X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Может опытный сноубордист научиться кататься на горных лыжах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2295 сообщений

Отправлено 11 April 2016 - 18:49

"Шесть дней трудился Он, не покладая рук: творил свет и тьму, твердь и воды, растения и животных, лыжников и доскеров... К вечеру шестого дня творения устало утёр Он пот со лба и сказал:

- Ну вот теперь всё заиппись...

И всё заипплось."

А там по-моему  вот так было 

"Шесть дней трудился Он, не покладая рук: творил свет и тьму, твердь и воды, растения и животных, лыжников . А потом совсем устал и создал доскеров.
Дальше все так.....

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 16 April 2016 - 05:37

После лыж, по медицинским показаниям, на доске сначала очень страшно! Но зато вполне понятно, как это работает, что помогает быстрее учиться. И ещё на нарте с собаками та же техника вхождения в поворот, что на горных лыжах! Я вот теперь могу вообще на всем :) Конечно, нет предела совершенству, но это так здорово - с лыж на борд, на нарту и обратно на лыжи!
  • 0

#23 Кучкова_Марина

Кучкова_Марина
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 11:05

У меня был обратный опыт - после лыж на борд, горнолыжный опыт достаточно весомый, думала, что и со сноубордом проблем никаких не будет, но поначалу перестроиться очень сложно было, такие опыты лучше ставить с инструктором, всё-таки свои тонкости есть, которые нужно учитывать.Мне пвезло, что я училась в club med инструктора мне очень помогли, преодолела первые барьеры и через неделю уже довольно резво спускалась)) но к слову сказать, лыжи мне вё равно ближе, вернулась к привычному виду спорта)
  • 0

#24 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 14:51

Я 14 сезонов на доске. Два года назад начала потихонечку осваивать лыжи - ну, чтобы было, мало ли! Первые шаги - да, легко, стадию плуга сразу прошла мимо, бодрые повороты - синяя трасса с удовольствием, красная с некоторым усилием, но без ядерных проблем. Да, нет того драйва, как на борде, но - зато интересно, новые движения, попой вертишь, смешно!

И - все. На этом все встало. Дальше, при наборе скорости и выходе даже на самый простой естественный рельеф, начинается тяжелый труд, ставишь руки - уезжают ноги. Ставишь вертикальную работу - горизонтальная уходит... Бедные лыжники! Я их начала жалеть всей душой)

На борде-то что! Ну, упал, встал, да поехал дальше, никаких проблем. А тут целая проблема распутаться, захомутаться обратно, поэтому упасть очень страшно biggrin.png

Но, в общем, несмотря на то, что борд - явно мой основной снаряд, на нем мне драйв и эйфория с первых шагов до сегодняшнего дня, лыжи так не вставляют - намерена хотя бы универсалки освоить, просто из упорства и для лучшего развития разнообразной моторики и полезного для мозга рассинхронизирования конечностейsmile.png

• 0

#25 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 15:19

... но - зато интересно, новые движения, попой вертишь, смешно!

Свет, какой-то "левый" инструктор у тебя был. Эти движения надо делать в баре, уже после катадзэtongue.png

• 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 15:52

https://forum.ski.ru...31580&p=2139878

Вот и ответ на вопрос.

За пять лет освоила на очень приличном уровне, но там и доска до этого тоже не начального была. :)

• 0

#27 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:01

Катал на борде около 7 сезонов, потом как то в Приэльбрусье в группе глыжников с Кириллом Анисимовым понял, что пока есть время нужно менять религию, по приезду в Питер пошел в Триал и взял себе К2 мэйден ак 189, на совет продавца взять 179-е сеты, после того как он понял что на лыжах я "0" отмахнулся, сказав ему, что на лыжах проще, научусь быстро. Немного поковырялся на прокатных недослаломках в Коробицино и поехал с друзьями в Шамони) Там быстро понял, что все нужно начинать сначала. По возвращению домой взял у друга старенькие Volkl P60 170-е и пошел в ветеранскую секцию (Спорт-цех) учится кататься в Охта-парке, отзанимался там по несколько раз в неделю пару сезонов, параллельно продал мэйдены и взял нормальные для внетрассового обучения Россики бандиты В3 176-е и начал катать рядом с канаткой на 25-м в Кировске. Потом немного позанимался с тренерами на могуле на Красном озере. Потихоньку начал прибавлять) Сейчас на лыжах примерно 10-11 сезонов. На борд не тянет, тем более что увлекся скитуром. Как раз наоборот, начал жалеть бордеров всей душой, т.к. понимаю что значит неудобный траверс или выкат через положняк или подъем бордеру и лыжнику) 

Сообщение отредактировал Vova Jager: 13 May 2016 - 16:14

• 2

#28 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:03

Свет, какой-то "левый" инструктор у тебя был. Эти движения надо делать в баре, уже после катадзэtongue.png

Чтобы попасть в бар, надо сначала на склоне научиться это делать грамотно, а то с кем же в бар идти? biggrin.png

• 0

#29 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:28

. Как раз наоборот, начал жалеть бордеров всей душой, т.к. понимаю что значит неудобный траверс или выкат через положняк или подъем бордеру и лыжнику) 

Сколько раз слышал от бордеров: - Не, туда только лыжники могут!

• 0

#30 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 16:34

да не особенно серьезная - участвовала в гонках FIS. Для серьезной карьеры она молодая слишком ))
  • 0

#31 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23080 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 17:06

У меня был обратный опыт - после лыж на борд, горнолыжный опыт достаточно весомый, думала, что и со сноубордом проблем никаких не будет, но поначалу перестроиться очень сложно было, такие опыты лучше ставить с инструктором, всё-таки свои тонкости есть, которые нужно учитывать.Мне пвезло, что я училась в club med инструктора мне очень помогли, преодолела первые барьеры и через неделю уже довольно резво спускалась)) но к слову сказать, лыжи мне вё равно ближе, вернулась к привычному виду спорта)

клаб мед фореваbiggrin.png

• 0

#32 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 17:09

Сколько раз слышал от бордеров: - Не, туда только лыжники могут!

Камуса и кошки решают эту проблему, если выположка длинная, наклеился да иди, быстрее лыжников придешь )) А вот по "расческам" забираться бордеру куда удобнее в своих валенках tongue.png

• 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 17:59

Камуса и кошки решают эту проблему, если выположка длинная, наклеился да иди, быстрее лыжников придешь )) А вот по "расческам" забираться бордеру куда удобнее в своих валенках tongue.png

Прям у многих есть сплиты и тд.

Ценник больно конский даже на бу

Сообщение отредактировал Gosha: 13 May 2016 - 18:13

• 0

#34 Vova Jager

Vova Jager
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 13 May 2016 - 19:21

На скитуре лыжи тоже удобнее сплитов, г/л боты с функцией ходьбы, особенно если это легкие тлт скитурные боты с вибрамом и большим углом наклона голени при ходьбе намного практичнее бордерских - можно зарубаться в наст на крутом подьеме пешком, в бордерских бывает не пробить, а ходить не менее удобно, если это не какие нибудь доберманы 150-е)))

Сообщение отредактировал Vova Jager: 13 May 2016 - 19:23

• 0

#35 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 13:37

да не особенно серьезная - участвовала в гонках FIS. Для серьезной карьеры она молодая слишком ))

Это про кого?

• 0

#36 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 14 May 2016 - 14:50

Это про кого?

Наверно про ту девушку которая за 5 лет катания ГЛ стала крутым инструктором
  • 0

#37 Aysha

Aysha
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 15:11

Как говаривал когда-то мой хороший знакомый по имени Макс Скоробогатов, люди принципиально делятся на две категории - кто может ездить со связанными ногами, и кто нет. Все остальное - это уже личные особенности. Полно знаю людей, которые ездят одинаково классно и на том, и на другом, и на лыжах, и на бордах. Но если человек хреново едет на одном, - то не надо рассказывать сказки, что на другом он поедет великолепно. Это заблуждение. Будет ездить так же, через жопу... А слово "опытный" - как уже до меня было сказано, это ни о чем, о количестве наката? Дык, можно катать всю жизнь, нактать сотни километров, и всё равно ездить кое как. Поэтому лучше бы сказать "классный" или, хотя бы, хорошо катающийся, и в этом случае ответ очевиден: да, может, за пару дней. И наоборот тоже.

• 0

#38 Aysha

Aysha
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 15:13

согласна! я, напр, не могу, когда две ноги связаны! напрягает это ощущение
  • 0

#39 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 15 May 2016 - 23:06

Прям у многих есть сплиты и тд.

Ценник больно конский даже на бу

А вы на лыжи хорошие ценники видели? Мне на них в магазине смотреть-то страшно, ладошкой закрываюсь))

А сплиты сейчас у многих есть. Это перестало быть экзотикой. За 350 баксов летом можно купить простой сплитик. 

• 0

#40 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 16 May 2016 - 10:04

А вы на лыжи хорошие ценники видели? Мне на них в магазине смотреть-то страшно, ладошкой закрываюсь))

А сплиты сейчас у многих есть. Это перестало быть экзотикой. За 350 баксов летом можно купить простой сплитик. 

Это только сплит.

+ходилки+крепы+камус еще 300-400

А лыжи с крепами можно взять от 20тр + камус. Знакомый брал перед НГ ему бу комплект обошелся в 23тр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных