X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

NS Cobra или NS Chairman

never summer доска chairman ns cobra

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#21 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:53

Плюсую за Chairman, кобра это совсем не под ваши хотелки.

Сам катаю premier f1 отличный доск, вывозит везде, разве что на вельвете в беке срывает иногда, но тут скорее мой косяк в развесовке - слишком сильно загружаю переднюю ногу.

Паша, ну за что ты их прогиб так не любишь, он весьма хорош под указанные назначения доски в ее спецификации. :)

• 0

#22 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:14

как раз 55-56 ширина, немного сузил наоборот было 58-60, а углы вместо 24/6 уже стоят 33/12. Но меня пока это не устраивает. Ставил уже и 45 перед, вообще не понял как катать. Кстати немного сместил назад крепы. Короче эксперименты продолжал бы только вот со снегом беда.(((

• 0

#23 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 19:20

Кстати да -  узкая стойка на НС-ах не катит.  т.е. уже 54-56 делать точно нельзя.

почему не катит и сколько же надо ставить?

• 0

#24 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 21:03

почему не катит и сколько же надо ставить?

Там кемберные зоны в носу и хвосте. И крепы должны быть хотя бы частично над ними.

Иначе эти кемберы работать не будут вообще, будешь на середине одной катать.

• 1

#25 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 00:51

Ставил недавно на премьере ширину 58(более узко), чужая доска получилась, как сама по себе. Съехал, и тут же перекрутил: задняя крепа в крайних закладных, передняя в предпоследних, прибл 60 см.  лес/трасса 50/50. 

• 0

#26 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:34

а с углами что?

• 0

#27 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:49

Индивидуально

• 0

#28 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:58

Как вы замеряете эти 58-60см?!.

• 0

#29 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:08

Как вы замеряете эти 58-60см?

рулеткой, между центрами дисков. smile.png

• 0

#30 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 16:02

рулеткой, между центрами дисков. smile.png

Спс! 

У меня 58см (предпоследние с края отверстия с обеих сторон что на NS SL, что на NS Chairman.

На Сл пробовал обе ноги смещать к хвосту - становится слегка сёрфовой и упор получается на заднюю. 

Смещал обе ноги к переду - управление острее, но какая-то дёрганная. 

Вообще тема действительно вовремя.

Обкатал своего Chairman  в горах и теперь наоборот задумался попробовать Кобру. 

Т.к. под мои 60кг Председатель показался скорее отличным трассовым снарядом, но не для разнообразного АМ.

Тут вот свежие впечатления и много букв))) https://forum.ski.ru...=7#entry2092069

Ns позиционирует Кобру как раз по середине между Chairman и Snow Trooper (аналог старой Sl) и по flex и по damp.

http://www.neversumm...wboards/cobra-1

http://www.neversumm...boards/chairman

Сообщение отредактировал vv25: 02 March 2016 - 16:06

• 0

#31 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 17:40

Попереставлял сегодня крепы. Получается что если их развести к крайним положениям, чтобы по максимум покрыть кемберные зоны, то максимальная ширина стойки будет 61. В принципе не так много, но доска и так широкая, длинная и тяжелая. Не трудновато ли будет её ворочать. Проверить в действии пока, до донца марта, не получится.

• 0

#32 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:06

Я не говорил, что надо максимально широко.

Я говорил, что необходимо задействовать кемберныве зоны (т.е. не ставить сильно узко).

И что есть большой резон поиграться с продольной установкой.

Удачное положение можно только путем эксперимента узнать.

• 0

#33 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:12

Я не говорю, про то что надо обязательно так ставить.)))) Просто вывел максимальную ширину и думаю если на ней оставить как будет ворочаться доска. 

• 0

#34 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 18:44

Естественно она станет "жестче".  И менее маневренной.

• 0

#35 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:36

Покатал на праздниках последний снег. Выставил углы ближе к родным 27/9, а вот ширину поставил 60. И о чудо доска поехала предсказуемо. Скорость набирает превосходно. От кантов просто в дичайшем восторге. Они вгрызаются в поверхность великолепно, не разбирая снег или лед. Вот тут возник вопрос. Они просто так хорошо наточены пока или же они так круто сделаны и со временем держак пропадет не сильно. На других досках, даже с новья или полсле заточки не было такого держака.

P.S. Разок катанул на gnu billy goat c3 btx с его магной, пока мою тестили. Так несколько раз убрался. И кстати после NS как то не впечатлил козлик. Может просто не понял за один спуск.

Сообщение отредактировал JJ81: 09 March 2016 - 13:37

• 0

#36 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 09 March 2016 - 13:59

Покатал на праздниках последний снег. Выставил углы ближе к родным 27/9, а вот ширину поставил 60. И о чудо доска поехала предсказуемо. Скорость набирает превосходно. От кантов просто в дичайшем восторге. Они вгрызаются в поверхность великолепно, не разбирая снег или лед. Вот тут возник вопрос. Они просто так хорошо наточены пока или же они так круто сделаны и со временем держак пропадет не сильно. На других досках, даже с новья или полсле заточки не было такого держака.

P.S. Разок катанул на gnu billy goat c3 btx с его магной, пока мою тестили. Так несколько раз убрался. И кстати после NS как то не впечатлил козлик. Может просто не понял за один спуск.

Ширина решает!) Будут, конечно, канты тупиться и держак уходить. Но это только после правки/заточки почувствуется, насколько он лучше может.  

• 0

#37 Mers89

Mers89
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 17 March 2016 - 11:16

Наконец пришел NS Chairman 169:)

Действительно, доска  - класс) Поставил углы по началу 27/12, потом докрутил до 30/15, ширина примерно 59,5 см. После Blackfire 172 показалась оочень легкой и, за счет этого ( так же за счет рокера) с маневренностью проблем не было. Канты, виброгашение действительно на уровне. Можно ехать по трассе, не обращая внимание что под ногами, сосредоточившись на технике и получении удовольствия=) .

Единственное, при приземлении с дропов на трассе, присутствовали  жестковатые ощущения, опять-таки в сравнении с чистым кембером BF. На предыдущей получалось мягче и звук был не такой резкий, "вкуснее" чтоли)

P.S. Спасибо всем за советы!

P.P.S. Тоже переживаю насчет кантов, поэтому сразу хочу спросить, под каким углом заводская заточка у NS?

Сообщение отредактировал Mers89: 17 March 2016 - 11:20

• 0

#38 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 11:48

Вернулся с Гудаури. Тестировал почти две недели Председателя. Вывод один - КИПЯТОК. Застали славный снегопад,  в итоге несколько дней чисто фрирайд. Я не знаю как едут специальные пухлячие доски, но НС вывозит на ура. Чуть начинает падать скорость, загруз заднего копыта и ракета опять ускоряется. И это когда я больше чем по колено уже зарыт. Просто как ребенок визжал от кайфа. Про трассы даже и говорить особо нечего. Все просто отлично и набор скорости и маневренность (хотя были опасения по поводу вайда). Качество скользяка тоже поразило. Ни одной царапинки за все дни каталки. После парафинки опять как новый.

• 2

#39 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 09:49

Качество скользяка тоже поразило. Ни одной царапинки за все дни каталки. После парафинки опять как новый.

в Гудаури царапать нечем)) тебе на Чегет надо )) хотя и там сейчас навалило хорошо, как говорят

• 0

#40 JJ81

JJ81
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 31 March 2016 - 10:13

Ну не скажи. Некоторые доски царапаются даже от кусков льда на трассе. Не до дерева конечно, но царапаются.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных