упругость - это сопротивление деформации
а зачем все так серьезно? даже производители к характеристикам своих снарядов не пишут ничего про этот щелчек, скажем фристайл доска должна пулять "выщелкивать" с киккера, они делают такую доску, данное свойство или параметр не измеряется, да это вообще наверное не параметр, это просто свойство такое у доски и оно просто должно быть. Зависит от скорее всего сердечника.
Я на своем спирхед прыгнуть нормально не могу, вялый прыжок выходит, нет он от земли то оторвется но не так как мой парковый арбор релапс. по ощущениям спирхед жесткий, тугой на сгибание, арбор мягкий эластичный я б сказал, но прыгать на нем намного веселее.
Так же существует множество жестких алпайн досок, некоторые из них стреляют /щелкают с хвоста при перекантовках, некоторые нет. Смотря какими свойствами производитель наделяет свой продукт.
вот был у меня либтех олдовый кемберного прогиба, великоватый мне для прыжков, но не плохой для трассы, при перекантовках если на заднюю ногу наваливаешься здорово подбрасывало и перекантовка как таковая происходила в воздухе, иногда даже через чур, прикольное ощущение, доска была с хорошим щелчком
да и еще скажем в америке на родине многих брендов есть ли вообще такое слово щелчек в англ. варианте или это чисто русский фольклор? Мысли вслух
Сообщение отредактировал чистый: 30 March 2016 - 12:07