X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый год в Италии - где лучше ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#21 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 11:32

Фото из разряда страшилок. Я был там в это время, на деле все не так плохо. По мне лучше такие Доломиты, чем такая Червиния.
  • 1

#22 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 11:43

Кронплац вроде бы лучше насчёт снег, но посёлок маленький, вечером погулять негде.

Кронплатц/План де Коронес это гора. Вокруг нее куча деревень и сёл. Брунек самодостаточный город в 2км от горы, самый большой в долине Пустерталь, там есть что посмотреть и погулять.

Я не слышала ничего о таком поселке.... Если вы имеете в виду Рисконе-то , да. На хуторе делать нечего. Если Брунико-в 3-х км, то мне он показался поболее, чем Ортизей. И мест для прогулок предостаточно, проверено за пару лет. В этом году забукала С-Виджилио. Со стороны очень понравилась деревушка..., посмотрим, поживем, дай бог.

Плюс С-Виджилио, то что можно быстро добраться до Пикулин, а там 20 мин на бусе и ты в другом раю - А-Бадии.

Больше плюсов не вижу.

• 0

#23 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 12:06

А если дети? У нас в феврале девочку с трассы бывало просто в сугроб сдувало. А если ветер и лифты не выключили, то так кресла шатает, что страшновато как-то на них ехать.
Но все равно, если солнце, то и это терпимо.

Про детей у ТС ничего не сказано. Если ветрено, то детям можно и по низам кататься или не кататься. В остальном проблем и при ветре не было. Ну сдувало малость, зато приключения)))) эмоций куча. В общем, кому как. У меня вообще Аоста - one love, поэтому могу быть не объективной)))
  • 0

#24 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28232 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 16:52

Фото из разряда страшилок. Я был там в это время, на деле все не так плохо. По мне лучше такие Доломиты, чем такая Червиния.

В этом году в конце февраля и в Ла-Туиле несколько дней такие страшилки были в реале, и в Червинию из Аосты мы так и не поехали по погодно-подъемниковым условиям. А на новый год, как я понимаю, хужее. 

• 0

#25 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:13

Я имел ввиду фото Доломит в сообщении SVMSKI. А мое фото - это контрстрашилка про Червинию icon_smile.gif
  • 0

#26 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:18

В этом году в конце февраля и в Ла-Туиле несколько дней такие страшилки были в реале, и в Червинию из Аосты мы так и не поехали по погодно-подъемниковым условиям. А на новый год, как я понимаю, хужее.

А в Курмайор попали? Понравилось?
  • 0

#27 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:20

Я имел ввиду фото Доломит в сообщении SVMSKI. А мое фото - это контрстрашилка про Червинию icon_smile.gif

В доломитах в позапрошлый НГ только один день за неделю было очень сильно ветрено. Сдуло весь насыпной снег и катались практически по гололеду. Было ужасно неприятно и страшно.
  • 0

#28 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:46

Ну, мы вроде обсуждаем альтернативу нет снега в Доломитах - мороз и ветер в Червинии. Понятно, что и в Доломитах может быть ветер. Но там вероятность этого существенно ниже. За 2 поездки по 2 недели я не сталкивался ни с сильным ветром, ни с закрытыми по этой причине подъемниками. А вот дефицит снега присутствовал. Причем 2 года назад НГ считали малоснежным, но по сравнению с прошлым годом это были цветочки.

Плюс Доломит в отношении ветров - курорты и зоны катания разбросаны. Если задует ветер в одном месте, то можно поехать в соседнюю долину или зону, где ветра не будет. А из Червинии ехать особо некуда, в Торньон разве только.
  • 1

#29 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28232 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 17:51

А в Курмайор попали? Понравилось?

Да, два раза или три даже... Очень понравилось Да везде понравилось и в Ла-Туиле в том числе, несмотря на жесткач, но во Францию я прорвался только один раз и то с элементами экстрима, сдувало с перевала этого, не видно ни хрена и все такое:)

Вот фотка Курмайорская, мне нравится

Прикрепленные изображения

• 947010_1663524483908255_6772153892395383021_n.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 06 August 2016 - 08:38

• 0

#30 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:54

Да, два раза или три даже... Очень понравилось Да везде понравилось и в Ла-Туиле в том числе, несмотря на жесткач, но во Францию я прорвался только один раз и то с элементами экстрима, сдувало с перевала этого, не видно ни хрена и все такое:)

Да? Нам, видимо, очень повезло с погодой
  • 0

#31 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 18:56

Ну, мы вроде обсуждаем альтернативу нет снега в Доломитах - мороз и ветер в Червинии. Понятно, что и в Доломитах может быть ветер. Но там вероятность этого существенно ниже. За 2 поездки по 2 недели я не сталкивался ни с сильным ветром, ни с закрытыми по этой причине подъемниками. А вот дефицит снега присутствовал. Причем 2 года назад НГ считали малоснежным, но по сравнению с прошлым годом это были цветочки.

Плюс Доломит в отношении ветров - курорты и зоны катания разбросаны. Если задует ветер в одном месте, то можно поехать в соседнюю долину или зону, где ветра не будет. А из Червинии ехать особо некуда, в Торньон разве только.

Ээээ, как некуда? А Монте Роза, а Пила, Ля Туиль с Курмайором??? Машина правда нужна....
  • 0

#32 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28232 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 19:00

Ой ну так я ж один раз там был Так что запросто мне не повезло, а не вам повезло Но Червинию всю вторую неделю мониторили и так и не поехали Стрем какой-то все время а ехать не ближний свет А вот Пила была как дом родной:) хотя кстати тоже далеко н4 каждый день все подъемники работали Классно там чего говорить:)

• 0

#33 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9428 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 19:36

Ээээ, как некуда? А Монте Роза, а Пила, Ля Туиль с Курмайором??? Машина правда нужна....

Это все очень далеко и без машины едва ли достижимо. А в Доломитах рядом. Там от ветра можно уйти даже в пределах связанных зон, а несвязанные многие на общественном транспорте достижимы в рамках дня катания.
  • 1

#34 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 19:43

Ну несвязанные и в Аосте так же достижимы. В Доломитах тоже клево, но Аоста мне больше понравилась.... надо правда сказать, что Доломиты были на НГ, а Аоста в феврале. Потому не совсем релевантно....
  • 0

#35 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:29

Если речь о Брунико, то он точно не меньше Ортизей, и развлечений там вроде бы хватает. Но я бронировал в Сан Виджилио, там деревушка явно меньше, хоть и симпатичная.

Ортизеи это пока вариант. Я и Брунико посмотрю. Там аквакомплекс есть - бассейн, сауны?

• 0

#36 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 21:31

По всем параметрам кроме "гарантии снега" это крутоicon_smile.gif А городок очень симпатичный, согласен

я имел ввиду что если жоппа совсем то она везде. а если снег есть но маловато то примерно одинаково получается

• 0

#37 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21419 сообщений

Отправлено 06 August 2016 - 00:37

d0a71341ab20737d7100c9ff782d2eea.jpg

b57c860109ebbac99aa65ea441f1c853.jpg

e13d8eb54335c737fd98a81a3dd963c3.jpg

О снеге в прошедшем сезоне в Италии - это над Бергамо Bremba-ski, Foppolo, Альпы Orobie, под горой Corno Stella (2600 с чем-то метров что вершина её ...), первая половина января 2016 года.

В Доломитах как бы сухо не было - насыпят искусственного и откроют смогут,
самые первые сделают всё возможное - на План де Гральба, там где сейчас лифт новый строют, в начале декабря лыжники смогут кататься, а уж на Нг всё будет тип-топ  на Селла Ронде и на Кронплатц))

Ортизеи это пока вариант. Я и Брунико посмотрю. Там аквакомплекс есть - бассейн, сауны?

есть, как раз в посёлке Рисконе около Брунико http://www.cron4.it/index.php?lang=en

• 0

#38 fforest

fforest
  • Лыжебордеры
  • 233 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 14:14

Шоб два раза не вставать - кто в Ортизеи был? Где лучше селиться?

Критерии 

1. ски ин аут - в идеале

2. ближе (пешая доступность) к любому подьёмнику чтобы с него уже доехать везде

3. насколько я понял там есть своя зона. судя по карте в другой стороне от подьёмников на Села Ронду. как поселиться чтобы и там и там кататься?

• 0

#39 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 15:20

Там нет ски ина. Выбирайте центр деревни. Подъемники в две зоны напротив друг друга. Имхо в Альп де сьюсси будет интересно только чайникам, я б на него ориентироваться не стала.
  • 0

#40 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 07 August 2016 - 23:53

d0a71341ab20737d7100c9ff782d2eea.jpg

b57c860109ebbac99aa65ea441f1c853.jpg

e13d8eb54335c737fd98a81a3dd963c3.jpg

О снеге в прошедшем сезоне в Италии - это над Бергамо Bremba-ski, Foppolo, Альпы Orobie, под горой Corno Stella (2600 с чем-то метров что вершина её ...), первая половина января 2016 года.

Но ведь насыпали же... Кататься можно biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных