Отправлено 13 July 2016 - 21:10
Отправлено 14 July 2016 - 15:52
Еще раз огромное спасибо всем за ответы.
Какой там селиться за рекой?!! На "наши" даты зимних каникул (я смотрю с 5 по 11 января) сайт Зельдена и букинга выдает мне порядка 5-7 вариантов размещения, из них лишь парочка в самом городе, мало подходящих по цене и размещению, до остальных надо добираться. Не понимаю, я опоздала с бронированием что-ли...
И еще любопытно, если Зельден для продвинутых, С-А для экспертов, какой курорт в Австрии может считаться курортом для среднекатающихся, т.е. курорт с длинными ПРОСТЫМИ синими трассами? Это я рассматриваю на будущее как вариант катания с ребенком...
Просто по схеме трасс это вообще не реально определить, смотрю С-А там в основном синие трассы, смотрю Серфаус там 1 синяя приходится на 10 красных. При этом вы пишите в Серфаусе легкие трассы, для детей, а С-А для продвинутых.
Отправлено 14 July 2016 - 15:55
Отправлено 14 July 2016 - 17:13
Я бы за синие трассы похвалил Ишгль =) сам там учился
Отправлено 14 July 2016 - 18:28
... Зайдите в раздел Бугель Ски, там есть подробные описания всех трасс и интересующих Вас курортов.
+100500!
И после этого ветку можно будет закрывать
А другие 80-90% ски-гайдов - в топку .
Да, и цвет трасс - понятие весьма-весьма относительное...
Многие синие в Санкт-Антоне - посложнее красных в Лехе и некоторых других курортов будут, ИМХО.
А в Зёльдене - никогда не понимал и не пойму почему они 14-ю рисуют чёрной... У неё небольшой нормальный красный крутячок наверху - а дальше (90%) она по уклону даже не красная, а синяя. Лет 18 назад она у них была синей.
Да и синие - тоже очень разные. Это могут быть и широкие поля, как в Зёльдене на Гигийохе, ледниках...
А могут быть и просто длинные узкие тошнотворные тропинки или траверсы-скируты... Где только ноги забиваются, а кайфа почти ноль.
Многое зависит ещё и от рельефа трассы, её ширины, степени убитости...
Например, в Зёльдене, черная 20-я в конце дня намного приятней и легче красной 20-й, на которой в это время толпы и она уже убита в хлам..... (только никому об этом не говорите )
Отправлено 14 July 2016 - 18:32
Я бы за синие трассы похвалил Ишгль =) сам там учился
Я б тоже
Но см. тему топика:
"Зельден или Санкт-Антон на НГ-каникулы с детьми".
Кстати, если возможно детям прогулять неделю, - лучше ехать не в сами каникулы, а неделей позже.
Тогда и народу будет поменьше, и цены - раза в полтора-два дешевле, и гарантий снега повыше.
Отправлено 15 July 2016 - 16:56
Отправлено 15 July 2016 - 17:29
Так ТС был в Хинтерглемме, и вроде, хочет в новое место
Отправлено 15 July 2016 - 17:46
Я бы Заальбах посмотрел ещё.
Издеваешься?
Тему топика посмотри лучше
А так-то да, Ски-Циркус в этом плане - вери гуд.
Отправлено 17 July 2016 - 03:19
.Еще раз огромное спасибо всем за ответы.
Какой там селиться за рекой?!! На "наши" даты зимних каникул (я смотрю с 5 по 11 января) сайт Зельдена и букинга выдает мне порядка 5-7 вариантов размещения, из них лишь парочка в самом городе, мало подходящих по цене и размещению, до остальных надо добираться. Не понимаю, я опоздала с бронированием что-ли...
В хороших аппартах в приоритете сб/сб, в новогодние каникулы они четко знают, что люди берут неделями и вы им не нужны по большому счету со своим дроблением. Вот выкупите у них от 10 дней, чтоб на первый спад вы попали, тогда они разрешат вам съехать в середине недели.

Отправлено 18 July 2016 - 16:30
В связи со сложностью поиска апартаментов на нашу "большую семью" в "кривые" даты, сейчас рассматриваем вариант поездки 2 взрослых + ребенок 7 лет. Так найти вариант размещения проще. Но с учетом того, что ребенка катается с нами только на простых синих трассах, бывавшие в Зельдене, подскажите, пожалуста, куда реально отдать ребенка такого возраста на несколько часов в Зельдене, чтобы родители могли вдвоем покататься на других трассах? Есть ли детские комнаты/клубы, горнолыжные школы, где ребенок может находиться хотя бы полдня, где его покормят и с ним поиграют, т.к. 4-5 часов занятий ребенок вряд ли выдержит... Кто пользоваля - посоветуйте!
Например, на Роза Хутор под Сочи эта проблема вообще не была проблемой - там на каждой горке по детскому клубу, хоть на целый день ребенка отдавай. Есть горнолыжные школы, которые также могут забрать ребенка на целый день, и покормить, и поиграть в перерывах между обучением.
Сообщение отредактировал Svetlaw: 18 July 2016 - 16:31
Отправлено 18 July 2016 - 21:48
В Сельве в Валь-Гардене есть знатный лягушатник, там много детей хороводят. И в Саас-Фе такой же наблюдал.
Отправлено 19 July 2016 - 15:41
Svetlaw, обратите внимание, это то, что "доктор" прописал. Попробуйте в Валь-Гардену. На Ваши даты есть хорошие и не дорогие аппарты рядом с подъемником (есть и на 3 и на 5 чел.) в С.Кристине (сами будем там жить в феврале). Отдать ребенка в школу с 9 до 16 легко, и все горы Ваши. И лягушатник там отличный. А можете брать ребенка с собой, синих там предостаточно.В Сельве в Валь-Гардене есть знатный лягушатник, там много детей хороводят. И в Саас-Фе такой же наблюдал.
И от Австрии мало отличается.
Отправлено 19 July 2016 - 21:56
В Зёльдене только один недостаток. Выхлопные на главной улице с 16-18 ч. А очереди есть везде.
Отправлено 19 July 2016 - 22:17
Дорогие друзья! Коллеги-горнолыжники! Италия - наша мечта. И мы безусловно рассмотрим варианты поездки туда в следующие годы. Но в в предстоящем сезоне по ряду причин из Европы возможна только Австрия. Против выбранного нами предварительно Зельдена по нашим критериям особо никто не высказался. Поэтому останавливаемся на нем. В связи с этим см.выше вопросы по Зельдену, кто там был. Откликнитесь, пожалуйста.
Отправлено 19 July 2016 - 22:30
Дорогие друзья! Коллеги-горнолыжники! Италия - наша мечта. И мы безусловно рассмотрим варианты поездки туда в следующие годы. Но в в предстоящем сезоне по ряду причин из Европы возможна только Австрия. Против выбранного нами предварительно Зельдена по нашим критериям особо никто не высказался. Поэтому останавливаемся на нем. В связи с этим см.выше вопросы по Зельдену, кто там был. Откликнитесь, пожалуйста.
https://www.soelden....owboard-schools
вот список школ, напишите им и спросите про ваши вопросы
Отправлено 20 July 2016 - 13:41
В Сельве в Валь-Гардене есть знатный лягушатник, там много детей хороводят. И в Саас-Фе такой же наблюдал.
Лягушатник там, конечно, знатный. Симпатичный.
Однако Сельва раза в полтора-два дороже Зёльдена выйдет. Особенно, если селиться в пешей доступности от того лягушатника.
И главная проблема в Сельве тогда будет - успеть по Селла-Ронде вернуться вовремя к тому лягушатнику... При этом, если возвращаться против часовой стрелки, от 30 до 45 мин вместо катания придётся тупо сидеть на подъемниках... Нам этот момент очень сильно обламывал кайф от каталки.
Отправлено 20 July 2016 - 13:49
Дорогие друзья! Коллеги-горнолыжники! Италия - наша мечта. ...
Не обольщайтесь сильно
После Австрии всё может быть не так сладко, как кажется. Большинство из нашей компании после катания в Доломитах (жили в Сельве), заявили, что "в ближайшие лет двадцать в Италию ни ногой!"
Я, конечно, не так категоричен, по мне там много суперских трасс и мест, куда тянет вернуться... Поэтому для меня - лет через пять... И если за полцены
Отправлено 20 July 2016 - 14:00
В Зёльдене только один недостаток. Выхлопные на главной улице с 16-18 ч....
Что есть, то есть. Это главный минус.
Спокойно, с удовольствием, за столиками вдоль дороги не посидишь, горным воздухом не подышишь и не покуришь Приходится пить!
А очереди - ты ж знаешь, как в Зёльдене кататься без очередей. От слова совсем.
И я знаю, и многие здесь знают. И это не секрет, всё здесь не раз уже описано.
В друх словах принцип прост: Вставать пораньше. Не лезть туда и в то время, где собираются очереди, а обходить эти места другими путями. Плюс один день катать в Гурглях - там в некоторых местах просто пустыни.
Отправлено 20 July 2016 - 14:01
Не обольщайтесь сильно
Сурово вы, насчет Италии.
Мне в Доломитах показалось ничуть не меньше, чем в Австрии. Т.е. некоторых аспектах слабее (катание только трассовое, за веревочки не выехать), а в некоторых сильнее (погода (!) гораздо благоприятнее для катания, поселок красивее и интереснее (Ортизеи)), и в среднем - одинаково хорошие впечатления.
И не согласен, что Италия дороже, в плане жилья. В Австрии жилье дешевле у меня было только когда селился не на курорте, а в удаленных поселках.
Темы с аналогичным тегами зельден
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Sölden/Ischgl на Рождество, два удовольствия в одной поездке.Автор IriSki, 13 Jan 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Сдаются подтвержденные апартаменты в Зельдене, Австрия.Автор Елена_елена, 06 Oct 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных