X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На лыжи в полтора года? Да!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#21 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:35

толковое повествование, особенно детали что/где/по чем радуют

истребление задней стойки - вообще здорово

а еще не в тему - желтый прикид ну оч нравица, у самой штаны такого же цвета :)

пс хотя я лично придерживаюсь др мнения относительно возраста покатух на лыжах и тп оборудовании ;)

• 0

#22 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:44

Мой в 9 лет такое заявил. Ничо, переставили, есть и доскер теперь в семьеbiggrin.png

Хорошо, когда есть кому переставлять...

А это тогда ко мне, ко мне. Мы с ним быстро подружимся и вам язык показывать будем )))

...вот! Запомним, обязательно blum.gif

• 1

#23 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 15:46

Хорошо, когда есть кому переставлять...

Инструктора и переставляли, не я же. С гладильной доской ещё могу управляца, со снежной неtongue.png

• 0

#24 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:44

*
Популярное сообщение!

Ладно, если так, а то сказанет, как у знакомых (года в 4, кажется): "А чего все нормальные пацаны на бордах, а я, как дурак, на лыжах?" biggrin.png

Чем бы дитя не тешилось, главное в горах biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 4

#25 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 20:53

От характера ребенка многое зависит. Дочку в 4 года отдали инструктору, когда папа рядом стоял, она занималась, когда папу попросили уйти, разрыдалась до истерики и наотрез отказалась что-либо делать. Пришлось занятия прекратить. Потом как-то сама научилась, техники правильной, правда, нет, но спускается с любой горы, не боится. Сейчас ей 10 лет, продолжаем настаивать на инструкторе, но она помнит тот печальный опыт и заявила нам в этом году: "Сыта по горло я вашими инструкторами!" biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну... в 10 лет ребенок уже вполне сознательная личность и должен соображать что к чему, а также пока еще прислушиваться к мнению родителей. Тут элементарное дело во времени. Кататься как попало она будет и дальше. Но дальше закатывать свои ошибки, потом уже забетонирует попросту. 

Может не совсем точное сравнение, но это как если бы у ребенка были кривые зубы, родители настаивали на брекетах, а ребенок бы говорил: "Сыт я по горло вашими стоматологами!", помятуя первый поход к врачу в трехлетнем возрасте. 

• 0

#26 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:47

Чем бы дитя не тешилось, главное в горах biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это точно...

• 0

#27 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 15 February 2016 - 21:55

Аво это в этом бабушкином дворике?

attachicon.gifДетсад.JPG

А чего ваши мелкие бойкотировали детсад? Им скушно было? wink.png

Ну да, в этом самом. И интересно, что никто из ихних мониторов его не остановил на выходе. Типа все равно за все уплОчено, гуляй парень ;)

Что именно не понравилось трудно сказать. С нами после этого они хорошо катались. Так что дело не в лыжах

• 0

#28 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:15

Ну... в 10 лет ребенок уже вполне сознательная личность и должен соображать что к чему, а также пока еще прислушиваться к мнению родителей. Тут элементарное дело во времени. Кататься как попало она будет и дальше. Но дальше закатывать свои ошибки, потом уже забетонирует попросту. 

Может не совсем точное сравнение, но это как если бы у ребенка были кривые зубы, родители настаивали на брекетах, а ребенок бы говорил: "Сыт я по горло вашими стоматологами!", помятуя первый поход к врачу в трехлетнем возрасте.

абсолютно с вами согласна. есть вещи неважные, в которых можно и уступить, но в важных вещах, таких как здоровье, безопасность и т.д. ни о каком собственном мнении ребенка речь идти не должна.
  • 0

#29 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:13

Можете рассказать какими упражнениями, или в принципе как, тренер быстро поставил вашего ребёнка в центральную стойку? Это очень важный опыт.
  • 0

#30 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 13:21

Можете рассказать какими упражнениями, или в принципе как, тренер быстро поставил вашего ребёнка в центральную стойку? Это очень важный опыт.

Я бы сам не прочь узнать (это жена его водит). Я один раз выбрался с работы чтобы хоть часть тренировки увидеть. Катаются они в лягушатнике (хотя могли бы и на общем склоне пока народу нет, видимо это тоже имеет свой эффект - меньше страха) проезжают ворота из цветных метелок. Увидел приседания (думаю именно они вкупе с прохождением ворот, а не в свободном катании, дали наибольший эффект), поднимание внутренней ноги и катание с руками за спиной. Вчера говорят, что катались на одной лыже, но не так что вторую поднимаешь, а так что один ботинок вообще без лыжи. Доезжаешь донизу перещелкиваешь лыжу на другую ногу и пешком вверх толкаясь свободной ногой (я так понял что лыжа вдоль склона, а не поперек). Но тренер конечно суровый хоть и молодой - видно что своих детей пока нет, на игры время не тратит. Аня Ханкевич, конечно, более творчески подходит судя по статье.

Сообщение отредактировал Cinik: 16 February 2016 - 13:25

• 0

#31 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:30

Ну да, в этом самом. И интересно, что никто из ихних мониторов его не остановил на выходе. Типа все равно за все уплОчено, гуляй парень icon_wink.gif

Что именно не понравилось трудно сказать. С нами после этого они хорошо катались. Так что дело не в лыжах

Вот есть у мну такое ощущение, что все равно придется самой. Нет, возиться с ребенком ни разу не в напряг, но не хочется наделать ошибок, ибо исправлять их гораздо сложнее (знаю хорошо, поскольку в силу полученного когда-то высшего образования йа все-таки тренер, правда, совсем в другом направлении).

• 0

#32 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 28 February 2016 - 00:34

Под конец сезона возникло такое... грустное ПыСы.
...продолжали тренироваться на местной горке. Макс начал самостоятельно стартовать! Но в один далеко не прекрасный день заехал в нераскатанное и полетел через носки. После чего начал сильно бояться. Теперь - за ручку с мамой - пожалуйста, с удовольствием. А вот сам - пока ни в какую... Так что начинаем все почти с начала.
Короче, избегать падений всеми возможными способами...
  • 0

#33 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:14

В мемориз. Через год нам рановато, а через 2-3-пригодится :-) 
  • 0

#34 Black_fury

Black_fury
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:29

Мой пошел в 1,4... даже не верится)

• 0

#35 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:07

Короче, избегать падений всеми возможными способами...

Так не бывает, это лыжи, а не шахматы. Ничего, подрастет, привыкнет ;) не верится даже, что возможно ставить так рано. Наши эксперименты показали, что что-то внятное начинается после  2,5

• 1

#36 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:52

*

Сообщение отредактировал Oil-Group: 02 March 2016 - 08:53

• 0

#37 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 08:52

Здорово, конечно.
в 2,5 начал - не однозначно.
в 3,5 он попал на залысину одной лыжей  - разбил нос так, что всю трассу кровью залил. Думал - всё на этом.
в 4,5 начал поворачивать. В этом возрасте уже есть своё "Я" - уйди - сам справлюсь... Влетел в кафешку в Коли  (suomi) - благо под стол и сложился предварительно на ступеньках)
в 5,5 уже нормально.  Понимает. Смотрит как другие, анализирует сам, уверен, что может лучше. Но в итоге - я катаюсь как хочу - мне и так хорошо) Чо пристал со своим корпусом по направлению склона)

нужен незнакомый строгий дядя/тётя - тренер  - с которыми спорить нецелесообразно.
С другой стороны - он получать удовольствие приехал с родителями - пусть получает. Ползает сейчас по каким то буграм, прыгает с них, летает кубарем... Ну не правильно, зато он рад и всегда смеется. А тренер - вся жизнь впереди. не на чемпионаты же готовимся.
Сейчас второй подрастает - начну наверное с 4-х.

Сообщение отредактировал Oil-Group: 02 March 2016 - 08:58

• 1

#38 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 10:28

Карина привет! Интересно очень. Наша пока в наши 3,5 в лягушатнике гуляет на лыжах. Только-только начала скользить и чуть поворачивать. Пока не стабильно. Кажется помогла смена бот с совсем никаких мягчайших бот для грудничков на обычный детский одноклипсовый. Кажется почуяла связь с лыжей. Бум учить в снегу валяться в лыжах. Потом продолжим.
  • 0

#39 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:57

Согласен с вами (Oil-Group). Только я, видя, как мучаются друзья с маленькими детьми, принципиально не ставил ребенка на лыжи рано. Попробовал в 4,5 пару занятий с инструктором в Шуколово. Толку ноль, потому что понимания ситуации у ребенка просто еще нет. В 5,5 после 3-х занятий с инструктором он летал по всем горкам в Шуколово. Потом через неделю отдал на две недели на полный день в школу  в Австрии. И все.  С ним можно было уже кататься, как со взрослым. Везде. Замечательно, когда мама с ребенком занимается. Но надо понимать, что к лыжам занятия в вышеуказанном возрасте (1,5 года) отношения не имеют. 

Сообщение отредактировал sergey34521: 02 March 2016 - 15:05

• 0

#40 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 15:09

Замечательно, когда мама с ребенком занимается. Но надо понимать, что к лыжам занятия в вышеуказанном возрасте (1,5 года) отношения не имеют. 

Мне кажется, что во-первых очень сильно зависит от самого ребенка. Одни в 11 месяцев уже уверенно ходят, другие до года и больше ползают. Одни в 1,5-2 года уже начинают кататься на велосипеде трехколесном, другие и в пять не могут, боятся.

А занятия с ребенком 1,5 лет на гл (если ребенок уже достаточно развит) - это прекрасный способ развивать ребенка, учить его балансу, координации, да и вообще прививать любовь к активному спорту на свежем воздухе. А это уже основы для дальнейших занятий гл.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных