В Томске, известный в прошлом могулист, после травмы: разница сантиметров семь, сделал такую же платформу - весь день на склоне, все ок! Могу уточнить детали.
Буду очень-очень Вам благодарна!

Отправлено 09 February 2016 - 14:07
В Томске, известный в прошлом могулист, после травмы: разница сантиметров семь, сделал такую же платформу - весь день на склоне, все ок! Могу уточнить детали.
Отправлено 09 February 2016 - 14:11
В нашем случае все лечение и заключается в том, чтобы не допустить сколиоза! Путем компенсации разницы! На ботинки приклеиваю дополнительную подошву!Вот с лыжами сложнее! Поэтому и прошу Ваших советов!У меня у подруги разная длинна ног, как мне кажется лечить надо, если не лечить будет дикий сколиоз, а так же может иметь место неправильное расположение внутренних органов.
Отправлено 09 February 2016 - 14:19
Мне очень важно именно Ваше Субъективное мнение! Спасибо!Начну с того, что, по мерам этого форума, в технике катания я недалеко ушел от лома (если бы кто-то посмотрел и оценил)
Поэтому мои ощущения основаны только на субъективных.
Разница заметна. Если стоять, иногда чувствуется разная нагрузка на ноги при переносе веса. При ходьбе больше снашивается подошва на одном ботинке. При езде - ощущения при кантовке правыми кантами и левыми - разные, т.к. в одном из случаев нужно больше согнуть верхнюю ногу, чтобы нижняя опиралась с таким же давлением, что и при зеркальном движении.
Но, по сути, та девушка, думаю, недалека от истины, т.к. стойка, все же, предполагает непрямые ноги, что несколько нивелирует разницу.
Надеюсь, гуру и мастера меня поправят.
Отправлено 09 February 2016 - 14:59
При моем чайниковском уровне - нет, особо не приносит.
С торможениями - да, в одну сторону удобнее. Но это я списываю на свой леворукость (я - левша).
Отправлено 09 February 2016 - 15:14
Платформу из толстой фанерки или из нескольких её слоеев.
Отправлено 09 February 2016 - 15:22
Из фанеры? Под ней же лыжа не будет гнуться? Я имела ввиду фабричную платформу для креплений, которая ботинок поднимает над снегом ( не знаю как правильно называется....)Платформу из толстой фанерки или из нескольких её слоеев.
Отправлено 09 February 2016 - 16:00
Юлия Воронина сказал(а) 09 Фев 2016 - 15:22:Из фанеры? Под ней же лыжа не будет гнуться?
Вы щас это серьезно???
Вы говорите о прогибе лыжи для ребенка, которому всего 5 лет, веса как в упитанной кошке и с серьезной проблемой с ногами? Или непрогиб лыжи страшнее деформации позвоночника???
А я подумал, что вы ищете решение хоть как-то снизить дискомфорт для ребенка, где уменьшение прогиба (которого и так практически нет) на последнем месте в приоритете решения.
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 09 February 2016 - 16:01
Отправлено 09 February 2016 - 17:22
Сообщение отредактировал Юлия Воронина: 09 February 2016 - 17:47
Отправлено 09 February 2016 - 17:30
Сообщение отредактировал Юлия Воронина: 09 February 2016 - 17:32
Отправлено 09 February 2016 - 17:33
Сообщение отредактировал Юлия Воронина: 09 February 2016 - 17:36
Отправлено 09 February 2016 - 17:37
Сообщение отредактировал Юлия Воронина: 09 February 2016 - 17:55
Отправлено 09 February 2016 - 17:38
Сообщение отредактировал Юлия Воронина: 09 February 2016 - 17:50
Отправлено 09 February 2016 - 19:11
Отправлено 09 February 2016 - 19:32
2 см меньше чем критический размер 3 см
может это можно исправить каким-нибудь несимметричным видом спорта, типа сноуборда?
У них есть "гуфи" и "регуляры".
Жалко конечно терять горнолыжника, но здоровье важнее.
Сообщение отредактировал salomon_fis: 09 February 2016 - 19:38
Отправлено 09 February 2016 - 19:53
Я не представляю, как без фанерки из микропорки сделать прокладку в несколько сантиметров, которая бы надежно прикручивалась к лыже и в которую бы вкручивались крепления так, чтобы надежно удерживали ботинок.
Отправлено 09 February 2016 - 20:03
2 см меньше чем критический размер 3 см
может это можно исправить каким-нибудь несимметричным видом спорта, типа сноуборда?
Отправлено 09 February 2016 - 20:06
Ну вообщем у нас это никак не исправить... Нужно следить,чтобы спина не ушла - это все лечение...2 см меньше чем критический размер 3 см
Отправлено 09 February 2016 - 20:06
А почему вы против такой штуки?
Отправлено 09 February 2016 - 20:11
Ну впринциппе, вы меня убедили!
Я не против, я лишь предложил решение за условных 10 копеек, которое для конкретного случая ничем приципиально не отличается от этой "штуки", где основным аргументом было то, что для ребенка такого возраста и веса, прогиб площадки под подошвой не критичен от слова совсем.
Отправлено 09 February 2016 - 21:03
мне кажется сноуборд более траматичен,
четыре к одному в пользу лыж.
https://www.nsaa.org...ety-10-1-12.pdf
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных