X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настало время и для Андорры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 Говоритипоказывает(Москва)

Говоритипоказывает(Москва)
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:11

1. ИМХО, после 13:00 трассы уже заезжены, удовольствия от катания никакого. Поэтому я, в силу описанных особенностей трасс, вот уже неделю катаю абонементы "утренний, полдня с 9:00 до 12:00" за 25 евро. За полный день просят 47 евро. Если брать на 6 и более дней - выходит 41,5 евро в день. Поскольку катаю до 12, то обедаю уже в долине. Так что гуляш мне готовит жена. Для наглядности на горе: бургер в секторе катания "Тартер" - 8-10 евро, пиво - 4 евро, hot wine - что-то около 3-3,5 евро.
2. Сам я их "hot wine" не пробовал, но спутница говорит, что не очень (брали на верхней станции подъемника Фуникамп, за другие говорить не буду).

• 1

#22 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:15

Что ж там такого плохого в Грандвалире? Во всей Селла Ронде мне очень понравился только Бельведер. А так ничего особенного. Сам Майрхофен тоже ничем особым не примечателен в смысле катания. Во всей долине запомнилась лишь зона Кальтенбах-Хохфюген. В Целле у озера не был, но зона катания там маловата.
Из того, что удалось прочитать про Грандвалиру, удручают пока лишь подъемники. Похоже, что они старые и без колпаков. Кроме того много бугелей.
  • 0

#23 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:44

Опять спасибо за обстоятельные ответы.
1. Мы будем с 25-го, поэтому надеюсь, что снежку подсыпит, а людей поубавится. Собираемся кататься 7 дней из 10 в Андорре и брать скипасс Plus (списываются с карты только те дни, когда катаешься). Обычный 7 из 10 стоит 302.50 евро на брата, Plus обойдется в 288 евро.
2. Ну, разве жена сможет приготовить настоящий южнотирольский гуляшwink
3. Цены на пиво и глинтвейн вполне альпийскиеcrying
  • 0

#24 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:47

На Селла Ронде (был дважды: в Кольфоско, сезон 2013/2014, и в Канацеи, сезон 2015/2016) огромное количество и разнообразие трасс, разве что нет ледников. Причем, есть возможность, не снимая лыж (почти - Сельва-Волькенштейн не в счет), за день обкатывать весь регион (зеленая и красная Селла ронда), так и катать относительно изолированные места (например, Кольфоско, Мармоладу, Ортизеи, Поццу). Если не ошибаюсь, протяженность трасс только в четырех основных регионах Селла ронды (не считая потенциально доступных Кронплаца, Кортины и др.) около 600 км. Вся Грандвалира - с натяжкой - 200 км. Все основные трассы Гарндвалиры я объехал за первые 2 дня. Ну и чисто субъетивно - Доломитовые альпы ИМХО намного живописнее.
Да, подъемники здесь не очень. С колпаками и подогревом нет. Почти половина - без замедлителей, а это значит, что всякий раз, садясь, имеешь реальный шанс сильно получить по ногам. Причем, основные подъемники между секторами (не все) именно без замедлителей и четырехместые. В итоге - чтобы после 11 попасть из сектора Энкамп в сектор Грау Руж и обратно вынужден отстоять в очереди минут 10-20 и получить пинка при посадке. Подъемник из Энкампа ну ооочень длиный, подъем занимает почти 25 (!) минут.

• 0

#25 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 18:52

Хотя, свежий снег все бы исправил smiley
  • 1

#26 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 19:12

Это, конечно! Желаю, чтобы вас свежий снежок не обошел стороной.
Бывалые советуют в Грандвалира трассы Avet, Antenes, Riberal, Colibri (Encamp) и Aliga (El Tarter). Бывали? Понравились?
Еще говорят, самая длинная трасса - Tosa de la Llosada. Стоит по ней покатататься?
  • 0

#27 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 19:42

Avet  и Aliga, черные, кубковые, очень заманчивые. Но, к сожалению, они сейчас закрыты, нет снега. Riberal, черная, тоже не работает. Colibri, красная - верхняя часть не работает, нижняя - ни о чем. Последнюю трассу идентифицировать не смог. Есть неплохие, длинные, пологие, лесные, достаточно безлюдные синие трассы из верхних частей секторов Tarter и Soldeu к их подножию.
Реально "боевые" из функционирующих трасс - это черный Mirador  в Грау Руж и две-три трассы в Пас де ла Каса.

• 1

#28 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 19:48

Что ж там такого плохого в Грандвалире? Во всей Селла Ронде мне очень понравился только Бельведер. А так ничего особенного. Сам Майрхофен тоже ничем особым не примечателен в смысле катания. Во всей долине запомнилась лишь зона Кальтенбах-Хохфюген. В Целле у озера не был, но зона катания там маловата.
Из того, что удалось прочитать про Грандвалиру, удручают пока лишь подъемники. Похоже, что они старые и без колпаков. Кроме того много бугелей.

Где в грандаалире бугели -хз?! 4 раза была -ни разу нигде на бугеле не ехала

• 1

#29 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 19:55

Посмотрите карту. То, что Вы на них не ездили, не значит, что их нет.smiley
Как правило, бугели на учебных склонах. + в Грау Руж есть бугель на черную трассу.
  • 0

#30 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 20:32

Посмотрите карту. То, что Вы на них не ездили, не значит, что их нет.regular_smile.png
Как правило, бугели на учебных склонах. + в Грау Руж есть бугель на черную трассу.

Много бугелей и один-это разные вещи. Ученные склоны исключаем-на них катаются только ученики. Итого-в грандвалире от силы один бугель . Там нет множества бугелей. 

• 1

#31 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 20:43

Из 67 подъемников - 20 бугельных. Еще 6 - троссы
  • 0

#32 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 21:09

Даже среди новых подъемников большинство бугелиcrying

• 0

#33 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 21:21

Даже среди новых подъемников большинство бугелиcry_smile.png
31514_1483466924.png

Ещё раз-я не знаю зачем вы это постите и откуда черпаете инфо. Я каталась в Андорре 4раза.  Бугелей там нет. Кроме детских учебных трасс. Везде кресла. Ну и фуникамп, конечно 

• 1

#34 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 22:34

Я буду очень рад, если тоже не замечу бугелей. На карте видно, что они часто идут параллельно нормальным подъемникам или довольно короткие.
А вот актуальной инфо по ски-басам я не нашел. Но где-то я прочитал, что как таковых их нет. Ходят обычн. рейсовые автобусы и за проезд между секторами надо платить. Это так?
  • 0

#35 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 03 January 2017 - 22:40

*
Популярное сообщение!

Сектора между собой связаны подъемниками. Зачем Вам скибасы? И да, я там тоже не помню бугелей. Андорра отличное место, ничем не хуже австрийских и французских курортов, не понимаю, почему у наших лыжников пренебрежительное отношение к ней.

Сообщение отредактировал kamant: 03 January 2017 - 22:44

• 3

#36 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 05 January 2017 - 08:37

Я буду очень рад, если тоже не замечу бугелей. На карте видно, что они часто идут параллельно нормальным подъемникам или довольно короткие.
А вот актуальной инфо по ски-басам я не нашел. Но где-то я прочитал, что как таковых их нет. Ходят обычн. рейсовые автобусы и за проезд между секторами надо платить. Это так?

Ски басов нет, потому что они не нужны. Если вы будете жить в ла вейе вас будет возить автобус из отеля. В энкампе есть подобие ски баса, он ходит каждые 10 мин (раньше это был такой паровозик на колёсах) , в остальных местах-сольдеу, Тартер, пас де ла каса подъемники в пешей доступности. Рейсовые автобусы ходят. Они дешевые-что то около 1 евро за проезд из энкампа до ла вейи . 

Я поняла , что вы имеете в виду про бугеля-они есть -остались от прошлого, стоят не демонтированные, но из даже включают-так везде давно построены кресла. 

• 0

#37 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 06 January 2017 - 23:43

Да, прекрасно помню Валь'д'Изер. Французы там тоже прижимистые и не торопятся менять старые медленные подъемники на более современные и комфортабельные. В этом андоррцы ничуть не хужеsmiley.
  • 0

#38 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 18:45

Спасибо!
  • 0

#39 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 18:50

Я буду жить в Канильо. Там спуска в долину нет. Зона катания маленькая. Т.е. придется кататься в других секторах. Возможно, до/от них добираться быстрее на автобусе, чем на подъемниках?
  • 0

#40 Говоритипоказывает(Москва)

• Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 13 January 2017 - 15:51

Приветствую. Вчера заезжали в регион Канильо. Их двух локальных трасс (синей и черной) работает только синяя. Сам регион очень не большой. Для начинающих - хорошо. Для более требовательных - однозначно, необходимо выезжать в другие сектора (ближний - Эль Тартер). До них быстрее и удобнее на подъемниках. Местная канильская черная трасса по рельефу и протяженности хороша. Но, увы, не заснежена и закрыта. Не порадовала обратная креселка в Канильо. Медленно, мучительно и печально. Сегодня 13.01 с самого утра валит снег. И, судя по прогнозам, будет валить еще дней пять.
Приятного и безопасного катания!

Сообщение отредактировал Говоритипоказывает(Москва): 13 January 2017 - 15:53

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных