Извлечение из "Интервью с Инструктором"
Отправлено 19 July 2007 - 14:52
Отправлено 19 July 2007 - 15:52
Браво!!! Бис!!Бис!! Афтар пишы исчо жжош.Хамлет: - Пул тач? Ор нот пул тач?
Отправлено 19 July 2007 - 16:04
Отправлено 19 July 2007 - 16:32
«Пул тач» некоторые переводят, как втыкание. Особо «эрудированные» желают переводить как укол (палкой).
Существует еще сленговый перевод: вд-ть.
Экстраполируя смысловое применение этого термина русских «вариаций» можно еще пяток подобрать.
Прикол в том, нам предлагают словообразование из американского диалекта английского языка, в попытке перевести с австрийского диалекта немецкого языка некий термин. А может и нет никакого термина.
Бравирование терминологией напоминает старый анекдот:
Англичане выпустили 33-х томник о слонах и как им присуще назвали: «Немного о слонах».
Американцы, увидев это, срочно выпустили 3-х томник и как им присуще назвали «Все о слонах».
Русские, видя такое дело, выпустили однотомник с названием: «Советский слон самый лучший слон во всем мире».
Болгары чтобы не отстать выпустили брошюру: «Болгарский слон – лучший друг советского слона».
Мне начинает казаться, что в наше время русские поменялись местами с болгарами.
Отправлено 19 July 2007 - 17:28
Вот как бывает в жизни, не обманывайте себя
Блин, кто знает, как буквы в разные цвета раскрашивать?
Отправлено 19 July 2007 - 20:03
в разныекак буквы в разные цвета раскрашивать?
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Набираешь вот так - ( твой текст ) только без круглых скобок
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
так снова твой текст )
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
size= подставляешь 17 color= подставляешь red
Отправлено 19 July 2007 - 20:15
А если он родился и вырос в советском союзе?советских слонов не бы
Отправлено 19 July 2007 - 21:51
Но наверное ГБ ответит легко
Перфектум= энто реальная действительность
Или это все-таки нематерьяльное виртуальное отражение какой-то хрени
Отправлено 19 July 2007 - 22:10
я вам так отвечу, ответ такой: "я забыл как это нызывается на инглише", но думаю что все поняли что такой "пул тач"
ибо у меня цель не английскому тут учить, ну и т.п.
в общем я эт перевожу, как "дотронутся до трассы в нужном месте" таким образом, что бы как бы или произвести движение цетра масс где-то рядом с точкой "пул тача" или просто дотронутся, с целью удерживать при помощи "пул тач" и ритм дыхания, то есть катать лыжами и телом в ритм с дыханием и много другое, вы сами всё знаете.
Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.
Всем привет! Братаны, я свой!!!!
Отправлено 19 July 2007 - 22:14
Или это все-таки нематерьяльное виртуальное отражение какой-то хрени
Типа супербот? Ну-у в каком-то смысле...
Отправлено 19 July 2007 - 22:17
Отправлено 19 July 2007 - 23:47
Дослужился до ПЕРСОНАЛЬНОГО форума, без модераторов
Ты время зря не теряй, книгу садись писать, одну - на русском, другую - на эстонском.
Жан-Клоду Жюльберу напиши, включишь его в соавторы, вот обрадуется старик. А Гуршману... не, не стоит. Без шлема ездит
Отправлено 19 July 2007 - 23:54
Главная ошибка большевиков в 17-м году: попытка выдать желаемое за действительное.
[quote=Skiperfectum]Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.[/quote]
А если не сорвется, то будет круче Б.Миллера?
Отправлено 20 July 2007 - 01:29
Без этого "пул тач" лыжник срывается или с трассы - так сказать "технически" или срывается за счёт "растойства дыхания" и других растройств.
СУПЕР! Друг! Перфектум, мои поздравления!
Дослужился до ПЕРСОНАЛЬНОГО форума, без модераторов![]()
Ты время зря не теряй, книгу садись писать, одну - на русском, другую - на эстонском.
Жан-Клоду Жюльберу напиши, включишь его в соавторы, вот обрадуется старик. А Гуршману... не, не стоит. Без шлема ездитКстати, укажи на это в будущей книге. Но экземплярчик ему все-же пришли, пусть учится пултачу
Спасибо всем Вам большое - без вас небыло бы и меня!
Всем низкий поклон! :!:
Отправлено 20 July 2007 - 08:34
Почитав это все, теперь и на склон боязно выходить - не осилил я: что же это за зверь такой "пул тач".
Объясните не сильно понятливому - это вы про уколы палкой или про что еще?
Про уколы здесь говрили:
https://forum.ski.ru...p...A??&start=0
Да и много где еще.
В этом годе в Андорре (я понимаю - не Австрия и горы не те) инструктор, который учил моего сына кататься в первый же день сказал, чтобы палки ребенку не давали - не нужны они нафиг (потеряет еще).
Отправлено 20 July 2007 - 10:23
а поподробнее как же его заиметь?
Отправлено 20 July 2007 - 12:32
Собственно об этом написано выше, из текста можно увидеть разницу, но Вы, как я вижу, не увидели идею "пул тача", а просто сваллиьс в банальный укол палкой.
"Пул тач" - не для перецентровки делается, об этом подробно написано выше, там всё гораздо глубже.
Укол палкой - осужествляется только для осуществления поворота и делается в местах поворота, а "пул тач" по всей поверхности трассы. "пул тач" - это "точки измерений" и точки "точки памяти" для записи в память "системы-чувств" и "систем-тела" (мышечная память) лыжника.
Что касается
В этом годе в Андорре (я понимаю - не Австрия и горы не те) инструктор, который учил моего сына кататься в первый же день сказал, чтобы палки ребенку не давали - не нужны они нафиг (потеряет еще).
это ничего не доказывает... Есть разные упражнения, в том числе некторые из них предполагают езду без палок, а другие с палками за спиной, и если подходить по законически, то выйдет, что мол слаломисты должны ездить без палок, а другие с палками за спиной - так что-ли?
У вашего сына могли забрать палки, т.к. учили его чему-то. А то что сказали, что мол потерет палки, то это просто так взболтнули.
Отправлено 20 July 2007 - 12:43
Отправлено 20 July 2007 - 12:52
плакалъ!!!
Отправлено 20 July 2007 - 13:03
круто, т.е. если заимеешь чувство "пул тача" то на фик чему-то еще учится, все ты уже крутой лыжник
![]()
а поподробнее как же его заиметь?
и вас тоже в кройности занесло.
Думаю, что дальше - это платно, такие вещи бесплатно раздают, то ими пренебрегают, как чем-то бесплатным, так говорю, потому что читайте вдумываясь и тогда не нужно будет платить деньги.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных