X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мучительный выбор!!! Atomic Nomad Blackeye Ti против Scott Black Majic

Atomic Nomad Blackeye Ti Scott Black Majic

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#21 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:09

Я поэтому взял Sagebrush и тащусь-))

они почти как для фрирайда, а как по жесткости, как ледок держат? 

• 0

#22 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:23

В предыдущие сезоны пробовал Scott Santiago Mission, у них уже талия, почти как Black Magic, но узковата для вездеходства..

ну эти совсем старички) 

• 0

#23 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:28

они почти как для фрирайда, а как по жесткости, как ледок держат? 

У них талия 100мм, мне они понравились на любых покрытиях, в т.ч. и на льду. Откатал пять недель на них в КП и по пухляку и по жесткачу с весенним месивом, другие и не одевал...Очень доволен

• 0

#24 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:33

Понял! Спасибо за ваше мнение! 

• 0

#25 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 17:44

Понял! Спасибо за ваше мнение!

Блекай для катухи на расслабоне, с утра и до кафэхи... И по мягкому нормально, и по вельвету нормально, мне не хватило огня, продал.
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 18:45

Если честно совсем не знаком Blizzard, но все рано спасибо! 

https://forum.ski.ru...=9#entry1773803

• 0

#27 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 13:58

https://forum.ski.ru...=9#entry1773803

Как она себя в расколбасе и весенней каше ведут интересно?! В сравнении скажем с Эндурами..
  • 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:24

Как она себя в расколбасе и весенней каше ведут интересно?! В сравнении скажем с Эндурами..

Сам я их по весеннему расколбасу не катал. но отзывы  участников тестов в Канте были весьма положительными

Ну и еще вот это...wink.png (см. с 1.40)

Сообщение отредактировал Mr.XX: 01 April 2016 - 16:38

• 0

#29 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 16:44

Только что приехал с эльбруса... обкатывал новые мэджики в ростовке 184 и талия 80.  Мои данные вес 88, рост 188, катаю 5й сезон... катаю в среднем дней 20 в сезон... предыдущие лыжи Феклы rtm 75is в ростовее 173. Что хочу сказать взял 184ю ростовку и не пожалел. Божеж мой как они идут по расколбасу! Такое ощущение что пересел с мелкого джипа на Лендкркзер 200. Такого удовольствия от катания в любых условиях я не испытывал давно. Прям сплошные слюни. Ранее пару сезонов в альпах на Зугшпице пробовал блекай с ти... не сложилось у меня с ними... личные впечатления о них: неповоротливые в мелкий радиус чтобы загнуть пыхтеть надо, легкость катания - это не про них. Далее в феврале попробовал скотты мэджики в ростовке 177 на КП.  Понравились именно легкостью любого поворота, вертлявостью но при этом не нервные, мягкостью прохода расколбаса. В ноги на кочурах не дубасят как К2 чарджеры и мои феклы... и вот после теста в КП и решил взять скотты мэджики но в ростоке как тут советуют в рост. И не прогадал!  Лыжи бомба! Они в принципе хороши а в првильной ростовке - безумно хороши! Но смотрите я катаю только в больших горах в силу проживания. На пупырях ни разу не ездил.  Сорри за грамматику пишу с телефона.

Сообщение отредактировал Cosmo929: 01 April 2016 - 16:47

• 1

#30 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:02

Ну вот  конкретное сравнение и с примерами, что бы можно было плюс скотам БМ поставить, спасибо огромное! 

Если честно я Уже почти созрел на них и теперь крепы выбираю, может кто посоветует что под них взять? 

• 0

#31 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:02

Только что приехал с эльбруса... обкатывал новые мэджики в ростовке 184 и талия 80.  Мои данные вес 88, рост 188, катаю 5й сезон... катаю в среднем дней 20 в сезон... предыдущие лыжи Феклы rtm 75is в ростовее 173. Что хочу сказать взял 184ю ростовку и не пожалел. Божеж мой как они идут по расколбасу! Такое ощущение что пересел с мелкого джипа на Лендкркзер 200. Такого удовольствия от катания в любых условиях я не испытывал давно. Прям сплошные слюни. Ранее пару сезонов в альпах на Зугшпице пробовал блекай с ти... не сложилось у меня с ними... личные впечатления о них: неповоротливые в мелкий радиус чтобы загнуть пыхтеть надо, легкость катания - это не про них. Далее в феврале попробовал скотты мэджики в ростовке 177 на КП.  Понравились именно легкостью любого поворота, вертлявостью но при этом не нервные, мягкостью прохода расколбаса. В ноги на кочурах не дубасят как К2 чарджеры и мои феклы... и вот после теста в КП и решил взять скотты мэджики но в ростоке как тут советуют в рост. И не прогадал!  Лыжи бомба! Они в принципе хороши а в првильной ростовке - безумно хороши! Но смотрите я катаю только в больших горах в силу проживания. На пупырях ни разу не ездил.  Сорри за грамматику пишу с телефона.

Ну вот  конкретное сравнение и с примерами, что бы можно было плюс скотам БМ поставить, спасибо огромное! 

Если честно я Уже почти созрел на них и теперь крепы выбираю, может кто посоветует что под них взять? 

• 0

#32 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:24

Брал head prd 12 br 85 на интерфейсе power rail... как работают не знаю... за 3 дня поводов для сработки не было... лыжи+крепы+интерфейс брал в одном инет магазе... там же плату интерфейса и поставили.  Добавлю к прошлому своему посту. Был очень  сильно удивлен что длинные лыжи с достаточно широкой талией так легко идут по колбасне... при этом, может это специфика скоттов, тебя не подбрасывает на каждой кочке, а они как бы облизывают ее при этом не уходя глубоко вниз а за счет длины начинают цепляться за следующую за счет длины. До скоттов опробовал также head инстинкты ти в ростовке 177 и head титаны в той же ростовке... выбор был в пользу скоттов.

Сообщение отредактировал Cosmo929: 01 April 2016 - 17:25

• 0

#33 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:33

Понял а что за магаз? Вот только талия в них и не такая широкая для универсалов, это кстати и слегка смущает, тут советовали!

http://www.rasc.ru/g.../sagebrush.html

вот там талия и тоже универсал правда ол маунтин) 

• 0

#34 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:49

Знаете условия катания сейчас на эльбрусе близки к идеальному... наверху от 3850 до 3450 (от Гарабаши до Мира темпер гдето -5 - 8 снег - сахар... ниже от Мира 3450 до Кругозора температура около -3 -4 и местами вышкоблено до льда местами мягкий снежок местами небольшой бугрятник.... и ниже от Мира до Азау темпер - 2 до +2 кое где выскоблено где то нарыто а внизу мягкие пластилиновые сугробики...  вот в таких условиях примерно БМ и обкатывал... предупрежу сразу - голимый лед не их стихия -несет (но на таком несет и большинство лыж) на остальном твердая 4ка а кое где и 5ка с плюсом!  Вне трасс далеко не уходил но пухляк в пределах чуть выше щиколотки держат без проблем даже не уходя в заднюю стойку...  лыжи шире 80 не катал... ничего про это сказать не могу... но для трассы мое мнение более и не надо (ну скажем до 85ти).

Сообщение отредактировал Cosmo929: 01 April 2016 - 17:50

• 0

#35 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:55

В моей ростовке 167 ( рост 171)  талия 76, уверен что для трассы ее хватит а вот по пухляку в не трассы думаю будут зарезаться на поворотах, хотя по тестом вроде как идут они.

• 0

#36 Cosmo929

Cosmo929
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 01 April 2016 - 17:55

Магазин отпрвил в личку... сработали на 5 в понедельник вечером заказал с субботу утром получил.

• 0

#37 Almendro

Almendro
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 11:47

вот именно 177 боюсь) 

Не бойся!
Мой рост 174, катал на 177х в горах, легко получить среднюю или малую дуги, и контролить скорость.

На жестком склоне, убирай рокер 300мм и получишь рабочую длину канта.
И на скорости 177е стабильнее.

Сообщение отредактировал Almendro: 02 April 2016 - 12:00

• 0

#38 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 13:22

Не бойся!
Мой рост 174, катал на 177х в горах, легко получить среднюю или малую дуги, и контролить скорость.

На жестком склоне, убирай рокер 300мм и получишь рабочую длину канта.
И на скорости 177е стабильнее.

БЛИИИН!!! Запутаюсь я в них))) У кого еще есть мнения по поводу ростовки под мой 171сантим? 

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 13:33

БЛИИИН!!! Запутаюсь я в них))) У кого еще есть мнения по поводу ростовки под мой 171сантим? 

Ваще " каждому овощу свою ростовку"wink.png

Меня вот радуют попыки вкрячить  Вас в универсал в ростовке фрирайда biggrin.png

Справитесь?

Справитесь, наверное...вот только зачем?

Универсалы подобного типа лучше не брать длиннее своего роста.

А если уж очень хочется длинные лыжи, то ищите их среди других целевых категорий.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 02 April 2016 - 13:35

• 0

#40 No Fear

No Fear
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 02 April 2016 - 13:40

Ваще " каждому овощу свою ростовку"wink.png

Меня вот радуют попыки вкрячит  Вас в универсал в ростовке фрирайда biggrin.png

Справитесь?

Справитесь, наверное...вот только зачем?

Универсалы подобного типа лучше не брать длиннее своего роста.

А если уж очень хочется длинные лыжи, то ищите их среди других целевых категори

Согласен что сколько людей столько и мнений) Я помню свой первый раз а это было 2000год поставили меня на классику сантимов на 20 выше меня и сказали чем выше тем быстрее))) и поехал хоть и неумел. По приезду купил себе в рост) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных