Вера в инетовские рекомендации мало кому помогала, я таких не знаю. Верьте практикам, вот Maykl как раз дело говорит.
Но Вы про цели не ответили на мой вопрос. Для бытового катания все это ИМХО лишнее, еще и грохнуться оттуда можно запросто-))
В стародавние годы, когда для меня межсезонная была актуальной, то мне велокросс сильно помогал. Не на майнтбайке (их тогда не было) а на проверенном Стартоне (Старт шоссе) с кроссовыми трубками. Ну и туклипсы обязательны - вот именно они то и развивают чувство равновесия необычайно быстро и эффективно...
Но Вы про цели не ответили на мой вопрос. Для бытового катания все это ИМХО лишнее, еще и грохнуться оттуда можно запросто-))
Хорошо развитое чувство равновесия необходимо для любого уровня катания, а грохнуться можно совершенно по бытовому , наступив на корку от банана.
NullNullsem, берите пример с представителей КМ, не ошибётесь.
У них и летние, и весенние , и осенние лагеря , и тем не менее , они постоянно выполняют всевозможные упр. на баланс.
Эта практика нужна постоянно , это- базовые упр.
.Г.лыжи- сложнокоординированный вид спорта.
В you.tube можно при желании найти кучу видео, где представители КМ используют всё, что есть под рукой , любые предметы, на которых трудно устоять.Есть видео: норвежские горнолыжники разложили в коридоре гостиницы 2х литровые пластиковые бутылки и перемещаются по ним.
В лесу можно классно постоять на раскачивающемся стволе дерева.
Можно и вообще без предметов: чаще выполняйте упр.,стоя на одной ноге, даже простые приседания , с опорой только на пятки, окажутся не столь простыми.
Короче, больше фантазии.
Удачи.