X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теория для новичка...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 August 2016 - 21:04

С моей точки зрения , разница между плугом и спортивным поворотом в растяжке.

Если она есть,  ставите лыжу на кант и разгоняетесь без срыва пяток, как на коньках.

Но ведь не у всех же начинающих она есть, а в горы очень хочется icon_smile.gif

Там красиво.

Ну вот и придумывают вам способы катания с удовольствием а горах.

Зачем изобретать велосипед? Все уже давно придумали до нас. Смотрим, учимся и катаемся )))

• 0

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 21:52

Зачем изобретать велосипед? Все уже давно придумали до нас. Смотрим, учимся и катаемся )))

Темыч,ты этот  ролик выложил как пример чего? ты стартовую мессагу читал? icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 28 August 2016 - 22:39

• 1

#23 Гость_wasilypu_*

Гость_wasilypu_*
  • Гости

Отправлено 28 August 2016 - 22:29

А вот если эту трассу залить в бутылочный лёд?

Он сможет так-же?

----

На мой взгляд растяжки недостаточно.

• 0

#24 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 August 2016 - 22:48

А вот если эту трассу залить в бутылочный лёд?

Он сможет так-же?

----

На мой взгляд растяжки недостаточно.

Зачем трассу заливать в бутылочный лед? Объясните )))

Сообщение отредактировал Temych: 28 August 2016 - 22:51

• 0

#25 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:50

А если Вас на беговые лыжи поставить, Вы сможете ехать резаным поворотом? 

каэшн! а чо нет-то? laugh.png

• 1

#26 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 07:02

С моей точки зрения , разница между плугом и спортивным поворотом в растяжке.
Если она есть, ставите лыжу на кант и разгоняетесь без срыва пяток, как на коньках.
Но ведь не у всех же начинающих она есть, а в горы очень хочется :-)
Там красиво.
Ну вот и придумывают вам способы катания с удовольствием а горах.

Для трамвайнинга нужно чувство стоп - накат без падений и надо просто рискнуть здоровьем чтоб на пупыре проехать впервые как на коньках. А вот далее ТБСы менять, их растяжка ничего не даст, так как разболтать подвеску мышц всегда только во вред - активно артроз попрет.
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#27 Гость_wasilypu_*

Гость_wasilypu_*
  • Гости

Отправлено 29 August 2016 - 23:32

Зачем трассу заливать в бутылочный лед? Объясните )))

1. она не разбивается

2. Все огрехи техники видны сразу

3. В горах лёд встречается иногда, если есть леденой опыт, то к панике это не приводит.

4. Снежкомовская ледянка, там можно трассу поставить например.

Сообщение отредактировал wasilypu: 30 August 2016 - 00:09

• 0

#28 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:01

ты погоди  с такими теориями продвинутыми, а то мы счас его тут научим, а в ноябре он со сноупрошниками поедет, и они ему скажут, что фсио не так icon_smile.gif

2ТС вы со Сноупро первый раз поедете?

ps  а вообще все это unknw.gif похоже на наброс... 

Соглашусь, что вопрос слишком на "наброс" смахивает. Уж слишком конкретен вопрос для начинающего. Провокационный, можно сказать. Сейчас опять начнется спор наших воинствующих группировок за " ангуляцию" и за " заклон". 

Пойду пройдусь в горы. Может, когда вернусь, народ еще что дельное напишет. 

• 0

#29 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:55

Дельное на первой странице в посте от lele ...это если по существу. А ради - потрындеть , тут не заржавеет.
  • 0

#30 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:06

Соглашусь, что вопрос слишком на "наброс" смахивает. Уж слишком конкретен вопрос для начинающего. Провокационный, можно сказать. Сейчас опять начнется спор наших воинствующих группировок за " ангуляцию" и за " заклон".
Пойду пройдусь в горы. Может, когда вернусь, народ еще что дельное напишет.

Наброс? Это как понимать? Ну я не совсем начинающий, 7 часов на горных лыжах в снежкоме...считай гуру папа мастер))) там тебе и лёд и что угодно, непередаваемые ощущения когда ты со снега наезжаешь на лёд, а после него вообще снег лежит буграми...зато сразу в пекло))))
  • 0

#31 Artemrid

Artemrid
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 08:08

Я бы выложил видео как я катаю(не уверен правильно ли сказал на местном лексиконе), но цены там за съемку невероятные какие то...
  • 1

#32 dimaldinho

dimaldinho
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 01 September 2016 - 10:56

когда ты едешь с параллельными лыжами, выравнивая их по склону, они по сути смотрят ровно вниз, и перенося вес в одну из них, ты никуда не поворачиваешь

Нужно переносить центр масс. Похоже на повороты на мотоцикле за счет наклона, а не поворота руля.07-05.gif

Попробуй на замедленном воспроизведении посмотреть, скажем, кубок мира по скоростному спуску (на рутрекере можно скачать в HD). Там должно быть много моментов, когда поворот начинается после долгого движения строго вниз на параллельных лыжах. Вот пересматривай этот момент инициации поворота.

Сообщение отредактировал dimaldinho: 01 September 2016 - 10:59

• 0

#33 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 17:06

Такое чувство, что умение кататься на лыжах - это от бога. Почему же так сложно и долго научиться кататься - правильно :(

Я сам кататься не умею, но думаю что бы научится хорошо и правильно кататься, нужно очень много свободного времени, а лучше всего один сезон, и очень много денег. И постоянно кататься с разными инструкторами, в идеале, тебе прокнет, и ты найдешь того самого, кто тебя поставит и научит как правильно. Самому учится, без помощи, это утопия и колхоз.

И, да, ТС, попробуй просто давить и пожимать колено вперед (в зависимости в какую сторону нужен поворот), тем самым лыжи сами будут поворачивать. Но я так не умею, боюсь, кататься на пятках моё всё, так я чувствую себя и окружающих в безопасности и контролирую скорость :)

• 0

#34 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 18:04

Пожимать колено вперед?)))
  • 0

#35 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 08 September 2016 - 18:33

Пожимать колено вперед?)))

Оба колена))

• 1

#36 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 09:46

Темыч,ты этот  ролик выложил как пример чего? ты стартовую мессагу читал? icon_wink.gif

Правильно, должна когда нибудь появится и тема карвиговой техники, кто уже не падает лучше не катать классикой вовсе чтоб не закатывать в мышцы вредные двигательные навыки. Переписать поверх карвинг будут очень трудно или невозможно. Полагаю что не позже весны 17 го появится и тема карвинга для новичков:)

• 0

#37 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 16:29

Правильно, должна когда нибудь появится и тема карвиговой техники, кто уже не падает лучше не катать классикой вовсе чтоб не закатывать в мышцы вредные двигательные навыки. Переписать поверх карвинг будут очень трудно или невозможно. Полагаю что не позже весны 17 го появится и тема карвинга для новичковicon_smile.gif

Ох, Селфит, народ уже устал, наверное, пытаться объяснить тебе, что карвинг, которым ты так восхищаешься, вовсе не панацея для любых склонов ?! Лучше знать и уметь применять разные приёмы/стили катания !..

• 0

#38 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:31

Я бы выложил видео как я катаю(не уверен правильно ли сказал на местном лексиконе), но цены там за съемку невероятные какие то...

Я бы посоветовал еще тренажер на втором этаже (скайтек), чтобы без боязни скорости и падения почувствовать работу ног и тела, хоть ценник там тоже не слишком гуманный, но пробник откатать стоит.

• 0

#39 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 September 2016 - 23:37

Такое чувство, что умение кататься на лыжах - это от бога. Почему же так сложно и долго научиться кататься - правильно icon_sad.gif

Да ладно?blink.png Научится правильному рисунку можно за несколько занятийpardon.gif 

• 0

#40 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23633 сообщений

Отправлено 10 September 2016 - 01:28

Ох, Селфит, народ уже устал, наверное, пытаться объяснить тебе, что карвинг, которым ты так восхищаешься, вовсе не панацея для любых склонов ?! Лучше знать и уметь применять разные приёмы/стили катания !..

А чем плоха техника Sato Hisaya , тот же  карвинг, но на узком ведении лыж прокатит по любым склонам. Лыжи сдвинуть уже и будет их проскальзывание, легче легкого катать в Нarb -технике где угодно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных