X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Румынский лыжник погиб на горнолыжном курорте Банско в Болгарии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:33

хочется надеятся что не все
  • 0

#22 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:47

Почему не публикоывать? я за отдельный блог проишествия! может для кого-то такая новость будет стимулом кататься в защите! я например частенько смотрю видео авто аварий, это откладывается в бошке и лишний раз задумываюсь за рулем, а особо впечатлительные могут проходить мимо)

Согласен. Я, например, в машине всегда пристегиваюсь. И, кроме того, выбрал для себя Volvo еще много лет назад именно из соображений безопасности. Кстати, ~99% Volvo'водов и ведут себя гораздо спокойнее на дороге, чем другие автомобилисты. И это не от того, что мы поголовно овощи, а от того, что голова на плечах есть. А погонять и мы любим, только на специально отведенных трассах...

Поэтому - да, я согласен, что подобные происшествия надо публиковать. Единственное, я пока катаюсь без шлема и происшествие с Михаэлем Шумахером меня не убедило в необходимости шлема. Более того, в пользу шапки говорит и то, что я слышу, что у меня за спиной происходит и могу сориентироваться по ситуации, а шлем этого не позволяет. Поэтому, шлем для меня до сих пор вопрос спорный. А вот остальная защита, конечно же, нужна. И больше не от камней, а от других катальщиков.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 09 February 2016 - 13:47

• 0

#23 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:56

Ага, очень полезная информация, что кто-то разбил голову о камни.

Главное- поучительная.

Никто ведь не знает, что не нужно разбивать голову о камни в Банско.

Смакование подробностей чьей-то трагедии- некрофилия в чистом виде.

Ладно бы, ситуация была неординарная, имеющая какие-то решения, а тут всей ситуации

Всё.

Нахрена такие новости?

Что здесь можно для себя взять?

Здесь можно взять то, что не показывают в роликах фрирайдеров - информацию о том, что можно убиться прям насмерть, насовсем, без шансов восстановиться, даже если наверху засейвился. И такие вещи, на мой взгляд, нужно обязательно вставлять в ролики о фрирайде! Чтобы у просматривающих складывалось правильное впечатление.

Все же мы видели и слышали такие слова: "Не пытайтесь это повторить, все трюки выполнены профессионалами, подготовлены специалистами, со страховкой и под наблюдением спасателей, реанимации и т.д. и т.п."

Или это все зря придумали? У человека должна быть полная информация. Что бывает, когда подают только позитивную информацию и не дают возможности увидеть обратную сторону медали, мы сейчас прекрасно видим на примере южного соседа. Когда по всем телеканалам вещают, как все хорошо, везде одна перемога, а на самом деле - такая зрада, что врагу не пожелаешь! Так что, надо! Надо публиковать такие новости. И дело не в некрофилии, а в предупреждении.

По-вашему - надо убрать с трансформаторных будок надписи "Не влезай - убьет!", потому-что и так все знают, что это опасно. Вы сами-то согласны с этим?

• 1

#24 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:02

Прикольно, сам придумал тезис и сам его оспорил.

Вам и собеседник не нужен.

Тихо сам с собою...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#25 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:08

Прикольно, сам придумал тезис и сам его оспорил.

Вам и собеседник не нужен.

Тихо сам с собою...

А по порядку не изволите? Где и что я сам оспорил?

Сообщение отредактировал Egor_Che: 09 February 2016 - 14:21

• 0

#26 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:15

Согласен. Я, например, в машине всегда пристегиваюсь. И, кроме того, выбрал для себя Volvo еще много лет назад именно из соображений безопасности. Кстати, ~99% Volvo'водов и ведут себя гораздо спокойнее на дороге, чем другие автомобилисты. И это не от того, что мы поголовно овощи, а от того, что голова на плечах есть. А погонять и мы любим, только на специально отведенных трассах...

Поэтому - да, я согласен, что подобные происшествия надо публиковать. Единственное, я пока катаюсь без шлема и происшествие с Михаэлем Шумахером меня не убедило в необходимости шлема. Более того, в пользу шапки говорит и то, что я слышу, что у меня за спиной происходит и могу сориентироваться по ситуации, а шлем этого не позволяет. Поэтому, шлем для меня до сих пор вопрос спорный. А вот остальная защита, конечно же, нужна. И больше не от камней, а от других катальщиков.

А кто-то не пристегивается никогда, а на морковку два презерватива надевает - у каждого свои тараканы.

• 2

#27 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 14:49

В авто-где более безопасно Вы пристегиваете  ремень,а на горе, где более опасно без шлема)Как так?)

Один раз по льду затылком пару десятков метро прокатитесь-сразу пойдете в ближайший магазин на шлемом)

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 09 February 2016 - 14:51

• 0

#28 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:22

В авто-где более безопасно Вы пристегиваете  ремень,а на горе, где более опасно без шлема)Как так?)

Один раз по льду затылком пару десятков метро прокатитесь-сразу пойдете в ближайший магазин на шлемом)

Вы под двумя аккаунтами сидите? Или отвечаете за других?

Ну ладно, пусть так, поясню.

Если читать внимательно - я написал, что шлем для меня спорный вопрос, так как на скалах он защиты никакой не дает - колется как орех. Разве что спасателям меньше работы по сбору мозгов в этот котелок. Я ни разу не говорил, что я противник шлемов, я сказал, что сомневаюсь, однако присматриваюсь. Ну и в какойто еще теме тоже присал, что все чаще склоняюсь к тому, чтобы прикупить шлем. Но пока я катаюсь по лягушатникам, я не вижу большого преимущества в наличии шлема и даже описал причину, которая ставит шлему минус. Так что, в моих словах нет противоречий, просто читать надо внимательно, а не выдирать из контекста.

Кроме того, кто сказал, что в авто более безопасно? Тем боле - в Москве?

• -2
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#29 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:36

Это же просто новость. По капле в мозги вдавливают мысли о правилах поведения. В Блабла баре на стенках туалетов висят. Пока сс..т коиент хоть пару строк прочитает. Может доживу до времени когда все стоять будут на краю трассы а трогаться посмотрев на верх.
Вот был две недели в Банско. Первую неделю гонял везде и не падал. потом день отдыха и докатывал 4 дня. Так вдруг стал падать по разику на вполне невинных местах. Сразу ушел с черной. снизил темп и дистанции проездов. Думаю все же такая информация нужна ибо никто не оценивает на 100 то что происходит.
  • 2

#30 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:37

*
Популярное сообщение!

Если читать внимательно - я написал, что шлем для меня спорный вопрос, так как на скалах он защиты никакой не дает - колется как орех. 

Некоторым действительно шлем не нужен, пусть как орех колется голова 

• 3

#31 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:47

Еще один дергатель... Много дергать будешь - оторвешь. ))

• -3
  • Наверх

#32 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1004 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 15:58

Вы под двумя аккаунтами сидите? Или отвечаете за других?

Ну ладно, пусть так, поясню.

Если читать внимательно - я написал, что шлем для меня спорный вопрос, так как на скалах он защиты никакой не дает - колется как орех. Разве что спасателям меньше работы по сбору мозгов в этот котелок. Я ни разу не говорил, что я противник шлемов, я сказал, что сомневаюсь, однако присматриваюсь. Ну и в какойто еще теме тоже присал, что все чаще склоняюсь к тому, чтобы прикупить шлем. Но пока я катаюсь по лягушатникам, я не вижу большого преимущества в наличии шлема и даже описал причину, которая ставит шлему минус. Так что, в моих словах нет противоречий, просто читать надо внимательно, а не выдирать из контекста.

Кроме того, кто сказал, что в авто более безопасно? Тем боле - в Москве?

Какими еще двумя?)) Всю жизнь под одним!Насчет шлема я уже высказал все.Склоняюсь к мысли,что вы новичок и катаетпо зеленым.Да на здоровье

Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 09 February 2016 - 16:01

• -2
  • Наверх

#33 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:00

По-вашему - надо убрать с трансформаторных будок надписи "Не влезай - убьет!", потому-что и так все знают, что это опасно. Вы сами-то согласны с этим?

4_27.jpg

• 0

#34 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:07

Еще один дергатель... Много дергать будешь - оторвешь. ))

Не понял про дергателя, ну да ладно. На самом деле большая лыжников озадачиваются приобретением шлема после первой ЧМТ на склоне. Причем большинство травм как раз в "лягушатниках".

• 0

#35 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:38

Цитата

Ну и где же я тут сам себя оспорил?

разжую и в рот положу, раз так все туго:

Вы против публикации информации о летальных случаях, так как и без этого все знают, что кататься в горах опасно и можно убиться.

Проводим аналогию:

Вы против надписей на трансформаторных будках "Не влезай - убьет", так как и так все знают, что высокое напряжение опасно и может убить.

Где я что оспорил?

• 0

#36 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:42

Какими еще двумя?)) Всю жизнь под одним!Насчет шлема я уже высказал все.Склоняюсь к мысли,что вы новичок и катаетпо зеленым.Да на здоровье

А зачем отвечать за другого человека? Вы в его голове живете?

По поводу новичка - конечно новичок. Всего-то в 1991 году на лыжи встал. По поводу зеленых трасс - да, все трассы по которым я катаюсь - зеленые и я об этом писал открытым текстом... Для меня зеленые. На те, которые для меня черные я и не суюсь, ума хватает.

Сообщение отредактировал Egor_Che: 09 February 2016 - 16:43

• 0

#37 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 16:50

Румын - то в Шлеме был или нет? Тема шлема как-то недораскрыта....

Сообщение отредактировал forell: 09 February 2016 - 16:51

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных