X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж из нескольких моделей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#21 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:37

а может удовольствия было бы в разы больше, еслиб возили лыжи соответствующего назначения ;)

ЛЮБОЕ решение - компромисс. ВСЕГДА.
И каждый чел из двух (или более) зол выбирает то, которое ближе к сердцу.
Писать, как вы, что на слаломках в горах делать нечего - излишне, скажем так категорично.
А для курорта, на который я езжу, слаломки абсолютно адекватны и на них там много народу катает, в том числе и местного.
Жизнь весьма разнообразна в своих проявлениях, как бы это не звучало банально.
А излишняя категоричность в оценках обычно настораживает
:-)
  • 0

#22 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:52

Я правильно понял все вышесказанное, - для меня сейчас предпочтительнее все же слаломки в ростовке до 170, чтобы до следующей зимы подучиться в том же снежкоме, нежели универсалы прогрессор почти в рост, на которых будут определенные неудобства на небольших горках?

• 0

#23 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:53

ЛЮБОЕ решение - компромисс. ВСЕГДА.
И каждый чел из двух (или более) зол выбирает то, которое ближе к сердцу.
Писать, как вы, что на слаломках в горах делать нечего - излишне, скажем так категорично.
А для курорта, на который я езжу, слаломки абсолютно адекватны и на них там много народу катает, в том числе и местного.
Жизнь весьма разнообразна в своих проявлениях, как бы это не звучало банально.
А излишняя категоричность в оценках обычно настораживает
icon_smile.gif

но все же, слаломка это лыжа не для больших гор.

для меня слаломка это лыжа, которая заставляет интенсивно работать. На пупыре хватает сил, чтоб откатать пару тройку часов, а в горах ноги умирают на первом же спуске, по мимо этого слаломка это снаряд для резанного поворота, скрести на слаломке... ммм смысл? а в горах, как бы не хотелось, приходится скрести местами. для гор есть более "правильные" лыжи, как для трасс так и внетрассовые.

и про категоричность не понимаю. я в первом своем посте этой темы написал что "... тяжеловато и комфортно не по всем покрытиям" вы же не станете утверждать то что по нарытому послеобеденному склону на слаломке будет так же комфортно как на лыже с титоналом и талией порядка 90 мм.

• 0

#24 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:57

Я правильно понял все вышесказанное, - для меня сейчас предпочтительнее все же слаломки в ростовке до 170, чтобы до следующей зимы подучиться в том же снежкоме, нежели универсалы прогрессор почти в рост, на которых будут определенные неудобства на небольших горках?

ИМХО да, но можно и прогрессор рассмотреть 170, он будет постабильней на нарытом...

лучше бы потестить, в снежке есть магазин фишера, может выделят что то на тест

• 0

#25 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:01

ИМХО да, но можно и прогрессор рассмотреть 170, он будет постабильней на нарытом...

лучше бы потестить, в снежке есть магазин фишера, может выделят что то на тест

Фишер Прогрессор по расколбасу в 170 см, плохо, очень плохо. Надо 177, и на пупырях 177 не критично.

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 18 March 2016 - 13:02

• 0

#26 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:09

но все же, слаломка это лыжа не для больших гор.
для меня слаломка это лыжа, которая заставляет интенсивно работать. На пупыре хватает сил, чтоб откатать пару тройку часов, а в горах ноги умирают на первом же спуске, по мимо этого слаломка это снаряд для резанного поворота, скрести на слаломке... ммм смысл? а в горах, как бы не хотелось, приходится скрести местами. для гор есть более "правильные" лыжи, как для трасс так и внетрассовые.

и про категоричность не понимаю. я в первом своем посте этой темы написал что "... тяжеловато и комфортно не по всем покрытиям" вы же не станете утверждать то что по нарытому послеобеденному склону на слаломке будет так же комфортно как на лыже с титоналом и талией порядка 90 мм.

А что делать на склоне, у которого к концу дня наверху поднарыто, примерно на 1/4 - 1/3 длины, а дальше - хороший жесткий склон, на котором резать - самое милое дело?
Две пары с собой на склон брать и на середине менять лыжи? ;-)
Компромисс по жизни всегда имеет место.
Кстати, хорошие слаломки не только режут отлично, но и хвостом метут уверенно.
Но и требуют отдачи от лыжника они в любом случае.
Я бы поэтому говорил именно об этом - готов человек нести издержки выбора именно этого типа лыж, или нет.
Понимая, что ЛЮБЫЕ лыжи - компромисс. Выбираемый, исходя из преимущественного назначения.
  • 0

#27 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:19

катать можно на всем и везде, только ощущение от этого разные будут icon_wink.gif

Да клево в Горах на слаломках!icon_biggrin.gif   Тока умудох раньше наступает, чем склон закончится.icon_sad.gif  Катал, очень понравилось, но больше SL  в горы не возьму.

ТС - Из хедов - ориентруйтесь таки на Титаны (Ралли -лыжи хорошие- но ИМХО без изюминки, без драйва, но все надежно и предсказуемо). 170 - тоже вполне себе нормальная ростовка. Там приличная торсионка и относительно жесткие. И по вельвету нарежете и расколбас не остановит.

• 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:30

Подкорректирую. Если акцент на Снежком и подмосковные Альпы, причем скорей всего по выходным и не всегда по нетронутому утреннему вельвету, то лучше что-нибудь повездеходней. То есть с радиусом выреза, близким к слаломному (12-14м), но с талией 75 мм или пошире. В Снежкоме и послеобеденных Сорочанах это намного лучше слаломок.. Такие лыжи сейчас есть у многих производителей. Ростовка в диапазоне 165-175.

• 0

#29 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:35

Хотелось бы посмотреть на человека без опыта, катающегося на Титане в Снежкоме или на других Подмосковных пупырях.

На мой взгляд компромиссным вариантом являются именно прогрессоры Ф18 167 ростовки учитывая в основном катание не в горах. Очень желательно, конечно, перед покупкой потестить лыжи в Снежкоме. Может и Ф19 170 покажутся для ТС нормальными, тогда они будут предпочтительнее с точки зрения прогресса и катания в горах.  

Сообщение отредактировал kivin: 18 March 2016 - 13:35

• 0

#30 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:37

Добрый день!
Помогите определиться с выбором конкретной модели из списка:
Fischer progressor f18 (167)
Fischer RC4 superior SC (165)
Fischer RC4 superior Pro (165)
Head Rally (163)
Мои ттх:
Рост 185, вес 84
Это мой первый сезон, учусь с инструктором. Эта тема меня так увлекла, что в этом сезоне дважды ездил в горы.
Хотелось бы приобрести свои лыжи, более-менее дружелюбные в плане обучения, но с перспективой)))
Заранее признателен за объективные рекомендации уважаемого сообщества. Консультировался в нескольких магазинах, но продавцы как юристы: у 3-х продавцов 4 мнения)))

Или ралли или прогрессоры (лучше верхние), а мне понравилась ралли, по мягкому снегу идет потрясающе, жесткого не было ничего не могу сказать.... Ростовка только 170, ниже никак нельзя, тем более там рокерок

Сообщение отредактировал Denis_Igorevich: 18 March 2016 - 13:37

• 0

#31 Frigor

Frigor
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:45

у меня так же 185 рост.

а 175 или 177 ростовка может?

схожие данные. как раз выбираю себе лыжи...между фишер RC, SC и прогрессорами.

если для местных гор, то SC думаю брать, но там 170 макс. рост.

если RC то 175. прогрессоры 177 F19.

может еще что то можно глянуть и какую ростовку?

Сообщение отредактировал Frigor: 18 March 2016 - 13:47

• 0

#32 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:53

у меня так же 185 рост.

а 175 или 177 ростовка может?

схожие данные. как раз выбираю себе лыжи...между фишер RC, SC и прогрессорами.

если для местных гор, то SC думаю брать, но там 170 макс. рост.

если RC то 175. прогрессоры 177 F19.

может еще что то можно глянуть и какую ростовку?

зачем тебе sc.... возьми карв радиус 13-15, с рокерком можно! Потести сам, в Москве же много возможностей, сколько людей столько и мнений! Я за ралли, если по льду гонять не надо! 177 мне кажется многовато для новичка... Я при росте 184 сам бы взял себе карв 170, 173 максимум

Сообщение отредактировал Denis_Igorevich: 18 March 2016 - 13:53

• 0

#33 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:54

Фишер Прогрессор по расколбасу в 170 см, плохо, очень плохо. Надо 177, и на пупырях 177 не критично.

согласен, но здесь еще проблема в том что надо учится, а длинна несколько усложняет процесс

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#34 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:56

согласен, но здесь еще проблема в том что надо учится, а длинна несколько усложняет процесс

абсолютно не согласен! у друга по кату, прогрес 1000, по расколбасу прекрасно 170... я в ужасе, вы где катали то их, чтоб такое утверждать?

• 0

#35 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:57

А что делать на склоне, у которого к концу дня наверху поднарыто, примерно на 1/4 - 1/3 длины, а дальше - хороший жесткий склон, на котором резать - самое милое дело?
Две пары с собой на склон брать и на середине менять лыжи? icon_wink.gif
Компромисс по жизни всегда имеет место.
Кстати, хорошие слаломки не только режут отлично, но и хвостом метут уверенно.
Но и требуют отдачи от лыжника они в любом случае.
Я бы поэтому говорил именно об этом - готов человек нести издержки выбора именно этого типа лыж, или нет.
Понимая, что ЛЮБЫЕ лыжи - компромисс. Выбираемый, исходя из преимущественного назначения.

ну где поднарыто с верху. а к низу хороше или лед, будут держать лыжи с титаналом, а талия под 90 даст уверенности на верху где поднарыто...

я тестил фишер мотивы 95 ти, держат на льду как слаломка, а в нарытом идут как по вельвету, ща озадачился поиском их по приемлемой цене

• 0

#36 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:03

абсолютно не согласен! у друга по кату, прогрес 1000, по расколбасу прекрасно 170... я в ужасе, вы где катали то их, чтоб такое утверждать?

я имел виду рост 170 относительно 177... 177 по расколбасу пойдет стабильнее, но ворочить их при обучении будет тяжелее.

• 0

#37 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:07

Может оно и так, но пусть он по расколбасу на 177\82-84 прокатится. Вот тогда и можно будет сравнивать его ощущения. И какой рост у товарища? И  ты предлагаешь ТС прогу 1000? 

• 0

#38 Denis_Igorevich

Denis_Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:15

Товарищ крупнее тс, нет 1000 для него жестковаты... И ещё не считаю проги универсалами не в коем случае... Кара повышенной проходимости
  • 0

#39 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:23

Товарищ крупнее тс, нет 1000 для него жестковаты... И ещё не считаю проги универсалами не в коем случае... Кара повышенной проходимости

Я тоже новичок, я катаю второй сезон. У меня есть и прога700 в 170, и есть REV80 в 177\82. И по моему , пусть и не богатому опыту, не длинную трассу лучше  пройти на REVах,чем двухкилометровую на прогах.

• 0

#40 dudkind

dudkind
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 14:39

все тут бросились предлогать. а главное забыли, важно тестить, без этого лучше не брать. я недавно чуть не взял скотт реверс, просто начитавшись, а покатал их в сравнении с мотивами и понял что чтение не имеет ничего общего с реальностью

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных