В прошлом году на НГ,скорее всего именно из за погоды и не понравилось.Может быть общее впечатление от бесснежия на НГ в Майрхофене. Ещё помню,что местами было очень много синего льда.

Австрия ледник, конец ноября-декабрь 2016
Отправлено 27 August 2016 - 10:51
Отправлено 27 August 2016 - 11:17
Спасибо.В прошлом году на НГ,скорее всего именно из за погоды и не понравилось.Может быть общее впечатление от бесснежия на НГ в Майрхофене. Ещё помню,что местами было очень много синего льда.
Да, в прошлом сезоне с первым нормальным снегом в Альпах было плоховато...
Хорошо что я вовремя переориентировался и рванул в ноябре на Кавказ.
На самом Хинтертуксе тоже было бесснежие и лёд?
Отправлено 27 August 2016 - 11:59
На Хинтертуксе местами было много льда.
Отправлено 27 August 2016 - 21:28
На Хинтертуксе местами было много льда.
Вот как?!
А у меня сложилось впечатление из отчётов, что Штубай более подвержен сдуванию снега и обледенению...
Возможно, это впечатление ошибочно...
В любом случае, если у вас уже подобралась группа и выбран спот, то вы хорошо проведёте время...
Я продолжаю думать над тем, куда наступать мне...
Сообщение отредактировал LE-GO: 27 August 2016 - 21:29
Отправлено 27 August 2016 - 22:15
Если надумаете,можете присоединиться. Апарты довольно большие,две комнаты и гостиная,также есть сауна и инф. кабина.
Отправлено 28 August 2016 - 13:28
Благодарю Вас за предложение!Если надумаете,можете присоединиться. Апарты довольно большие,две комнаты и гостиная,также есть сауна и инф. кабина.
То, что есть сауна - очень здорово!
Хочется свежий пухляк найти и хотя бы одного напарни(ка/цу) для внетрассовых заездов.
Сообщение отредактировал LE-GO: 28 August 2016 - 17:58
Отправлено 28 August 2016 - 16:41
Отправлено 01 September 2016 - 17:41
Мы тоже были в прошлом году на Штубае в начале ноября, на осенних каникулах. Для открытия сезона было неплохо. Трасс было немного, но достаточно для этого времени, не помню точно, по-моему километров 30-35. Единственное, что не очень понравилось - бетонная грязь и каша на стоянке перед первым подъёмником. Там идёт активная стройка новой линии подъёмников. Отслеживал уровень снега на их сайте последние 2 недели перед отъездом. Очень чётко и информативно, сколько трасс открыто, подъёмников работает, какой уровень снега, ожидаемая температура и т.д.
В этом году тоже планируем ехать на ледник на каникулы. Пока не задумывался, куда, но очень хочется. В прошлом году открытие сезона оказалось и закрытием, к сожалению.
Отправлено 02 September 2016 - 09:14
Поскольку здесь идет активное обсуждение Штубая, вброшу вам, на всякий случай, свои видео-ролики, про каталку на центральных трассах, на леднике. Там они сняты достаточно подробно, с креселки.
Отправлено 02 September 2016 - 17:47
Большое спасибо! отличные видео.
Поскольку здесь идет активное обсуждение Штубая, вброшу вам, на всякий случай, свои видео-ролики, про каталку на центральных трассах, на леднике. Там они сняты достаточно подробно, с креселки.
Отправлено 02 September 2016 - 18:27
Сообщение отредактировал Nikolaj777: 02 September 2016 - 18:29
Отправлено 08 September 2016 - 13:26
Посмотреть объявление: Всем привет! )
Подыскиваю компанию желающих выехать на 7-8 дней в Австрийские Альпы в ноябре или декабре 2016 г.
Хочу начать сезон катания как можно раньше, дабы иметь возможность оттачивать навыки катания в высокогорье как можно чаще, а не 7 дней в году, как это у меня последние годы) В то же время, вариант с проживанием склонен подобрать бюджетный, т.к. надеюсь, что этот выезд будет не единственный за предстоящую зиму (Боже, сохрани!).
Почитал информацию по европейским курортам, и после анализа остановился на Австрийских курортах с ледником, таких как Хинтертукс или Зельден. Собственно, если в ноябре, то выбор последних предпочтительнее, на мой взгляд. НО, готов рассмотреть и другие предложения на этот период.
Всем салют ! МЫ (..нас пока трое..из многочисленной компании ApreWiSki-ров) тоже хотим открыть сезон в эти даты. Будем следить за темой и ориентироваться на ВАС )))) Александр
Отправлено 08 September 2016 - 15:36
Ну вот,компания из трёх человек собралась,жильё забронировано с 19/11 по 26/11 рядом с ледником Штубай. Желающие открыть сезон пораньше,присоединяйтесь.
Привет! Предложение присоединиться еще в силе?
Отправлено 08 September 2016 - 17:50
Отправлено 11 September 2016 - 16:08
Билеты уже брали? Если да, то можете скинуть (интересуют из Москвы)? Также был бы весьма признателен за ссылку на апартаменты (можно в личку).
Отправлено 11 September 2016 - 21:09
Билеты уже брали? Если да, то можете скинуть (интересуют из Москвы)? Также был бы весьма признателен за ссылку на апартаменты (можно в личку).
Ответил в личку.
Отправлено 17 September 2016 - 17:01
Уже собралась компания из пяти человек,для открытия сезона в конце ноября на ледник в Штубай.
Отправлено 19 September 2016 - 22:30
Спасибо.
Да, в прошлом сезоне с первым нормальным снегом в Альпах было плоховато...
Хорошо что я вовремя переориентировался и рванул в ноябре на Кавказ.
На самом Хинтертуксе тоже было бесснежие и лёд?
...и мы были на Туксе в новогодние каникулы- все было офгиенно )))))
Отправлено 25 September 2016 - 10:52
Отправлено 25 September 2016 - 11:25
Доброго дня. Еще 1-2 человека могут к вам присоедениться?
Привет,присоединиться можно,но уже только в компанию на каталку. Нас уже 5 человек и ещё парочка мужчин вроде как тоже собираются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных