Вот ты пишешь ты себя непричастным к этому празднику ощущаещь. А почему? К своему деду, к папе-маме, к другой своей родне, к роду своему в целом причастным ощущаешь?
Если да, то почему этот праздник для тебя чужой?
Я уже написал, что я не участвовал в той войне. Но знаю какой ценой досталась тогда победа, количество погибших , пропавших итд сказать что впечатляет- ничего не сказать. Я своего деда не забыл и не собираюсь. Или ты думаешь, что если я не начну громко воспевать " Вставай страна огромная" - я стану склерозником и все позабуду? Лично ты скольких ветеранов поддерживаешь на плаву в течении года между праздниками? Общаешься с ними там, покупаешь еду итд?
Вот задам тебе встречный вопрос. Ты как отмечаешь свержение Татаро-Монгольского Ига в России? Тоже твои возможно прапрадеды там участвовали и погибло за 300 лет немало. Думаю, что не празднуешь ты его, но помнишь. Вот и здесь так же. Tы говоришь, что этот праздник единственное что связывает сейчас россиян. А что, больше нечем гордиться? еще раз повторяю. Память не зависит от количества громких дурацких акций "привяжи ленточку" или "одень пилотку". И патриотизм в молодежи не должен поддерживаться одним 9 мая.
Сообщение отредактировал Mr.Snow: 11 May 2016 - 14:38