

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29210 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:37

А каким боком кайт и не затянутые боты.
  • 0

#38 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:39

Конечно не соревнования, так по трамваить в удовольствие. Так что тоже ищу боты для каталки в горах.

• 0

#39 AlexMetron

AlexMetron
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 19:40

А каким боком кайт и не затянутые боты.

Конечно не соревнования, так по трамваить в удовольствие. Так что тоже ищу боты для каталки в горах.

• 0

#40 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 September 2016 - 20:47

*
Популярное сообщение!

Вот варианты нарыл в двух магазинах в Ростове, к выходным поеду мерить. Может предварительно оцените так сказать с высоты птичьего полета)).

Rossignol 2014 Pursuit Sensor 3 130,   Rossignol 2014 Alltrack 100, black/white,  Head 2015 Adapt Edge 90, Tspr Antracite/Black,  Head 2015 Adapt Edge 110, Tspr Antracite/Black,   Fischer 2015 Ranger 12, black transparent/orange,  Rossignol Synergy Sensor2 120 ,  Rossignol EVO 90,  А это варианты в Триале Волгоград     Nordica Hell & Back H1,  Dalbello Viper 120,   Dalbello KR Rampage,  Dalbello Boss,   Lange Super Blaster.

Да забыл сказать что катание смешанное никаких гонок по вешкам)) это в прошлом)) потихоньку на фрирайд хочу перейти.( физически не задротwink.png пистолеты на каждой ноге 20 раз легко) 

Всем огромное спасибо за отзывчивость)

Да забыл дописать вот вариант, но только на заказ из Питера 

Salomon Quest 120 цена 10400

Ладно, выскажусь. Если речь ведём о фрирайдных ботинках, то жёсткость 130 считаю оптимальной. Жёсткость 110 считаю приемлемой, если не мочить. Dalbello Boss- очень широкий и объёмный ботинок. Rampage не такой широкий и объёмный. Там и там довольно толстые внутренники (на мой взгляд). Наверняка умнутся. Я бы по возможности посоветовал посмотреть Dalbello Panterra I.D. Нормальная жёсткость 120, ботинок не узкий + внутренник Intuition, что очень хорошо по моему опыту. Сам имею KR2 PRO I.D. Был бы богатый купил бы вторые такие же про запас. Так я могу охарактеризовать данный бот. Но всё индивидуально, конечно. KR2 PRO довольно сильно отличается от всей остальной фрирайд и фристайл линейки Dalbello- узкий, жёсткий, с малым объёмом и тонким внутренником- чистый спорт (что для меня хорошо). Раз уж упомянули Intuition, хочу отметить, что когда мерил их в магазине ощущения были кошмарные, как будто в деревянные сапоги влез. Просто ужас. Потом отформовал, стало ништяк. Это так, на заметку. Большой жёсткости бояться не надо. Смотрите, чтобы не было точечных давлений, чтобы пятка сидела крепко, чтобы в целом по объёму хорошо фиксировали и не пережимали, ну и фиксация голени. Если всё хорошо и жмут только по бокам в плюсне, значит ботинок правильный, но требует фитинга. По бокам стопы это не проблема сделать. У большинства людей правильно подобранный ботинок будет жать по бокам. Ширина заведомо маленькая, потому что хорошая фиксация критична, а уменьшить бот намного проблематичнее, чем растянуть по рельефу ноги. В общем, любой хороший жёсткий ботинок для катания нередко требует подгонки. Это абсолютно нормальная ситуация. Наоборот, удивительно, если ботинок сел идеально и не надо ничего делать. Большая удача, однако. В любом случае, надо вдумчиво мерить, прислушиваясь к ощущениям. Покупать без примерки не вариант в принципе, кроме тех случаев когда ботинок уже знаком. Ну и ещё. В первое время с непривычки жёсткий ботинок может доставлять некоторые неудобства при активном и длительном катании. Когда нога привыкает, становится всё хорошо. Удачи.

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных