Поискал и нашел. Катабельная 2я и 3я очереди,начнем с них. Перепад высот 560м на 2,3 -3,0 км спуска. Немного, но трассы длиннючие и на каждой есть ДВА перегиба где почти все катуны просто скребутся поперек склона. А на нижнем все дружно устраивают передых, т.к. за 2 км спуска ножки то устают. Потом всей толпой скребутся вниз, вот тебе и "синие" трассы.
В этом году они реально перекрашены. Трассы начинающиеся с "2" и буквами стали синими и они же самые длинные и скоростные.
Трассы "4" и"7" с буквами остались красными, они короче и круче.
Такой перепад высот наиболее комфортен для великого большинства катунов, со здоровьем у соврем. публики не очень. 25-30% катунов здоровы физически, остальные - просто отдыхают на природе на лыжах. БОльший перепад на меньшее время - весьма неприятен для сердца и сосудов.
Перепад на 3й очереди - более спортивен. Там 360м на 1200+\-100м трассы, уже веселее. А если
учесть что из 360м 300 приходится на половину трассы,то и вовсе нескучно.
Не знаю что там МИДВЕДу не нравится, но в Грузию по 5 раз за лето, это круто, что-то там да привлекает, кроме реализации умения перепрыгивать через грузинскую таможню, причем в обе стороны.

В Гудаури воздух - хоть пей его,так говорят о нем. Так вот, если кто и не поедет - прекрасно, чем меньше народа тем больше кислорода, народная мудрость.
Так что можете меня не слушать, а верить МИДВЕДу, все от этого только выиграют. И поехавшие и непоехавшие.(это уже философия).