X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите технику)

Горные лыжи техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 500

#21 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 06:01

На мой взгляд Мастерпепка прав, внутренняя нога подгружается.  Нет вертикальной работы ног и похоже нет ангуляции в ТБС, с такого ракурса сложно рассмотреть, но очень смахивает на заклон, внешняя лыжа не загружена как надо  и заклон приводит к заваливанию на внутреннюю ногу. Ну и задняя стойка с разножкой очевидна.

Но это все мое личное видение. 

"заклон приводит к заваливанию на внутреннюю ногу."

Это почему (если он правильный)?

• 0

#22 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 07:26

На мой взгляд Мастерпепка прав, внутренняя нога подгружается.  Нет вертикальной работы ног и похоже нет ангуляции в ТБС, с такого ракурса сложно рассмотреть, но очень смахивает на заклон, внешняя лыжа не загружена как надо  и заклон приводит к заваливанию на внутреннюю ногу. Ну и задняя стойка с разножкой очевидна.

Но это все мое личное видение. 

Спасибо за комментарий, Temych!  Да, с задней стойкой борюсь, однако, когда едешь (стараюсь) в стиле GS на приличной скорости, уходишь в низкую стойку с широким ведением лыж, для понижения центра массы и общей устойчивости, или я не прав? "Ангуляцией ТБС" пользуюсь, но не так активно.Покопаюсь, может найду другие ракурсы для наглядности. Насчет внешней - есть косяк, рассмотрел, спасибо) 

P.S. Проезд и съемка видео Мастерпепки шикарное, на мой взгляд!wink.png 

• 0

#23 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:11

А руки-то где, палки едут сами по себе! biggrin.png

• 0

#24 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 10 June 2016 - 09:16

*
Популярное сообщение!

Есть хорошее упражнение, которое помогает вылезть из задней стойки. Когда едешь в траверсе на внешней лыже, отрываешь пятку внутренней. Но только пятку, а не всю лыжу. Носок внутренней лыжи прижат к склону. В задней стойке получиться поднять внутреннюю лыжу целиком, а вот  одну пятку только в передней стойке.

Да, с задней стойкой борюсь, 

• 5

#25 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:51

Соглашусь, сидите на внутренней. Давите, на внешнюю силой ноги, но это не значит, что вы на ней едите и полноценно грузите, если бы ехали трассу и был сильный заклон, то вероятность, что слетели бы сс трассы очень велика. Внешнюю руку подтягиваете, но она постоянно остается сзади. 

• 0

#26 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:53

На видео угол наклона трассы слабенький. На такой трассе с задней стойкой можно долго бороться. У меня в Приэльбрусье было несколько моментов, когда начинающие лыжники, более-менее спускаясь по трассе Мир - Кругозор, приезжая на Чегет вставали в ступор, ехать не могут никак, палки за собой тащат в задней стойке. Пытаюсь объяснить, что да как, если понимают и применяют на практике, то процесс борьбы с задней стойкой проходит достаточно быстро! biggrin.png

• 0

#27 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:53

А руки-то где, палки едут сами по себе! biggrin.png

Мне тоже не нравится blush.png  вот и спрашиваю совета)

• 0

#28 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:58

Другой ракурс, сорри за качество, что есть)

Сообщение отредактировал JVK: 10 June 2016 - 09:59

• 0

#29 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 09:59

Мне тоже не нравится blush.png  вот и спрашиваю совета)

Ну, упражнений как надо держать руки и как работать палками в сети очень много, главное потом правильно применить на практике. smile.png

• 0

#30 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:01

Все равно палки сзади едут! biggrin.png При правильной постановки рук, у Вас бы не было такой широкой стойки.

Сообщение отредактировал JIAY: 10 June 2016 - 10:08

• 0

#31 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1128 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:02

А разве карвЕнговый поворот нуждается в сильной загрузке внешней? По-идее, в таком случае внешняя лыжа прогнется сильней и внутреннюю придется доворачивать стопой что привидет с ее срыву с канта. Проще говоря она начинает мести.
  • 0

#32 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:09

*
Популярное сообщение!

Надо работать над продвижением вперед/вниз по ЛПС на входе, что бы внешняя лыжа начала работать с мыска, а не уходила в сторону. Потом можно и остальное лечить. 

• 3

#33 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:16

если бы ехали трассу и был сильный заклон, то вероятность, что слетели бы сс трассы очень велика. Внешнюю руку подтягиваете, но она постоянно остается сзади. 

Было дело! Со своими ребятами на горе ставили древки GS, пока склон не нарыт - более менее, как только нарыли - вылетал нафиг с трассы...

• 0

#34 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:24

Надо работать над продвижением вперед/вниз по ЛПС на входе, что бы внешняя лыжа начала работать с мыска, а не уходила в сторону. Потом можно и остальное лечить. 

Поддержу Мишу, нет перехода и задняя стойка присутствует, особенно видно, когда становитесь в стойку скоростного спуска, при такой стойке  колени должны быть примерно под подмышками.

• 0

#35 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:43

Научись катать в одну лыжу и правильно ее грузить .

Освой работу ног и работу рук.  

Забудь про баян . 

• 1

#36 JVK

JVK
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 10:51

Ну, упражнений как надо держать руки и как работать палками в сети очень много, главное потом правильно применить на практике. smile.png

Это понятно, что много! Может есть у кого конкретный пример? Мне важны практические рекомендации) Вот пример видео от которого просто тащусь, надеюсь тут все правильно???wink.png 

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 11:16

Еще и Хсование присутствует .

• 0

#38 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 12:52

Кажется, что он просто внутреннюю вперед на входе двигает и таким макаром уже никак внешнюю с носка не загрузишь. Может внутреннюю придержать и разножку убрать на входе? Тогда и остальное подтянется.
  • 0

#39 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23578 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:30

Вниз чтоб не съезжала...как педаль надо, а в сторону то уже руление стопами, может и надо ?

• 0

#40 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 10 June 2016 - 13:52

Вниз чтоб не съезжала...как педаль надо, а в сторону то уже руление стопами, может и надо ?

Как педаль на велике стоя над рулем)
  • 0

Темы с аналогичным тегами Горные лыжи, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных