X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что добавить, от чего избавиться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 CIA

CIA
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 12:01

Как уже было сказано основное что бросается в глаза это "засиживание в повороте"  и мала подача тела вперед в новый поворот.

• 0

#22 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 16:11

... я конечно понимаю, что фраза, как и совет, из разряда "народных", и риторических icon_smile.gif Но всё-таки " Сидеть на заднице и мести пятками", вещи взаимоисключающие, по большому счёту icon_wink.gif ... но все равно, спасибо за участие drinks.gif , если конечно вам нечего добавить конкретного...

Фраза не народная и не риторическая, закинуть пятки в стороны и упереться в них ни чего взаимо не исключает.

Добавит хороший инструктор, если к нему пойти. Тема вообще не понятна, чего хочется, катание слабое.

• 0

#23 alex22

alex22
  • Лыжебордеры
  • 948 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:02

По видео видно, что трудно дается катание. В первую очередь из-за сидения на пятках. Ему же очень сложно перенести эти пятки, когда он на них сидит. Есть очень известное упражнение прыжки на склоне, когда в коридоре нужно делать быстрые прыжки перенося пятки из стороны в сторону. Надо ему поделать, причем он сначала совсем не сможет, но надо стараться.

• 1

#24 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:44

Фраза не народная и не риторическая, закинуть пятки в стороны и упереться в них ни чего взаимо не исключает.

Добавит хороший инструктор, если к нему пойти. Тема вообще не понятна, чего хочется, катание слабое.

Посмотреть бы на тебя..."специалист"...на том склоне))) 

• 2

#25 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 17:49

Парню нравится стиль катания Ж.К. Килли, Д. Перре... Мr.ХХ wink.png короче говоря, универсальная олдскульная техника, стабильное и гармоничное катание по любому снегу.... 

Если есть, что посоветовать... Велкам! smile.png

Пусть физуху за лето подкачает. Сразу увереннее будет проезд.  На том склоне можно работать активнее и более агрессивно сбрасывать пятки. Если это годиль. Если дуга с проскальзыванием, то нужно поработать над балансом и равномерной загрузки лыж в повороте. Что бы дуга была более четкая. В любом случае мышцами работать приходится. Для этого их нужно подкачать.

• 2

#26 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 18:32

.. все-таки самотытчик прекрасен.. как бы с него гифку слепить??

• 0

#27 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:44

Как уже было сказано основное что бросается в глаза это "засиживание в повороте"  и мала подача тела вперед в новый поворот.

Спасибо! Я тоже это заметил... и даже раньше, чем был снят этот ролик wink.png  Просто хочу убедиться в правильности (или ошибочности) своих "взглядов" и соответственно выводов в отношении катания парня в ролике. ... построить, на сколько это возможно, оптимальную для него программу и "тактику" обучения. 

И весьма признатален уважаемым коллегам за все ответы smile.png

• 0

#28 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 20:50

"Кто учил тебя рулить??? - Стиви Уайндер!"(с)

..или Ричи Блэкмор?))

Майкл прав, начни с физухи!

Присмотрись к школьнице, обгоняющей тебя слева, возможно она знает какой сикрет)))

• 1

#29 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:00

Дружище NORDSON,  а я не понимаю причины вашего негодования. ... Зато вижу уже вторую попытку послать меня к инструктору blink.png biggrin.png (а на этом форуме это уже классика жанра, а не только риторика...)

То, что тема вообще не понятна.... ну извини unknw.gif

• 0

#30 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:16

Дружище Риччи, ты не обижайся! 

Но трезво глядя на видос - ты стараешься ехать агрессивно (это плюс), но  тебя всего колбасит и лыжы гуляют туда-сюда (это минус).

Видно что ты осажен назад (есть такая фигня, поверь!) при этом запускаешь лыжы вроде в резаное скольжение, но однако к середине виража все-таки начинаешь мести хвостами.

Типа классика-переход на карвинг.

Если хочешь вырасти из этого промежуточного состояния, то:

0. замахни 50 грамм прасковейского (ты очень напряжен).. (мне тут рядом советуют заняться сексом перед стартом, согласен, но учебный клип я по непонятным причинам опускаю - мне и так влепили предупреждение впервые за десять лет)))

1. Попробуй склон попроще - тут реально круто.

2. Попробуй ставить технику на НЕРАЗБИТОМ склоне - тут реално жопа.

3. Мне ту подсказывают что ты очень круто ездил бы классикой - даже, говорят, сексуально бы ездил!

Может ты ваще не в ту сторону смотришь?

У меня хоршие консульта..тон.. тор.. тонши.. короче я им верю!!! 

• 1

#31 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:18

..мне говорят по раздолбанной трассе - ты был бы бОХ!!!!

Мне говорят:

Нах ему уперся этот карвенк - втыкаться в каждый бугор?

Мне говорят, с такой техникой (классика) у тебя будет САМЫЙ ДЛИННЫЙ !

Сезон!!!

• 1

#32 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:22

"Кто учил тебя рулить??? - Стиви Уайндер!"(с)

..или Ричи Блэкмор?))

Майкл прав, начни с физухи!

Присмотрись к школьнице, обгоняющей тебя слева, возможно она знает какой сикрет)))

biggrin.png ... да вижу я, вижу! Не слепой! wink.png 

На ролике мой сын, кстати твой тёзка smile.png 

Упёртый в достижении своих целей как "колона танков" biggrin.png  Задался целью хорошо кататься после ковыряния на Чегете в начале этого марта. И кстати, это именно он был инициатором и вдохновителем того заезда good.gif (для него это был первый Чегет в жизни)

Всё у него получится! Уверен!

зы. ... на счёт школьницы.... я не то, чтоб стар догонять школьниц... я SUPERSTAR yahoo.gif

зы.зы. ... какие обиды, Куканов?biggrin.png Всё чётко и по делу good.gif ... привет консультантам drinks.gif

• 0

#33 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:42

Пусть физуху за лето подкачает. Сразу увереннее будет проезд.  На том склоне можно работать активнее и более агрессивно сбрасывать пятки. Если это годиль. Если дуга с проскальзыванием, то нужно поработать над балансом и равномерной загрузки лыж в повороте. Что бы дуга была более четкая. В любом случае мышцами работать приходится. Для этого их нужно подкачать.

Вот это здорово и ценно. Спасибо, Михаил!

Физухой Лёха занимается самостоятельно, постоянно и методично, с отягощениями, и др. пауэрлифтинговыми фишками в голове... Худой по жизни, (весь в меня )  "Сильный, но Лёгкий" - это про него biggrin.png

НО, кмк, там большей частью СТАТИКА при выполнении упражнений, а здесь ему нужней развивать ДИНАМИЧЕСКИЕ качества "организма". И соответственно другие комплексы упражнений.  .... Или я ошибаюсь? Поправь, если так, плз. 

• 0

#34 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:42

Зачётный чудик с селфи-палкой в кадр на 20-й секунде попалsmile.png  Прям классический пример

• 0

#35 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 21:53

.. все-таки самотытчик прекрасен.. как бы с него гифку слепить??

Ну хоть ЭТОТ в ролике откровенно порадовал... biggrin.png

Снималось на старенький Люмикс (7Мпс) - качество неахти и весь исходный файл весит примерно 35 метровunknw.gif

... ели возьмёшся "резать клиента", вышлю без проблем smile.png  (скинь мыло в личку) 

• 0

#36 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 22:24

В общем, в планах, именно в "НЕ сложных" условиях закрепить стереотип правильных движений....

корректировки стойки и в целом выравнивания осей на удивление быстро можно добиться, применяя базовый комплекс упражнений для новичков на новичковых склонах и на новичковых же скоростях. При этом и частить тоже не нужно. В течении длинного меееедленного поворота тело запоминает правильное положение. Оно статичное. Но засчет почти полного отсутствия динамики чует что такое правильная стойка сама по себе. И потом этот набор затверженных правильных стоек выплывает при динамичном катании вполне органично. Человек уже не может отсесть. Он чует, что сейчас сделает фигню еще до того, как он её сделал. Короче синий пустой широкий склон -это наше фсе на этом этапе переобучения.
  • 1

#37 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 12 April 2016 - 23:12

корректировки стойки и в целом выравнивания осей на удивление быстро можно добиться, применяя базовый комплекс упражнений для новичков на новичковых склонах и на новичковых же скоростях. При этом и частить тоже не нужно. В течении длинного меееедленного поворота тело запоминает правильное положение. Оно статичное. Но засчет почти полного отсутствия динамики чует что такое правильная стойка сама по себе. И потом этот набор затверженных правильных стоек выплывает при динамичном катании вполне органично. Человек уже не может отсесть. Он чует, что сейчас сделает фигню еще до того, как он её сделал. Короче синий пустой широкий склон -это наше фсе на этом этапе переобучения.

rolleyes.gif Это ...это прям как бальзам на душу drinks.gif  

• 0

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 13:28

НО, кмк, там большей частью СТАТИКА при выполнении упражнений, а здесь ему нужней развивать ДИНАМИЧЕСКИЕ качества "организма". И соответственно другие комплексы упражнений.  .... Или я ошибаюсь? Поправь, если так, плз. 

Нужно развивать баланс, динамику и координацию

Сообщение отредактировал Maykl: 13 April 2016 - 13:29

• 2

#39 skiernik

skiernik

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 15:31

Нужно развивать баланс, динамику и координацию
https://www.youtube....h?v=YTlak6mYngc

ОК! Всё понятно... Спасибо!
  • 0

#40 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 13 April 2016 - 16:11

Из ошибок..сильно клонится вперед, нет вставания, т.е приличной разгрузки и палки тыкает не туда и не во время.

Рука должна открывать плечо в момент разгрузки, вместе со вставанием, чтобы обеспечить легкую перекантовку.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных