- у меня вместо ребенка жена в нагрузку.
Отправлено 12 February 2016 - 16:01
- у меня вместо ребенка жена в нагрузку.
Отправлено 12 February 2016 - 16:06
Всем, Здравствуйте!
Летел в ноябре в Мин.Воды. на Ютере 1 место 23 кг на человека. Лыжи приняли нормально, по чехлам с ботинками распихал шмот и...пришлось бегать по Внучке и просить скотч чтоб смотать сумки с ботинками в 1 место багажа. В общем нормальный тип на регистрации сидел, все подсказал и доплачивать не пришлось. Обратно летели авиакомпанией НордСтар, количество мест не ограничено, но не более 20 кг. За шмот в чехлах у НордСтара не в курсе, нас было 3 чел., поэтому проходили по весу и со снарягой.
Лучше звонить к перевозчику и уточнять все нюансы.
Удачного отдыха!!!
Отправлено 12 February 2016 - 19:48
Да в том и дело, что когда звонишь перевозчику, то там девочка-оператор ничего нового не скажет, ответит по шаблону, что мол по правилам авиакомпании на одно посадочное место можно провести бесплатно один комплек снаряжения плюс багаж не привышающий по весу бла-бла-бла....... как учили. А по факту судя из практики как народ говорит, смотря на кого нарвёшься, попадётся мля зануда и будешь по Домодедово как сайгак скокать))) Ну я выше уже писал как сделаю, куплю завтра самый дешёвый б/у чехол для лыж сына и прям в нём вложу их в тот который на колёсах, начнут быковать, вытащу, мол вот вам два пассажира, два чехла, а когда на негабарит поволоку опять вложу или скотчем примотаю прям сверху и пусть курят бамбук!Всем, Здравствуйте!
Летел в ноябре в Мин.Воды. на Ютере 1 место 23 кг на человека. Лыжи приняли нормально, по чехлам с ботинками распихал шмот и...пришлось бегать по Внучке и просить скотч чтоб смотать сумки с ботинками в 1 место багажа. В общем нормальный тип на регистрации сидел, все подсказал и доплачивать не пришлось. Обратно летели авиакомпанией НордСтар, количество мест не ограничено, но не более 20 кг. За шмот в чехлах у НордСтара не в курсе, нас было 3 чел., поэтому проходили по весу и со снарягой.
Лучше звонить к перевозчику и уточнять все нюансы.
Удачного отдыха!!!
Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 19:48
Отправлено 12 February 2016 - 19:50
Отправлено 12 February 2016 - 19:51
Очень разумно. Всегда кладу в баул на колесах тряпошный чехол, чтоб распарить шмурдяк при траблах. Но ни разу еще не приходилось.Да, думаю всё-таки приобрету чехол на колёсах для двух пар и ботинок, с его лыж сниму крепы и на всякий пожарный для его пары куплю самый дешёвый чехол, прямо в нём упакую в тот который на колёсах, а его ботики брошу в чемодан, они много места не займут. Если на регистрации столкнёмся с проблемами вытащу их, а по прилёту снова запихаю и дело в шляпе)))
Отправлено 12 February 2016 - 20:18
Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 20:18
Отправлено 12 February 2016 - 20:24
Для статистики отвечу:
Обычно стягиваю лыжи липучками через резиновую прокладку. Со сторон кантов прокладываю палки, зацепив ремешками за лыжи у рокера. Чехол - простой, внутри немножко пенистого материала. Такой - http://www.sportmast...roduct/1488163/
Летали два раза в Софию с пересадкой в Мск - всё цело.
Ботинки обычно возил в чемодане, чтобы не тащить лишнюю сумку.
Оренэйр, как чартерный оператор, кмк, может более ревностно относиться к доп. комплекту и/или вещам в чехле.
Особенно, если, как выше отметили, попасть на злую регистраторшу.
Сообщение отредактировал Asdwarf: 12 February 2016 - 20:25
Отправлено 12 February 2016 - 20:36
Отправлено 12 February 2016 - 20:41
Вот, кстати, шлем я бы не стал туда же пихать. Т.к. если упадет на него что-то - может получиться, что будет нужен новый...
Но это - мои пессимистические таракашки)
Отправлено 12 February 2016 - 20:42
" молодой человек, в ваш чехол слона уложить можно, пихайте туда шлем и ботинки."
Сообщение отредактировал iDimaS: 12 February 2016 - 20:47
Отправлено 12 February 2016 - 20:46
Ну у меня жесткий дайкиновский. Чтобы в нем что-то поломать это надо с особым пристрастием целенаправленно бить.Вот, кстати, шлем я бы не стал туда же пихать. Т.к. если упадет на него что-то - может получиться, что будет нужен новый...
Отправлено 12 February 2016 - 20:50
Вот, кстати, шлем я бы не стал туда же пихать. Т.к. если упадет на него что-то - может получиться, что будет нужен новый...
Отправлено 12 February 2016 - 21:28
Отправлено 12 February 2016 - 21:29
Уже 15 лет летаю с чехлом на 2 пары лыж. Правда, летаю Адрией.
По большому счету, надо только уложиться с 2-мя парами и шмотьем в 23 кг. Сумки с ботинками, естествено, отбельно. Все это сдаю в багаж.
Правда, всегда после покупки билета звоню в московский их офис и они делают отметку, что везу лыжи.
На регистрации иногда говорю, что в чехле 2 пары, иногда - нет.
Проблем не было ни разу с тех давних пор, когда понял, что про лыжи надо предупреждать авиакомпанию заранее.
Отправлено 12 February 2016 - 21:41
Это беда. Ибо если мне сломают, то его фиг купишьЖене шлем в багаже сломали. Понадобился новый.
Отправлено 12 February 2016 - 21:46
Шлем можно и на голове провезти. Никто, насколько я знаю, не запрещает перелет в головном уборе.
Как-то видел тетку, которая из Тайланда летела в шубе, меховой шапке и поверх меховой шапки - еще соломенная...
Видать, шуба с шапкой по весу в багаж не помещались - так она на себя одела и пошла
Отправлено 12 February 2016 - 21:55
Ну нас двое, соответственно 46 кг. багажа и плюс один комплект ГЛС на человека который не плюсуются к массе багажа. Это я щас вычитал в правилах авиакомпании в части касающейся перевозки багажа.Уже 15 лет летаю с чехлом на 2 пары лыж. Правда, летаю Адрией.
По большому счету, надо только уложиться с 2-мя парами и шмотьем в 23 кг. Сумки с ботинками, естествено, отбельно. Все это сдаю в багаж.
Правда, всегда после покупки билета звоню в московский их офис и они делают отметку, что везу лыжи.
На регистрации иногда говорю, что в чехле 2 пары, иногда - нет.
Проблем не было ни разу с тех давних пор, когда понял, что про лыжи надо предупреждать авиакомпанию заранее.
Отправлено 12 February 2016 - 21:57
Про то, что негабаритный багаж не плюсуется к обычному багажу, я кажется, писал в самом начале. У негабаритного багажа есть свои параметры, когда запрос на провоз делаешь - у тебя уточняют вес и три размера по объему. Это чтобы место рассчитывать в самолете, чтобы не пришлось прицеп тащить
Отправлено 12 February 2016 - 21:57
Народ, ну может кто ещё чего расскажет у кого какая практика по перевозке ГЛС на самолёте!
Аэрофлот. На все вопросы по телефону определенно и вполне однозначно объясняли то же, что и на сайте написано - на 1 билет 1 место багажа (23кг) и один комплект г/л снаряги. Объединить два и более комплекта и провезти их сверх нормы багажа нельзя без доплаты. В аэропорту все сказанное подтвердилось. Вся снаряга на троих была упакована в бордочехол (на колесах) и сумку(тоже на колесах), по весу не превышали, бордовый негабарит задекларирован по телефону заранее, приняли как багаж. То есть, г/л снарягу провозили в виде багажа, а не сверх него. Если хоцца отдельно и бесплатно, то по комплекту в отдельном чехле.
Отправлено 12 February 2016 - 22:00
Таки можно и боты с лыжами напялить))))) Где сказано, что на борт в обутых лыжах нельзя?)))) Ну а чё, шуба, шлем и лыжи... Правда я думаю, что не Сочи улетишь, а в Кащенко уедешь)))Шлем можно и на голове провезти. Никто, насколько я знаю, не запрещает перелет в головном уборе.
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных