Голодриль, если ты не знаешь где и как там катать, это ещё не значит, что она хреновая) под подъёмниками и в Альпах всё вы...о)))))))

Сказ о южных досках и северных кулуарах
Отправлено 22 May 2016 - 23:46
Отправлено 22 May 2016 - 23:48
Ну "такое, мы тоже проходили.
А что такое фрирайд, каждый решает для себя сам.
Я,дык вообще, считаю, что фрирайд и любительское катание, ничего общего не имеют
Точка зрения, что фрирайд должен быть комфортен и не напряжен, тоже имеет множество сторонников.
Их право!
Отправлено 23 May 2016 - 00:07
Ну "такое, мы тоже проходили.
Ну если уж жечь нафталином, то такое и мы проходили в бородатом году )) Но почему-то больше не тянет... "а что хорошего было в нашей молодости, кроме того, что это была наша молодость" (с)
Отправлено 23 May 2016 - 00:12
Отправлено 23 May 2016 - 00:12
"а что хорошего было в нашей молодости, кроме того, что это была наша молодость" (с)
Чо?
Прям так ничего хорошего и не было?
Отправлено 23 May 2016 - 00:15
А в погремушке прям совсем no fall zone? Просто снизу она не кажется прям намного круче, чем, скажем, мечта.
Очень много зависит от состояния снега.
Но я бы не экспериментировал
Отправлено 23 May 2016 - 00:26
Чо?
Прям так ничего хорошего и не было?
Почему, было... Хычины и шашлык ))
Отправлено 23 May 2016 - 00:37
Почему, было... Хычины и шашлык ))
Прасковейское и Звезда Улугбека....эх молодость!!!
ЕСть чего вспомнить!
Отправлено 23 May 2016 - 00:53
Очень много зависит от состояния снега.
Но я бы не экспериментировал
А у Вас случайно нет видео проезда по погремушке? На ютубе не смог найти ни одного, там вообще почему-то мало видео с чегетскими кулуарами.
Отправлено 23 May 2016 - 01:09
А у Вас случайно нет видео проезда по погремушке? На ютубе не смог найти ни одного,
Нету.
Но где-то видел прохождение этого кулуара группой Анисимова.
Сейчас не вспомнить уже где.
Просто поразила надежность и легкость в коротких поворотах самого Кирилла. Вот и запомнил.
там вообще почему-то мало видео с чегетскими кулуарами.
Там, почему-то, вообще мало снимают!
Когда у Пьера Тардивеля спросили, почему мало видео с его спусками, он ответил:"Потому, что там не на что смотреть!"
Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 May 2016 - 01:13
Отправлено 23 May 2016 - 01:54
Если вдруг вспомните, где можно посмотреть этот проезд Кирилла, напишите, пожалуйста, очень интересно было бы посмотреть
Отправлено 23 May 2016 - 07:10
Автор, Ваша правда! Все написанное в письме - сказ. А точнее - сказка. За 10 дней пребывания в Приэльбрусье к великому сожалению не выпало на мою долю белого счастья! А потому не верю я, что так бывает!
Ни толкового снега, ни нетронутых кулуаров. Все вышкобленно. Выдрано и обшарпано. Долгие заходы, пограничники с автоматами, ободранные кулуары. Cчитанные минуты действительно кайфовой каталки и долгие занудные выходы. Дорого и медленно. Когда я рассказываю такую сказку становится страшно и непонятно. И возникает вопрос "Зачем?!"
И от этого хочется писать другой письмо! Письмо, полное досады и разочарования, за напрасно потраченное время и деньги, адресованное сами знаете кому! Это письмо полно обиды! Обиды на самою себя за то, что поверила и приняла решение провести единственную сезонную каталку в несуществующем Приэльбрусье.
Странно... мы были в одно время, и где же тогда я всё это наснимал?
Отправлено 23 May 2016 - 08:40
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Kir A: 23 May 2016 - 08:49
Отправлено 23 May 2016 - 08:59
Нет! Это
неправильнопо другому расставленные приоритеты. Вы действительно думаете, что фрирайд это постоянные гемор?! Я знаю людей, готовых и по 4 часа карабкаться с веревками и карабинами ради классных фоток и 1 спуска со священной горы. И при этом они испытывают искреннее удовлетворение. Это не моя история. Повторюсь, дело в приоритетах.
Я, по своей наивности, основываясь исключительно на сказках 10-летней давности, почему то решила, что на Че и на Эльбрусе я получу ту самую сказку, о которой Вы сейчас рассказываете и показываете на фото. Увы. Сказок не бывает. В будущем я буду рассматривать Че не как чудо чудное, где всегда ВАУ!, а как "докатать сезон", где, если повезет, будет качественная каталка. Как бонус
Пардон, то есть фрирайд - это в твоём понимании лайтовое парение в нетронутом паудере на некрутых и безопасных склонах?
А ничё, что конкурентов мильён, а гор раз-два? Хоть где, ибо прогресс не стоит на месте. И даже небесная канцелярия не справляется. Это раз.
А еще я открою страшную тайну: есть такие, что хлебом не корми, а дай поскакать по буграм, поскрестись по кулуаром, а особо одарённые ваще скитурят вверх по пять часов, чтоб потом проехать по стометровой полянке павдера, а дальше ковыряться по застругам и корке. Идиоты, да?
Отправлено 23 May 2016 - 10:20
Отправлено 23 May 2016 - 10:56
О! ДРУЗЬЯ! УЗНАЮ!!! MrХХ и Черная Кошка, именно так все и было! ТОЧНО!
У меня тоже есть такие фотки. Я не говорю, что это плохо! Все дело в отношении!
Вы правы, я не знаю где там катать. И тратить сезоны на изучение не буду. Обычно отправляюсь гулять с теми, кто знает
Смит, безусловно, снег был. То, что у тебя на видео - я знаю этот день. Мы провели его на Эльбрусе.
По дороге в Гара Баши сначала выбило пробки и часть группы застряла на креселке. Долго ждали пока все починят. Запустили креселку. Все собрались. Спустились. Было хорошо и мягко.
Потом через парковку пошли к маятнику. Снова наверх. Долго и нудно сортировались по ратракам. Доехали наконец. Погнали. Было красиво. И ... процитирую одного уважаемого человека: "Это был лучший день сезона!" (с)
А потом все кончилось. Включили +15. И оставшиеся 8 дней этот снег таял и раскатывался. А поскольку подъемник всего один, то все, что в доступности умерло значительно быстрее, чем в каком нибудь ..граве или в ..тофе. А через неделю были целехоньки только ну совсем подвиги. Не буду повторяться - такие заходы на любителя.
Вам повезло застать еще 1 снегопад, в который мы уезжали. Ну круто, чо?!
Если нормальный снег выпадает раз в 10 дней, то для себя делаю вывод,что надо ездить на ЧЕ минимум на 15 дней. Но по прежнему остается загадкой, что там делать столько времени в режиме ожидания?!
К чему это я? Я к особому отношению к ЧЕ. Это особое отношение прощает отсутствие снега, глобальное потепление, туалеты и прочую прочую хрень, отвлекающую от ДУШИ ЭТИХ ГОР! Особое отношение вырабатывается не сразу.
Те, у кого оно есть переходят видимо в разряд чегетоманов. И пишут сказки. У кого стойкий иммунитет - отправляются к чегетофобам. )))
Я еще не определилась
Сообщение отредактировал Галадриэль: 23 May 2016 - 11:23
Отправлено 23 May 2016 - 11:21
Катался на Чегете и на Эльбрусе в этом году неделю в середине апреля - снега хватало для всего, да внизу на выкатах к креселке на Чегете нужно было перепрыгивать полянки травы или аккуратно по ней переезжать с снега на снег, но спокойно доезжалось сверху до низу, в долларе снизу тоже метров 10 нужно было спускаться пешком, тем неменее, наверху снега было очень много. В конце апреля поймали снегопад со снегом в поселке Терскол, от Мира до Кругозора "по колено".
Мне вообще очень нравиться весенняя каталка - когда тепло, мягкие бугры и снег подтаявший, поскитурить и походить пешком на солнышке. Чтобы зимой зацепить паудердей, а лучше несколько - недели действительно может не хватить в любых горах, лучше ехать на 2 недели.
На Чегете и Эльбрусе хорошо катать в любую погоду)
Под Куриной лапой на Чегете в конце апреля:
На Эльбрусе тоже в конце апреля:
фото Сергея Шестихина (Rossfree) и Андрея Британишского
Вот тут немного позитива о Приэльбрусье:
http://www.risk.ru/blog/207993
Сообщение отредактировал Vova Jager: 23 May 2016 - 12:00
Отправлено 23 May 2016 - 11:27
Конечно трудно получить хорошее впечатление от Горы, когда в поездке на ней поломались муж и брат. Но это просто стечение обстоятельств.. По поводу количества снега: есть сезонность, есть статистика. Вот, к примеру, летом мы виндсёрфим. По всем прогнозам и статистике в Дахабе в конкретные дни обязательно должно дуть. Организуешь отпуск, тратишь деньги, срываешь других людей.. и всю поездку сидишь на берегу, ибо так и не дунуло. И что? Спот от этого превратился в гавно? А кому-то действительно этого хватило, а так же местной своеобразной экзотики, чтобы возненавидеть Дахаб, а его адептов воспринимать как идиотов ))
То есть, не надо искать внешних причин, все проблемы в тебе. В слишком поэтическом воображении, в недооценке потребностей и переоценке возможностей.
Отправлено 23 May 2016 - 11:29
Удивительная приодичность снегопадов была в Безенги в конце апреля - начале мая: день + ночь снегопад, затем следующий день солнечный и так практически всю неделю!
Только подъемников там нет)))
Зато никто ничего не раскатывает:
подъем:
сначала на камусах, потом в кошках)
На спуске, Сергей Rossfree открывает:
Сообщение отредактировал Vova Jager: 23 May 2016 - 13:30
Отправлено 23 May 2016 - 12:08
ВоваЯгер, я в курсе о вашей поездке. И фотки видела. Они классные! Молодцы! Столько времени переть вверх - респек и уважуха! Я серьезно. Однако ваши подвиги для избранных. А сказки читают все!
Смит, дело не в поломатых. Убрались они когда катать особо было уже нечего. Причем ни у кого: ни у меня, ни у пострадальцев, ни у остальных участников поездки негатива нет. Есть непонимание. Как и у меня. Надо ли все это повторять, чтобы убедиться, что все совсем не так. Что то, о чем пишут, не всегда существует в параллельной реальности.
Однозначного ответа нет. А раз сомневаешься, то наверное - нет
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных