Эльбрус для чайников
Отправлено 16 March 2016 - 22:03
У каждого свой тип отдыха.
Можно питаться дома, не использовать лыжехранилище, кататься полдня и продавать свои скипасы или наоборот покупать с рук, жить в ЭМБС или других довольно дешевых местах... и сокртатить расходы вообще тысяч до 40-45 на двоих и это не миф, мои друзья именно столько и потратили. Так что убирем лыжехранилище, добавляем продажу скипаса (тем самым уменьшая немного каталку), убираем рестораны и берем более дешевые варианты проживания, при этом вполне приличные и получаем те самые 55.
Точно так же можно говорить и про Австрию: наш бюджет с перелетом выливался бы в 230 с билетами, но я точно знаю, что если ехать именно за каталкой можно и в 100 тыс. уложиться при наличие компании в 5 человек.
Роза-хутор при наших хотелках вышла бы около 150 тыс.
Отправлено 17 March 2016 - 00:44
Отправлено 17 March 2016 - 08:47
Отправлено 17 March 2016 - 10:01
Отправлено 17 March 2016 - 10:10
Читаю читаю про Эльбрус , вывод неутешителен , хорош он что бы пешком забраться летом , так шляпа шляпная для ностальгирующих по совку кто когда то был , если говорить про виды то в Поляне они не хуже а то и лучше , последня фотка аццкий ад , не должен так выглядеть горнолыжный курорт
Отправлено 17 March 2016 - 11:25
Вопрос к "местным": реально найти нормальное жилье по приезду на месте или все же в сезон бронировать?
Спасибо!
Отправлено 17 March 2016 - 12:21
Вы были в Красной Поляне? цены в ресторанах видели?...
.
А вы были? Видели? Что там?
Отправлено 17 March 2016 - 14:04

Отправлено 17 March 2016 - 14:11
С вами насчёт цены и не спорю. В целом в Приэльбрусье дешевле, по всем сравнимым типам отдыха.
Но по цена/качества поляна намного лучше. Хотя Приэльбрусье тоже отличное место отдыха, я уверен, хоть там и не был, но не для большинства среднестатистических катальщиков)Asml ср. 16 Марта 2016 (22:03) #
У каждого свой тип отдыха.
Отправлено 17 March 2016 - 14:13
Найти где нормально покушать можно и даже относительно нормально, но на горе это сложно, в розе цены ресторанах заоблачные и есть только "хлеб насущный", который в "Перекрестке" и пару мест с бизнес ланчами, которые мне по нраву не пришлись, а жить в этосадке(горки город) как то не особо интересно- плюсуем еду, но добавляем жизнь в бетонном городке- не хочу.
Нет в Сочи идеального места на мой вкус за деньги, которые они сегодня хотят от меня получить и если в прошлом году можно было смириться с этим за счет привлекательных цен в Розе, то в этом таких скидок не было.
Сообщение отредактировал Asml: 17 March 2016 - 14:13
Отправлено 17 March 2016 - 14:14
Отправлено 17 March 2016 - 14:54
Отправлено 17 March 2016 - 15:18
Поляна лучше по многим показателям- спору то нет, но их сравнивать как то рука не поднимается, что толку сравнивать Лада Весту с Пассатом. Поляну надо сравнивать с Австрией, даже скорее с Германией и вот тут получается другая история.
Если сравнивать сервис - то да, Поляна лучше, в остальном нет))))
Отправлено 17 March 2016 - 15:57
Если сравнивать сервис - то да, Поляна лучше, в остальном нет))))
чем лучше на Эльбрусе чем в поляне откинув сервис ? высотой гор )))? еще что то есть там лучше ?
Отправлено 17 March 2016 - 16:13
Отправлено 17 March 2016 - 16:19
Если в поляне всё хорошо, и с сервисом тоже. Отчего тогда народ массово едет на Эльбрус и Чегет невзирая на сервис. И если народ вдруг поймет, что на Эльбрусе сервиса нет, а в поляне его полным-полно, и все ломанут на поляну, что тогда? )))
не знаю на счет массово, из моих знакомых никтоне едет на эльбрус , все едут или в поляну или за бугор
Отправлено 17 March 2016 - 16:50
чем лучше на Эльбрусе чем в поляне откинув сервис ? высотой гор )))? еще что то есть там лучше ?
атмосферой
Отправлено 17 March 2016 - 17:13
Популярное сообщение!
Малый опыт и минимальный бюджет- роза или Домбай
офпист- Эльбрус
колорит и еда- Эльбрус
шикануть - роза
почти европа- роза
большая компания с любителями готовить еду- Франция

Проверить себя на 4200- Эльбрус

говорить о том, что один склон на Эльбрусе это мало- да, но он очень разный плюс высогороный- сил уходит больше, а на спуск мало у кого будет уходить меньше 20 минут ну и может этим роза похвастаться? Но при этом грязь в посёлках Эльбруса раздражает и её нет в Розе и в Розе везде принимают карточки... Короче почти Европа

эти две горы на мой взгляд вообще не пересекаются

и вообще все горы хороши!
Отправлено 17 March 2016 - 17:51
Зачем сравнивать то, что сравнивать некоректно? <br />
Малый опыт и минимальный бюджет- роза или Домбай <br />
офпист- Эльбрус<br />
колорит и еда- Эльбрус <br />
шикануть - роза<br />
почти европа- роза<br />
большая компания с любителями готовить еду- Франция<br />
Проверить себя на 4200- Эльбрус<br />
говорить о том, что один склон на Эльбрусе это мало- да, но он очень разный плюс высогороный- сил уходит больше, а на спуск мало у кого будет уходить меньше 20 минут ну и может этим роза похвастаться? Но при этом грязь в посёлках Эльбруса раздражает и её нет в Розе и в Розе везде принимают карточки... Короче почти Европа<br /><br />
эти две горы на мой взгляд вообще не пересекаются<br />
и вообще все горы хороши!
Ты, видимо, просто недавно на этом форуме. Приэльбрусье - камень преткновения на этой площадке. Любовь и ненависть к нему выражается и в деньгах, и в политике, и в страхе, и в амбициях, и в прочих аспектах жизни офисрайдеров. Просто привыкни к этому
Отправлено 17 March 2016 - 18:12

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных