X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Софорумчане! Кто катал на горнолыжных тренажерах?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 12:22

В эту субботу ездила позаниматься на гл тренажер. Комплексная тренировка около 40 минут. (Потому что не первый раз на тренажере: раньше занималась, но сейчас был перерыв месяца 3). Физически тяжеловато, но интересно! Сразу после тренировки довольно сильная, но приятная усталость, а сейчас болят отдельные мышцы (особенно прикольно ходить по лестницам).
На мой взгляд, в качестве подготовки к сезону - очнь даже полезная штука. И физическая нагрузка - будь здоров, и мышцы укрепляются те, что на склоне нужны. :) Но это именно если с хорошим тренером и перед зеркалом катать, и упражнения на нужные движения, чтобы сразу ошибки исправлять. А если просто "покататься" пару раз на тренажере, то, наверно, смысла особого нет на тренажер ездить, надо регулярно. Еще бы здОрово занятия на гл тренажере практиковать в сезон, когда сразу же есть возможность применить на склоне движения, отработанные на тренажере. Но снега пока нет, а готовиться к сезону не помешало бы....
А виртуальные трассы - это, по-моему, просто для прикола: бонус для интереса и для смеха. :-D
(При этом 90 приседаний в день, если мышцы не болят, никто не отменял - это в идеале. :) )
  • 0

#22 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 24 September 2007 - 23:12

lagadyan, никого не слушай! (даже меня :-D ).
Лучше 1 раз увидеть/попробовать, чем сто раз услышать/поспорить.
И копья ломать на эту тему - пустое занятие :?

Alexium, в Питере пока нет - загадка для меня. Но скоро надеюсь появится и думаю не в одном месте.
  • 0

#23 Gornostay

Gornostay
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 11:51

Очень скоро открытие сети клубов горнолыжных тренажеров "Gornostay"
Тренировка только на настоящих лыжах и сноубордах! Подробности на сайте www.gornostay.com.ua
Всех приглашаем на открытие
  • 0

#24 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 12:31

Тренировка только на настоящих лыжах и сноубордах! Подробности на сайте www.gornostay.com.ua

На украине? :-D
  • 0

#25 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 13:32

Инструктора из канта, сказали, что работают другие группы мышц.

Ну не знаю, какие это инструктора так сказали - я как раз в Канте занималась, и такое мнение слышу впервые.

Конечно, это не замена снегу, и на тренажере все несколько иначе. И совсем начинающим он особо не поможет - это в первую очередь для карвинга. Но для него помогает заметно. В этой осенью отзанималась там 10 занятий - заметно поправила стойку: практически избавилась от задней стойки, уменьшила x-ование, немного подобрала раскинутые руки. На склоне эти ошибки пока еще вылезают, но уже заметно меньше. Кстати, нижнюю разгрузку вообще поняла только там, после удалось ее изобразить и на склоне, хотя не сразу и в худшем варианте.

По поводу физ-подготовки - тоже большой плюс. В первое занятие в ненапряжном режиме 20 минут еле выдержала. Второе - более или менее, после 3-го уже смогла позволить себе другую нагрузку и другой ритм, хотя уставала при этом меньше. Занятие на 7-е я откатала достаточно спокойно более получаса, да и первый выезд на снег в сезоне дался заметно легче, чем год назад без подготовки.
  • 0

#26 Gornostay

Gornostay
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 15:36

На украине? :-D

Да, в Украине. Но в России тоже уже есть заинтересовнные в его размещении.
Кстати, есть и московские контакты, звоните, интересуйтесь. Возможно скоро появятся и в Москве :-)
  • 0

#27 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 30 January 2008 - 16:03

Что за зверь такой? :shock: В какой стране разработан ? И непонятно, как работает. На сайте-то соовсем немного информации.
  • 0

#28 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 21:38

В эту субботу ездила позаниматься на гл тренажер. Комплексная тренировка около 40 минут. (Потому что не первый раз на тренажере: раньше занималась, но сейчас был перерыв месяца 3). Физически тяжеловато, но интересно! Сразу после тренировки довольно сильная, но приятная усталость, а сейчас болят отдельные мышцы (особенно прикольно ходить по лестницам).
На мой взгляд, в качестве подготовки к сезону - очнь даже полезная штука. И физическая нагрузка - будь здоров, и мышцы укрепляются те, что на склоне нужны. :) Но это именно если с хорошим тренером и перед зеркалом катать, и упражнения на нужные движения, чтобы сразу ошибки исправлять.

Мне кажется, что вокруг этого тренажера слишком много ненужной "пены". Нет единых стандартов обучения, каждый клуб выдумывает собственную методику. А в Канте вообще, каждое занятие новые инструктора, причем слабокатающиеся. Они будут нести вам пургу, делать глубокомысленные замечания, предлагать дурацкие упражнения. Это реально утомляет. Я не против обучения, но обучающий должен хотя бы представлять предмет. Меня умилила одна барышня-инструктор, которая сказала, что у меня неплохо получается для первого раза (для справки, я в этот момент делал нижнюю разгрузку в высоком темпе с максимальной амплитудой).

Поэтому сейчас я прошу инструктора включить тренажер и выставить максимальные показатели (крутизна, скорость и вес). Иногда инструктор начинает спорить, что это неправильно, что на максимальной скорости любой чайник сможет, а вот тонкая работа ногами... Игнорирую, а также игнорирую попытки инструктора остановить тренажер и начать что-либо объяснять/показывать.

Отсюда, кстати, поначалу возникает непонимание моего формата занятия 5 раз по 8 минут. Мне говорят, да что вы, у нас девушки-новички спокойно катают по сорок минут без перерыва. Ну я тоже могу 40 минут стоять и слушать. И даже совсем не устать. А вот больше 8-ми минут непрерывно катать не получается, и то во время каждого сета приходится делать 30 секундные проезды, чтобы не сдохнуть. Поэтому предпочитаю ходить на тренажер вдвоем, пока один катает -- второй отдыхает.

Чем был полезен тренажер для меня лично:

1. Контроль закантовки внутренней ноги -- борьба с Иксом. Инструктор для этого не нужен, достаточно смотреть на себя в зеркало.
2. Степень закантовки голени. Инструктор нужен только для того, чтобы включить в компьютере звуковой сигнал достижения определенного угла закантовки. Дальше ездишь и слушаешь.
3. Нижняя разгрузка. На тренажере ее рисунок можно понять за одно-два занятия. И ничто не убивает ваши ноги так гарантированно, как повторение нижней разгрузки раз 60 подряд.

Кроме непрофессионализма инструкторов, отмечу конструктивные проблемы самих тренажеров. А так как это дело сравнительно новое, то баги выдают за фичи. Был один экземпляр, который раньше стоял на Юго-Западе. Очень большая задержка в петле обратной связи, т.е. вялые реакции. Мне объясняли, что это попытка максимально приблизить ощущения к реальным. Сейчас этот тренажер стоит в Канте, катают преимущественно новичков.

Но еще большая конструктивная проблема заключается в перегреве приводов. Если я катаю на максимальной мощности более 10 минут, то в тренажере срабатывает тепловая защита. Приходится сидеть и ждать, пока остынет. Возможно, именно с этим конструктивным недостатком связано нежелание ставить максимальную мощность и настойчивые попытки разбавлять катание лекциями.

А в целом считаю тренажер полезным для тех, кто знает, чего хочет.

Сообщение отредактировал vilan: 03 February 2008 - 21:38

• 0

#29 OlegMA_

OlegMA_
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 03 February 2008 - 23:20

так красиво и обстоятельно рассказать не смогу, пробовал позапрошлым летом на Юго-Западе, одно посещение (из Риги все-таки далековато ездить :) ) - понравилось, уверен что для тренировок в межсезонье очень может быть полезным.
  • 0

#30 Kazik

Kazik
  • Лыжебордеры
  • 1002 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:04

Отсюда, кстати, поначалу возникает непонимание моего формата занятия 5 раз по 8 минут. Мне говорят, да что вы, у нас девушки-новички спокойно катают по сорок минут без перерыва. Ну я тоже могу 40 минут стоять и слушать. И даже совсем не устать. А вот больше 8-ми минут непрерывно катать не получается, и то во время каждого сета приходится делать 30 секундные проезды, чтобы не сдохнуть. Поэтому предпочитаю ходить на тренажер вдвоем, пока один катает -- второй отдыхает.

1. Контроль закантовки внутренней ноги -- борьба с Иксом. Инструктор для этого не нужен, достаточно смотреть на себя в зеркало.
2. Степень закантовки голени. Инструктор нужен только для того, чтобы включить в компьютере звуковой сигнал достижения определенного угла закантовки. Дальше ездишь и слушаешь.
3. Нижняя разгрузка. На тренажере ее рисунок можно понять за одно-два занятия. И ничто не убивает ваши ноги так гарантированно, как повторение нижней разгрузки раз 60 подряд.

+1 ко всему:) я правда катаю 10 минут, сетами по 50 ворот.

Кстати тут наши ребята разработали новое поколение тренажеров, покаталсяс я на них, вот там пипеЦ:) там реально не успеваешь :)
  • 0

#31 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 February 2008 - 12:58

Мне кажется, что вокруг этого тренажера слишком много ненужной "пены". Нет единых стандартов обучения, каждый клуб выдумывает собственную методику. А в Канте вообще, каждое занятие новые инструктора, причем слабокатающиеся. Они будут нести вам пургу, делать глубокомысленные замечания, предлагать дурацкие упражнения. Это реально утомляет. Я не против обучения, но обучающий должен хотя бы представлять предмет. Меня умилила одна барышня-инструктор, которая сказала, что у меня неплохо получается для первого раза (для справки, я в этот момент делал нижнюю разгрузку в высоком темпе с максимальной амплитудой).

Раз уж Вы меня процитировали, считаю нужным ответить, а то у меня почему-то появилось странное впечатление, что меня причислили к барышням, сорок минут стоящим на тренажере и слушающим лекции, как кататься на тренажере. :-) На тренажер прихожу не кататься, а тренироваться. Разница есть :-)
Тренажер, по-моему, хорошая штука для постановки техники, но заниматься на нем нужно, чередуя с тренировками на снегу. К примеру, раз на тренажере - три раза на снегу. В межсезонье, конечно, только на тренажере, зато мышцы подготовить к сезону вполне возможно.
Кстати, может, в этом есть и положительный момент, что нет единых стандартов обучения? Для каждого человека можно применять разный подход - все ведь разные.
Про Кант и про мастерство тамошних инструкторов ничего сказать не могу - никогда там не занималась. (Я не из Москвы.) Но тренажер сам по себе - действительно полезная штука: дает хорошую физическую нагрузку (что очень пригодится) и помогает ставить технику. При этом еще постараться не закатывать ошибки (это потом, позанимавшись некоторое время, можно самому отслеживать и исправлять ошибки, а на первых порах в этом помогает инструктор) - для этого очень полезен инструктор, конечно, знающий и умеющий объяснять.

Поэтому сейчас я прошу инструктора включить тренажер и выставить максимальные показатели (крутизна, скорость и вес). Иногда инструктор начинает спорить, что это неправильно, что на максимальной скорости любой чайник сможет, а вот тонкая работа ногами... Игнорирую, а также игнорирую попытки инструктора остановить тренажер и начать что-либо объяснять/показывать.

Кстати, а Вы не пробовали выставить режим веса вполовину Вашего собственного? Очень хорошо тренирует. :-)

Отсюда, кстати, поначалу возникает непонимание моего формата занятия 5 раз по 8 минут. Мне говорят, да что вы, у нас девушки-новички спокойно катают по сорок минут без перерыва. Ну я тоже могу 40 минут стоять и слушать. И даже совсем не устать. А вот больше 8-ми минут непрерывно катать не получается, и то во время каждого сета приходится делать 30 секундные проезды, чтобы не сдохнуть. Поэтому предпочитаю ходить на тренажер вдвоем, пока один катает -- второй отдыхает. ).

40 минут стоять и слушать - это действительно НЕинтересно. :-)
Может, я чего -то не понимаю :-) , но, по моему мнению, при выборе ритма занятия определяющим является пульс. Поднялся свыше 180 - пора отдыхать, пока не опустится до рабочего ритма около 120. Если Вы успеваете восстановиться со 180 (а неужели за 8 мин хорошей тренировки пульс будет ниже?) за 30 сек - огромный респект!! =D>

И иксование, и положение корпуса хорошо контролировать в зеркале. Степень закантовки - зачем слушать? Это тоже в зеркале хорошо контролируется. Но хороший (именно хороший) инструктор все равно не помешает.
Можно еще тренировать нижнюю разгрузку прохождением 200 ворот сразу. (Это вполне реально.) И затем еще несколько таких заездов по 200, для закрепления техники, с перерывами на восстановление пульса. Сначала тяжело, а потом идет прилив сил. :-)

Кроме непрофессионализма инструкторов, отмечу конструктивные проблемы самих тренажеров. А так как это дело сравнительно новое, то баги выдают за фичи. Был один экземпляр, который раньше стоял на Юго-Западе. Очень большая задержка в петле обратной связи, т.е. вялые реакции. Мне объясняли, что это попытка максимально приблизить ощущения к реальным. Сейчас этот тренажер стоит в Канте, катают преимущественно новичков.

Но еще большая конструктивная проблема заключается в перегреве приводов. Если я катаю на максимальной мощности более 10 минут, то в тренажере срабатывает тепловая защита. Приходится сидеть и ждать, пока остынет. Возможно, именно с этим конструктивным недостатком связано нежелание ставить максимальную мощность и настойчивые попытки разбавлять катание лекциями.

А перегрев в любом случае будет - так что машине нужно давать отдохнуть.

А вот с этой фразой согласна полностью. :-)
  • 0

#32 MaxMad

MaxMad
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 05 February 2008 - 20:04

А перегрев в любом случае будет - так что машине нужно давать отдохнуть.

Если машина (любая) перегревается в штатном режиме работы, это значит:
а) она неисправна
b) Штатные режимы определены неверно. Например с допущением "никто не выдержит на мах нагрузке больше 1й минуты".
  • 0

#33 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 06 February 2008 - 00:15

Напомнил ты мне старый анекдот про поручика Ржевского:
"... и вот е@у я её, господа, и плачу!"
  • 0

#34 Серхио

Серхио
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 18 February 2008 - 22:17

Тренажёр полезен во всех отношениях :smile: , но обязательно нужен хороший инструктор, а для продвинутых лыжников - очень хороший инструктор :wink: . Мне повезло, откатал осенью 10 занятий в Канте у очень хорошего инструктора. Техника однозначно стала лучше. Сейчас дохаживаю второй абонемент, укрепляю ноги перед поездкой в горы. Занимаюсь по 40 минут с небольшими перерывчиками и перерывом на охлаждение приводов :smile: Во время занятия развлекаю инструктора цитатами из Гуршмана и Каниовского. По возвращению из Австрии ( еду в Майрхофен с 1 по 8 марта), напишу о пользе тренажёра в плане ОФП.
P.S. Кстати Валерий Иевлев придумал простой тренажёр Gornostay для укрепления ног.
  • 0

#35 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 10:22

Занимаюсь по 40 минут с небольшими перерывчиками и перерывом на охлаждение приводов :smile:

Кстати, по поводу Кантовского тренажера мне тут объяснили. Там стоят чуть ли не самые первые тренажеры, им уже 4-6 лет, а сейчас модели идут уже другие, с другим движком, поэтому они и по ходу отличаются, и сильную закантовку лучше держат, и не перегреваются так быстро. А в Канте, как оказалось, это сделать достаточно легко - 10 прокатов трассы и опа - красная надпись о перегреве.
  • 0

#36 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:17

А в Питере есть такой тренажер?
  • 0

#37 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 19 February 2008 - 11:56

А в Питере есть такой тренажер?

http://www.ski-train...ankt-peterburg/
  • 0

#38 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 00:28

Кстати, по поводу Кантовского тренажера мне тут объяснили. Там стоят чуть ли не самые первые тренажеры, им уже 4-6 лет, а сейчас модели идут уже другие, с другим движком, поэтому они и по ходу отличаются, и сильную закантовку лучше держат, и не перегреваются так быстро.

Да вы и сами похоже это оценили на последней выставке и даже смогли выиграть главный приз! =D>
Поздравляю :smile:
  • 0

#39 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 00:54

Да вы и сами похоже это оценили на последней выставке и даже смогли выиграть главный приз! =D>
Поздравляю :smile:

Да, на выставке перегреть тренажер было бы сложно :) И спасибо за поздравление!

PS: А вы на выставке были в субботу, или в четверг-пятницу? в четверг, да?

Сообщение отредактировал Sky: 20 February 2008 - 11:14

• 0

#40 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 20 February 2008 - 20:14

Тренажёр полезен во всех отношениях :smile: , но обязательно нужен хороший инструктор, а для продвинутых лыжников - очень хороший инструктор :wink: . Мне повезло, откатал осенью 10 занятий в Канте у очень хорошего инструктора. Техника однозначно стала лучше. Сейчас дохаживаю второй абонемент, укрепляю ноги перед поездкой в горы. Занимаюсь по 40 минут с небольшими перерывчиками и перерывом на охлаждение приводов :smile: Во время занятия развлекаю инструктора цитатами из Гуршмана и Каниовского. По возвращению из Австрии ( еду в Майрхофен с 1 по 8 марта), напишу о пользе тренажёра в плане ОФП.
P.S. Кстати Валерий Иевлев придумал простой тренажёр Gornostay для укрепления ног.

https://forum.ski.ru...opic=16750&st=0

не хотите там пересечься? хотелось бы покататься с кем-нибудь..... кто умеет)))))))))))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных