Мой первый раз! Какой он?
Отправлено 29 February 2016 - 22:10
Отправлено 29 February 2016 - 22:37
Ну, а что не понятного? Не ногой потому, что цены конские, а так как уже есть с чем сравнивать, так за такие деньги лучше в горы, а не на сопки!
Есть какое-то рациональное объяснение преимуществу Гор перед сопками ? Безбашенный фрирайд с 10-метровыми дропами? Красивые виды? Или просто чужое "лучше гор...."?
Я начитался за последнее время про КП и Эльбрус, и если финансы не позволят даже выжатые до предела по бюджету Альпы, предпочту Горам Кавказа уральские или хибинские сопки. На них хоть покататься от души можно, в отличие от. А перепад больше 500 м всё равно без передышки давно не проезжаю.
Отправлено 29 February 2016 - 23:29
Отправлено 29 February 2016 - 23:49
Да какой фрирайд? Тем более безбашенный... На сопках можно и в Подмосковье покататься, а за горы вы сами ответили, да красивые виды, длинные трассы.... За Альпы сказать ничего не могу, вот съезжу потом и обсудим. Я в своём материале делюсь опытом ПЕРВОЙ поездки и этот опыт мне пришёлся по нраву, но отдавать те же деньги за Финляндию в то время когда уже имеется опыт второй вылазки но уже в горы пусть и Кавказа я не готов! Финляндия очень дорогая страна, практически самая дорогая в Евросоюзе и это я прочувствовал на собственном кармане. Да и вообще тут не может быть ни какого рационального объяснения, как я понимаю вы просто напросто язвите.... Ну есть у вас определённый опыт, ну это же хорошо и почему-то вы ни слова ни сказали, что лучше поедите на Финские сопки нежели в горы Кавказа, а за Альпы сетуете! Ну ни чего рано или поздно и мы до них доберёмся, всему своё время!
В Финских сопках я не был и уж точно не поеду - это не дешевле Альп, не комфортней, не ближе и еще много НЕ. Они хороши для Питерцев и для спортсменов, продлевающих сезон с двух концов. Если отбросить лирику красоты ГОР, на которые я насмотрелся и на Кавказе, и в Европе (Азию упустил), мне важен процесс катания, именно он рационален. В Альпах он организован хорошо (природой и людьми), на Кавказе людьми - плохо. Хочу подсказать просто, что на КП свет клином не сошелся.
Отправлено 29 February 2016 - 23:55
по ценнику к Финляндии нужно быть готовым, из продуктов только овощи фрукты молоко хлеб покупали, рыба мясо и .т.п. с собой замороженное в боксе на крыше, туда толком не досматривают, а вот обратно наша таможня люто трясти начала в этом году, нашли что не надо, жду штрафа
Отправлено 01 March 2016 - 00:16
Отправлено 01 March 2016 - 00:20
Отправлено 01 March 2016 - 00:24
Поверьте, я хоть и зелёный в этом деле но для меня процесс катания важен не чуть не меньше чем вам но катать надо в удовольствие, как говорится совмещать полезное с приятным. Я согласен Альпы хороши и я думаю хороши они хоть Австрийские хоть Французкие хоть какие! Но отдавать 150 тысяч на человека за 7 ночей я что-то пока не готов! У нас семья 4 человека и это встанет больше чем в пол ляма!!! Дану нах..., такой спорт, даже с учётом того что у меня далеко не маленькие доходы!
150 и я разумеется не отдам, тем более доходы сейчас очень скромные. При правильном подходе эту сумму можно примерно ополовинить. Если же с финансами сильно похужеет, "сопки" России позволят за меньшие деньги получить гораздо больше катания. Но меньше красот и пафоса.
Отправлено 01 March 2016 - 00:44
Отправлено 01 March 2016 - 00:56
Стандартная недельная поездка в Альпы на человека не на НГ стоила мне всегда от 720 до 780 евро с рыла, никогда больше.
От двери до двери, учитывая все затраты.
Учитывая что билеты Аэрофлота подорожали не вдвое, а меньше, текущая цена будет не больше 700 евров, т.е. 60 тыс с человека, ни о каких 150 тыс и речи нет.
Отправлено 01 March 2016 - 07:27
Написал, потом уже подумал, что слукавил: так было при евро по 40 руб. Сейчас нужно удвоить эти цифры
Сообщение отредактировал azhukov66: 01 March 2016 - 08:36
Отправлено 01 March 2016 - 08:41
Ополовинить говорите? Ну это наврятли. Не далее как сегодня, ну уже вчера, мониторил Альпы, всякие разные и в среднем если в десятках км от подножья без питания то да 80-90 с носа, это я беру из расчёта 7 ночей, что поближе но на таких же условиях т.е. без питания то ценник до 110 вырастает ну а если всё включено плюс ски-пасс да каталка от порога, 150 и выше как с куста! Даже при минимальной цене да при нынешних курсах как ни крути всё-таки на КП сошёлся свет клином, по крайней мере для меня и моей семьи! Так, что на ближайшее время Альпы отложим, а лыжи навострим в КП, Шерегеш да Кировск, а так же Эльбрус где нет ни какой инфраструктуры ну и про Архыз не будем забывать, ведь там тоже что-то развивают! Ну а в промежутках вон, Сорочаны да Шуколово, где к стати тоже ценник нихрена не демократичный))))
Реальные цифры на предстоящую поездку на двоих с 10 марта на 10 дней в Плань - 170 тыр. Оплачено почти все по курсу 84-86, евро для оставшихся трат поменяны по курсу 85. Самолет в Лион, прокатное авто, прокат 1 лыж верхней линейки, проживание в апартах на 4-х, скипасы на 7 дней только Плань (Арки уже откатаны, разбрасываться на такой короткий срок нет смысла) питание самостоятельно...
Как то так.
Отправлено 01 March 2016 - 09:51
Отправлено 01 March 2016 - 11:00
Отправлено 01 March 2016 - 11:06
Сообщение отредактировал iDimaS: 01 March 2016 - 11:35
Отправлено 01 March 2016 - 11:12

Отправлено 01 March 2016 - 11:16
Отправлено 01 March 2016 - 11:23
Отправлено 01 March 2016 - 11:40
не на праздники аппарты именно в Руке можно вымутить со включенными скипасами
по бензу экономия, если въезд через северные МАПП, всякую экзотику типа собачки, олени, снежики, санта и прочее разводилово в сад ...
а вообще в Леви лучше ехать, более курортное место, в Руку только если на 2-3 дня
а на 150 евро в день в Австрии надо очень постараться наесть и напиться, ценник в магазинах очень демократичный
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных