Новый год в Италии - где лучше ?
Отправлено 05 August 2016 - 11:32
Отправлено 05 August 2016 - 11:43
Кронплац вроде бы лучше насчёт снег, но посёлок маленький, вечером погулять негде.
Кронплатц/План де Коронес это гора. Вокруг нее куча деревень и сёл. Брунек самодостаточный город в 2км от горы, самый большой в долине Пустерталь, там есть что посмотреть и погулять.
Я не слышала ничего о таком поселке.... Если вы имеете в виду Рисконе-то , да. На хуторе делать нечего. Если Брунико-в 3-х км, то мне он показался поболее, чем Ортизей. И мест для прогулок предостаточно, проверено за пару лет. В этом году забукала С-Виджилио. Со стороны очень понравилась деревушка..., посмотрим, поживем, дай бог.
Плюс С-Виджилио, то что можно быстро добраться до Пикулин, а там 20 мин на бусе и ты в другом раю - А-Бадии.
Больше плюсов не вижу.
Отправлено 05 August 2016 - 12:06
А если дети? У нас в феврале девочку с трассы бывало просто в сугроб сдувало. А если ветер и лифты не выключили, то так кресла шатает, что страшновато как-то на них ехать.
Но все равно, если солнце, то и это терпимо.
Про детей у ТС ничего не сказано. Если ветрено, то детям можно и по низам кататься или не кататься. В остальном проблем и при ветре не было. Ну сдувало малость, зато приключения)))) эмоций куча. В общем, кому как. У меня вообще Аоста - one love, поэтому могу быть не объективной)))
Отправлено 05 August 2016 - 16:52
Фото из разряда страшилок. Я был там в это время, на деле все не так плохо. По мне лучше такие Доломиты, чем такая Червиния.
В этом году в конце февраля и в Ла-Туиле несколько дней такие страшилки были в реале, и в Червинию из Аосты мы так и не поехали по погодно-подъемниковым условиям. А на новый год, как я понимаю, хужее.
Отправлено 05 August 2016 - 17:13

Отправлено 05 August 2016 - 17:18
В этом году в конце февраля и в Ла-Туиле несколько дней такие страшилки были в реале, и в Червинию из Аосты мы так и не поехали по погодно-подъемниковым условиям. А на новый год, как я понимаю, хужее.
А в Курмайор попали? Понравилось?
Отправлено 05 August 2016 - 17:20
Я имел ввиду фото Доломит в сообщении SVMSKI. А мое фото - это контрстрашилка про Червинию
В доломитах в позапрошлый НГ только один день за неделю было очень сильно ветрено. Сдуло весь насыпной снег и катались практически по гололеду. Было ужасно неприятно и страшно.
Отправлено 05 August 2016 - 17:46
Плюс Доломит в отношении ветров - курорты и зоны катания разбросаны. Если задует ветер в одном месте, то можно поехать в соседнюю долину или зону, где ветра не будет. А из Червинии ехать особо некуда, в Торньон разве только.
Отправлено 05 August 2016 - 17:51
А в Курмайор попали? Понравилось?
Да, два раза или три даже... Очень понравилось Да везде понравилось и в Ла-Туиле в том числе, несмотря на жесткач, но во Францию я прорвался только один раз и то с элементами экстрима, сдувало с перевала этого, не видно ни хрена и все такое
Вот фотка Курмайорская, мне нравится
Сообщение отредактировал greg17: 06 August 2016 - 08:38
Отправлено 05 August 2016 - 18:54
Да, два раза или три даже... Очень понравилось Да везде понравилось и в Ла-Туиле в том числе, несмотря на жесткач, но во Францию я прорвался только один раз и то с элементами экстрима, сдувало с перевала этого, не видно ни хрена и все такое
Да? Нам, видимо, очень повезло с погодой
Отправлено 05 August 2016 - 18:56
Ну, мы вроде обсуждаем альтернативу нет снега в Доломитах - мороз и ветер в Червинии. Понятно, что и в Доломитах может быть ветер. Но там вероятность этого существенно ниже. За 2 поездки по 2 недели я не сталкивался ни с сильным ветром, ни с закрытыми по этой причине подъемниками. А вот дефицит снега присутствовал. Причем 2 года назад НГ считали малоснежным, но по сравнению с прошлым годом это были цветочки.
Плюс Доломит в отношении ветров - курорты и зоны катания разбросаны. Если задует ветер в одном месте, то можно поехать в соседнюю долину или зону, где ветра не будет. А из Червинии ехать особо некуда, в Торньон разве только.
Ээээ, как некуда? А Монте Роза, а Пила, Ля Туиль с Курмайором??? Машина правда нужна....
Отправлено 05 August 2016 - 19:00
Ой ну так я ж один раз там был Так что запросто мне не повезло, а не вам повезло Но Червинию всю вторую неделю мониторили и так и не поехали Стрем какой-то все время а ехать не ближний свет А вот Пила была как дом родной хотя кстати тоже далеко н4 каждый день все подъемники работали Классно там чего говорить
Отправлено 05 August 2016 - 19:36
Это все очень далеко и без машины едва ли достижимо. А в Доломитах рядом. Там от ветра можно уйти даже в пределах связанных зон, а несвязанные многие на общественном транспорте достижимы в рамках дня катания.Ээээ, как некуда? А Монте Роза, а Пила, Ля Туиль с Курмайором??? Машина правда нужна....
Отправлено 05 August 2016 - 19:43
Отправлено 05 August 2016 - 21:29
Если речь о Брунико, то он точно не меньше Ортизей, и развлечений там вроде бы хватает. Но я бронировал в Сан Виджилио, там деревушка явно меньше, хоть и симпатичная.
Ортизеи это пока вариант. Я и Брунико посмотрю. Там аквакомплекс есть - бассейн, сауны?
Отправлено 05 August 2016 - 21:31
По всем параметрам кроме "гарантии снега" это круто
А городок очень симпатичный, согласен
я имел ввиду что если жоппа совсем то она везде. а если снег есть но маловато то примерно одинаково получается
Отправлено 06 August 2016 - 00:37
Я имел ввиду фото Доломит в сообщении SVMSKI. А мое фото - это контрстрашилка про Червинию
Ортизеи это пока вариант. Я и Брунико посмотрю. Там аквакомплекс есть - бассейн, сауны?
есть, как раз в посёлке Рисконе около Брунико http://www.cron4.it/index.php?lang=en
Отправлено 07 August 2016 - 14:14
Шоб два раза не вставать - кто в Ортизеи был? Где лучше селиться?
Критерии
1. ски ин аут - в идеале
2. ближе (пешая доступность) к любому подьёмнику чтобы с него уже доехать везде
3. насколько я понял там есть своя зона. судя по карте в другой стороне от подьёмников на Села Ронду. как поселиться чтобы и там и там кататься?
Отправлено 07 August 2016 - 15:20
Отправлено 07 August 2016 - 23:53
О снеге в прошедшем сезоне в Италии - это над Бергамо Bremba-ski, Foppolo, Альпы Orobie, под горой Corno Stella (2600 с чем-то метров что вершина её ...), первая половина января 2016 года.
Но ведь насыпали же... Кататься можно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных