X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте каталку во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 529

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:01

из Женевы в 3Д три часа прямым автобусом.

ЗД - это три долины.  В каждую ходить автобус и во все поселки этих долин?   Сколько раз в день?

Сообщение отредактировал Volk1: 09 March 2016 - 23:02

• 0

#22 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 23:08

ЗД - это три долины.  В каждую ходить автобус и во все поселки этих долин?   Сколько раз в день?

да, ходит. altibus что ли, не помню, на сайте есть их расписание, завозят по деревням. Не дешево, ок 100 евро в обе стороны, но если подсуетиться заранее, можно 15% скидки вымутить) 

• 0

#23 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 07:59

Скажите, а очень сильно отличается каталка во Франции от австрийской? Например, если сравнивать Циллерталь и 3 Долины? Если это что-то невероятное, и горы красивее, то можно и подкопить нужную сумму, чтобы разок съездить.
  • 0

#24 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:10

Горы везде разные, в 3Д красиво в Куршевеле и Мерибеле (в долинах), много елочек. Каталка отличная везде. Больше всего понравилось в Валь Торансе, очень много трасс с хорошим уклоном, длинных, интересных. В Австрии была только раз, в Санкт-Антоне. Выбрала за большое количество зон катания поблизости, больше 300 км. Тоже понравилось. Но в 3 Д понравилось больше, склоны после обеда не так убиты и в целом показалось, что трассы в 3 Д подлинней. Но в Австрии своя прелесть, и апре ски и милейшие люди, и каталка тоже интересная. Но! Пока впечатления о Долине Аосты не побил ни один курорт)))))
  • 1

#25 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7079 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:14

Отдельные нюансы на разных курортах могут несколько отличаться, но, в общем :

- горы - они везде красивые

- во Франции больше "крупных" (по километражу трасс) катальных регионов

- во Франции больше регионов, расположенных высоко, где основные трассы -выше 2000 м - т.е. некая гарантия снега в хреновую зиму

- во Франции хуже готовят трассы.... нет у них австрийско-немецкой аккуратности и прилежания

- проживание + каталка во Франции, в целом, заметно дешевле. (Это не относится к 5-ти звездочным отелям HB) Поскольку вся горнолыжная инфраструктура строилась и развивалась несколько по-другому. Особенно заметной разница в цене стала после того, как загнулся АирБерлин и пропала возможность летать в Мюнхен за 3 копейки.

Все ИМХО, конечно

• 0

#26 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:30

Если прилетать в Женеву, надо иметь действующий Шенген. Не делать же швейцарский. В этом сложность.
  • 0

#27 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 08:41

Kamant, если вы так хвалите долину Аосты, почему бы мне туда не поехать. Это Червиния с Церматтом? Можно ли без машины доехать до других регионов на автобусе? Прочитала, что во Францию можно по единому ски-пассу.
Уже который раз я слышу хвалебные отзывы о Червинии. Уж лучше ветер, чем отсутствие снега, как в Доломитах.
  • 0

#28 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:16

Если прилетать в Женеву, надо иметь действующий Шенген. Не делать же швейцарский. В этом сложность.

Я не поняла немного. Если кататься во Франции, то шенген можно французский получать, в анкете на визу указывать страну первого въезда - Швейцария.
  • 0

#29 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:17

Я не поняла немного. Если кататься во Франции, то шенген можно французский получать, в анкете на визу указывать страну первого въезда - Швейцария.

А я не знала, что так можно.

• 0

#30 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:19

Я писала в теме про Аосту, как мы жили. Неделя в Вальтурнанше, неделя в Ля Туиле. Соответственно, Червиния+Церматт и ЛяТуиль+Ля Розье + Курмайор. Для Пилы и Монте Розы, если захочется туда попасть, нужна машина. Нам удалось на денек сесть на хвост и добраться до Монте Розы. В Пилу не поехали из-за отсутствия машины.
  • 0

#31 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:21

А я не знала, что так можно.

Нужно, шенген выдают по стране наибольшего пребывания. Если Вы один день в Швейцарии и 10 во Франции, то шенген французский. Просто надо иметь брони, подтверждающие пребывание.
  • 0

#32 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:35

Скажите, а очень сильно отличается каталка во Франции от австрийской? Например, если сравнивать Циллерталь и 3 Долины? Если это что-то невероятное, и горы красивее, то можно и подкопить нужную сумму, чтобы разок съездить.

Красотой гор Три Долины, имхо, Циллерталь не превосходят. В принципе, 3Д - горы как горы, особенных чудес я не ждал бы. :) А по каталке - да, отличаются. В среднем трассы тяжелее, чем в Циллерталь, при равном уровне классификации (т.е. многие тридолинские синие - как циллертальские красные, немало красных - как чёрные). На хваленый Монт Валлон, правда, за всю неделю в ЗД в январе попасть не удалось, был закрыт. Но в целом каталка очень достойная.

В Парадиски и Эспас Килли таких перекосов в классификации трасс (в сторону усложнения), как в ЗД, не наблюдал. Все примерно, как в Австрии (только чёрные по большей части не ратраченные (особенно в Парадиски), ну это известный факт). Но по-моему Парадиски, а особенно - Эспас Килли - меньше 400 км. В принципе, мне по неделе хватило и там, и там, но в ЭК немало повторяющегося катания было (правда, там есть отличные трассы,, которые не жалко повторить).
  • 0

#33 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:37

Спасибо, теперь буду думать.

• 0

#34 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:38

Особенно заметной разница в цене стала после того, как загнулся АирБерлин и пропала возможность летать в Мюнхен за 3 копейки.

Все ИМХО, конечно

Air Berlin отлично себя чувствует. Это Россия перестала быть привлекательным направлением.
  • 0

#35 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:45

Пока мне кажется, самое лучшее - тупо на 2 недели в 3 Долины, без переездов.

Интересно, бывают вообще там недорогие одноместные номера с завтраком? Или везде аппарты?

• 0

#36 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:47

Отели там есть, но насколько они недорогие, хз. Мне кажется, проще на форуме найти компанию, и веселей и бюджетней.
  • 0

#37 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:53

Отели там есть, но насколько они недорогие, хз. Мне кажется, проще на форуме найти компанию, и веселей и бюджетней.

Я не могу найти компанию пока. Со своими друзьями я не могу состыковаться по отпускам.

Действовать самостоятельно: не надо ждать, пока кто-то созреет, найдутся деньги, подойдут даты и регионы, совпадут пристрастия и характеры и т.д. В этом столько "засады", что я лучше переплачу, чем потом терпеть незнакомых людей.

• 0

#38 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:57

Понятно. У меня пока опыт удачный))
  • 0

#39 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 09:59

.

Сообщение отредактировал Aasde: 11 March 2016 - 07:02

• 0

#40 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 10 March 2016 - 10:04

Тут горы сравнивали - могут быть разные мнения, вот инфраструктура подъемников в Австрии (в том числе в Циллертале) намного современнее всех упомянутых французских мест. Во Франции ни креселок, ни кабинок с подогревом вообще не видел, с колпаками - видел изредка, как исключение :). В Эспас Килли вообще местами были "суровые челябинские" креселки с металлической решетчатой спинкой :)

Это, конечно, не должно быть определяющим фактором, но так просто - стоит иметь в виду, чтобы после Австрии не испытать культурного шока :)

Зато кухня, правда, хороша!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных