Я 14 сезонов на доске. Два года назад начала потихонечку осваивать лыжи - ну, чтобы было, мало ли! Первые шаги - да, легко, стадию плуга сразу прошла мимо, бодрые повороты - синяя трасса с удовольствием, красная с некоторым усилием, но без ядерных проблем. Да, нет того драйва, как на борде, но - зато интересно, новые движения, попой вертишь, смешно!
И - все. На этом все встало. Дальше, при наборе скорости и выходе даже на самый простой естественный рельеф, начинается тяжелый труд, ставишь руки - уезжают ноги. Ставишь вертикальную работу - горизонтальная уходит... Бедные лыжники! Я их начала жалеть всей душой)
На борде-то что! Ну, упал, встал, да поехал дальше, никаких проблем. А тут целая проблема распутаться, захомутаться обратно, поэтому упасть очень страшно 
Но, в общем, несмотря на то, что борд - явно мой основной снаряд, на нем мне драйв и эйфория с первых шагов до сегодняшнего дня, лыжи так не вставляют - намерена хотя бы универсалки освоить, просто из упорства и для лучшего развития разнообразной моторики и полезного для мозга рассинхронизирования конечностей