X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» решит проблему с очередями на подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#21 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 11:06

Полупустые кабины.

Ну это в корне меняет дело!  :)

В любом месте, где установлены рамки-металлоискатели всегда собираются очереди, будь то аэропорт или празднование дня города или горнолыжный курорт...

Ни где в Европе не видел металлоискателей на станциях подъемников и горнолыжных курортах unknw.gif

• 0

#22 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 12:06

Ни где в Европе не видел металлоискателей на станциях подъемников и горнолыжных курортах unknw.gif

Все логично: если страна - в кольце врагов, то КП - самое уязвимое место...
  • 0

#23 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 16:54

И что? вся эта очередь за 15 минут проходила. Да, мы там были и пофоткали даже очередь :) и постояли - но крайне недолго. Короче, очередь внизу на однократный заезд на верх - это совершенно не главная проблема.
  • 0

#24 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:10

Ну это в корне меняет дело!  icon_smile.gif

А подорванные опоры подъёмников там видел?

Кстати, в свете нынешней ситуацией в Европе, может скоро и на их ГЛК появятся рамки...

Сообщение отредактировал Morales: 26 May 2016 - 18:14

• 0

#25 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 26 May 2016 - 18:24

И что? вся эта очередь за 15 минут проходила. Да, мы там были и пофоткали даже очередь icon_smile.gif и постояли - но крайне недолго. Короче, очередь внизу на однократный заезд на верх - это совершенно не главная проблема.

15мин, это если внизу ступеней стоишь, а с середины площади-даже не засекал)))

Понятно, что это СЕЙЧАС не главная проблема, но построив доп.трассы и разгрузив скалу волков, народу прибавится априори и тогда внизу очереди будут от Стрелы до Олимпии и наоборот...

• 0

#26 yuriykoch

yuriykoch
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 01:43

Эта проблема была вызвана системой досмотра, а не пропускной способностью подъемников.

Соглашусь. Работали бы оперативнее, очередей было бы в разы меньше. Хотя вопрос с безопасностью тоже спорный, но это другая тема. 

• 0

#27 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 04:03

А подорванные опоры подъёмников там видел?

...

Это иные истории  и  истории не эльбрусской француженки а европейские! Но досмотр на посадке ничем этому не воспрепятствует

• 0

#28 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:30

15мин, это если внизу ступеней стоишь, а с середины площади-даже не засекал)))

Понятно, что это СЕЙЧАС не главная проблема, но построив доп.трассы и разгрузив скалу волков, народу прибавится априори и тогда внизу очереди будут от Стрелы до Олимпии и наоборот...

Сомневаюсь я, что по этой причине прибавится народ. Чем больше у народа возможностей будет поехать за рубеж, тем меньше народа приедет в КП. Большинство тех, кто хотел съездить в КП, уже съездили и сделали для себя выводы. Сомневаюсь что куча народа подумает: "О! На Розе построили пару новых подъемников! Теперь надо ехать!"

• 0

#29 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:44

Я поэтому и спросил ) Решение проблем на В. Скале постройкой подъемника это очевидно. Думаю тот человек которому я отвечаю имел ввиду проблемы на первой пересадке у Розы плато вниз после каталки.
  • 0

#30 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:45

Можно было доехать до Волчьей скалы на такси. Да и очередь там была на 15 минут максимум.
  • 0

#31 NSky

NSky
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 10:47

Ну мы то в РФ живем. Лично я не против мер безопасности. 
В европе опоры подъемников не взрывают.
  • 0

#32 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 11:04

Ну мы то в РФ живем. Лично я не против мер безопасности. 
В европе опоры подъемников не взрывают.

РФ пока еще в Европе и приэльбрусье тоже :)

• 0

#33 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1372 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 11:06

Кстати, в свете нынешней ситуацией в Европе, может скоро и на их ГЛК появятся рамки...

Значит по этому показателю КП впереди всей западной Европы. :) 

• 0

#34 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8616 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 12:59

Сомневаюсь я, что по этой причине прибавится народ. Чем больше у народа возможностей будет поехать за рубеж, тем меньше народа приедет в КП. Большинство тех, кто хотел съездить в КП, уже съездили и сделали для себя выводы. Сомневаюсь что куча народа подумает: "О! На Розе построили пару новых подъемников! Теперь надо ехать!"

Из моей банды, это примерно челов 25, уже 6 сказали, как запустят-поедем, а это 25%, вот спросите своих товарищей)))

А возможности в Европу падают, не только по курсу, но и то, что там цены в евро выросли на 16/17, а к сезону вырастут еще, так как нужно отбить перепроизводство искусственного снега за 15/16, недобор клиентов, строительство новых систем оснежения и озер и т.д. Апарты, которые бронил в Италии в прошлом году за 1040евро-4чел-14дней, на 16/17 дают цену 1340евро, прирост на 29%.

• 0

#35 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 13:43

А возможности в Европу падают, не только по курсу, но и то, что там цены в евро выросли на 16/17, а к сезону вырастут еще, так как нужно отбить перепроизводство искусственного снега за 15/16, недобор клиентов, строительство новых систем оснежения и озер и т.д. Апарты, которые бронил в Италии в прошлом году за 1040евро-4чел-14дней, на 16/17 дают цену 1340евро, прирост на 29%.

Вот это и даст основной прирост "туристов" в КП.

А моя банда скажет: Построят - поедем! Не построят - жаль, но всё равно поедем! Полюбасу так, как было в 2011-2012 году уже никогда не будет!

Сообщение отредактировал Morales: 27 May 2016 - 13:47

• 0

#36 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 14:22

Не решатся проблемы с очередями... Кому полчаса потереться на ВС в очереди не проблема приедут. И еще куча народа приедет. Курорт крутой, но маленький по трассам. И кататься в следующем сезоне  без очередей не получится

Сообщение отредактировал avto: 27 May 2016 - 14:22

• 0

#37 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 15:50

Закидайте меня камнями, но мы, начиная с 2011г, в Поляне в очередях не катались! Может нам везло? Или мы время неправильное выбирали? В общей сложности были и в декабре, и в январе, и в феврале, и в марте, и в апреле. Каждый год по разному. Да, в этом году максимальное кол-во катающихся, но в очереди не стояли. Да, на НГ каникулы жесть, но в прошлом году, приехав на 3 дня в эти каникулы, в очереди не стояли! (5мин за очередь не считаю)

Не решатся проблемы с очередями... Кому полчаса потереться на ВС в очереди не проблема приедут. И еще куча народа приедет. Курорт крутой, но маленький по трассам. И кататься в следующем сезоне  без очередей не получится

Ну вот эти слова чисто в воздух или для чего?! Ты правда считаешь, что получасовые очереди на Волчьей скале останутся после открытия новых подъемников от скалы через Обер? Эта очередь собиралась, только когда Беседа не работала! Или я не прав?

• 0

#38 Орлов

Орлов
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 16:17

Географически Большой Кавказ относится к зоне переднеАЗИАтских горных систем альпийской складчатости, а исторически про Кавказ в XIX в. говорили: "Азия", "азияты" (Лермонотов и др.). С точки зрения тектоники и геоморфологии граница между Европой и Азией проходит по Кумо-Манычской впадине, где раньше море плескалось.
  • 0

#39 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 27 May 2016 - 16:24

Ну вот! А вы говорите Поляне далеко до Альп! Да у нас Альпийская складчатость в Поляне! rofl.gif

• 0

#40 хэнк

хэнк
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 28 May 2016 - 18:14

Беда не только в очередях, но и в узких трассах сам чудом цел остался.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных