X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

9 мая

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 96

#21 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 14:37

*
Популярное сообщение!

Вот ты пишешь ты себя непричастным к этому празднику ощущаещь. А почему? К своему деду, к папе-маме, к другой своей родне, к роду своему в целом причастным ощущаешь?
Если да, то почему этот праздник для тебя чужой?

Я уже написал, что я не участвовал в той войне. Но знаю какой ценой досталась тогда победа, количество погибших , пропавших итд сказать что впечатляет- ничего не сказать. Я своего деда не забыл и не собираюсь. Или ты думаешь, что если я не начну громко воспевать " Вставай страна огромная" - я стану склерозником и все позабуду? Лично ты скольких ветеранов поддерживаешь на плаву в течении года между праздниками? Общаешься с ними там, покупаешь еду итд?
Вот задам тебе встречный вопрос. Ты как отмечаешь свержение Татаро-Монгольского Ига в России? Тоже твои возможно прапрадеды там участвовали и погибло за 300 лет немало. Думаю, что не празднуешь ты его, но помнишь. Вот и здесь так же. Tы говоришь, что этот праздник единственное что связывает сейчас россиян. А что, больше нечем гордиться? еще раз повторяю. Память не зависит от количества громких дурацких акций "привяжи ленточку" или "одень пилотку". И патриотизм в молодежи не должен поддерживаться одним 9 мая.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 11 May 2016 - 14:38

• 6

#22 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:16

Я уже написал, что я не участвовал в той войне. Но знаю какой ценой досталась тогда победа, количество погибших , пропавших итд сказать что впечатляет- ничего не сказать. Я своего деда не забыл и не собираюсь. Или ты думаешь, что если я не начну громко воспевать " Вставай страна огромная" - я стану склерозником и все позабуду?

Причем здесь воспевать то? Ты же сам пишешь что не понимаешь этого праздника, не чувствуешь причастности к празднику. Хотя, сам пишешь, что "впечатляет", может таки чувствуешь причастность? Есть чувства в душе в этот день? Раз есть значит причастен.

Лично ты скольких ветеранов поддерживаешь на плаву в течении года между праздниками? Общаешься с ними там, покупаешь еду итд?

Общался со подругой бабушки, пока не умерла. А так только с родственниками. Сейчас никого. Это что-то меняет?
Чтобы отмечать День Победы нужно обязательно ветеранам деньгами помогать?
Напоминает типичную либероидную позицию - "не сметь праздновать, сколько народу полегло, про ветеранов раз в год вспоминаем" и прочая.
Ветеранов сейчас настолько мало осталось, что я уж сомневаюсь, что кто-то без присмотра есть вообще.

Скоро их совсем не останется и тогда что? Отменять праздник?

Вот задам тебе встречный вопрос. Ты как отмечаешь свержение Татаро-Монгольского Ига в России? Тоже твои возможно прапрадеды там участвовали и погибло за 300 лет немало. Думаю, что не празднуешь ты его, но помнишь.

Вещи несопоставимые в принципе, даже победа над Наполеоном не близко будет. Никогда еще в истории враг не был настолько силен и потребовал напряжения сил всего народа. Причем это была война на истребление, совсем никак во времена монголов.
Такими сопоставлениями ты как раз участвуешь в процессе обесценивания и умаления значимости.

Вот и здесь так же. Tы говоришь, что этот праздник единственное что связывает сейчас россиян. А что, больше нечем гордиться?

Да много чем, но такой праздник ровно один. Других таких нет, ни НГ, ни религиозные праздники, ни какие либо еще.

еще раз повторяю. Память не зависит от количества громких дурацких акций "привяжи ленточку" или "одень пилотку". И патриотизм в молодежи не должен поддерживаться одним 9 мая.

Согласен. Но лучше так, чем никак вообще.

Себе вешай.

Твою позицию понял, и про парады, и про тыловиков (кто в тылу пахал, не покладая сил, тот значит не причем, не его Победа была, понял), и про ленты.
И к чему только про цвет знамени заявлял.
  • 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:22

*
Популярное сообщение!

Твою позицию понял, и про парады, и про тыловиков (кто в тылу пахал, не покладая сил, тот значит не причем, не его Победа была, понял), и про ленты.
И к чему только про цвет знамени заявлял.

я сразу понял, что ты ничего не понял.
  • 3

#24 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:26

*
Популярное сообщение!

В непотребном виде - это уже наоборот будет. Но недумаю я, что человек вешающий "На Берлин" и "Можем Повторить" на машину, будет это делать. Так обычно, в грязи и в пыли, кому до фонаря все, вешают.
Можем и не осилить, СССР же развалился, 3МВ не осилили в итоге? Значить нужно сделать выводы и осилить в следующий раз. Тем более этот следующий раз уже начался.

А когда мы были не вынуждены? Почти всю историю России кто-то приходил на нашу землю, сколько там под Смоленском разномастных похоронено то?

Беда в том, что этих выгоревших и грязных ленточек подавляющее большинство. Не дело с символами так обращаться. А раз обращаемся, значит изначального смысла уже не помним. Еще с десяток лет пройдет, и большинству носящих ленточку даже понять не удастся, для чего она и по какому случаю.

Давайте вспомним о весьма популярных сейчас танковых симуляторах. Не припоминаете основной рекламный посыл? Повтори подвиг деда, замочи врага в игрульке! Это что, попытка напомнить молодому поколению о подвиге предков?

Дело не в том, что праздники неправильные или ленточки не те. Дело в том, что исходное значение всего этого закошмаривается, фронтовой подвиг приравнивается к игровым достижениям, символ воинской доблести становится грязной тряпкой, а результат многолетней и кровопролитной борьбы становится поводом для "лозунгов". Прежде чем предлагать повторение, может стоит задуматься о том, что повторить-то готовы? И готовы ли?

• 8

#25 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:26

Чтобы отмечать День Победы нужно обязательно ветеранам деньгами помогать?

Скоро их совсем не останется и тогда что? Отменять праздник?

Ну если внимание к участникам тех событий для тебя пустой звук, то зачем вообще ты его праздуешь? Ветераны судя по всему еще долго не вымрут. Их как то все больше становится каждый год.

Сообщение отредактировал Mr.Snow: 11 May 2016 - 15:27

• 2

#26 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:38

*
Популярное сообщение!

В СССР был лозунг - "Сделаем всё, чтобы это не повторилось!".
Сейчас - "Можем повторить". К счастью у некоторых только такой лозунг.
Так вот первая позиция куда ответственней перед страной, и миром.

Сообщение отредактировал lele: 11 May 2016 - 15:39

• 8

#27 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:50

Беда в том, что этих выгоревших и грязных ленточек подавляющее большинство. Не дело с символами так обращаться. А раз обращаемся, значит изначального смысла уже не помним. Еще с десяток лет пройдет, и большинству носящих ленточку даже понять не удастся, для чего она и по какому случаю.

Сейчас у нас колесо истории в другую сторону пошло, надеюсь, что в целом сознательность увеличится. Посмотри хотя бы на Бессмертный Полк - это невероятный феномен. Причем изначально то все довольно пакостно выглядело, как раз иностранные фонды хотели "поминальную процессию с лампадками" сделать, но у нас народ в итоге все переиначил и получилось как нельзя лучше..

Давайте вспомним о весьма популярных сейчас танковых симуляторах. Не припоминаете основной рекламный посыл? Повтори подвиг деда, замочи врага в игрульке! Это что, попытка напомнить молодому поколению о подвиге предков?

Лозунг конечно вообще за гранью, дед вживую врага бил, а тут предлагается кнопки подавить с тем же смыслом. Тоже принижение и замалчивание, но с другой стороны.
Но если наших игр не будет, то будут американские, с совсем другими смыслами.

Дело не в том, что праздники неправильные или ленточки не те. Дело в том, что исходное значение всего этого закошмаривается, фронтовой подвиг приравнивается к игровым достижениям, символ воинской доблести становится грязной тряпкой, а результат многолетней и кровопролитной борьбы становится поводом для "лозунгов".

Я тебя понял, есть такой момент, но пускай все же таки молодые и горячие вешают лозунги. Сначала лозунг повесит (все же не просто ленточку на кассе дали повесить), потом книжки читать начнет, историей интересоваться.
Лучше так, чем никак вообще.

Прежде чем предлагать повторение, может стоит задуматься о том, что повторить-то готовы? И готовы ли?

Задуматься безусловно стоит, ура-патриотизм и шапкозакидательство никого до добра не доводило.
  • 0

#28 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 15:56

Сначала лозунг повесит (все же не просто ленточку на кассе дали повесить), потом книжки читать начнет, историей интересоваться.
Лучше так, чем никак вообще.

Все бы хорошо, но что-то в последнее время как-то все иначе выходит. Сначала лозунг повесят, потом его по-своему истолкуют и пойдут воплощать, не вдаваясь в детали и не разбирая, кто правый, кто левый.

Поэтому, я не могу утверждать, что никак лучше, чем так, но есть у меня некое сомнение. Мне думается, что никак лучше, чем неправильно. Есть такая поговорка - Старайся сделать получше, хуже само получится.

• 1

#29 Mr.Snow

Mr.Snow
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:04

Peterzt, мы все взрослые люди.  Aбсолютно не значит, что все должны делать какие то вещи, которые они видят по другому. Смысл праздника от этого не меняется. Я никого не поздравляю в этот день кроме моей мамы, потому как ДР у нее в этот день. Не вижу смысла тебя поздравлять с днем Победы, если ты ее не делал.

• 0

#30 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:46

*
Популярное сообщение!

Победу одержала страна. Мой дед под Москвой остался, второй дед пережил войну, на производстве работал. Это мои корни, мой род. Я горжусь своими дедами, Россией. 9 мая - Великий праздник. ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!

• 5

#31 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 16:49

Причем тут делал не делал Я и детей своих поздравляю и родителей Ладно, не понять нам друг друга Всех с Великой Победой!

Сообщение отредактировал greg17: 11 May 2016 - 17:08

• 1

#32 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23606 сообщений

Отправлено 11 May 2016 - 17:02

Лозунг конечно вообще за гранью, дед вживую врага бил, а тут предлагается кнопки подавить с тем же смыслом. Тоже принижение и замалчивание, но с другой стороны.
Но если наших игр не будет, то будут американские, с совсем другими смыслами.

А как иначе переиграть историю ужасающих наших потерь от плохой техники, выучки и командования ?

• 0

#33 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 08:35

В СССР был лозунг - "Сделаем всё, чтобы это не повторилось!".
Сейчас - "Можем повторить". К счастью у некоторых только такой лозунг.
Так вот первая позиция куда ответственней перед страной, и миром.

Ну и где сейчас СССР? Со своей позицией в том числе. Разрушен 25 лет назад, а фашизм рвется к реваншу повсеместно. Потому сейчас День Победы становится намного важнее чем раньше.
Так что хочешь или нет, а повторять придется. Вопрос только как, где и когда.

Все бы хорошо, но что-то в последнее время как-то все иначе выходит. Сначала лозунг повесят, потом его по-своему истолкуют и пойдут воплощать, не вдаваясь в детали и не разбирая, кто правый, кто левый.
 Поэтому, я не могу утверждать, что никак лучше, чем так, но есть у меня некое сомнение. Мне думается, что никак лучше, чем неправильно. Есть такая поговорка - Старайся сделать получше, хуже само получится.

Если будет никак, то сначала из Дня Победы, сделают день скорби, а потом уже день скорби и примирения. Примерения с фашистами. Есть у нас некоторая категория сограждан, алчно желающих такого развития событий.

А как иначе переиграть историю ужасающих наших потерь от плохой техники, выучки и командования ?

Брехня. Военные потери примерно равны. Враг был побежден не числом, но уменьем. 10 сталинских ударов являются непревзойденным образчиком воинского искусства.

Большое количество потерь связано с истреблением гражданских фашистами. Война шла на уничтожение.
  • -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#34 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 09:59

Беда в том, что этих выгоревших и грязных ленточек подавляющее большинство.

Ни хера не большинство. Я в этом году практически не видел. В общем я думаю каждый видит, то что хочет увидеть. Обычное дело

• 0

#35 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:01

ЗдОрово,оказывается думающих и понимающих большинство ,по крайней мере Здесь,всем Вам плюсую ,ребята,отец мой тоже не любил рассказывать о войне,только часто говорил что немного не успели с реактивным МИГ17 ,в испытаниях которого участвовал,а уж ленточку он бы точно ,уверен, не одобрил бы!

А ты отца почему бедолагой называешь? Просто интересно стало

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:08

[quote name="Peterzt" post="2139184" timestamp=".... 10 сталинских ударов являются непревзойденным....
.[/quote]А..... Ну вот и усатый из всех щелей черепной коробки попер. Норм.
  • 0

#37 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:33

Ни хера не большинство. Я в этом году практически не видел. В общем я думаю каждый видит, то что хочет увидеть. Обычное дело

Давайте разберемся, для начала, кто о чем? Я сравниваю количество ленточек, привязанных на машину на период празднования Дня Победы, потом бережно снимаемых и убираемых до следующего года с количеством их же, привязанных хью знает когда и забытых на том месте. Я каждый день езжу по Москве и ближнему Подмосковью и ежедневно вижу эти артефакты. Я их не считаю. Просто отмечаю их наличие в количестве, большем, чем можно не заметить. Мне не нравится данное явление, поэтому я его замечаю. Вам пофигу, либо Вы считаете это нормой - поэтому не замечаете. Это как запах - если он неприятен, то даже минимальное его наличие заметно. И наоборот.

• 1

#38 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 10:43

*
Популярное сообщение!

А..... Ну вот и усатый из всех щелей черепной коробки попер. Норм.

Там что ни слово- то перл:) У мальчика крыша поехала на гос.пропаганде.

, а фашизм рвется к реваншу повсеместно. .....

Если будет никак, то сначала из Дня Победы, сделают день скорби, а потом уже день скорби и примирения. Примерения с фашистами. Есть у нас некоторая категория сограждан, алчно желающих такого развития событий.

• 3

#39 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 11:27

Там что ни слово- то перл:) У мальчика крыша поехала на гос.пропаганде.

Вот ведь да. Поразительно. Те деятели мертвы, а память о них живет в крови внуков.
  • 0

#40 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28478 сообщений

Отправлено 12 May 2016 - 12:54

Давайте разберемся, для начала, кто о чем? Я сравниваю количество ленточек, привязанных на машину на период празднования Дня Победы, потом бережно снимаемых и убираемых до следующего года с количеством их же, привязанных хью знает когда и забытых на том месте. Я каждый день езжу по Москве и ближнему Подмосковью и ежедневно вижу эти артефакты. Я их не считаю. Просто отмечаю их наличие в количестве, большем, чем можно не заметить. Мне не нравится данное явление, поэтому я его замечаю. Вам пофигу, либо Вы считаете это нормой - поэтому не замечаете. Это как запах - если он неприятен, то даже минимальное его наличие заметно. И наоборот.

Да вовсе нет, совсем я не считаю это нормой и мне это точно так же не нравится, как и тебе. Просто мне кажется, что таких ленточек мало, а тебе кажется, что их много. Почему, вопрос сложный.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных