X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор шлема

Безопасность защита каска шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 _Simba

_Simba
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 08 February 2016 - 22:35

Оуес! Вытащил плоскогубцамиyahoo.gif

огромное спасибо

• 0

#22 Ya072

Ya072
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 23:35

Спасибо, всем, кто ответил! Взял шлем Smith Maze.. Очень легкий и удобный, спасибо, petrakov!

Упал сегодня, словил задний кант... Появилась небольшая шишка на шлеме...

как считаете, менять?(ничего не треснуло) 

https://yadi.sk/i/pu3ramn-oaSmT

https://yadi.sk/i/bwiHeIVroaSoZ

https://yadi.sk/i/VB55Ut6YoaSpn

• 0

#23 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:42

Мелкие вмятинки - нормальное явление. 

• 0

#24 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:48

деформация шела - вообще странная вещь. оно не должно так работать.

по сильным ударам - ну читайте сопроводиловку - демпфер одноразовый, если видны деформации оного - то даже вопросов о замене стоять не должно, это уже шапка, а не защитное снаряжение. Любой сильный удар = 100% замена каски без любых если, кроме как у каски заявлен многоразовый демпфер  (чет я порылся сейчас и не могу найти даже новостей о таких, хотя года 3 назад были)

• 0

#25 Ya072

Ya072
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 23:22

Да вроде не сильный был удар, хотя....))) просто шишка на каске появилась))

• 0

#26 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:16

деформация шела - вообще странная вещь. оно не должно так работать.

по сильным ударам - ну читайте сопроводиловку - демпфер одноразовый, если видны деформации оного - то даже вопросов о замене стоять не должно, это уже шапка, а не защитное снаряжение. Любой сильный удар = 100% замена каски без любых если, кроме как у каски заявлен многоразовый демпфер  (чет я порылся сейчас и не могу найти даже новостей о таких, хотя года 3 назад были)

у Giro парковые модели и вроде у Shred со следующего года (включая новую ФИС шапку)

• 0

#27 vv25

vv25
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 01:49

Если верить продавцам в магазине (не, ну а чо?)) то есть шлемы которые раскалываются при ударе сильном, а есть парковые, которыми чаще бьются и они не колются. 

зы; Ещё важно что бы под маску шлем подходил. Её желательно брать при покупке.

У меня, например, с этим проблема...любимые маски Elektric слишком большие для большинства шлемов, а точнее я только один шлем, терпимо подходящий под них нашёл((

• 0

#28 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 02 December 2016 - 17:02

Товарищи, а подскажите на тему "брать не брать" по шлему Salomon Cruiser 4D для горнолыжника?

Нормальный вариант для своей ценовой категории (4 т с учетом бонусов в Спортмастере) ?

• 0

#29 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 02:34

Товарищи, а подскажите на тему "брать не брать" по шлему Salomon Cruiser 4D для горнолыжника?

Нормальный вариант для своей ценовой категории (4 т с учетом бонусов в Спортмастере) ?

не нормальный. Вентиляция не имеет возможности открываться-закрываться, поэтому если она там не бутафория, то будет постоянно сифонить туда.

• 0

#30 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 06:09

Да уж...иногда такие условия, что не хочется никакой вентиляции, а иногда очень наоборот. Регулируемая вентиляция очень в тему, имхо.
  • 1

#31 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:02

Я правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее?  Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.

• 0

#32 BorisM

BorisM
  • Лыжебордеры
  • 571 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:08

Я правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее?  Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.

Без вентиляции будет жарко при небольшом минусе, и будет невыносимо жарко при плюсе.

• 1

#33 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:56

не нормальный. Вентиляция не имеет возможности открываться-закрываться

У меня ничего не открывается и не закрывается, но на хорошее самочувствие это никак не влияет ни в жесткий мороз, ни в ощутимый плюс. Есть мысль о том, что не форточка важна для правильной вентиляции, а сама конструкция шлема.

• 0

#34 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4022 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 15:57

Без вентиляции будет жарко при небольшом минусе, и будет невыносимо жарко при плюсе.

Встряну. Точно не в качестве эксперта. Купил себе три года назад шлем - Саламон на Салоне. Случайно.  С подкачкой воздухом. (Внутренник накачивается и спускается по необходимости)  И с регулировкой вентилляции. Доволен, как слон. Дико удобно. Головой об склон  не бился, но очень комфортно.  

• 1

#35 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3130 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 17:01

Я взял, да не открывается и не закрывается вентиляция. Но с тонюсеньким подшлемнечком (не флис), в -20 не замерз, в -5 не зажарился. Первый шлем) по началу было непривычно, с детва в шапке))), но быстро привык. Мне сравнить не с чем, но меня устроил данный девайс.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 December 2016 - 17:01

• 1

#36 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 17:03

Uvex Gamma Конструкция In-mould Вентиляция Регулируемая Сертификация EN 1077 B

-Можно рассматривать как вариант?

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 17:47

Uvex Gamma Конструкция In-mould Вентиляция Регулируемая Сертификация EN 1077 B
-Можно рассматривать как вариант?

да. Но главное, чтобы к голове подходил.
  • 1

#38 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 20:54

Вентиляция Регулируемая 

Вот на мой скромный взгляд, это параметр самый последний в выборе шлема. Даже цвет и внешний вид сильно важнее. Правильная начинка шлема не даст тебе замерзнуть либо вспотеть. А в -25 ты все равно подшлемник наденешь, а вентиляцию откроешь, чтобы не запаривалась башня. То есть, тебя будет радовать сама возможность закрыть открыть, но пльзоваться ей - под вопросом.

• 0

#39 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 21:19

Подшлемники не ношу и так тепло , регулируемой вентиляцией не пользуюсь , хотя в наличии , подкачкой изредка хотя и так прекрасно сидит , шлем -саломон фантом , однажды завис на подъёмнике минут на 35 из за ветра метров под 60 с тех пор напроч заклеил всю вентиляцию.
  • 0

#40 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42254 сообщений

Отправлено 03 December 2016 - 21:21

"регулируемая" вентиляция - понятие растяжимое. Регулировка "на ходу", одним движение - в принципе полезна, но не нобходима. У меня голова потеет довольносильно. Пр этом вполне обхожусь шлемом просто с хорошей вентиляцией, которую при необходимости можно уменьшить за 1минуту(не на ходу), заглушив часть отверстий в пенопласте поролоновыми заглушками, хранящимися в том же шлеме. В реале регулировкой пользуюсь всего несколько раз за сезон
  • 0

Темы с аналогичным тегами Безопасность, защита, каска, шлем

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных