X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Люди, на помощь! Улетаю)))

чехол лыжи перевозка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#21 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:01

- у меня вместо ребенка жена в нагрузку. 

rofl.gif rofl.gif rofl.gif

• 0

#22 bobo

bobo
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 16:06

Всем, Здравствуйте!

Летел в ноябре в Мин.Воды. на Ютере 1 место 23 кг на человека. Лыжи приняли нормально, по чехлам с ботинками распихал шмот и...пришлось бегать по Внучке и просить скотч чтоб смотать сумки с ботинками в 1 место багажа. В общем нормальный тип на регистрации сидел, все подсказал и доплачивать не пришлось. Обратно летели авиакомпанией НордСтар, количество мест не ограничено, но не более 20 кг. За шмот в чехлах у НордСтара не в курсе, нас было 3 чел., поэтому проходили по весу и со снарягой.

Лучше звонить к перевозчику и уточнять все нюансы.

Удачного отдыха!!!

• 0

#23 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 19:48

Всем, Здравствуйте!
Летел в ноябре в Мин.Воды. на Ютере 1 место 23 кг на человека. Лыжи приняли нормально, по чехлам с ботинками распихал шмот и...пришлось бегать по Внучке и просить скотч чтоб смотать сумки с ботинками в 1 место багажа. В общем нормальный тип на регистрации сидел, все подсказал и доплачивать не пришлось. Обратно летели авиакомпанией НордСтар, количество мест не ограничено, но не более 20 кг. За шмот в чехлах у НордСтара не в курсе, нас было 3 чел., поэтому проходили по весу и со снарягой.

Лучше звонить к перевозчику и уточнять все нюансы.

Удачного отдыха!!!

Да в том и дело, что когда звонишь перевозчику, то там девочка-оператор ничего нового не скажет, ответит по шаблону, что мол по правилам авиакомпании на одно посадочное место можно провести бесплатно один комплек снаряжения плюс багаж не привышающий по весу бла-бла-бла....... как учили. А по факту судя из практики как народ говорит, смотря на кого нарвёшься, попадётся мля зануда и будешь по Домодедово как сайгак скокать))) Ну я выше уже писал как сделаю, куплю завтра самый дешёвый б/у чехол для лыж сына и прям в нём вложу их в тот который на колёсах, начнут быковать, вытащу, мол вот вам два пассажира, два чехла, а когда на негабарит поволоку опять вложу или скотчем примотаю прям сверху и пусть курят бамбук!

Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 19:48

• 0

#24 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 19:50

Вообщем вот такой чехол я заказал http://www.kant.ru/c...-covers/465303/ только 175 см. Завтра в Кант едим кататься, а он меня уже там ждёт)))
  • 0

#25 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 19:51

Да, думаю всё-таки приобрету чехол на колёсах для двух пар и ботинок, с его лыж сниму крепы и на всякий пожарный для его пары куплю самый дешёвый чехол, прямо в нём упакую в тот который на колёсах, а его ботики брошу в чемодан, они много места не займут. Если на регистрации столкнёмся с проблемами вытащу их, а по прилёту снова запихаю и дело в шляпе)))

Очень разумно. Всегда кладу в баул на колесах тряпошный чехол, чтоб распарить шмурдяк при траблах. Но ни разу еще не приходилось.
Тут еще аэропорту смотреть надо внимательно. Мерзкую бабу, её по роже видно сдалека. И как другие пассы процедуру проходят. Если чё, рулить к другой стойке.
  • 0

#26 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:18

Народ, ну может кто ещё чего расскажет у кого какая практика по перевозке ГЛС на самолёте!

Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 20:18

• 0

#27 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:24

Для статистики отвечу:

Обычно стягиваю лыжи липучками через резиновую прокладку. Со сторон кантов прокладываю палки, зацепив ремешками за лыжи у рокера. Чехол - простой, внутри немножко пенистого материала. Такой - http://www.sportmast...roduct/1488163/

Летали два раза в Софию с пересадкой в Мск - всё цело.

Ботинки обычно возил в чемодане, чтобы не тащить лишнюю сумку.

Оренэйр, как чартерный оператор, кмк, может более ревностно относиться к доп. комплекту и/или вещам в чехле.

Особенно, если, как выше отметили, попасть на злую регистраторшу.

Сообщение отредактировал Asdwarf: 12 February 2016 - 20:25

• 0

#28 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:36

Мне в аэрофлотовском телефоне тоже рассказывали про один чехол - одни лыжи.
А на стойке негабарита посмотрев на висящую кепку и ботинки спросили:" молодой человек, в ваш чехол слона уложить можно, пихайте туда шлем и ботинки."
  • 0

#29 Asdwarf

Asdwarf
  • Лыжебордеры
  • 504 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:41

Вот, кстати, шлем я бы не стал туда же пихать. Т.к. если упадет на него что-то - может получиться, что будет нужен новый...

Но это - мои пессимистические таракашки)

• 0

#30 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:42

" молодой человек, в ваш чехол слона уложить можно, пихайте туда шлем и ботинки."

Да когда регу пройдёшь, на негабарите сотрудники порта работают а не представители авиакомпании и им до фонаря чё там везёшь, лишь бы не бомбу. У меня жена с 2005 до 2009 в авиационной безопасности в а/п Домодедово отработала, от инспектора до начальника смены дослужилась, порассказывала всякого

Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 20:47

• 0

#31 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:46

Вот, кстати, шлем я бы не стал туда же пихать. Т.к. если упадет на него что-то - может получиться, что будет нужен новый...

Ну у меня жесткий дайкиновский. Чтобы в нем что-то поломать это надо с особым пристрастием целенаправленно бить.
  • 0

#32 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 20:50

Так это что должно упасть на шлемак, чтоб новый понадобился?)) Хотяаа....
  • 0

#33 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4434 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:28

Жене шлем в багаже сломали. Понадобился новый.
  • 0

#34 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6090 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:29

Уже 15 лет летаю с чехлом на 2 пары лыж. Правда, летаю Адрией.

По большому счету, надо только уложиться с 2-мя парами и шмотьем в 23 кг. Сумки с ботинками, естествено, отбельно. Все это сдаю в багаж.

Правда, всегда после покупки билета звоню в московский их офис и они делают отметку, что везу лыжи.

На регистрации иногда говорю, что в чехле 2 пары, иногда - нет.

Проблем не было ни разу с тех давних пор, когда понял, что про лыжи надо предупреждать авиакомпанию заранее.

• 0

#35 Michael Alexin

Michael Alexin
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:41

Жене шлем в багаже сломали. Понадобился новый.

Это беда. Ибо если мне сломают, то его фиг купишь:-(
  • 0

#36 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:46

Шлем можно и на голове провезти. Никто, насколько я знаю, не запрещает перелет в головном уборе.

Как-то видел тетку, которая из Тайланда летела в шубе, меховой шапке и поверх меховой шапки - еще соломенная...

Видать, шуба с шапкой по весу в багаж не помещались - так она на себя одела и пошла :)

• 0

#37 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:55

Уже 15 лет летаю с чехлом на 2 пары лыж. Правда, летаю Адрией.
По большому счету, надо только уложиться с 2-мя парами и шмотьем в 23 кг. Сумки с ботинками, естествено, отбельно. Все это сдаю в багаж.
Правда, всегда после покупки билета звоню в московский их офис и они делают отметку, что везу лыжи.
На регистрации иногда говорю, что в чехле 2 пары, иногда - нет.
Проблем не было ни разу с тех давних пор, когда понял, что про лыжи надо предупреждать авиакомпанию заранее.

Ну нас двое, соответственно 46 кг. багажа и плюс один комплект ГЛС на человека который не плюсуются к массе багажа. Это я щас вычитал в правилах авиакомпании в части касающейся перевозки багажа.
  • 0

#38 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:57

Про то, что негабаритный багаж не плюсуется к обычному багажу, я кажется, писал в самом начале. У негабаритного багажа есть свои параметры, когда запрос на провоз делаешь - у тебя уточняют вес и три размера по объему. Это чтобы место рассчитывать в самолете, чтобы не пришлось прицеп тащить :)

• 0

#39 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 21:57

Народ, ну может кто ещё чего расскажет у кого какая практика по перевозке ГЛС на самолёте!

Аэрофлот. На все вопросы по телефону определенно и вполне однозначно объясняли то же, что и на сайте написано - на 1 билет 1 место багажа (23кг) и один комплект г/л снаряги. Объединить два и более комплекта и провезти их сверх нормы багажа нельзя без доплаты. В аэропорту все сказанное подтвердилось. Вся снаряга на троих была упакована в бордочехол (на колесах) и сумку(тоже на колесах), по весу не превышали, бордовый негабарит задекларирован по телефону заранее, приняли как багаж. То есть, г/л снарягу провозили в виде багажа, а не сверх него. Если хоцца отдельно и бесплатно, то по комплекту в отдельном чехле.

• 0

#40 iDimaS

iDimaS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 22:00

Шлем можно и на голове провезти. Никто, насколько я знаю, не запрещает перелет в головном уборе.

Таки можно и боты с лыжами напялить))))) Где сказано, что на борт в обутых лыжах нельзя?)))) Ну а чё, шуба, шлем и лыжи... Правда я думаю, что не Сочи улетишь, а в Кащенко уедешь)))
  • 0

Темы с аналогичным тегами чехол, лыжи, перевозка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных