X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус для чайников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 16 March 2016 - 22:03

Вы были в Красной Поляне? цены в ресторанах видели?...
У каждого свой тип отдыха.
Можно питаться дома, не использовать лыжехранилище, кататься полдня и продавать свои скипасы или наоборот покупать с рук, жить в ЭМБС или других довольно дешевых местах... и сокртатить расходы вообще тысяч до 40-45 на двоих и это не миф, мои друзья именно столько и потратили. Так что убирем лыжехранилище, добавляем продажу скипаса (тем самым уменьшая немного каталку), убираем рестораны и берем более дешевые варианты проживания, при этом вполне приличные и получаем те самые 55.

Точно так же можно говорить и про Австрию: наш бюджет с перелетом выливался бы в 230 с билетами, но я точно знаю, что если ехать именно за каталкой можно и в 100 тыс. уложиться при наличие компании в 5 человек.

Роза-хутор при наших хотелках вышла бы около 150 тыс.
  • 0

#22 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 00:44

В какие даты были и какая была температура? Кто-то тут фотки в купальниках выкладывает, а вот мне snowforecast выдал до -30 в ближайшее время по верхам.
  • 0

#23 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 08:47

Последняя неделя февраля. Внизу от-5 до +5, на мире примерно так же. Был и сильный ветер, и туман, и снег валил, и солнце было на котором я обгорел.
  • 0

#24 Tsi-nick

Tsi-nick
  • Лыжебордеры
  • 864 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:01

Если коротко - хреново. Билайн очень слабо, в какой-то момент на Азау пропал совсем на несколько дней. Мегафон не намного лучше, тоже пропадает местами. Жопорез Мегафона в Терсколе на уровне 2G, разве что текстовые сообщения тянет.
  • 0

#25 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 10:10

Читаю читаю про Эльбрус , вывод неутешителен ,  хорош он что бы пешком забраться летом , так шляпа шляпная для ностальгирующих по совку кто когда то был , если говорить про виды то в Поляне они не хуже а то и лучше , последня фотка аццкий ад , не должен так выглядеть горнолыжный курорт  

• 2

#26 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:25

Спасибо за подробности!
Вопрос к "местным": реально найти нормальное жилье по приезду на месте или все же в сезон бронировать?
Спасибо!
  • 0

#27 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 12:21

Вы были в Красной Поляне? цены в ресторанах видели?...
.

А вы были? Видели? icon_eek.gif  Что там? icon_eek.gif

• 0

#28 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:04

На поляне Чегет: лагман 200 р., хинкали 200 р., хычин 70 - 100 р. (смотря с чем), чай не помню. Еда от пуза, и всё ОЧ вкусное!  regular_smile.png
  • 0

#29 vasiaais

vasiaais
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 223 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:11

Прикиньте,был. 
С вами насчёт цены и не спорю. В целом в Приэльбрусье дешевле, по всем сравнимым типам отдыха.

Asml   ср. 16 Марта 2016 (22:03)   #

У каждого свой тип отдыха.

Но по цена/качества поляна намного лучше. Хотя Приэльбрусье тоже отличное место отдыха, я уверен, хоть там и не был, но не для большинства среднестатистических катальщиков)
  • 0

#30 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:13

Был, видел, охренел и решил, что в этом случае лучше в Австрию.

Найти где нормально покушать можно и даже относительно нормально, но на горе это сложно, в розе цены ресторанах заоблачные и есть только "хлеб насущный", который в "Перекрестке" и пару мест с бизнес ланчами, которые мне по нраву не пришлись, а жить в этосадке(горки город) как то не особо интересно- плюсуем еду, но добавляем жизнь в бетонном городке- не хочу.

Нет в Сочи идеального места на мой вкус за деньги, которые они сегодня хотят от меня получить и если в прошлом году можно было смириться с этим за счет привлекательных цен в Розе, то в этом таких скидок не было.

Сообщение отредактировал Asml: 17 March 2016 - 14:13

• 2

#31 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:14

информацию дал по МТС
  • 0

#32 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 14:54

Поляна лучше по многим показателям- спору то нет, но их сравнивать как то рука не поднимается, что толку сравнивать Лада Весту с Пассатом. Поляну надо сравнивать с Австрией, даже скорее с Германией и вот тут получается другая история.
  • 0

#33 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:18

Поляна лучше по многим показателям- спору то нет, но их сравнивать как то рука не поднимается, что толку сравнивать Лада Весту с Пассатом. Поляну надо сравнивать с Австрией, даже скорее с Германией и вот тут получается другая история.

Если сравнивать сервис - то да, Поляна лучше, в остальном нет))))

• 0

#34 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 15:57

Если сравнивать сервис - то да, Поляна лучше, в остальном нет))))

чем лучше на Эльбрусе чем в поляне откинув сервис ? высотой гор )))? еще что то есть там лучше ? 

• 0

#35 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:13

Если в поляне всё хорошо, и с сервисом тоже. Отчего тогда народ массово едет на Эльбрус и Чегет невзирая на сервис. И если народ вдруг поймет, что на Эльбрусе сервиса нет, а в поляне его полным-полно, и все ломанут на поляну, что тогда? )))
  • 0

#36 zhess

zhess
  • Лыжебордеры
  • 1278 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:19

Если в поляне всё хорошо, и с сервисом тоже. Отчего тогда народ массово едет на Эльбрус и Чегет невзирая на сервис. И если народ вдруг поймет, что на Эльбрусе сервиса нет, а в поляне его полным-полно, и все ломанут на поляну, что тогда? )))

не знаю на счет массово, из моих знакомых никтоне едет на эльбрус , все едут или в поляну или за бугор 

• 1

#37 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:50

чем лучше на Эльбрусе чем в поляне откинув сервис ? высотой гор )))? еще что то есть там лучше ? 

атмосферой

• 2

#38 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Зачем сравнивать то, что сравнивать некоректно? 

Малый опыт и минимальный бюджет- роза или Домбай 

офпист- Эльбрус

колорит и еда- Эльбрус 

шикануть - роза

почти европа- роза

большая компания с любителями готовить еду- Франция :)

Проверить себя на 4200- Эльбрус:)

говорить о том, что один склон на Эльбрусе это мало- да, но он очень разный плюс высогороный- сил уходит больше,  а на спуск мало у кого будет уходить меньше 20 минут ну и может этим роза похвастаться? Но при этом грязь в посёлках Эльбруса раздражает и её нет в Розе и в Розе везде принимают карточки... Короче почти Европа :)

эти две горы на мой взгляд вообще не пересекаются :)

и вообще все горы хороши!
  • 7

#39 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 17:51

Зачем сравнивать то, что сравнивать некоректно?&nbsp;<br />
Малый опыт и минимальный бюджет- роза или Домбай&nbsp;<br />
офпист- Эльбрус<br />
колорит и еда- Эльбрус&nbsp;<br />
шикануть - роза<br />
почти европа- роза<br />
большая компания с любителями готовить еду- Франция icon_smile.gif<br />
Проверить себя на 4200- Эльбрусicon_smile.gif<br />
говорить о том, что один склон на Эльбрусе это мало- да, но он очень разный плюс высогороный- сил уходит больше, &nbsp;а на спуск мало у кого будет уходить меньше 20 минут ну и может этим роза похвастаться? Но при этом грязь в посёлках Эльбруса раздражает и её нет в Розе и в Розе везде принимают карточки... Короче почти Европа icon_smile.gif<br /><br />
эти две горы на мой взгляд вообще не пересекаются icon_smile.gif<br />
и вообще все горы хороши!

Ты, видимо, просто недавно на этом форуме. Приэльбрусье - камень преткновения на этой площадке. Любовь и ненависть к нему выражается и в деньгах, и в политике, и в страхе, и в амбициях, и в прочих аспектах жизни офисрайдеров. Просто привыкни к этому:-) 

• 0

#40 Asml

Asml
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 18:12

Офисрайдеды:)))&nbsp;
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных