X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парковки в Андорре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 14:26

Спасибо. В Пас наверняка поедем, но на лыжах :)

• 0

#22 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 15:18

Перевал надо преодолеть, чтобы попасть в Пас. В плохую погоду не рекомендую, удовольствие ещё то. А платный тоннель сделали для того, чтобы избавить вас от этого сомнительного мероприятия, но выезд из него уже за границей Андорры, во Франции.

Улыбнуло). Всегда старался ездить через перевал. Не крысятничанья ради, а удовольствия для).... нравится.

Виды приятственные, красотааа. Ну и по деньгам разница все таки есть).

Насчет выезда с туннеля спорить не стануrolleyes.gif ), раз дружище Supermaniac говорит, что во франции - хай так и будет). Туннель аккурат напротив выезда с ТЦ Пиренеев Пас вверх. Ужассноrolleyes.gif  любил поворачивать на перекресте направо ( где сбрасывают снег с горы вниз снегоуборочные машины ) и постоять там на видовой площадочке сверху на закате. Там же чуть повыше справа по ходу в Ла Вейу и парковка халявная).

• 0

#23 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 15:22

Спасибо. В Пас наверняка поедем, но на лыжах icon_smile.gif

Не люблю Пас). Крысоловкаrolleyes.gif ... единственно чо по приколу - кабаки на склоне справа. Иной раз наужинаешься... до изумления))... с аглицкими бухариками. Всегда нравилось вести с ними высокоинтеллектуальную беседу про футбол в целом и русскую народную команду " Челси "- в частности. Гарантированное отличное настроениеyahoo.gif

• 0

#24 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 20:08

Насчет выезда с туннеля спорить не стануrolleyes.gif ), раз дружище Supermaniac говорит, что во франции - хай так и будет). Туннель аккурат напротив выезда с ТЦ Пиренеев Пас вверх. Ужассноrolleyes.gif  любил поворачивать на перекресте направо ( где сбрасывают снег с горы вниз снегоуборочные машины ) и постоять там на видовой площадочке сверху на закате. Там же чуть повыше справа по ходу в Ла Вейу и парковка халявная).

Каюсь, знаю Пас не так чтобы хорошо, точнее говоря - вообще не знаю smile.png  Токмо зону вкруг подъёмников немного, поэтому могу ошибаться. Ведь с аглицкими алкашами зависать в местных барах/пабах не приходилось. Тока со своими и всё время в Ла Вейе wink.png . А почему я решил, что выехали мы во Франции? Да всё просто. Когда тоннеля ещё не было, и приходилось переть через хребет, запомнился мне на выезде из Паса нудный лягушатник-погранец, скучающий в своей будке. Он долго мусолил наши серпасто-молоткастые, вглядывался в лица, теребил страницы. Докопаться было не к чему, отпустил он нас с миром, но заряд нашего позитива как-то слегка припотух )) Типа - чего это эта жабоедская морда добропорядочных туристов так неласково встречает? Посему, когда в следующую вылазку на вражескую территорию мы рванули через тоннель, по выезду из оного обнаружили, что злосчастная будка с неприветливыми бордергардами осталась позади. Мы возрадовались, и решили, что уже находимся не в княжестве, а где там стояли знаки с названиями - я уж и не помню ))

• 0

#25 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 20:19

Улыбнуло). Всегда старался ездить через перевал. Не крысятничанья ради, а удовольствия для).... нравится.

Виды приятственные, красотааа. Ну и по деньгам разница все таки есть).

Ты знаешь, а нам как-то раз было нифига не смешно. Когда короткого пути ещё не было, попали мы при подъёме на перевал в хороший такой снежный заряд. Резина у прокатной брички - сам понимаешь, ни в манду, ни в красную армию, т.е. не для экстрима. Народ вокруг по обочинам жмётся. Кто пережидает, кто цепи натягивает. Мы же в гору крадёмся, гребём потихоньку. Не видно ни зги. Так ладно подъём, там главное было назад не скатиться, так ведь ещё спуск на сликах предстоял.. В общем натерпелись страху. И красоты местные за бураном рассмотреть в тот раз не успели, всё глядели, как бы на очередном тёщином языке с трассы не йопнуться

• 0

#26 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 13 December 2017 - 20:21

Каюсь, знаю Пас не так чтобы хорошо, точнее говоря - вообще не знаю smile.png  Токмо зону вкруг подъёмников немного, поэтому могу ошибаться. Ведь с аглицкими алкашами зависать в местных барах/пабах не приходилось. Тока со своими и всё время в Ла Вейе wink.png . А почему я решил, что выехали мы во Франции? Да всё просто. Когда тоннеля ещё не было, и приходилось переть через хребет, запомнился мне на выезде из Паса нудный лягушатник-погранец, скучающий в своей будке. Он долго мусолил наши серпасто-молоткастые, вглядывался в лица, теребил страницы. Докопаться было не к чему, отпустил он нас с миром, но заряд нашего позитива как-то слегка припотух )) Типа - чего это эта жабоедская морда добропорядочных туристов так неласково встречает? Посему, когда в следующую вылазку на вражескую территорию мы рванули через тоннель, по выезду из оного обнаружили, что злосчастная будка с неприветливыми бордергардами осталась позади. Мы возрадовались, и решили, что уже находимся не в княжестве, а где там стояли знаки с названиями - я уж и не помню ))

Мне пару-тройку раз удавалось поймать заманчивые спецпредложения по Кристине. Ну и, соответственно, жить в Пасе. При условии, что в Кристине почти всегда был НВ...  полдничал? Чтоль? rolleyes.gif ... в смысле - пропускал пивка или Торреса сразу после каталки прям на склоне в этих рестиках. Ну а там - преобладали мелкобританцы). Гуляют они до последнего), бывало до 2-3 ночи верещали под балконом). 

Французы мне самому как то не очень), нудные ребята... пару раз останавливали на машине на своей земле - куда-зачемrolleyes.gif ... поэтому предпочитаю ездить даже в Пас через Ла Вейу. Испанцы тоже останавливали), но они как то поприятнее))... раздолбаи как и мы...

• 0

#27 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 18:39

Форумчане, а парковка возле Restaurant Costa Rodona в Пасе бесплатная? Кто-нибудь пользовался? Как там с местами? На сколько рискованно бросить там авто на 3-4 дня?

• 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 19:01

Форумчане, а парковка возле Restaurant Costa Rodona в Пасе бесплатная? Кто-нибудь пользовался? Как там с местами? На сколько рискованно бросить там авто на 3-4 дня?

Это несерьезно). Внизу привел фотки. Там все очевидно. На разметке - парковка платная. Могут запросто уволочь, если нет квитка под стеклом. А по обеим сторонам дороги носится местный ухарь на снегоуборочной машине где то под сотку. Ковшом до отбойника недостает сантиметрами). Жуткое зрелищеrolleyes.gif . И тем не менее днем там припарковаться очень сложно - хитромудрые турики стоят под знаками. Как уж у них дальше складывается - не знаю. 

Живя в Пасе, бросал машину в Тартере. Очень удобно. Главное, чтобы верха были в Пасе открыты по погоде, а иначе - или автобус, или такси.

• 0

#29 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 21:40

А на первом снимке, где машина стоит, не бесплатно? Синей разметки нет, от проезжей части в стороне...
  • 0

#30 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 21:43

A49BFA74-F55F-4E73-81D0-81E9E550B4FA.jpeg

• 0

#31 pasha.kr

pasha.kr
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 22:37

На забугорных форумах эта парковка часто упоминается как бесплатная, так что первым делом заеду туда. Если не срастется, то в Тартер по вашим наводкам:-) Спасибо!
  • 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 20 December 2017 - 22:45

На забугорных форумах эта парковка часто упоминается как бесплатная, так что первым делом заеду туда. Если не срастется, то в Тартер по вашим наводкамicon_smile.gif Спасибо!

Я пытался припарковаться там зимой - у меня не срослось). Если синей разметки нет - бесплатная. 

• 0

#33 headcase

headcase
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 15:12

Мне и друзьям предстоит поездка в Андорру, летим до Барселоны, а оттуда до на арендованном авто в Андорру. Хотел поинтересоваться, в каких зонах катания Грандвалиры, кроме вышеупомянутого Тартера, можно бесплатно припарковаться рядом с подъёмниками?

P.S. Это https://www.google.r...12!8i6656?hl=ru та самая бесплатная парковка в Тартере?

Сообщение отредактировал headcase: 12 February 2018 - 15:16

• 0

#34 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:05

Та самая.

беспратно можно постоять, например, в Грау. Или в Энкампе, но уже сложнее. В Пасе...

• 0

#35 na_kara

na_kara
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 17:45

А не подскажите как ейчас обстоят дела с парковкой в Энкампе? Может есть где-нибудь бесплатная?.. хотелось бы оставить машину по приезду и в конце уехать)

Или если с бесплатными совсем плохо не могли бы сориентировать по ценам? где подешевле?

Заранее огромное спасибо!

• 0

#36 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 01 March 2018 - 23:07

А не подскажите как ейчас обстоят дела с парковкой в Энкампе? Может есть где-нибудь бесплатная?.. хотелось бы оставить машину по приезду и в конце уехать)

Или если с бесплатными совсем плохо не могли бы сориентировать по ценам? где подешевле?

Заранее огромное спасибо!

В Энкампе есть две бесплатные парковки. Но оставлять там авто более чем на 2-3 суток не рекомендуется, потом менять дислокацию надо. Иначе могут выписать штраф. Много мест вдоль дорог, где парковка бесплатна с 20 до 8.

• 0

#37 na_kara

na_kara
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 09:08

В Энкампе есть две бесплатные парковки. Но оставлять там авто более чем на 2-3 суток не рекомендуется, потом менять дислокацию надо. Иначе могут выписать штраф. Много мест вдоль дорог, где парковка бесплатна с 20 до 8.

Спасибо огромное! А не подскажите где?

И такой вопрос еще... Если парковка платная, но в опредленное время можно ли там оставить оплатив только платные промежутки на какое-то продолжительно время?

• 0

#38 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 09:38

Спасибо огромное! А не подскажите где?

И такой вопрос еще... Если парковка платная, но в опредленное время можно ли там оставить оплатив только платные промежутки на какое-то продолжительно время?

Одна справа от отеля ROSALEDA, в котором идет ремонт, вторая чуть выше по левую руку
Если это парковка со шлагбаумом, там бесплатных промежутков нет. Часто есть первые полчаса бесплатно

• 0

#39 na_kara

na_kara
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 02 March 2018 - 09:43

Одна справа от отеля ROSALEDA, в котором идет ремонт, вторая чуть выше по левую руку
Если это парковка со шлагбаумом, там бесплатных промежутков нет. Часто есть первые полчаса бесплатно

Спасибо вам еще раз большое!!!

Вы меня сейчас прямо обнадежили)

• 0

#40 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 04 March 2018 - 11:08

Коллеги,

Тема поднималась в соседней теме, но я все же не понял. Есть ли бесплатные парковки в Ла-Массане? Конкретно интересует в пешей доступности от "Magic Massana"? Буду очень благодарен, если получу ответ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных