X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фитбол или баланс борд?

Что лучше для лыжника?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 07:12

По асфальту под горку на какую часть стопы бегаешь? Суставы то не развалятся?
Я только по мягкому.

На раскатки стоп от пяток на носок, как колеса кручу при всяком асфальте под горку что попадет. Суставы и колени уже не развалятся, а вот ТБСы и сердце к одышке подъем бедра долбит. По мягкому рисково, можно навернутся.

Сообщение отредактировал selfit57: 29 June 2016 - 07:29

• 0

#22 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 10:33

*
Популярное сообщение!

Вера в инетовские рекомендации мало кому помогала, я таких не знаю. Верьте практикам, вот Maykl как раз дело говорит.

Но Вы про цели не ответили на мой вопрос. Для бытового катания все это ИМХО лишнее, еще и грохнуться оттуда можно запросто-))

В стародавние годы, когда для меня межсезонная была актуальной, то мне велокросс сильно помогал. Не на майнтбайке (их тогда не было) а на проверенном Стартоне (Старт шоссе) с кроссовыми трубками. Ну и туклипсы обязательны - вот именно они то и развивают чувство равновесия необычайно быстро и  эффективно...

Но Вы про цели не ответили на мой вопрос. Для бытового катания все это ИМХО лишнее, еще и грохнуться оттуда можно запросто-))

Хорошо развитое чувство равновесия необходимо для любого уровня катания, а грохнуться можно совершенно по бытовому , наступив на корку от банана.

NullNullsem, берите пример с представителей КМ, не ошибётесь.

У них и летние, и весенние , и осенние лагеря , и тем не менее , они постоянно выполняют всевозможные упр. на баланс.

Эта практика нужна постоянно , это- базовые упр.

.Г.лыжи- сложнокоординированный вид спорта.

В you.tube можно при желании найти кучу видео, где представители КМ используют всё, что есть под рукой , любые предметы, на которых трудно устоять.Есть видео: норвежские горнолыжники разложили в коридоре гостиницы 2х литровые пластиковые бутылки и перемещаются по ним. 

В лесу можно классно постоять на раскачивающемся стволе дерева.

Можно и вообще без предметов: чаще выполняйте упр.,стоя на одной ноге, даже простые приседания , с опорой только на пятки, окажутся не столь простыми.

Короче, больше фантазии.

Удачи.

• 4

#23 nullnullsem

nullnullsem
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 18:41

Хорошо развитое чувство равновесия необходимо для любого уровня катания, а грохнуться можно совершенно по бытовому , наступив на корку от банана.

NullNullsem, берите пример с представителей КМ, не ошибётесь.

У них и летние, и весенние , и осенние лагеря , и тем не менее , они постоянно выполняют всевозможные упр. на баланс.

Эта практика нужна постоянно , это- базовые упр.

.Г.лыжи- сложнокоординированный вид спорта.

В you.tube можно при желании найти кучу видео, где представители КМ используют всё, что есть под рукой , любые предметы, на которых трудно устоять.Есть видео: норвежские горнолыжники разложили в коридоре гостиницы 2х литровые пластиковые бутылки и перемещаются по ним. 

В лесу можно классно постоять на раскачивающемся стволе дерева.

Можно и вообще без предметов: чаще выполняйте упр.,стоя на одной ноге, даже простые приседания , с опорой только на пятки, окажутся не столь простыми.

Короче, больше фантазии.

Удачи.

Спасибо!

В принципе так и делаю.

Еще наткнулся на забавный ролик с тренировок - лыжники скакали по гиманстическим турникам и брусьям и на них же балансировали ))

Но это уже хардкор.

• 0

#24 nullnullsem

nullnullsem
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 18:42

Если вопрос стоит так: или - или, то, пожалуй, лучше фитбол. Баланс-борд проще в освоении. Гораздо))

Мне почему-то тоже так казалось.

Значит был прав ))

• 0

#25 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 20:27

стропа - это которая слэклайн?

посмотрите у меня в подписи ссылку...баланс эт мой конёк ))...одноколесный вел ещё есть и многое другое...

• 0

#26 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 21:35

Вера в инетовские рекомендации мало кому помогала, я таких не знаю. Верьте практикам, вот Maykl как раз дело говорит.

В стародавние годы, когда для меня межсезонная была актуальной, то мне велокросс сильно помогал. Не на майнтбайке (их тогда не было) а на проверенном Стартоне (Старт шоссе) с кроссовыми трубками. Ну и туклипсы обязательны - вот именно они то и развивают чувство равновесия необычайно быстро и  эффективно...

Туклипсы - ужаснейшее старье по нынешним временам.

ИМХО езда на велике с пристегнутыми ногами мало отличается от непристегнутых в плане баланса, а вот тянуть педали можно, да и велосипед контролировать проще. Баланс разве что на месте отрабатывать - типа трекстенд, только учиться его делать с пристегнутыми ногами - ИМХО идиотизм.

PS Езжу с контактными педалями 3 сезона

Сообщение отредактировал ASDr: 29 June 2016 - 21:36

• 0

#27 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 23:36

Если вопрос стоит так: или - или, то, пожалуй, лучше фитбол. Баланс-борд проще в освоении. Гораздо))

Это не так... конечно)

Чем меньше диаметр цилиндра, тем проще держать равновесие и наоборот.  Чем тверже материал, тем еще сложнее. Чем ровнее основа, тем еще сложнее. Обычное удержание равновесия, это самый первый, простейший этап. А вот выполнение глубоких приседаний, с определенной технической составляющей, потребует как физической выносливости, так и высокой техники исполнения.  И конечно же фитбол уступает по этим показателям. Поскольку на баланс-борде ближе имитация к горизонтальной независимой работе ног.

Сообщение отредактировал Maykl: 29 June 2016 - 23:39

• 1

#28 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 29 June 2016 - 23:45

Это не так... конечно)
Чем меньше диаметр цилиндра, тем проще держать равновесие и наоборот. Чем тверже материал, тем еще сложнее. Чем ровнее основа, тем еще сложнее. Обычное удержание равновесия, это самый первый, простейший этап. А вот выполнение глубоких приседаний, с определенной технической составляющей, потребует как физической выносливости, так и высокой техники исполнения. И конечно же фитбол уступает по этим показателям. Поскольку на баланс-борде ближе имитация к горизонтальной независимой работе ног.

Можно для начала цилиндр к доске прибить, а потом отбить обратно, когда научишься приседать с прибитым)
  • 0

#29 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 10:50

Туклипсы - ужаснейшее старье по нынешним временам.

ИМХО езда на велике с пристегнутыми ногами мало отличается от непристегнутых в плане баланса, а вот тянуть педали можно, да и велосипед контролировать проще. Баланс разве что на месте отрабатывать - типа трекстенд, только учиться его делать с пристегнутыми ногами - ИМХО идиотизм.

PS Езжу с контактными педалями 3 сезона

Коллега, я же про 70-е годы рассказываю, не учли это?-))) Сейчас безусловно - только контакты.

P.S. Езжу последние ...цать лет на шоссерах Пинарелло, педали Луковские, а -ля лыжный крепеж..

5774cf244453c_IMAG0047.jpg

• 0

#30 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 11:48

Можно для начала цилиндр к доске прибить, а потом отбить обратно, когда научишься приседать с прибитым)

)) однако...в моём арсенале такого варианта не было... и не в почёте, он громоздкий для дома...

• 0

#31 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 16:46

)) однако...в моём арсенале такого варианта не было... и не в почёте, он громоздкий для дома...

Да, дома на таком не покатаешься, я пробовал прошлым летом на даче. Главное, что бы соседи не видели)
  • 0

#32 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 19:21

Это не так... конечно)

Чем меньше диаметр цилиндра, тем проще держать равновесие и наоборот.  Чем тверже материал, тем еще сложнее. Чем ровнее основа, тем еще сложнее. Обычное удержание равновесия, это самый первый, простейший этап. А вот выполнение глубоких приседаний, с определенной технической составляющей, потребует как физической выносливости, так и высокой техники исполнения.  И конечно же фитбол уступает по этим показателям. Поскольку на баланс-борде ближе имитация к горизонтальной независимой работе ног.

Забыла написать, что это только мои теткинские ощуения)). К баланс-борду мой вестибулярный аппарат почему-то привык быстрее, чем к слегка сдутой сфере, которая, заразаangry.png , пытается укатиться из-под тебя в любом направлении))

Сообщение отредактировал Mamasha: 30 June 2016 - 19:22

• 0

#33 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 19:27

Забыла написать, что это только мои теткинские ощуения)). К баланс-борду мой вестибулярный аппарат почему-то привык быстрее, чем к слегка сдутой сфере, которая, заразаangry.png , пытается укатиться из-под тебя в любом направлении))

В фитнес зале я пробовал одну на одну сферы ставить и приседать...усложнение -закрыть глаза ещё при этом ) 

• 0

#34 Mamasha

Mamasha
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 19:35

Это... ОЧЕНЬ круто. Следующий уровень - это, видимо уже левитация))

(про себя, тихо: надо будет попробоватьglare.gif)

Сообщение отредактировал Mamasha: 30 June 2016 - 19:38

• 0

#35 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23528 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 19:54

На убитых ногах бегать на мышцах живота без координации это тоже ушатывает. Прыгать на паребрики только на 90 гр., наискось то промахнулся, голень о железную кромку , потом раздулась и стала чернеть. Пришлось хирургу пробивать дырку и выпускать черную тухлую кровь, без анестезии это неприятно, весьмаicon_surprised.gif

Плавать когда тушка разваливается по частям тоже не в кайф, но если берег далеко то терпимо, просто не надо  к берегу, пока тушка не начнет разваливаться icon_smile.gif

Сообщение отредактировал selfit57: 30 June 2016 - 20:09

• 0

#36 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 20:24

Это... ОЧЕНЬ круто. Следующий уровень - это, видимо уже левитация))

(про себя, тихо: надо будет попробоватьglare.gif)

Левитация, почти - это езда на одноколёсном веле....

У меня вот такой снаряд...место занимает мало, польза есть...только надо белее менее себя регулярно заставлять...

410406.600x600w.jpg?60e1bc93ca12df47c8c5

на нём надо с закрытыми глазами приседать .. со временем, что б прогрессировать...

Ещё по диагонали есть 2 крюка в стене в комнате..набрасывается стропа в свободном провисе и тоже походить можно размяться )...

Вообще на баланс надо разные упражнения делать кмк

• 0

#37 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 21:18

Этот диск сейчас в перевернутом положении? Не в рабочем?
  • 0

#38 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 21:22

Этот диск сейчас в перевернутом положении? Не в рабочем?

да

• 0

#39 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 21:27

да

А каков у него диаметр, если не трудно, и из чего полусфера, хочу попробовать сам сколхозить.
  • 0

#40 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 30 June 2016 - 21:28

стоя на гимнастическом мяче приседать не очень понравилось...какая то выламывающая нагрузка на ноги, дома не реально - можно легко улететь в стену любую

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных