далеко не посылай

К вопросу о псевдонаучной методике подбора длины лыж
Отправлено 29 August 2016 - 14:02
Отправлено 29 August 2016 - 14:29
Популярное сообщение!
А всё-таки про длину лыж - есть простой и универсальный совет?
Скажем звонит вам приятель и спрашивает - завтра иду покупать лыжи, ну такие универсалы для трассового катания, какую ростовку взять?
Что ему ответить одним предложением?
А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная Пока метод не подводил.
Отправлено 29 August 2016 - 14:39
Популярное сообщение!
Отправлено 29 August 2016 - 14:47
А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная
Пока метод не подводил.
Ну я привёл такой пример усреднённого массового катальщика. То есть универсальные лыжи для трассового катания для прогрессирующего лыжника. В этом случае все подходящие модели всех производителей примерно одинаковы.
Поэтому интересен для такого случая вот этот критерий "выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели".
Какой простой критерий места в шкале ростовок?
Я почему спрашиваю и именно на приведённом мной примере? Потому что часто меня спрашивают именно в похожих ситуациях.
Отправлено 29 August 2016 - 14:53
имхо, ту, которая будет рекомендована продавцом в том магазине куда собрался друг и понравится, собственно этому другу - покупателю, т.к. через неделю после покупки это будет его любимая пара лыж)
при условии, что ему не продадут "ласты")
Универсальный совет: Не знаешь, что покупать - покупай по цвету к костюмчику...
Я лично не стесняюсь давать такой совет. Если я не видел как человек катается, я не готов нести ответственность за заочную покупку.
Отправлено 29 August 2016 - 15:09
Ну я привёл такой пример усреднённого массового катальщика. То есть универсальные лыжи для трассового катания для прогрессирующего лыжника. В этом случае все подходящие модели всех производителей примерно одинаковы.
Поэтому интересен для такого случая вот этот критерий "выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели".
Какой простой критерий места в шкале ростовок?
Я почему спрашиваю и именно на приведённом мной примере? Потому что часто меня спрашивают именно в похожих ситуациях.
У усредненного массового катальщик рост и вес тоже средние (177/75)? Тогда лыжа из середины диапазона длин. Они (диапазоны) почему-то довольно разные у разных моделей.
Отправлено 29 August 2016 - 15:29
Сообщение отредактировал ego: 29 August 2016 - 15:33
Отправлено 29 August 2016 - 15:39
52-56, они сделаны у него на заказ, но у нас есть одна пара с таким размером. Большие размеры ботинок удут сразу несколько размеров. точная подгонка с помощью допстелек
Мля, какие же ему лыжи надо!!!
Куба, ты красавчег!!! Всех "грамотеев", выискивающих у тебя ашыпке, посылай монахом. Вот эта фраза рулит безмерно:
При выборе лыж для себя полностью доверяю только тестам
Отправлено 29 August 2016 - 16:00
"Во оно как, Михалыч!" (с)
Жизнь то прошла мимо, вон какие сюжеты про выбор длины!
А у нас в семье все тупо и скучно - мужикам верхние магазинные слаломки 165, дамам вторые сверху они же - 150.
Ну никакой интриги на долгие годы....
Отправлено 29 August 2016 - 16:29
Отправлено 29 August 2016 - 16:32
....и правильно, 165 и ни см.меньше, усложнять ноги тяжело, но проще чем удлинить лыжи).
Отправлено 29 August 2016 - 16:36
иногда для любителя спортсмена единственная возможность "изменить" своему брэнду - это прокат. Часто бывало, что приходили и привычно идут, берут "свои" лыжи, но многие соглашаются попробовать "конкурентов"...
... зачем конкурентов, свой бренд тоже чо то новое подкинет с годами и ноги переучивать не понадобится, не понимайт) и глаз радует свой бренд. Надо было спросить спортика о причинах, крайне ценной была бы инфа).
Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2016 - 16:44
Отправлено 29 August 2016 - 17:58
А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная
Пока метод не подводил.
Вот взял и разрушил такую стройную теорию Кубы!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 August 2016 - 17:59
Отправлено 29 August 2016 - 18:27

Отправлено 29 August 2016 - 18:44
Популярное сообщение!
Картина маслом по всему траверсу,,Бл.....ть они сами едут!!!"Я не знал,что филологи так могут цитировать сантехников.
Куба по параметрам универсала назвал с тосностью до 99% Скотт Круссейд.Уважаю, такая Скотинка у меня у шкапчике стоит.Взял по рекомендации МrXX и не прогадал.
Отправлено 29 August 2016 - 19:16
Александр, вы противоречите Глену Плейку и себе) или вставьте в текст статьи условие про ласты). А если серьёзно - то и ласты станут любимыми, наверное, а условие "подцвет одежды/глаз/маникюра и т.д." - оно входит во множество ситуаций "понравилось")
ласты будут любимыми до того момента пока не попробуешь нормальные лыжи... лет 10 назад заметил - многие друзья и знакомые просили поменяться лыжами на один - два спуска. обычно из категории катающихся на лыжах для начинающих. Обратно было не отнять)
Отправлено 29 August 2016 - 19:50
... зачем конкурентов, свой бренд тоже чо то новое подкинет с годами и ноги переучивать не понадобится, не понимайт) и глаз радует свой бренд. Надо было спросить спортика о причинах, крайне ценной была бы инфа).
могу уговорить - вся причина)
Отправлено 29 August 2016 - 20:40
А всё-таки про длину лыж - есть простой и универсальный совет?
Скажем звонит вам приятель и спрашивает - завтра иду покупать лыжи, ну такие универсалы для трассового катания, какую ростовку взять?
Что ему ответить одним предложением?
Купить как минимум три пары лыж)
Отправлено 29 August 2016 - 22:04
Отправлено 29 August 2016 - 22:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных