X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рискую ли я покупая серьёзные лыжи с небольшим опытом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 16:05

Тогда придётся кататься на тех, что есть,  и ждать и надеяться, что когда-нибудь я найду свой размер в отделе для взрослых ))) 

Если в москве приезжай. Найдем боты. 

• 1

#22 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:33

Результат то какой? Купили?

Теперь мучаюсь atomic cloud nine или всё таки fischer trinity? Я так поняла, Вы здесь знающий человек. Подскажите, а то я уже спать не могу, мне все нахваливают atomic cloud nine. Говорят trinity мне ошибок не простят, и возможны частые падения. Может мне cloud тогда купить? Я всё таки не хочу спортивного катания, я лыжами занимаюсь для отдыха и удовольствия. Боюсь, что куплю, а кататься не смогу на них. 

• 0

#23 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:34

Если в москве приезжай. Найдем боты. 

Я в Куопио живу вообще, но покупаю в Хельсинки обычно всё, в Куопио выбирать совсем не из чего 

• 0

#24 Morello

Morello
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 22:53

А по деньгам есть смысл в Финке покупать? Есть у них магазины с сайтами и ценами, типа наших?

• 0

#25 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 23:40

Теперь мучаюсь atomic cloud nine или всё таки fischer trinity? Я так поняла, Вы здесь знающий человек. Подскажите, а то я уже спать не могу, мне все нахваливают atomic cloud nine. Говорят trinity мне ошибок не простят, и возможны частые падения. Может мне cloud тогда купить? Я всё таки не хочу спортивного катания, я лыжами занимаюсь для отдыха и удовольствия. Боюсь, что куплю, а кататься не смогу на них. 

Я за Тринити. Склоны жесткие. Самое то. А клоуд мне показался эдакой пенсионерской лыжей. Все здорово. Легко,но без драйва без изюминки.

С тринити будет все хорошо.

• 1

#26 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 00:45

Говорят trinity мне ошибок не простят, и возможны частые падения. ... Боюсь, что куплю, а кататься не смогу на них. 

Скорее, наоборот, после Fischer Trinity Вы не сможете (не захотите) кататься на старых Blizzard Firebird.

• 1

#27 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:39

А по деньгам есть смысл в Финке покупать? Есть у них магазины с сайтами и ценами, типа наших?

По деньгам здесь иногда даже дешевле выходит. Trinity нашла за 250 евро. Сайт проверенный xxl.fi, покупала там себе велосипед. 

• 0

#28 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 09:42

Я за Тринити. Склоны жесткие. Самое то. А клоуд мне показался эдакой пенсионерской лыжей. Все здорово. Легко,но без драйва без изюминки.

С тринити будет все хорошо.

Тогда решено, заказываю тринити, вот ещё только с ростовкой, Вы тоже думаете, что лучше 155 взять? Я думала, что мне 150 больше подойдут.  Мой рост 160, вес 50. 

• 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 12:46

Тогда решено, заказываю тринити, вот ещё только с ростовкой, Вы тоже думаете, что лучше 155 взять? Я думала, что мне 150 больше подойдут. Мой рост 160, вес 50.

У 150х совсем коротенькая пяточка, они охотнее из под попы уезжают. То есть 155 е будут "спокойнее".
  • 1

#30 kivin

kivin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 13:06

Пока Вы думаете все подходящие ростовки Trinity уже разобрали. 

https://www.xxl.fi/f...1112885_1_style

165 - это перебор. 155 - оптимально для ваших параметров. 

9 клауды не совсем для укатанных склонов Финляндии, там все ратрачат. Ищите Trinity.

Может в спортивном магазине Ruka что-нибудь подходящее найдете, например, Atomic XT или SL.

У них могут быть хорошие скидки, в том числе и на б/у лыжи. 

Сообщение отредактировал kivin: 18 March 2016 - 13:12

• 1

#31 Galchonka Prasolova

Galchonka Prasolova
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 March 2016 - 21:42

Пока Вы думаете все подходящие ростовки Trinity уже разобрали. 

https://www.xxl.fi/f...1112885_1_style

165 - это перебор. 155 - оптимально для ваших параметров. 

9 клауды не совсем для укатанных склонов Финляндии, там все ратрачат. Ищите Trinity.

Может в спортивном магазине Ruka что-нибудь подходящее найдете, например, Atomic XT или SL.

У них могут быть хорошие скидки, в том числе и на б/у лыжи. 

Да, там остались 150 только в Турку) но я найду, поищу по европейским сайтам) по крайней мере за 279 е есть в Германии) я вот только думаю, а млжет в Руке чего есть? Никто не знает? Я туда через недельку поеду)) 

• 0

#32 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4478 сообщений

Отправлено 19 March 2016 - 17:00

вот так все пропало icon_sad.gif клиент уезжает, гипс снимают...
  • 2

#33 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 10:33

"Лыжи все разные, дочка!" (с):-)))

У подруги Спид Меджик (вторые магазинные сломки в дамской рубашке) в ростовке 150 (рост 163, вес под 60) - и для пупырей и для гор. Самое оно. Когда устает коротко резать, то даже гоняет:-) на них. Если я ей предложу 155 - прибьет:-) Ботинки - Ланги юниорские, есличо.

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 March 2016 - 11:27

"Лыжи все разные, дочка!" (с)icon_smile.gif))

У подруги Спид Меджик (вторые магазинные сломки в дамской рубашке) в ростовке 150 (рост 163, вес под 60) - и для пупырей и для гор. Самое оно. Когда устает коротко резать, то даже гоняетicon_smile.gif на них. Если я ей предложу 155 - прибьетicon_smile.gif Ботинки - Ланги юниорские, есличо.

"дочки и подруги  тоже все разные". Моя подруга с теми же габаритами, чуть полегче весом, коротко режет на фишере 150, другие забраковала, пришлось продать. Дочка, тоже 163, вес ЗА 60, каталась на верхних слаломках 150, но для гор попросила что-то посерьезней. Теперь в горах тоже режет, но на скорости, на бронебойном Элане Мегфайр 78Ти ростовкой 160

• 0

#35 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 01:43

"Лыжи все разные, дочка!" (с)icon_smile.gif))

Если я ей предложу 155 - прибьетicon_smile.gif

"Случаи - они разные бывают." (с)icon_smile.gif))

Давеча дал свои слаломные Фишеры (спортцех 165см) жене приятеля на полчаса. Даме сороковник, 171/69, с утра катала новые Тринити 2017 года в ростовке 160.

У подъёмника: "У, какие тяжёлые..."

На горе (700м, перепад 460м): "У, какие длинные.. Поверну ли я... Не улечу ли я... Хочу ли я... магнолия... (с) "

После первого спуска: "А ничо так..."

После второго: "Ой, здорово!"

После третьего: "Класс!"

Техника у дамы хромала, но и трасса была сложная, очень жёсткая, с наледями на обратных сторонах бугров.

Вернула лыжи через 2 часа с видом голодного ребёнка, у которого отнимают хлеб.

P.S.

Похоже, попал приятель на деньги... icon_smile.gif

P.P.S.

Оформление Тринити 2017 года - ещё лаконичнее. ЧОрные-чОрные. Красиво.

Сообщение отредактировал Catnip: 22 March 2016 - 01:58

• 2

#36 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:00

На горе (700м, перепад 460м): "У, какие длинные..

Средний уклон 41 градус. Это у вас где такие склоны в Бостоне?

• 1

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 09:39

Давеча дал свои слаломные Фишеры (спортцех 165см) жене приятеля на полчаса. Даме сороковник, 171/69, с утра катала новые Тринити 2017 года в ростовке 160.

У подъёмника: "У, какие тяжёлые..."

На горе (700м, перепад 460м): "У, какие длинные.. Поверну ли я... Не улечу ли я... Хочу ли я... магнолия... (с) "

После первого спуска: "А ничо так..."

После второго: "Ой, здорово!"

После третьего: "Класс!"

Техника у дамы хромала, но и трасса была сложная, очень жёсткая, с наледями на обратных сторонах бугров.

Вернула лыжи через 2 часа с видом голодного ребёнка, у которого отнимают хлеб.

P.S.

Похоже, попал приятель на деньги... icon_smile.gif

P.P.S.

Оформление Тринити 2017 года - ещё лаконичнее. ЧОрные-чОрные. Красиво.

Еще раз подтвердил мою мысль - старые слаломки, совершенно не убитые, не продавать, а отдать дочке. Тоже довольно взрослая, 36, 175/70+, техника закатанная древняя любительская. 

• 0

#38 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 04:58

Средний уклон 41 градус. Это у вас где такие склоны в Бостоне?

Mount Sunapee. Но такой градус будет только на прямой трассе от вершины до низа. Таких участков всего три или четыре, а так извивы трасс понижают градус (двусмысленно звучит :-)

• 0

#39 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 06:31

Mount Sunapee. Но такой градус будет только на прямой трассе от вершины до низа. Таких участков всего три или четыре, а так извивы трасс понижают градус (двусмысленно звучит icon_smile.gif

Чето у тебя с длинной трассы не того.

http://www.mountsuna...SR_trailmap.jpg

Просто даже длина подъемника сверху до низу 2 км. А ты привел 700м, перепад 460м.

• 0

#40 Catnip

Catnip
  • Лыжебордеры
  • 467 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 08:56

Чето у тебя с длинной трассы не того.

http://www.mountsuna...SR_trailmap.jpg

Просто даже длина подъемника сверху до низу 2 км. А ты привел 700м, перепад 460м.

Перепад высот - высота старта над минус высота финиша. Грубо говоря, на сколько старт выше финиша.
Сам по себе перепад высот ни о чём не говорит. Надо знать ещё и протяжённость трассы. Там самая длинная - примерно 3.2км. А самая крутая (Lynx) - примерно 1100 при перепаде 290м.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных