X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы Свису от свисчайника.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 12:32

Опыт чайника по поиску и бронированию апартаментов:
Мне показадось удобнее искать и бронировать апартаменты через сайт удалено модератором по следующим причинам:
1. Много вариантов с удобным поиском по параметрам: страна, регион, близость к подъемникам, даты, цена.
2. Приемлемые цены
3. Возможность забронировать, оплатить иполучить бумаги для посольства в Москве, не напрягаясь с перепиской с влвдельцами.

Таким образом алгоритм поиска выглядит следующим образом:
1. Запускаем в удалено модератором поиск апартаментов, подходящих по параметрам (обширная зона катания, недалеко от подъемника, цена не выше ... ).
2. Убеждаемся, что варианты есть и их много. (Я искала только двухместные варианты - они есть не везде, но, тем не менее и их оказалось достаточно)
3. Смотрим, в каких странах и зонах катания есть подходящие варианты.
4. Ищем информацию по неизвестным зонам катания, выбираем интересные.
5. Заходим на сайты выбранных, а также известных из других источников курортов, убеждаемся, что там цены не ниже, или нет доступного для чайника поиска (у меня было именно так, профи наверняка получат другой результат)
6. Выбираем "свой" вариант
7. Мучаем дурацкими вопросами Свиссмейкера и других знатоков, получаем ответ, что выбранный вариант - фигня, потому что не Гриндельвальд.
8. Упорствуя в своем заблуждении, бронируем эту, ставшую уже почти родной, "фигню".
9. Покупаем авиабилеты, на "лишние" ночи бронируем или гостиницу или апартаменты с коротким сроком пребывания, вносим аванс за апартаменты.

До 9-го пункта я уже добралась, далее предварительный план:
10. Разработка экскурсионной программы
11. Полная оплата, получение подтверждения оплаты проживания
12. Страховка, сбор документов
13. Виза
14. Покупка Swiss Pass'a на количество дней, определенное в п.10
15. Собственно поездка

Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезной.
  • 0

#22 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 14:50

Непонятно, в других ветках, например, "На НГ в Финляндию" ,ссылки и упоминания турфирм не удаляются, а здесь - посчитали рекламой. Ну, модераторам виднее, нельзя, значит нельзя.
Но хотелось бы добавить, что в данном случае упоминание этого сайта - информация не столько о конкретной фирме, сколько о новой, как мне кажется, возможности для нас, "неевропейцев", которым для поездки нужно или покупать тур в турфирме или нести в посольство подтверждение оплаты проживания.

Несколько лет назад мы так не поехали в Австрию. Знакомые звали (у них была виза) - недорогой авиабилет, масса дешевых вариантов проживания на сайте курорта, мы даже написали письмо в турбюро с вопросом, что нужно сделать, чтобы получить от них приглашение. Нас послали ... в посольство. Пороху на дальнейшую переписку с объяснениями, что мы хотим заплатить и получить подтверждение у нас, как у чайников, не хватило. Один знакомый заплатил, но не за пансион, а за отель, и цена вышла совсем другая.

Год назад я нашла этот (удаленный модератором) ресурс и поняла, что теперь даже чайнику можно поехать в Европу самостоятельно и бюджетно. И почуствовала себя чуть более полноценным человеком.

А упоминать нельзя - реклама. А может быть

Добавлено спустя 40 минут 20 секунд:

Извиняюсь, ошибочно отправила недописанное сообщение

Обидно, выезжая в другую страну, по самому вроде бы дешевому из доступных нам, варианту, видеть граждан других стран, которые могут выбирать и выбирают более интересные и дешевые варианты. Мы бедные , а они богатые, да?

Обидно читать дискуссию представителей турфирм, в которой открытым текстом говорится: "Не нужно размывать направление, Швейцария в представлении наших туристов должна оставаться очень дорогой страной". "Наши туристы, в отличие от западных, пользующихся каталогами и проч., получают информацию от нас" (и дадим им информацию, нужную нам).
В общем, пиплу не нужно знать про дешевые апартаменты, пусть хавает, что дают.

Прошу прощения за, возможно, излишне эмоциональный текст, но информация о сайте, упоминание которого модератор запрещает, для меня лично оказалась прорывом той информационной и бюрократической блокады, в которой нас держат турфирмы и визовые ограничения. А сам запрет, по-моему, объективно поддерживает эту блокаду.

Да, я чайник, и пока не готова переписываться с владельцами на незнакомом мне языке, объясняя им, что в отличие от других, "нормальных" туристов, нам нужно то-то и то-то.
А упомянутый мною вариант - промежуточный между покупкой тура и полностью самостоятельным путешествием . И о такой возможности полезно знать нам, чайникам!

PS
Разговор в турфирме:
-Интересует Швейцария.
-Да, есть гостиницы от 150евро за чел за ночь.
- А апартаменты по каталогу ХХХ ?
-Да, можем продать по цене с их сайта

Информация - великая вещь
  • 0

#23 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 15:13

tv, вот ты мне скажи как художник-художнику
Если повесить инфу об этом твоем сделанном открытии здесь
Как ты думаешь- попрет?

Втор вопрос. Ты в Швейцарии была?

Трет вопрос. Если не была то теоретически ты уже согласна с тем о чем я здесь уже 3 года втираю- что Швейцария не дорогая страна для путешествий?

И ышо. Ты допускаешь вероятность того что ты как чайник еще дофига фенек не знаешь о том как можно еще больше сэкономить но все 33 удовольствия получить?

Последнее. Что всякие Австрии, Франции и Италии отдыхают по сравнению с Швейцарии- в чем? Догадываешься?
  • 0

#24 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 20 July 2007 - 16:17

1. Вопроса не поняла, где повесить?, что попрет?
2. В Швейцарии не была
3. Теоретически согласна, что не такая дорогая, как следует из "общих соображений", то есть в бюджетном варианте "посильно дорогая". Это теоретическое соображение буду проверять зимой.
4. Не только допускаю, но и абсолютно уверена, что как чайник до фига фенек не знаю. Но очень хочется и сэкономить и все 33 удовольствия получить.
5. В чем отдыхают? Не догадываюсь. Ну чайник я...

Вообще-то изначально задача стояла "В Альпы на НГ на глыжах, желательно самостоятельно". В процессе изучения ситуации в целостную картинку раньше всего сложилась Швейцария: проживание, катание, перелет, трансфер, экскурсии. Вот ее и выбрали.
А сложилась эта картинка во многом благодаря этому форуму и лично ... Да, да, глубокоуважаемому и прочая и прочая Свиссмейкеру.

В результате получилось вот что :
27.12 утром прилет в Цюрих
27, 28 - 2 ночи в Люцерне
29 переезд в Сион - Сивье (не самый короткий панорамный жд маршрут)
29.12 - 12.01 катание
12.01 переезд в Монтре (хочется проездом через термальный комплекс)
12, 13, 14 - 3 ночи в Монтре (2 дня экскурсий)
15.01 в 13-00 вылет из Женевы

Будем благодарны за любые советы по экскурсионной программе и вообще
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 10:35

1. Вопроса не поняла, где повесить?, что попрет?

Ну ладно проехали ужо :-D

Итак поехали в Швейцарию

27.12 утром прилет в Цюрих

2 часа вполне хватит город глянуть

27, 28 - 2 ночи в Люцерне

Че там зимой 2 дня делать? Навигации то по озеру зимой нет.
Тогда наверно надо в Лугано на 1 день съездить
http://lagolugano.ticino.ch/?lang=en
И 1 день- Люцерн посмотреть и на Риги съездить
http://www.rigi.ch/en/welcome.cfm

29 переезд в Сион - Сивье (не самый короткий панорамный жд маршрут)

Сам короткий ч-з Лозанну=4,5 часа
Но лучше уж тогда ч-з Берн и Лозанну. Такой=5 часов.
2 часа на Берн и 1 час на Лозанну- заглаза. Итого 8 часов в пути- вполне съядобно
http://www.sbb.ch/en/
Вставляй:
Luzern
Siviez (Super-Nendaz)

12, 13, 14 - 3 ночи в Монтре (2 дня экскурсий)

День на МонтрёВеве тогда + в Грюер сгонять можно. И 1 день- можно на Голденпасе прокатиться. До Интерлакена и далее до Гриндельвальда через Венген и Кляйне Шайдег. И с остановкой на 30 мин в Гштате= вполне хватит Гштат глянуть
http://www.goldenpass.ch/GPL/main.asp

Вот- вполне рулезный маршрутик получился :wink:
  • 0

#26 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 12:12

swissmaker, спасибо.
С учетом советов получается такой план:
27. 12 - прилет, Цюрих, Люцерн, что-нибудь по дороге, например Риги. Правильно ли я понимаю, что это - гора с красивыми вмдами? Может быть, Берн или маленький симпатичный городок (какой?)
28.12 Люцерн - Локарно - Люцерн. если через Андерматт, то получается 7 часов дороги. Терпимо. А в Лугано еще дальше или это того стоит? Что можно посмотреть за небольшое время между приездом и отьездом? Или весь интерес в самом маршруте?
29.12 - Люцерн - Сивье. Глядя на карту кажется, что маршрут через Кадерштег интереснее. Или через Берн лучше? Больших остановок делать не хочется.
12.01 Сивье - Монтре. Сион - прогуляться, Лейкербад - отмокнуть в термальном комплексе
13.01 Монтре (голденпас) - Гриндельвальд - Юнгфрау - Монтре (обратно через Берн, но для остановки, наверное будет поздно)
14.01 - Монтре/Веве, Грюер
15.01 Монтре - Женева, возможно с небольшой остановкой где-нибудь по дороге (самолет в 13час)

Что стоит изменить/убавить/добавить?
Правильно ли я понимаю, что голден пас - это маршрут, а не специальный поезд и на нем действует Swiss Flexi Pass?

Планируем воспользоваться советом отправить основную часть багажа из Цюриха в Сион (а если можно, то в Ненду или даже Сивье) и обратно так же в Женеву.
В правилах написано, что получить их можно в "day after next" - это как раз то, что нам нужно. Сдаем 27-го , получаем 29-го, обратно сдаем 12-го, можно получить 14-го, получаем 15-го. Это нормальный вариант? Есть ли риск возникновения проблем?
  • 0

#27 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 13:19

Цюрих, Люцерн и окрестности- по прилету в первый день.
До Лугано не 7 часов а 2,5. Туда-обратно 5. День на Лугано и окрестности. В Люцерне же у тя 2 ночевки?
Что посмотреть? Посмотри Лугано :idea: :-D
Через Кандер маршрут не интересный- тунель. А Берн ты не хочешь посмотреть? Берн оч интересный. Если не хочешь остановок тогда да- гони напрямки. Но ч-з Кандер до Сивье дальше чем ч-з Лозанну= 5,5 часов.
Да- на Берн времени не хватит(когда в Юнгфрау из Монтрё).
Лучше в Цермат сгоняйте на Матерхорн посмотреть- оно того стоит(вместо Сьона и Лёйкрбада). Но только если погода гут будет!
Да- Флекси действует на твоих маршрутах везде. Кроме из Венгена в Гриндельвальд ч-з Кляйне Шайдег и подъема на Риги из Вегиса(Вицнау) или Арт-Голдау. Там только скидка 50% по Флексипасу. Флекси бери грамотно! Посчитай точно количество дней. А то может тебе будет полный Свиспас выгодней? :idea:

Про багаж
Ты на чем летишь? На Свис или Рашфлоте?
  • 0

#28 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 14:40

Спасибо за советы

А в Андерматт по дороге в Лугано заехать не стоит?
Раз Кандер неинтересный - заменим Берном, поезда ходят часто, выедем пораньше.

Церматт с Маттерхорном - заманчиво, но боюсь, что после двух недель катания нужен будет день водных процедур. Но если будут силы - заменим

Вот составлю маршрут и посчитаю дни для флекси пасса.
А чем отличается полный Свисс Пасс от Флекси?
у него дни должны быть подряд или необязательно?

Правильно ли я понимаю, что по флекси пассу в дни между днями его действия скидка 50%? А на маршруты, на которые в дни действия скидка 50% в промежуточные дни без скидки?

На сайте тревелсистем в новостях
http://www.swisstrav...s.8.0.html?&L=2
написано про скидки на Юнгфрау, типа теперь доплата 27.50 от Кляйне Шадег и что это - скидка 25%, может я что-то не так поняла? На этом участке вроде полный туда- обратно стоит около 110.

Летим на рашфлоте, поэтому до предела упростить вопрос с багажом не получится. Но и так было бы не плохо (если нет подводных камней)
  • 0

#29 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 15:22

Про Андермат смотри сама. Я рекомендую только то что интересно глазками посмотреть. И Андермат то наверху. А у тя поезд(кот за 2,5 часа) едет под Андерматом(ч-з тунель). Швейцария то- вертикальная страна- горы, не забывай. А то ты на карту смотришь- те кажется что плоская :-D
Кандерштег- тож самое

У Свиспас- подряд
У Флекси- любые выбраные
Этим и отличаются
Но ты прайсы то глянь
Виш- 6 флекси дороже чем 8 нефлекси. У них срок действия месяц патамушта
http://www.swisstrav....73.0.html?&L=2

Правильно ли я понимаю, что по флекси пассу в дни между днями его действия скидка 50%?

да

А на маршруты, на которые в дни действия скидка 50% в промежуточные дни без скидки?

нифига не понял
Вот:
http://www.swisstrav....16.0.html?&L=2
Разберешься?

В новостях про Юнгфрауйох пишут а не про Юнгфрау. Тебе нефиг туда- долго ехать. Пишут что подорожало
Тебе надо из Венгена в Гриндельвальд через Кляйне Шайдег.
Из Кляйне Швайнега на Юнгфраухуййох тибе ни надо :-D

Летим на рашфлоте

Тогда по багажу вроде все правильно ты написала
Ставь пункты- удобней отвечать :wink:
  • 0

#30 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 18:26

1. Андерматт. Мне казалось, что если высоко, то есть что посмотреть, по этом у принципу маршрут и выбирала. Или это не так? И по дороге наверх: круто, мосты, обрывы. И мы на паровозе.
2. Юнгфрауйох - то же самое. Хотелось бы подняться. Вроде кто поднимался - довольны. Ледовый музей опять же. Неужели и там не интересно? Или это дело вкуса?
3. Что стоит посмотреть в Лугано и окрестностях? Просто побродить по Лугано?
4. А что в Риги? Покататься на паровозе?
5. В день действия флексипаса, например, на поезд из Венгена в Гриндельвальд ч-з Кляйне Шайдег скидка 50%. А в день между днями флексипаса - тоже 50% или без скидки? Первоисточник читала, не поняла.

6. По всем местам главный вопрс: КАК правильно получать удовольствие от экскурсий по Швейцарии?
6.1 Первый способ вроде понятен: панорамный маршрут, едем и смотрим. напр. Голденпасс, Венген - Гриндельвальд
6.2 Второй примыкает к нему - добираемся до места с красивым видом и опять же смотрим, но уже не из транспорта. Напр. Юнгфрауйох, Риги?, ...
6.3 Крупный по швейцарским меркам город - готовимся по путеводителю, ходим, смотрим. Напр. Цюрих, Люцерн, Берн
6.4 Маленький городок, бродим, смотрим по сторонам, находим что-то для себя, заходим в ресторанчик. Куда податься с такими целями?
6.5 Музеи, замки и т.п Напр. Шильонский замок, Грюйер, ...
6.5 И остается ощущение, что, пытаясьуспеть больше, можно упустить главное. То есть где-то нужно остановиться и расслабиться. Тут нужен совет знатока.

И еще одна цель такого мероприятия - поиск места, куда захочется приехать еще.
  • 0

#31 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 23 July 2007 - 20:56

Ты абсолютно права:

И еще одна цель такого мероприятия - поиск места, куда захочется приехать еще.

пытаясьуспеть больше, можно упустить главное

Мне нужно о вашей компании поподробнее. Ск лет, ск чел, где были уже заграницей

Швейцария- главное пейзаж. Культурный ландшафт точней. Еще- скорей не культура- а традиции, атмосфера жизни- идиллическая и крестьянская, архаичная. И в тож время- ультрасовременная и понастоящему аристократичная.
Как там все это сочетаятся- я ХЗ :-D
Швейцарию также как Россию- умом не понять. Тока там все наоборот
Забей на музеи, историю и тонкости архитиктуру пока. Для первого посещения важно ухватить главное- сущность Швейцарии. И слона не упустить- это главное- точно. А главное- это просто увидеть именно Прекрасную Швейцарию. Что кстати говоря зимой сложней
Тот кто упустил слона- не подсели на Швейцарию. Кто не упустил- подсел капитально. Подумай- те это надо вобще? Подсесть? Может не? :-D

1.Второстепенно
2.Второстепенно
3.Да. Всеравно за день не успеть. Или бегать надо как белка в колесе. Нафик оно? Погуляйте по набережной неспеша. Почувствуйте атмосферу города. Купите бублик у уличного торговца. Или пакетик жареных каштанов :x :-D
Если понравится- потом летом приедешь и все поподробней вокруг посмотришь. Туда летом дня на 3 минимум надо
4.Да. На Риги надо просто подняться на паровозе. Глянуть вокруг, перекреститься, и- вниз :-D
5.Там всегда только со скидкой. Бесплатно по Свиспасу не бывает. 50 франковчел в люб случае готовь(что флекси что не флекси- все одно)
6.Втыкай суть
6.1-6.5 Ага. Все так. Тока Грюер- там не замок главное а именно сам этот маленький игрушечный городок. А ресторанчик- да любой. Или какой понравится- зайди, скажи здрасте, оглядись- не понравится скажи досвиданья :wink:
  • 0

#32 tv

tv
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 12:42

Наша компания:
a. Семейная пара 47-49 лет
b. Основное увлечение – туризм, раньше горный спортивный, сейчас «физкультурный»: пешие походы, трекинг (Хибины, …, Гималаи), осваиваем велосипедный. Отдыхаем обычно «до упаду», потом немножко приходим в себя, потом опять отдыхаем.
c. За границей на гл не были. А так:
США, Германия 3-4 командировки (только муж)
Европа - пара стандартных туров + авто на прокат в Испании
Египет, Таиланд - стандартные туры
Иордания, Оман - в составе группы, организованной друзьями, поездки + трекинг 3-4 дня
Непал - трекинг вокруг Аннапурны + немного экскурсий (вдвоем, без турфирм, гидов и портеров)

2. По пунктирным маршрутам в synopticmap, вопрос не в том, бывает ли там бесплатно. Понятно, что никогда. Вопрос в том, будет ли скидка в дни между днями флексипасса? Или в эти дни - полная стоимость
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 14:38

ПОНЯТНО, СПАСИБО
ТЕПЕРЬ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
2. СКИДКА БУДЕТ
ПОЛНЫЙ БИЛЕТ 100 ФРАНКОВ СТОИТ

ПОСМОТРИ ПО РАСПИСАНИЮ В КОТ ЧАСУ В СИВЬЕ ИЗ НЕНДЫ ПОСЛЕДНИЙ АВТОБУС

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

СМОТРИ ЗИМНЕЕ РАСПИСАНИЕ

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

В ДЕКАБРЕ ПОД КАНДЕРШТЕГОМ НОВЫЙ ТУНЕЛЬ ОТКРОЕТСЯ
МОЖЕТ ТОГДА ТАК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БУДЕТ БЫСТРЕЕ

ЭТО В ДЕКАБРЕ ПОСМОТРИМ

Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:

ИЗ МОНТРЕ НА ЮНГФРАУЙОХ И ОБРАТНО 12 ЧАСОВ НАДО
ПРИЧЕМ БЕГОМ
БЫЛО БЫ ЛЕТО- ДРУГОЕ ДЕЛО

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:

ЕСЛИ В ДЕНЬ ПУТЕШЕСТВИЯ НА ЮНГФРАУ НЕ БУДЕТ СОЛНЦА ТО ДАЖЕ В ВЕНГЕН НЕ НАДО
ИЗ ИНТЕРЛАКЕНА ЕЗЖАЙТЕ НАПРЯМКИ В ГРИНДЕЛЬВАЛЬД

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

ТУДА ЕЗЖАЙТЕ Ч-З БЕРН
ОБРАТНО Ч-З ГШТАД
  • 0

#34 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 24 July 2007 - 14:41

Ч-З ЛОЗАННУ И БЕРН В ИНТЕРЛАКЕН БЫСТРЕЕ
  • 0

#35 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 16:52

tv и swissmaker, позвольте, вмешаюсь.
Нельзя за один раз объять необъятное. Очень напряженно и калейдоскопично получается и слишком много времени на дорогу.
Я бы в первый день спокойно походил по Цюриху и к вечеру переехал в Люцерн.
В Лугано бы не ездил: зимой там не то впечатление, очень далеко и долго, а день короткий.
На Юнгфрау целесообразнее поехать из Люцерна на том же ГолденПассе, из него ближе чем из Монтре. Там, конечно, стоит подняться наверх - или на Йох, или в Мюррен.
С Берном непонятки. Он остается здорово в стороне, а ехать до него прилично. Лучше, в него съедить из Монтре.
Из Сивье № 1 я бы поставил Церматт, но при солнечной погоде. Остальное - как получится.
  • 0

#36 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 17:09

Согласен
Но из Люцерна на Юнгфрау не стоит. Эта часть маршрута Голденпаса совершенно не интересная. Ехать долго. И:
Во-первых- по одной и той же дороге
А во-вторых- вид за окном поезда самый утопический. Ну прям как в Австрии :-D
Ездил раз 10 и все пытался порнять чеж там панорамного то? :-D

А вот из Монтрё до Интерлакена на Голденпасе прокатиться- самое оно!
Но лучше наоборот- в обратном направлении- из зимы в лето :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Ты не смотри что Берн на карте далеко. Смотри время в пути :wink:
  • 0

#37 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 17:37

Я рекомендую из Люцерна на Юнгфрау не из-за видов, а из-за меньшего времени в пути по сравнению с Монтре. И то времени уйдет много, если еще наверх подниматься. Но по другому никак не получится. А из Монтре наверх точно можно не успеть - солнце сядет и абзац. Если не подниматься на Йох или в Мюррен, я бы вообще не поехал туда.
Если ехать из Люцерна до Интерлакена не ГолденПассом, то только через Берн. Ничего по времени не выгадаешь, наоборот.

Но лучше наоборот- в обратном направлении- из зимы в лето

По такому маршруту стоит переезжать в Сивье. Долго, но красиво. Встать придется пораньше.
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 July 2007 - 17:47

boraz, ты не путай
Все праильно она придумала

Сам сядь, возьми карту и сайт SBB- и глянь по времени и степени свисснеса :wink:

На Йохе маловероятно что нач января что-то видно будет
Солнце надо неделю ловить
  • 0

#39 boraz

boraz
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 09:31

Вариант на основании вашего совместного плана:
27. 12 - прилет, Цюрих - 3 ч, переезд в Люцерн и осмотр до темноты, заселение. В конце января в 5 уже темнеет.
28.12 С утра на Риги, потом в Берн
29.12 - Люцерн - Сивье. Согласен, лучше ехать через Берн-Лозанну. И то, около 5 ч. По дороге выйти на пару часов во Фрибуре или Лозанне.
В период каталки один день запланировать на Церматт, можно с лыжами, можно без них. На обратном пути можно заехать в Лейкербад, отмокать можно и когда стемнеет.
12.01 Сивье - Монтре. Сион - прогуляться, обязательно подняться к замкам. Если хотите в термальный комплекс, то лучше в http://www.lavey-les-bains.ch - это по дороге, а Лейкербад в противоположную сторону.
13.01 Монтре (голденпас) - Гриндельвальд - Юнгфрау - Монтре. Если не будет солнечно, то на Юнгфрау можно не подниматься, да и на Кляйне Щейдегг тоже. Тогда на час выйти в Гштаде.
14.01 - Монтре/Веве+ Шильонский замок, Грюер
15.01 Монтре - Женева, возможно с небольшой остановкой где-нибудь по дороге (самолет в 13час). Зачем по дороге, хотя бы час по Женеве походить.
  • 0

#40 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2007 - 10:20

boraz, Риги с Берном за раз из Люцерна неподеть [-X
Смотри и считай вним зимнее расписание :-D
Тогда лучше так
27. 12 - прилет, Цюрих - 2 ч, переезд в Люцерн через Риги по маршруту Цюрих- Арт-Голдау- Риги- Веггис(или Вицнау)- Люцерн, заселение
28.12 Люцерн- 2 ч, Берн- 2 ч

На Фрибур и Лозанну по 1 часу- заглаза :p
:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных