X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен совет по Armada JJ 2010-2011

фрирайд armada jj. б/у

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 22:06

Трюки в естественной среде) дропы всякие там. Да и в парке основам поучусь, типо Nose butter 360

Это называется бэккантри фристайл. И фристайл тут - главное слово. Если нет желания крутить градусы all the day every day, то лучше, ИМО, выбрать более направленные лыжи.

А вот если хочется целенаправленно катать в парке, да не пусилайн с визгом прыгать, а нормально мочить, то нужна ещё одна пара и Atomic Punx тут - лучший вариант всех времён 

Скрытый текст

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 22:27

Это называется бэккантри фристайл. И фристайл тут - главное слово. Если нет желания крутить градусы all the day every day, то лучше, ИМО, выбрать более направленные лыжи.

А вот если хочется целенаправленно катать в парке, да не пусилайн с визгом прыгать, а нормально мочить, то нужна ещё одна пара и Atomic Punx тут - лучший вариант всех времён 

Скрытый текст

Всё правильно!

Но есть и еще один аспект.

Подобные короткорадиусные и двухрокерные лыжи (JJ и старый Росси S7) просто очень приятный инструмент для свободных покатушек. Не трудоемкий и маневренный.  Притом достаточно универсальный.

ХЗ, но мне нравится.rolleyes.gif

• 1

#23 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 23:46

Срождения мечтал о ЖЖ

• 0

#24 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 26 August 2016 - 23:54

Всё правильно!

Но есть и еще один аспект.

Подобные короткорадиусные и двухрокерные лыжи (JJ и старый Росси S7) просто очень приятный инструмент для свободных покатушек. Не трудоемкий и маневренный.  Притом достаточно универсальный.

ХЗ, но мне нравится.rolleyes.gif

Я как-то видел ваше катание, вы и на досках от забора выедете biggrin.png

А тут человек - впервые за верёвочку вылазиит, может и не получить того же удовольствия.

Лыжи с полноразмерным задним рокером требуют очень и очень хорошего баланса и чувства нейтральной стойки, я вот на салорокерах например, частенько на жо падаю. 

Очень маленькая зона комфорта, слишком мало у меня пока скилла для таких, а на автоматиках 117 мог спокойно на языках ботинка лежать и не париться (причём 117 тоже вполне себе маневренные, да и задний рокер имеется).

Я сам первый сезон как за верёвку (друзья бордеры - будь они неладны), вот и лезу советовать коллеге по несчастью happy.png . ИМО - начинать лучше с более направленных лыж, т.к. в противном случае может получиться не катание в удовольствие, а соревнования по непреднамеренным фронтфлипам, а потом фобия и продольное катание с преимущественным использованием бокового всплытия. unsure.png

Скрытый текст

P.S. Я почему-то свято верю, что лыжи почти все хорошие, просто нравом отличаются.

• 0

#25 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 01:52

Как-то все в этой теме стали обсуждать лыжи и то, нужны ли они ТС, но никто так и не ответил на вопрос ТС о возрасте лыж. Если рассматривать просто длительное хранение, то на ум приходит только то, что у них мог попортиться скользяк. Однако у фри лыж скоростные качества не особо важны + дело можно поправлять мазями. А вот какие повреждения были у лыж во время эксплуатации прошлым хозяином, стоит посмотреть, хотя, мне кажется, с этим тоже заморачиваться не стоит. Если на вид с лыжей все в порядке, то скорее всего всё ОК. Я, например, пару лет назад разбил себе носок о камень с сильным расслоением, лыжа раскрылась, как рваный ботинок, однако это не поимело никаких последствий в дальнейшем, все еще катаюсь на этих лыжах, менять их не собираюсь.

• 0

#26 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6440 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 12:31

*
Популярное сообщение!

На счет хранения мое мнение такое - один жесткий катальный день, по деструктивным последствиям эквивалентен всему сроку хранения лыж, а то и больше. Вот и делайте выводы.

• 3

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 13:25

.

Лыжи с полноразмерным задним рокером требуют очень и очень хорошего баланса и чувства нейтральной стойки, ....

Очень маленькая зона комфорта,

И опять всё верно!

Но только ТС не новичок (12 сезонов).

И понятие о продольном балансе должен иметь.

Тем более, что пришел с вельвета, а трассовые лыжи достаточно короткие, как правило...

А вообще, сколько людей - столько мнений. И это правильно!

Вброшу еще один, возможно спорный, тезис.

Райдовые лыжи наименее влияют на технику и качество прохождения. 

Иными словами, они самые простые из других категорий лыж. и их отличия очень снивелированы! Основное отличие кроется в ширине.wink.png

На оффписте гораздо важнее технический уровень райдера!

Так, что совет "выбирать по цвету", для райдовых лыж вполне актуален!biggrin.png

• 1

#28 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 00:04

*
Популярное сообщение!

По теме:

у JJ с 2010 года довольно много что поменялось. Начиная с того, что профиль рокеров поменяли (поэтому новая версия называется JJ 2.0), заканчивая тем, что там изменились материалы, из которых ее делают.

Не по теме:

Мне абсолютно непонятен этот хайп в России относительно JJ. Да, армада хороший бренд, делают качественные лыжи. Но я уже несколько раз замечал, что именно в России JJ почему-то дико расхваливают и советуют как чуть ли не лучшую лыжу для фрирайда в любом его виде. Ничего подобного не читал и не слышал в Америке или Европе. Лыжа, безусловно, неплохая, но она настолько СПЕЦИФИЧЕСКАЯ. Ее нужно катать так, как это показывают в роликах армады - в метровом паудере, по подушкам, делая баттеры и 360. При этом, у лыжи полно минусов - она довольно мягкая (чтобы давить баттеры), из-за этого она очень нестабильная на скорости, ее жутко колбасит на жесткаче, на скорости у нее хлюпают носы. Опять же, из-за мягкости, на дропах она далеко не прощающая, и при приземлении на жопу она не вывезет. Ко всему этому еще добавляется маленькая эффективная длина из-за двух рокеров, но это уже скорее специфика всех лыж, которые принадлежат к категории BC Freestyle. Все это можно прочитать во многочисленных обзорах, которые есть на эту лыжу на иностранных ресурсах. Да и кто на ней катался - наверняка согласится со всеми этими недостатками

• 3

#29 C0JIbAMDJZ

C0JIbAMDJZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 01:26

По теме:

у JJ с 2010 года довольно много что поменялось. Начиная с того, что профиль рокеров поменяли (поэтому новая версия называется JJ 2.0), заканчивая тем, что там изменились материалы, из которых ее делают.

Не по теме:

Мне абсолютно непонятен этот хайп в России относительно JJ. Да, армада хороший бренд, делают качественные лыжи. Но я уже несколько раз замечал, что именно в России JJ почему-то дико расхваливают и советуют как чуть ли не лучшую лыжу для фрирайда в любом его виде. Ничего подобного не читал и не слышал в Америке или Европе. Лыжа, безусловно, неплохая, но она настолько СПЕЦИФИЧЕСКАЯ. Ее нужно катать так, как это показывают в роликах армады - в метровом паудере, по подушкам, делая баттеры и 360. При этом, у лыжи полно минусов - она довольно мягкая (чтобы давить баттеры), из-за этого она очень нестабильная на скорости, ее жутко колбасит на жесткаче, на скорости у нее хлюпают носы. Опять же, из-за мягкости, на дропах она далеко не прощающая, и при приземлении на жопу она не вывезет. Ко всему этому еще добавляется маленькая эффективная длина из-за двух рокеров, но это уже скорее специфика всех лыж, которые принадлежат к категории BC Freestyle. Все это можно прочитать во многочисленных обзорах, которые есть на эту лыжу на иностранных ресурсах. Да и кто на ней катался - наверняка согласится со всеми этими недостатками

но мне и хочется учиться баттерам и 360)  неужели прямо так не сотоит брать новичку? искал TST Но не нашёл нигде за адекватную цену

• 0

#30 C0JIbAMDJZ

C0JIbAMDJZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 01:50

Я как-то видел ваше катание, вы и на досках от забора выедете biggrin.png

А тут человек - впервые за верёвочку вылазиит, может и не получить того же удовольствия.

Лыжи с полноразмерным задним рокером требуют очень и очень хорошего баланса и чувства нейтральной стойки, я вот на салорокерах например, частенько на жо падаю. 

Очень маленькая зона комфорта, слишком мало у меня пока скилла для таких, а на автоматиках 117 мог спокойно на языках ботинка лежать и не париться (причём 117 тоже вполне себе маневренные, да и задний рокер имеется).

Я сам первый сезон как за верёвку (друзья бордеры - будь они неладны), вот и лезу советовать коллеге по несчастью happy.png . ИМО - начинать лучше с более направленных лыж, т.к. в противном случае может получиться не катание в удовольствие, а соревнования по непреднамеренным фронтфлипам, а потом фобия и продольное катание с преимущественным использованием бокового всплытия. unsure.png

Скрытый текст

P.S. Я почему-то свято верю, что лыжи почти все хорошие, просто нравом отличаются.

не 1 раз, в том году на dynastar powertrack 84 чуток возле трасс покатал по пухлячку, но не тот кайф...

• 0

#31 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 11:02

но мне и хочется учиться баттерам и 360)  неужели прямо так не сотоит брать новичку? искал TST Но не нашёл нигде за адекватную цену

это понятно :) но никто этому не учится при катании в пухляке. Все эти элементы нужно, для начала, уметь делать в парке. Советую в будущем сезоне покататься с какой-нибудь школой фрирайда. Многие люди по несколько сезонов учатся и оттачивают технику фрирайда, а добавление элементов фристайла туда это уже следующий уровень. Этот оптимизм я прекрасно понимаю и помню - сам, когда начинал, думал, что сейчас раз-два и все это буду уметь. Но реальность, к сожалению, довольно далека от этого) Для начала можно научиться делать просто качественный шифти. Ну и, конечно, если у лыж нет заднего рокера это вовсе не означает, что на них невозможно ничего крутить. 360, кмк, можно сделать вообще практически на любых лыжах. Поэтому, на мой взгляд, выбор лыжи для первых сезонов обязательно должен основываться на ее катательных характеристиках, таких как стабильность, управляемость, всплываемость, цепкость на жесткаче и т.д.

По лыжам - если уж так хочется Армаду, то, наверное, лучше Norwalk, Atomic Automatic 117, который уже обсуждали выше, тоже неплохой выбор. 

• 0

#32 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 11:19

Аtomic в этом году выпустил новую линию между автоматиком и бен четлером - Backland 102,109 и 117 .

Сообщение отредактировал Дмитрий 1001: 28 August 2016 - 11:20

• 0

#33 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 17:24

Райдовые лыжи наименее влияют на технику и качество прохождения. 

Иными словами, они самые простые из других категорий лыж. и их отличия очень снивелированы! Основное отличие кроется в ширине.wink.png

На оффписте гораздо важнее технический уровень райдера!

Так, что совет "выбирать по цвету", для райдовых лыж вполне актуален!biggrin.png

Трудно поспорить.

И при том, что возможно что большинство райдовых лыж довольно схожи, радикалы таки периодически встречаются. Слышал я легенды... горе тому, у кого расцветка штанов подойдёт к Titan Zeus.

Выше уже написали вам всё лаконично.

Хотите учиться баттерам и круткам - Atomic Punx. Лучше ничего не придумали. Их и б/у много продают, пошарьте авито, да купите охапку.

Скрытый текст

В целяке все трюки начинают учить только после того, как они хорошо поставлены в парке.

И ещё, мой личный совет - прямо вот сейчас идите и ищите батут-центр (в любом большом городе они есть). Лезть в парк не владея основами акробатики - самый прямой путь к глупой травме.

А по ЖЖ. У меня чёткое ощущение, что вы начитались пропаганды про лыжи армада. По мне, так хайп вокруг них и особенно JJ ничем не оправдан, а за цену одной пары порой можно купить две (ну полторы) ничем не хуже. Ничего уникального в них нет, даже Elfshoe теперь где только не встречается (да и не всегда нужен он, этот ранний тейпер), а делаются они на заводе Atomic.

Короче, армада - это либтех мира ньюскульных лыж (ВСЕМ НУЖЕН МАГНЕТРЭКШН!).

При всём уважении к Жульену Ренье (я таки сам недавно купил другие лыжи, им шейпленные).

Ну неймётся, так купите. только имо, 23 (или сколько там) за семилетние лыжи с непонятной эксплуатацией - перебор, торгуйтесь до 15-17 и забирайте. Ну если там конечно крепло не супер топовое (Атака 18, пушки 180, "ещё те" STH16 итд)

Тут вон люди более свежие зилоты не могут продать задешевле.

Аtomic в этом году выпустил новую линию между автоматиком и бен четлером - Backland 102,109 и 117 .

Эта новая линия и есть автоматики, облегчённые и с передней лопатой HRZN (как у бенчетлеров).

• 0

#34 Дмитрий 1001

Дмитрий 1001
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 17:42

[quote name="KislitsinMD" post="2183908" timestamp="1472394245"]

Трудно поспорить.
И при том, что возможно что большинство райдовых лыж довольно схожи, радикалы таки периодически встречаются. Слышал я легенды... горе тому, у кого расцветка штанов подойдёт к Titan Zeus.

Хотите учиться баттерам и круткам - Atomic Punx. Лучше ничего не придумали. Их и б/у много продают, пошарьте авито, да купите охапку.
Скрытый текст

В целяке все трюки начинают учить только после того, как они хорошо поставлены в парке.
И ещё, мой личный совет - прямо вот сейчас идите и ищите батут-центр (в любом большом городе они есть). Лезть в парк не владея основами акробатики - самый прямой путь к глупой травме.

А по ЖЖ. У меня чёткое ощущение, что вы начитались пропаганды про лыжи армада. По мне, так хайп вокруг них и особенно JJ ничем не оправдан, а за цену одной пары порой можно купить две (ну полторы) ничем не хуже. Ничего уникального в них нет, даже Elfshoe теперь где только не встречается (да и не всегда нужен он, этот ранний тейпер), а делаются они на заводе Atomic.
При всём уважении к Жульену Ренье (я таки сам недавно купил другие лыжи, им шейпленные).

Ну неймётся, так купите. только имо, 23 (или сколько там) за семилетние лыжи с непонятной эксплуатацией - перебор, торгуйтесь до 15-17 и забирайте. Ну если там конечно крепло не супер топовое (Атака 18, пушки 180, "ещё те" STH16 итд)

Эта новая линия и есть автоматики, облегчённые и с передней лопатой HRZN (как у бенчетлеров).[/
Так это понятно ! Сам жду 117 !
  • 0

#35 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54902 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 18:31

Эта новая линия и есть автоматики, облегчённые и с передней лопатой HRZN (как у бенчетлеров).

Там 2 новые модельки - 117 и 109.

Слышал я легенды... горе тому, у кого расцветка штанов подойдёт к Titan Zeus.

Ну Зевс только первого года выпуска был с радиусом 50м и жесткостью рельса (промодель Кента Крайтлера, однако...)

На следующий год помягчал и радиус до 30м сдулся...

Но да!  Легенда!biggrin.png

+100!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 28 August 2016 - 18:32

• 0

#36 C0JIbAMDJZ

C0JIbAMDJZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 22:56

Там 2 новые модельки - 117 и 109.

Ну Зевс только первого года выпуска был с радиусом 50м и жесткостью рельса (промодель Кента Крайтлера, однако...)

На следующий год помягчал и радиус до 30м сдулся...

Но да!  Легенда!biggrin.png

+100!

Живу в Крыму, нет парка нигде из-за климата. Выезжаю на Красную поляну пару раз в году

• 0

#37 C0JIbAMDJZ

C0JIbAMDJZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 23:00

[quote name="KislitsinMD" post="2183908" timestamp="1472394245"]

Трудно поспорить.

Скрытый текст

Эта новая линия и есть автоматики, облегчённые и с передней лопатой HRZN (как у бенчетлеров).[/
Так это понятно ! Сам жду 117 !

там новые атаки 13 стоят. но можно без них за 16 купить. Просто армада по отзывам знакомых ооочень крутые, особенно жж.

• 0

#38 C0JIbAMDJZ

C0JIbAMDJZ
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 28 August 2016 - 23:01

Трудно поспорить.

Скрытый текст

где зилоты задешевле?)

• 0

#39 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 04:20

там новые атаки 13 стоят. но можно без них за 16 купить. Просто армада по отзывам знакомых ооочень крутые, особенно жж.

Да лыжи почти все что на рынке - очень крутые, просто я вас, как тоже новичок за верёвкой, пытаюсь отговорить от покупки лыж с очень нейтральной стойкой (=малой зоной комфорта). Есть такое большое количество других вариантов ведь. Тем более вы в поляне катаете, там можно хоть затеститься разного.

Ну а если прям чешется, прям хочется и если 20к для вас не будет прям потерей - потерь, покупайте, ну продадите в случае чего и купите новые, только повторюсь - поторгуйтесь немного, лыжи старенькие.

где зилоты задешевле?)

https://forum.ski.ru...howtopic=124554

Зилоты не дешевле, но за столько же и почти новые с годным креплом

Скрытый текст

А туги за 15 и вообще с пушками.

Зилоты очень специфичные рельсы тоже, для прямого мужицкого катания, я такое не осиливаю. Просто пример привёл.

Вот про туги я бы подумал, довольно универсальные, хотя и злые, как-раз BC-фристайл направленные и за 15... и под мою колодку практически... и по задней метке стоят glare.gif eusa_think.gif

• 0

#40 bozotto

bozotto

Whitedot skis

• Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 11:02

По теме:

Не по теме:

n41v131355 Про жж в точку.
  • 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, armada jj., б/у

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных