X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

К вопросу о псевдонаучной методике подбора длины лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31424 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:02

далеко не посылай :)

• 0

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:29

*
Популярное сообщение!

А всё-таки про длину лыж - есть простой и универсальный совет?

Скажем звонит вам приятель и спрашивает - завтра иду покупать лыжи, ну такие универсалы для трассового катания, какую ростовку взять?

Что ему ответить одним предложением? biggrin.png

А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная ;)  Пока метод не подводил. 

• 3

#23 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:39

*
Популярное сообщение!

имхо, ту, которая будет рекомендована продавцом в том магазине куда собрался друг и понравится, собственно этому другу - покупателю, т.к. через неделю после покупки это будет его любимая пара лыж)
  • 3

#24 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:47

А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная icon_wink.gif  Пока метод не подводил. 

Ну я привёл такой пример усреднённого массового катальщика. То есть универсальные лыжи для трассового катания для прогрессирующего лыжника. В этом случае все подходящие модели всех производителей примерно одинаковы.

Поэтому интересен для такого случая вот этот критерий "выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели".

Какой простой критерий места в шкале ростовок?

Я почему спрашиваю и именно на приведённом мной примере? Потому что часто меня спрашивают именно в похожих ситуациях.

• 0

#25 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 14:53

имхо, ту, которая будет рекомендована продавцом в том магазине куда собрался друг и понравится, собственно этому другу - покупателю, т.к. через неделю после покупки это будет его любимая пара лыж)

при условии, что ему не продадут "ласты")

Универсальный совет: Не знаешь, что покупать - покупай по цвету к костюмчику...

Я лично не стесняюсь давать такой совет. Если я не видел как человек катается, я не готов нести ответственность за заочную покупку.

• 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 15:09

Ну я привёл такой пример усреднённого массового катальщика. То есть универсальные лыжи для трассового катания для прогрессирующего лыжника. В этом случае все подходящие модели всех производителей примерно одинаковы.

Поэтому интересен для такого случая вот этот критерий "выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели".

Какой простой критерий места в шкале ростовок?

Я почему спрашиваю и именно на приведённом мной примере? Потому что часто меня спрашивают именно в похожих ситуациях.

У усредненного массового катальщик рост и вес тоже средние (177/75)? Тогда лыжа из середины диапазона длин. Они (диапазоны) почему-то довольно разные у разных моделей. 

• 0

#27 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 15:29

Александр, вы противоречите  Глену Плейку и себе) или вставьте в текст статьи условие про ласты). А если серьёзно - то и ласты станут любимыми, наверное, а условие "подцвет одежды/глаз/маникюра и т.д." - оно входит во  множество ситуаций "понравилось")

Сообщение отредактировал ego: 29 August 2016 - 15:33

• 0

#28 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 15:39

52-56, они сделаны у него на заказ, но у нас есть одна пара с таким размером. Большие размеры ботинок удут сразу несколько размеров. точная подгонка с помощью допстелек

Мля, какие же ему лыжи надо!!! blink.png

Куба, ты красавчег!!! Всех "грамотеев", выискивающих у тебя ашыпке,  посылай монахом. Вот эта фраза рулит безмерно:

При выборе лыж для себя полностью доверяю только тестам
  • 0

#29 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:00

"Во оно как, Михалыч!" (с)

Жизнь то прошла мимо, вон какие сюжеты про выбор длины!

А у нас в семье все тупо и скучно - мужикам верхние магазинные слаломки 165, дамам вторые сверху они  же - 150.

Ну никакой интриги на долгие годы....

• 1

#30 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:29

В горы со своими 85 в талии,и каждый день в приличном прокате -новая ,следующая пара ,максимальной ростовки
  • 0

#31 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:32

....и правильно, 165 и ни см.меньше, усложнять ноги тяжело, но проще чем удлинить лыжи).

• 1

#32 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23574 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 16:36

иногда для любителя спортсмена единственная возможность "изменить" своему брэнду - это прокат. Часто бывало, что приходили и привычно идут, берут "свои" лыжи, но многие соглашаются попробовать "конкурентов"...

... зачем конкурентов, свой бренд тоже чо то новое подкинет с годами и ноги переучивать не понадобится, не понимайт) и глаз радует свой бренд. Надо было спросить спортика о причинах, крайне ценной была бы инфа).

Сообщение отредактировал selfit57: 29 August 2016 - 16:44

• 1

#33 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54459 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 17:58

А можно я встряну? У меня собственный универсальный метод подбора ростовки. Сначала выбирается модель лыж, по предпочтениям лыжника и условиям катания. Потом оценивается свое "местоположение" на шкале массогабаритов человеков (для мужчин условно в диапазоне 160-190 см, 60-100 кг). Потом выбирается ростовка, соответствующая аналогичному месту в шкале ростовок данной модели. У многих и шкалы нет, ростовка - единственная icon_wink.gif  Пока метод не подводил. 

Вот взял и разрушил такую стройную теорию Кубы! biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 August 2016 - 17:59

• 2

#34 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 18:27

Что делает фанат лыжник летом? думает о снеге, и пишет пишет... :) Куба сезон приблежается;)
  • 2

#35 tarakanov_vitaly

tarakanov_vitaly
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 18:44

*
Популярное сообщение!

Препод филолог из престижного Вуза катала на своих дровах 1998 г.р.Уговорил в прокате попробовать Фишер РС4 сц.
Картина маслом по всему траверсу,,Бл.....ть они сами едут!!!"Я не знал,что филологи так могут цитировать сантехников.
Куба по параметрам универсала назвал с тосностью до 99% Скотт Круссейд.Уважаю, такая Скотинка у меня у шкапчике стоит.Взял по рекомендации МrXX и не прогадал.
  • 3

#36 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 19:16

Александр, вы противоречите  Глену Плейку и себе) или вставьте в текст статьи условие про ласты). А если серьёзно - то и ласты станут любимыми, наверное, а условие "подцвет одежды/глаз/маникюра и т.д." - оно входит во  множество ситуаций "понравилось")

ласты будут любимыми до того момента пока не попробуешь нормальные лыжи... лет 10 назад заметил - многие друзья и знакомые просили поменяться лыжами на один - два спуска. обычно из категории катающихся на лыжах для начинающих. Обратно было не отнять)

• 0

#37 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 19:50

... зачем конкурентов, свой бренд тоже чо то новое подкинет с годами и ноги переучивать не понадобится, не понимайт) и глаз радует свой бренд. Надо было спросить спортика о причинах, крайне ценной была бы инфа).

могу уговорить - вся причина)

• 0

#38 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 20:40

А всё-таки про длину лыж - есть простой и универсальный совет?

Скажем звонит вам приятель и спрашивает - завтра иду покупать лыжи, ну такие универсалы для трассового катания, какую ростовку взять?

Что ему ответить одним предложением? biggrin.png

Купить как минимум три пары лыж)

• 2

#39 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 22:04

хорсовет... за базар отвечаешь?)))
  • 0

#40 Foxtrot

Foxtrot
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 22:53

Александр, Спасибо! Обязательно буду использовать сею лекцию в общении с коллегами по цеху (конечно же со ссылкой на Автора)! Но для себя я математику так и не вывел, поскольку, видимо, катаю от настроения... А посему безумно наслаждаюсь и своими любимчикам Атомик Атлас в ростовке 192, и с радостью люблю пошалить на коротышках Хаган Оффлимитс с "длиной" аж в 130см! Ну и повкалывать на суперноровистых Скотти Боб FatBastard (точно, жирные ублюдки) при росте в 176 - не прочь!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных