Столкновение с последствиями: участник потерялся, пострадавшую госпитализировали
Отправлено 08 April 2016 - 17:22
Отправлено 08 April 2016 - 17:24
Пятница и растаяло почти везде.
Отправлено 08 April 2016 - 17:24
andrew100500 сказал(а) 08 Апр 2016 - 14:16:
Еще раз, для тех кто в бронепоезде, не уверен - не обгоняй! То что твоего скила или дурости, не суть, хватает что бы ехать быстрее едущего ниже по склону, но не хватает, что бы его обогнать, это только твои проблемы.
Дзен я, разумеется, не постиг, но что-то мне подсказывает, что нахожусь к этому дзену значительно ближе 90+% бордеров), учитывая уровень большинства катающихся. Неожидано начать маневр на борде очень тяжело, особенно если специально не ставить такой цели. И если человек смотри т на того, кого собирается обгонять, а не ворон на деерве считает, и при этом человек не идиот, он почти всегда заметит начало маневра достаточно рано, чтобы успеть среагировать.
А если человек едет по спортивной трассе, а под ноги ему вкатывается неуправляемое тело которое не упало на бок , а село на свой снарят и несется до остановочного барьера, если это тело было ниже и падало (ехало) через весь склон, то тоже будет виноват тот кто сверху?
Отправлено 08 April 2016 - 17:28
Популярное сообщение!
А как же, если Хиршер собьет в трассе зайку, зайка что ли виноват? Зайка правил не читает.
Вот только Хиршер мастер, а мастер зайку не обидит.
Сообщение отредактировал SysOp: 08 April 2016 - 17:31
Отправлено 08 April 2016 - 18:04
Популярное сообщение!
sir182 сказал(а) 08 Апр 2016 - 14:24:
А если человек едет по спортивной трассе, а под ноги ему вкатывается неуправляемое тело которое не упало на бок , а село на свой снарят и несется до остановочного барьера, если это тело было ниже и падало (ехало) через весь склон, то тоже будет виноват тот кто сверху?
Трасса должна быть огорожена и закрыта.
А если это гражданский склон то не фиг гонять.
Отправлено 08 April 2016 - 18:23
Отправлено 08 April 2016 - 19:13
Популярное сообщение!
sir182 сказал(а) 08 Апр 2016 - 15:23:
Гош начинать надо тоже на учебном склоне, а не лезть туда, где гарантировано ипанешся
Меня не волнуют мысли других от чего он тормозит от других.
Приезжаешь с утра можно погонять по пологим трассам, народ прибывает ухудишь на более крутые.
Совсем грусно кататься от количества народа, я и прекращу катание или в лес пойду.
Будет следующий день. Мне трамвы и столкновения не нужны.
Отправлено 08 April 2016 - 19:18
У меня идея. Скипасы продавать по паспорту. А при себе каждому иметь контактный регистратор чипов. Тогда легко можно вычислить того, кто тебя грубо поцеловал
Отправлено 08 April 2016 - 19:23
Отправлено 08 April 2016 - 19:40
Популярное сообщение!
Совсем недавно на местном склоне была ситуация - спортивный ребенок не глянув вверх на ходах из трассы резко ушел поперек всего склона на противоположную сторону. Сверху шел лыжник. Шел безопасно, в своем коридоре, в меру быстро и вполне технично. Маневр был настолько неожиданным, что шансов избежать столкновения практически не было. Ребенок просто метнулся ему под ноги. Каким-то чудом разошлись, но лыжник разобрался. Я подбежал, принес ему лыжи, помог оценить состояние, затем встать и встегнуться. Так он еще пытался извиняться что не прав, т.к. был сверху... Мелкий лыжнег не хило огребся от отца, и, надеюсь, на всю жизнь запомнил что он не один на склоне и должен соблюдать правила.
Сообщение отредактировал SysOp: 08 April 2016 - 20:19
Отправлено 08 April 2016 - 20:18
А с детьми на горе надо быть осторожными.
Меня не ломает притормозить, обьехать и катить дальше.
Сообщение отредактировал Gosha: 08 April 2016 - 20:18
Отправлено 08 April 2016 - 20:57
Всегда бы так.
Отправлено 08 April 2016 - 21:46
Запретить кататься по трассам без сопровождения сертифицированного "гида"-инструктора
и специального защитного "ТРАССОВОГО СНАРЯЖЕНИЯ" !!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 08 April 2016 - 22:00
Отправлено 08 April 2016 - 22:03
Популярное сообщение!
надо ехать выше него ВСЕГДА, прикрывая от ломов!
ТО же касается и девушки если у нее есть вменяемый парень
Отправлено 08 April 2016 - 22:33
Популярное сообщение!
Отправлено 08 April 2016 - 22:54
SysOp сказал(а) 08 Апр 2016 - 16:40:
Совсем недавно на местном склоне была ситуация - спортивный ребенок не глянув вверх на ходах из трассы резко ушел поперек всего склона на противоположную сторону. Сверху шел лыжник. Шел безопасно, в своем коридоре, в меру быстро и вполне технично. Маневр был настолько неожиданным, что шансов избежать столкновения практически не было. Ребенок просто метнулся ему под ноги. Каким-то чудом разошлись, но лыжник разобрался. Я подбежал, принес ему лыжи, помог оценить состояние, затем встать и встегнуться. Так он еще пытался извиняться что не прав, т.к. был сверху... Мелкий лыжнег не хило огребся от отца, и, надеюсь, на всю жизнь запомнил что он не один на склоне и должен соблюдать правила.
Ну... поперек всего - не всего... Но вообще рядом с трассой лучше осторожнее ездить. Я тоже иногда вбок выпрыгиваю... А куда еще?
Отправлено 08 April 2016 - 23:01
~MAK сказал(а) 08 Апр 2016 - 19:33:
Уголовное дело на неустановенное лицо заводится в таких случаях. Минус селезенка и сдристувший виновник вполне себе причина.
Только правила поведения на склоне в РФ ни как и ни чем не закреплены, правила фис весьма шаткое доказательство, по какому кодексу предъявлять и устанавливать виновного, максимум нанесения травм по неосторожности и то тяжело в суде доказать. У нас, когда на кухне люди по пьяни друг друга валят и то отделываются условкой. Пока администрация курортов не следит за безопасностью и не забирает скипасы у неадекватов, сколько еще народу покалечится...
Отправлено 08 April 2016 - 23:02
Куканов сказал(а) 08 Апр 2016 - 19:03:
По поводу ролика: нельзя ребенка оставлятьна склоне одного!
надо ехать выше него ВСЕГДА, прикрывая от ломов!
ТО же касается и девушки если у нее есть вменяемый парень
А все равно не прикрыть.
Я как то на Банном с ребёнком ехал, ему тогда 6 то лет было так потихоньку он впереди меня метрах в трёх. Пустой склон, так между нами лыжник пролетел и в ограждение улетел. Типа он от нас уворачиваться и вот улетел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных