X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор между Ranger 90ti, Motiv 86ti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#21 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 19:46

На многих буржуйских форумах кипятком писают с М95. Сам себе думаю взять в 180й ростовке.

Еще вариант Рейнджеры 98, но в 188 ростовке они для трасс длинноваты имхо, а 180 слишком короткая из-за рокера.

Ну, или 189 Кестли 95 из-за бугра выписать.

На многих буржуйских форумах кипятком писают с М95. Сам себе думаю взять в 180й ростовке.

Еще вариант Рейнджеры 98, но в 188 ростовке они для трасс длинноваты имхо, а 180 слишком короткая из-за рокера.

Ну, или 189 Кестли 95 из-за бугра выписать.

Ну я изначально и выбираю между мотивами и рейнджерами просто рассматривал поуже , просто есть лыжи в 110 талии , а кастыли даже в глаза не видел мне кажется они не простые , в плане пахать надо титаналом отсутствие рокера и тд

• 0

#22 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:33

погоди. вот тут ты пишешь, что достаточно посмотреть геометрию:

Для слаломок можно и геометрии, да и фрирайд тоже.

Смотришь и понимаешь что эти лыжи могут сделать.

мне стало интересно, действительно ли это так. я у тебя спросил про конкретные лыжи, что они могут сделать. ты отвечаешь:

Атомик 181 ростовке не понятно для кого, может для девушки или парня 165 росту. 192 лыжа для больших гор и хорошего снега. Думаю такая мочильная. БД с планшета не могу что-то открыть.

может, скажешь, что таки могут эти лыжи? ;)

• 0

#23 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:39

может, скажешь, что таки могут эти лыжи? icon_wink.gif

Я вот понял, что Гоша сказал про лыжи, прямо так и написано - мочильная лыжа для больших гор и хорошего снега. Неясность только с ростовками, насколько я понял, для взрослого дядьки 192, а меньшая - непонятно для кого, ну и изложены предположения

• 0

#24 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:46

*
Популярное сообщение!

насколько я понял, для взрослого дядьки 192, а меньшая - непонятно для кого, ну и изложены предположения

Меня вот всегда несколько смущала эта "мания величия" в выборе ростовок.

Не стесняйтесь брать более короткие - поверьте, будет живо и интересно.

Даже с рокерамиwink.png biggrin.png

\

Максимальные ростовки нужны, по факту, очень немногим (из личных наблюденийwink.png )

• 3

#25 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 20:47

Я вот понял, что Гоша сказал про лыжи, прямо так и написано - мочильная лыжа для больших гор и хорошего снега. Неясность только с ростовками, насколько я понял, для взрослого дядьки 192, а меньшая - непонятно для кого, ну и изложены предположения

"мочильная лыжа для больших гор и хорошего снега" - ниочём. 

• 0

#26 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:07

Меня вот всегда несколько смущала эта "мания величия" в выборе ростовок.

Не стесняйтесь брать более короткие - поверьте, будет живо и интересно.

Даже с рокерамиwink.png biggrin.png

\

Максимальные ростовки нужны, по факту, очень немногим (из личных наблюденийwink.png )

Я только лишь изложил то, что понял из обсуждаемой темы. Сам не пробовал, оценить не могу.

Как и вопрос вида: "Как лыжа?". Есть подозрение у меня, что у разных людей разные ощущения. Люди, которые много чего пробовали, между собой могут обсуждать, применяя аналогии. Если тебе не с чем сравнить, то никакая характеристика ничего тебе не скажет, кмк.

Сообщение отредактировал Valerick: 21 July 2016 - 21:08

• 0

#27 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:10

Я только лишь изложил то, что понял из обсуждаемой темы. Сам не пробовал, оценить не могу.

Да это я так...к словуwink.png

Все равно будут брать максимальные стропила и мучиться с ними. 

Зато круто!!!biggrin.png

Если тебе не с чем сравнить, то никакая характеристика ничего тебе не скажет, кмк.

Резонно.

• 1

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:13

Лыжи с радиусом в 37 метров любят простор. Ростовке в 192 стабильна на скорости.

Соответственно где это можно получить?

А если пупырь в 500 метров длинной. Пять поворотов и ты в низу.

Для меня не понятны сочетание радиус 37 и ростовке 181. Где катать?

Я пишу про свой выбор и свои ощущения.

Сообщение отредактировал Gosha: 21 July 2016 - 21:15

• 0

#29 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:15

Как и вопрос вида: "Как лыжа?". Есть подозрение у меня, что у разных людей разные ощущения. Люди, которые много чего пробовали, между собой могут обсуждать, применяя аналогии. Если тебе не с чем сравнить, то никакая характеристика ничего тебе не скажет, кмк.

погоди. почитай мой пост # 22. человек написал, что ему достаточно геометрии для того, чтобы понять, чего ждать от лыж ("что может лыжа"). мне стало интересно, я и спросил про конкретные.

ты встрял и начал отвечать за него :) причём, в стиле "солнце встаёт на востоке" :) может, таки подождём ответ Гоши? ;)

• 0

#30 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:16

Лыжи с радиусом в 37 метров любят простор. Ростовке в 192 стабильна на скорости.

Для меня не понятны сочетание радиус 37 и ростовке 181. Где катать?

Я пишу про свой выбор и свои ощущения.

погоди, а может-то что? как понять по геометрии? меня заинтересоваала твоя способность оценить лыжи по геометрии и взять себе без тестов. хочу научиться так же icon_smile.gif

да, и про зилоты ты ничего не написал

а, да, прости уж, но слова "любят простор" и "стабильны на скорости" - тоже ниочём icon_smile.gif.

поясню - а пойдут в короткий поворот? а как на жёстком? а на ратрачке? ну, ты понимаешь, интересно, как оценить весь комплекс только по геометрии.

или, вот, к примеру, ходжики. что о них можно сказать по геометрии?

Сообщение отредактировал Igorello: 21 July 2016 - 21:24

• 0

#31 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:27

погоди, а может-то что? как понять по геометрии? меня заинтересоваала твоя способность оценить лыжи по геометрии и взять себе без тестов. хочу научиться так же icon_smile.gif

да, и про зилоты ты ничего не написал

а, да, прости уж, но слова "любят простор" и "стабильны на скорости" - тоже ниочём icon_smile.gif.

поясню - а пойдут в короткий поворот? а как на жёстком? а на ратрачке? ну, ты понимаешь, интересно, как оценить весь комплекс только по геометрии.

Я себе брал без тестов меня устроили.

Слаломки они и в Африке слаломки.

Про широкие

Скорость не люблю, поэтому и брал радиус в 17 метров. 185 ростовка компромисс между 190+ ( катал 190 мне не понравились им нужна скорость и простор) и 180+- хотя имею в арсенале 179, брал ребёнку хотя и сам использую как трассовые универсалы.

На трассах можно конечно гонять на широких лыжах, но зачем? Польду  и на слаломках то не все ружут, а широкие чаще идут винтом.

• 0

#32 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:48

Я себе брал без тестов меня устроили.

Слаломки они и в Африке слаломки.

Про широкие

Скорость не люблю, поэтому и брал радиус в 17 метров. 185 ростовка компромисс между 190+ ( катал 190 мне не понравились им нужна скорость и простор) и 180+- хотя имею в арсенале 179, брал ребёнку хотя и сам использую как трассовые универсалы.

На трассах можно конечно гонять на широких лыжах, но зачем? Польду  и на слаломках то не все ружут, а широкие чаще идут винтом.

со слаломками понятно. но ты пишешь и про выбор фрирайдных лыж по геометрии. мне стало интересно, я спросил про конкретные модели.

ТС - извиняюсь за вторжение :) больше не буду!

• 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 21:56

со слаломками понятно. но ты пишешь и про выбор фрирайдных лыж по геометрии. мне стало интересно, я спросил про конкретные модели.

!

Конкретные модели, но ты не указываешь ростовку.

По мне лыжа 176 и 192 это совершенно разные лыжи.

Если у лыжи ростовка 190+ и радиус 30+ то на ней мочить и спрямлять.

• 0

#34 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 22:09

Конкретные модели, но ты не указываешь ростовку.

По мне лыжа 176 и 192 это совершенно разные лыжи.

Если у лыжи ростовка 190+ и радиус 30+ то на ней мочить и спрямлять.

уговорил. туги и зилоты - 192, ходжи - 187. "мочить и спрямлять" - само собой. а остальное? что могут на разном снеге? как идут в короткий поворот? как на жёстком? на рарачке? на застругах? на корке? на буграх?

впрочем, я уже ТС пообещал, что больше не буду :)

• 0

#35 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 21 July 2016 - 23:30

погоди. почитай мой пост # 22. человек написал, что ему достаточно геометрии для того, чтобы понять, чего ждать от лыж ("что может лыжа"). мне стало интересно, я и спросил про конкретные.

ты встрял и начал отвечать за него icon_smile.gif причём, в стиле "солнце встаёт на востоке" icon_smile.gif может, таки подождём ответ Гоши? icon_wink.gif

Он написал то, что понятно ему. Я не заметил, что где-либо упоминалось то, что будет понятно всем. Ты сказал, что ничего не понял, я сказал, что понял даже я, что именно сказал Гоша. За него я не отвечал и не планирую впредь. И советы не раздаю, есличо, просто мнение высказываю.

• 0

#36 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 08:43

Он написал то, что понятно ему. Я не заметил, что где-либо упоминалось то, что будет понятно всем. Ты сказал, что ничего не понял, я сказал, что понял даже я, что именно сказал Гоша. За него я не отвечал и не планирую впредь. И советы не раздаю, есличо, просто мнение высказываю.

маладэц! 

раз ты такой понятливый, ответь, пожалуйста, на вопросы, которые я задал Гоше в предыдущем посте #34 хотя бы по одной из лыж. напомню - атомик туг 192, бд зилот 192 или фофронт ходжи 187.

итак, что могут на разном снеге? как идут в короткий поворот? как на жёстком? на рарачке? на застругах? на корке? на буграх?

• 0

#37 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:00

А про Фишер то забыли sad.png

• 0

#38 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31418 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:03

браза, извини. ну очень хочется узнать у продвинутых товарищей, как они по одной геометрии лыжи выбирают. думаю, тебе тоже полезно будет :)

• 0

#39 ivon

ivon
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:24

браза, извини. ну очень хочется узнать у продвинутых товарищей, как они по одной геометрии лыжи выбирают. думаю, тебе тоже полезно будет icon_smile.gif

Да ни вопрос

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28632 сообщений

Отправлено 22 July 2016 - 09:27

браза, извини. ну очень хочется узнать у продвинутых товарищей, как они по одной геометрии лыжи выбирают. думаю, тебе тоже полезно будет icon_smile.gif

так какждый выбирает сам что ему надо.

Мяня не интересует как 192 лыжа с радиусом 30+ будет работать на жестком фирне и вельвете.

Я выбираю лыжи по параметрам под свое катание и под те склоны и состояние на которых я буду кататься.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных