X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое щелчок?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Александр Сизов

Александр Сизов
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 11:58

Ну и в чем же эта способность измеряется?
Как сравнивать щелчок у фристайлного твина и гс кесслера?

Ну и зачем сравнивать две абсолютно разные доски? Задача была в том, чтобы можно было неподготовленному человеку объяснить на словах разницу между двумя похожими. А не выдавать фразы, типа "вот у этой щелчок получше, а что это такое разбирайся сам как хочешь".
На интуитивном уровне я представлял, что это такое, а словами выразить не получалось.

Сообщение отредактировал Александр Сизов: 29 March 2016 - 12:00

• 0

#22 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 12:39

Ага а фраза, доска отдаст деформацию от нагрузки в х кило в точке G с силой Y за время Т. При жесткости снега ннн. В разы понятнее.
  • 0

#23 Александр Сизов

Александр Сизов
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 15:07

Ага а фраза, доска отдаст деформацию от нагрузки в х кило в точке G с силой Y за время Т. При жесткости снега ннн. В разы понятнее.

Ты тут пишешь лишь бы что ляпнуть? Не надо передёргивать, человек всё ясно и лаконично сформулировал:

"Щелчек это способность доски принимать первоначальное положение после деформации. Чем быстрее доска примет первоначальную форму тем лучше щелчек."

Сообщение отредактировал Александр Сизов: 29 March 2016 - 15:07

• 0

#24 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:13

мне интересно что конкретно значит эта способность принять первоначальную форму?

в чем мерить то, эту отдачу? в скорости отдачи на определенное приложение силы в определенном месте в определенных условиях?

доска отдаст тебе столько сколько ты в нее вложишь, вложить надо в определенное место, а если  давить доску на низкой скорости на мягком снегу, а если на высокой на жестком отдача будет разная. как это померить?

то есть ответ будет - столько силы за какое то время при приложенных усилиях таких то в таком то месте?

• 0

#25 Александр Сизов

Александр Сизов
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:27

мне интересно что конкретно значит эта способность принять первоначальную форму?

в чем мерить то, эту отдачу? в скорости отдачи на определенное приложение силы в определенном месте в определенных условиях?

доска отдаст тебе столько сколько ты в нее вложишь, вложить надо в определенное место, а если  давить доску на низкой скорости на мягком снегу, а если на высокой на жестком отдача будет разная. как это померить?

то есть ответ будет - столько силы за какое то время при приложенных усилиях таких то в таком то месте?

Не надо ничего мерить. В равных условиях доска с лучшим щелчком будет пружинить лучше, отдача у неё будет сильнее. Происходит это за счёт того, что она быстрее принимает изначальную форму. Доска с худшим щелчком будет хуже пружинить, но при этом лучше гасить вибрации. Это всё, что нужно понимать.

Сообщение отредактировал Александр Сизов: 29 March 2016 - 16:28

• 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:40

Значит в милисекундах?

• 0

#27 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 16:42

А если доска толщиной 1 см выпрямится за 1 единицу времени, а сноуборд выпрямится за 1+х, то у доски будет лучше щелчок?

• 0

#28 Александр Сизов

Александр Сизов
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:21

А если доска толщиной 1 см выпрямится за 1 единицу времени, а сноуборд выпрямится за 1+х, то у доски будет лучше щелчок?

Ну подожди, может кто придёт, объяснит. Или тему отдельную создай, раз для тебя это насущный вопрос. Я на свои вопросы ответ получил, чего и тебе желаю.

• 0

#29 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:48

не ну камон. мне интересно как ты мне опишешь шелчок у двух досок в рамках данного выше определения, и что мне скажет этот параметр о поведении доски на склоне. я правда не понимаю.

• 0

#30 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2476 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:53

Доска с худшим щелчком будет хуже пружинить, но при этом лучше гасить вибрации. Это всё, что нужно понимать.

Неверное утверждение. Лучший щелчок != хуже виброгашение. И наоборот.
  • 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 29 March 2016 - 17:55

Неверное утверждение. Лучший щелчок != хуже виброгашение. И наоборот.

У НС вроде отличная прыгучесть, Паша я помню жаловался на легася, что тот норовил пульнуть.

• 0

#32 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 06:05

Все очень просто. Берешь доску ставишь хвостом на пол под углом градусов так 70, упираешь ногой чтоб хвост на полу не уехал, нос доски крепко держишь рукой. Доска в данном случае находится в покое на нее практически не действуют никакие силы кроме ее собственного веса, воздействие которого ничтожно. Далее, другой рукой пытаешься прогнуть доску насколько это возможно, поднеся морду лица поближе в центру доски, резко отпускаешь доску рукой которой ты ее прогибал и она стремясь принять первоначальное положение бьет тебе по зубам реализуя иакое свое свойство как ''щелчек'' потом берешь карвинговую доску и делаешь то же самое, но если прогнуть не сможешь попроси товарища что б помог. Та доска, которая выбила больше зубов и обладает лучшим щелчком. Мама сможет выходить тебя а доска не пострадает, да и в щелчках разбираться будешь
  • 0

#33 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 06:11

Щелчек ничем не измеряется просто производитель применяя те или иные материалы наделяет доску нужными свойствами характерными для задачь которые ставятся перед снарядом. Тяжолые фрирайд доски не обладают прыгучестью, а легкие фристайлки плавучестью и виброгашением
  • 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 09:05

Суровый физик.
  • 0

#35 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 09:07

тема интересная простоbiggrin.png

• 0

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 09:23

1 способность восстанавливаться после деформации - это упругость. определяется суммой модулей упругости материалов в доске.

а щелчок в конкретной доске это характеристика доски, которая, как мне кажется, немного сложнее чем упругость материалов в ней. 

2 если выдали определение какому либо событию. может вы сможете без кровожадного петросянства пояснить как применить это в жизни. например некое число, которое будет однозначно говорить о такой характеристике доски как щелчок.

• 0

#37 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 11:55

упругость  - это сопротивление  деформации

а зачем все так серьезно? даже производители к характеристикам своих снарядов не пишут ничего про этот щелчек, скажем фристайл доска должна пулять "выщелкивать"  с киккера, они делают такую доску, данное свойство или параметр не измеряется, да это вообще наверное не параметр, это просто свойство такое у доски и оно просто должно быть. Зависит от скорее всего сердечника.

Я на своем спирхед прыгнуть нормально не могу, вялый прыжок выходит, нет он от земли то оторвется но не так как мой парковый арбор релапс. по ощущениям спирхед жесткий, тугой на сгибание, арбор мягкий эластичный я б сказал, но прыгать на нем намного веселее.

Так же существует множество жестких алпайн досок, некоторые из них стреляют /щелкают с хвоста при перекантовках, некоторые нет. Смотря какими свойствами производитель наделяет свой продукт.

вот был у меня либтех олдовый кемберного прогиба, великоватый мне для прыжков, но не плохой для трассы, при перекантовках если на заднюю ногу наваливаешься здорово подбрасывало и перекантовка как таковая происходила в воздухе, иногда даже через чур, прикольное ощущение, доска была с хорошим щелчком

да и еще скажем в америке на родине многих брендов есть ли вообще такое слово щелчек в англ. варианте или это чисто русский фольклор? Мысли вслух

Сообщение отредактировал чистый: 30 March 2016 - 12:07

• 0

#38 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 12:16

упругость  - это сопротивление  деформации

а зачем все так серьезно? даже производители к характеристикам своих снарядов не пишут ничего про этот щелчек, скажем фристайл доска должна пулять "выщелкивать"  с киккера, они делают такую доску, данное свойство или параметр не измеряется, да это вообще наверное не параметр, это просто свойство такое у доски и оно просто должно быть. Зависит от скорее всего сердечника.

Я на своем спирхед прыгнуть нормально не могу, вялый прыжок выходит, нет он от земли то оторвется но не так как мой парковый арбор релапс. по ощущениям спирхед жесткий, тугой на сгибание, арбор мягкий эластичный я б сказал, но прыгать на нем намного веселее.

Так же существует множество жестких алпайн досок, некоторые из них стреляют /щелкают с хвоста при перекантовках, некоторые нет. Смотря какими свойствами производитель наделяет свой продукт.

вот был у меня либтех олдовый кемберного прогиба, великоватый мне для прыжков, но не плохой для трассы, при перекантовках если на заднюю ногу наваливаешься здорово подбрасывало и перекантовка как таковая происходила в воздухе, иногда даже через чур, прикольное ощущение, доска была с хорошим щелчком

да и еще скажем в америке на родине многих брендов есть ли вообще такое слово щелчек в англ. варианте или это чисто русский фольклор? Мысли вслух

snappiness по-английски. от snap - щелкать. пример использоания:

The variation of a board’s thickness in all three dimensions: along its length, across its width, and multidirectional depth. The flex pattern, along with critical materials, directly determines the flexibility and snappiness of the board throughout.
Read more at http://snowboarding....2eomLBr0gjJd.99

Сообщение отредактировал garikgarik: 30 March 2016 - 12:17

• 0

#39 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:05

ну что ж значит слово такое у них есть, но опять же они пишут что такое свойство присуще доске, но параметр они этот не измеряют

• 0

#40 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 13:06

У НС вроде отличная прыгучесть, Паша я помню жаловался на легася, что тот норовил пульнуть.

Катал на Heritage, вяло прыгает, мне не понравилось.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных