но все же, слаломка это лыжа не для больших гор.
для меня слаломка это лыжа, которая заставляет интенсивно работать. На пупыре хватает сил, чтоб откатать пару тройку часов, а в горах ноги умирают на первом же спуске, по мимо этого слаломка это снаряд для резанного поворота, скрести на слаломке... ммм смысл? а в горах, как бы не хотелось, приходится скрести местами. для гор есть более "правильные" лыжи, как для трасс так и внетрассовые.
и про категоричность не понимаю. я в первом своем посте этой темы написал что "... тяжеловато и комфортно не по всем покрытиям" вы же не станете утверждать то что по нарытому послеобеденному склону на слаломке будет так же комфортно как на лыже с титоналом и талией порядка 90 мм.
А что делать на склоне, у которого к концу дня наверху поднарыто, примерно на 1/4 - 1/3 длины, а дальше - хороший жесткий склон, на котором резать - самое милое дело?
Две пары с собой на склон брать и на середине менять лыжи?

Компромисс по жизни всегда имеет место.
Кстати, хорошие слаломки не только режут отлично, но и хвостом метут уверенно.
Но и требуют отдачи от лыжника они в любом случае.
Я бы поэтому говорил именно об этом - готов человек нести издержки выбора именно этого типа лыж, или нет.
Понимая, что ЛЮБЫЕ лыжи - компромисс. Выбираемый, исходя из преимущественного назначения.