X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором бот и креп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 15:18

нормальное снаряжение и чтобы прогрессировать на нем можно было!

Прогрессировать можно и на "гомне". Здесь снаряга вторична, нужно хотеть и понимать, чего ты хочешь. Не просто, стать бодемиллером, а конкретно понимать, что тебе нужно сделать такой-то элемент. Вот ботинки в этом деле могут каку сильную подложить, потому от них зависит больше, чем дофига. Остальное фигня. В большинстве случаев бордеры гнусно тошнят по склонам и соскребают снег как на прокатном хламе, так и на топовой снаряге. Разница лишь в затраченных на снарягу средствах, ну и фотки круче во втором случае.

• 0

#22 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 15:45

А нога-то какой размер? Судя по тому, что доска вайдовая куплена - не ниже 45-го. В Траектории недавно видела Делюксы с изменяемой жесткостью больших размеров по скидкам. Боты прочные.

http://www.traektori...luxe-id-6-1-cf/

Ну, и да - Маламуты, Ионы. Что тут еще придумаешь под сто кило?

• 0

#23 -X3-

-X3-
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 16:43

А нога-то какой размер? Судя по тому, что доска вайдовая куплена - не ниже 45-го. В Траектории недавно видела Делюксы с изменяемой жесткостью больших размеров по скидкам. Боты прочные.

http://www.traektori...luxe-id-6-1-cf/

Ну, и да - Маламуты, Ионы. Что тут еще придумаешь под сто кило?

Да, нога 45-45,5 размера.

А эти вставки реально работают, в смысле изменяемая жесткость?

• 0

#24 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:35

Я видел недавно саломоны:  маламуты по 13тр, синапс 8800, диалог 7800. Размеры не уточнял. 

Это саломон дисконт в аутлет белая дача. Можно позвонить, спросить.

• 1

#25 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:47

Да, нога 45-45,5 размера.

А эти вставки реально работают, в смысле изменяемая жесткость?

Я до сих пор храню старые буратиновские вставки - очень полезная вещь и к новым буратинам подходят)) Жаль, для каждой фирмы они свои...

• 0

#26 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34827 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 18:39

Всегда загадка тяжелым и рослым советовать что то, по уму все в топе должно быть, и жестко и подлиннее, но блин а как он ездит хз, тут некоторые центеры верещали что им 157 ну самое то))))
Короче меряй топ боты, не самую верхнюю модель а вторую с краю, мерять описано все как, потом под нее крепы, шкалы жесткости забудь, помни топовое второе ну третье сверху)) не уверен спроси)))
Доска боле мене, норм, не 159самаедетможнокороче )) и норм
  • 0

#27 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17845 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 22:36

ОФФ: будь аккуратен с криптой, там скользяк по сравнению с прокатными реально быстрый

будь аккуратен в первый день

и еще с ее магной (а там реально пила с 7ю зубами), на плоском нужно аккуратннее ехать, чуть уходишь от совсем плоского, магна напоминает. 

• 0

#28 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 09:30

С большим размером ноги - саломоны не очень хороший выбор, большой внешний размер, но это дело каждого лично, дилюкс, кстати, тоже не маленькие. А с весом под центнер ботинки надо жестче. Мне ионы показались мягкими тапками, я бы побоялся в них катать в более-менее серьезных горах, но это после шести лет в Driver X biggrin.png, еще Ион холодные, в хороший минус ноги мерзнут. Но они очень комфортные, как и SLX, но дорогие, но комфортныеbiggrin.png .  Ну а крепы - картель хороший выбор, лучше только Diode, но их что то нет в этом сезоне. Genesis очень комфортные крепы, их двойной хайбэк очень классно работает, но он и доставляет кучу неудобств во фрирайде, снег забивается в хайбэк и очень трудно его оттуда вытряхивать. Flux SF тоже хороший выбор, очень надежные крепы.

• 0

#29 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:10

Drake Radar кстати, если надо жёсткие крепы занедорого (относительно)

Now Drive ещё, но уже дорого.

• 0

#30 -X3-

-X3-
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 12:22

Всем огромное спасибо, составил для себя список предпочтений, теперь по магазинам biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#31 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 16:59

С большим размером ноги - саломоны не очень хороший выбор, большой внешний размер, но это дело каждого лично,

Все это было правдой до модели 15года. Я бы кроме сала вообще ничего не смотрел бы. с таким весом. Во мне 80, со скрипом но подошли по жезскости. Все что мерял остальное - просто валенки для ходьбы а не езды..Хотя как щас катают в массе иностранцы - не мудрено.

• 0

#32 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:14

Все что мерял остальное - просто валенки для ходьбы а не езды..

Что еше меряли?

Все это было правдой до модели 15года. 

Да, поправили вроде мальца, но не все равно не то. Из жестких бот Salomon нормальный внешний размер, сопоставимый с Burton, только у F4. но они и не жесткие как Driver X и Malamute

• 0

#33 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:23

кто-то из великих пейсал:

едут не лыжи а ноги (с)

мое вангование:

1. согласен с предыдущими ораторами - сначала надо подбирать удобные (!!, а не жесткие) боты.

2. учицца катать

в процессе обучения практически не важно, какие там крепы и доска - учащийся человек просто не заметит разницы.

ПС:

котаю в ДрайверХ,

однако крайние пару лет перестал их сильно шнуровать - и ничо, мир не рухнул.

крепы - с60 уже несколько лет

ППС:

это как Боди Миллер - поедет гениально хоть на чем ))

а если котаешь (пока) не как Боди Миллер, то и верхняя линейка спортцеховых глыж никак не поможет)

такшта крепы берите любые, не самые амняные)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 September 2016 - 17:33

• 0

#34 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:53

кто-то из великих пейсал:

едут не лыжи а ноги (с)

мое вангование:

1. согласен с предыдущими ораторами - сначала надо подбирать удобные (!!, а не жесткие) боты.

2. учицца катать

в процессе обучения практически не важно, какие там крепы и доска - учащийся человек просто не заметит разницы.

ПС:

котаю в ДрайверХ,

однако крайние пару лет перестал их сильно шнуровать - и ничо, мир не рухнул.

крепы - с60 уже несколько лет

ППС:

это как Боди Миллер - поедет гениально хоть на чем ))

а если котаешь (пока) не как Боди Миллер, то и верхняя линейка спортцеховых глыж никак не поможет)

такшта крепы берите любые, не самые амняные)

Сударь, сталю рюпь за сто - ваш опыт катания 2-3 сезона ? - ) Ваш вес 70< ?

Проходли уже "да я и в валенках могу"  При весе 85+ травмы ноги в ботах неподобающей жезскости это реальность.

p.s был тут случайный опыт катать в "средненьких" крепах прокатных, т.к свои забыл. Со стороны товарищь восхищался "бл..как ты мочишь" .. А в реале - кайф от катания в таких крепах - посредственный, не смотря что "могу" ...

Сообщение отредактировал Per4eg: 07 September 2016 - 18:06

• 0

#35 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 17:59

Проходли уже "да я и в валенках могу"  При весе 85+ травмы ноги в ботах неподобающей жезскости это реальность.

biggrin.png biggrin.png biggrin.pngСдается мне, вы сильно удивитесь когда узнаете вес сударя biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#36 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 18:02

10 сезонов.

120+ кг в снаряге.

учицца катаццо надо.

и - накат, накат и еще раз накат.

только ошибки не надо закатывать.

ПС:

в жестком сноубординге действительно усилие на доску передается ангуляцией, развесовкой, в том числе и приложением усилия на голенище хард-бутов.

в софт-бутах важна хорошая фиксация стопы, но не голени (сама голень очень прилично мышечно работает), и усилие на доску правильно передавать работой стопы, а не давлением на голенище жестко затянутого ботинка

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 September 2016 - 18:08

• 0

#37 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 18:11

10 сезонов.

120+ кг в снаряге.

учицца катаццо надо.

и - накат, накат и еще раз накат.

только ошибки не надо закатывать.

ПС:

в жестком сноубординге действительно, усилие на доску передается ангуляцией, развесовкой в том числе и приложением усилия на голенище хард-бутов.

в софт-бутах важна хорошая фиксация стопы, но не голени (сама голень очень прилично мышечно работает), и усилие на доску правильно передавать работой стопы, а не давлением на голенище жестко затянутого ботинка

Спасибо за ликбез как катать, но мне не надо. Еще раз, для зрителя со стороны я проеду одинаво хорошо в любой снаряге, наверно потому что могу. Продолжающему с высом в 100+ и доской крипто, которая не сильно мягче топовой XV  брать что то ниже по жезкости сала маламутов или буртона иона и драйвера - маразм .

p.s не писал бы лучше тут за технику каталова в жезком icon_wink.gif хотя тут не вельвет, не засмеют )

p.p.s на мягком сноубординге развесовка, ангуляция и прочие атрибуты жезкого не работают ? ;)

Сообщение отредактировал Per4eg: 07 September 2016 - 18:13

• 0

#38 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 18:13

p.s не писал бы лучше тут за технику каталова в жезком icon_wink.gif хотя тут не вельвет, не засмеют )

не буду)

я не жосский, хотя они меня окружают.

со всех сторон)

как начнут вечером меряцца жосткотью языков - хоть на стену лезь от тоски))

ПС:

я свое мнение по ботам/крепам - высказал.

ваше мнение  - иное, вы его тоже высказали.

и это хорошо)

хорошо когда возможны разные мнения, с одинаковыми было бы скучно жить)

Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 07 September 2016 - 18:16

• 0

#39 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 18:18

Что еше меряли?

Да, поправили вроде мальца, но не все равно не то. Из жестких бот Salomon нормальный внешний размер, сопоставимый с Burton, только у F4. но они и не жесткие как Driver X и Malamute

Честно на пямять не вспомню. Все что было топовое (по жезкости) и не очень. В нескольких магазинах мск. Буратины в том числе, они близко были похожи на сало, но все же не то. Это было в 15м году в марте. М.Б что то поменялось на рынке, но я сомневаюсь. Увы тенденции "мягонько и удобно" уже давно ...

• 0

#40 КотДаВинчи

КотДаВинчи
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 07 September 2016 - 18:20

p.p.s на мягком сноубординге развесовка, ангуляция и прочие атрибуты жезкого не работают ? icon_wink.gif

работают.

только усилие на доску передавать через голенище софт-бута - "не то пальто".

бо софт-бут потому и СОФТ-бут, что не очень для этого приспособлен.

ПС:

котал когда-то давно именно так - задавливая ботинок.

теперь стараюсь не катать (хотя нет-нет, да закатанные ошибки проявляются)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных