Оуес! Вытащил плоскогубцами
огромное спасибо
Отправлено 08 February 2016 - 22:35
Оуес! Вытащил плоскогубцами
огромное спасибо
Отправлено 09 February 2016 - 23:35
Спасибо, всем, кто ответил! Взял шлем Smith Maze.. Очень легкий и удобный, спасибо, petrakov!
Упал сегодня, словил задний кант... Появилась небольшая шишка на шлеме...
как считаете, менять?(ничего не треснуло)
https://yadi.sk/i/pu3ramn-oaSmT
https://yadi.sk/i/bwiHeIVroaSoZ
https://yadi.sk/i/VB55Ut6YoaSpn
Отправлено 10 February 2016 - 17:42
Мелкие вмятинки - нормальное явление.
Отправлено 10 February 2016 - 18:48
деформация шела - вообще странная вещь. оно не должно так работать.
по сильным ударам - ну читайте сопроводиловку - демпфер одноразовый, если видны деформации оного - то даже вопросов о замене стоять не должно, это уже шапка, а не защитное снаряжение. Любой сильный удар = 100% замена каски без любых если, кроме как у каски заявлен многоразовый демпфер (чет я порылся сейчас и не могу найти даже новостей о таких, хотя года 3 назад были)
Отправлено 10 February 2016 - 23:22
Да вроде не сильный был удар, хотя....))) просто шишка на каске появилась))
Отправлено 11 February 2016 - 10:16
деформация шела - вообще странная вещь. оно не должно так работать.
по сильным ударам - ну читайте сопроводиловку - демпфер одноразовый, если видны деформации оного - то даже вопросов о замене стоять не должно, это уже шапка, а не защитное снаряжение. Любой сильный удар = 100% замена каски без любых если, кроме как у каски заявлен многоразовый демпфер (чет я порылся сейчас и не могу найти даже новостей о таких, хотя года 3 назад были)
у Giro парковые модели и вроде у Shred со следующего года (включая новую ФИС шапку)
Отправлено 27 February 2016 - 01:49
Если верить продавцам в магазине (не, ну а чо?)) то есть шлемы которые раскалываются при ударе сильном, а есть парковые, которыми чаще бьются и они не колются.
зы; Ещё важно что бы под маску шлем подходил. Её желательно брать при покупке.
У меня, например, с этим проблема...любимые маски Elektric слишком большие для большинства шлемов, а точнее я только один шлем, терпимо подходящий под них нашёл((
Отправлено 02 December 2016 - 17:02
Товарищи, а подскажите на тему "брать не брать" по шлему Salomon Cruiser 4D для горнолыжника?
Нормальный вариант для своей ценовой категории (4 т с учетом бонусов в Спортмастере) ?
Отправлено 03 December 2016 - 02:34
Товарищи, а подскажите на тему "брать не брать" по шлему Salomon Cruiser 4D для горнолыжника?
Нормальный вариант для своей ценовой категории (4 т с учетом бонусов в Спортмастере) ?
не нормальный. Вентиляция не имеет возможности открываться-закрываться, поэтому если она там не бутафория, то будет постоянно сифонить туда.
Отправлено 03 December 2016 - 06:09
Отправлено 03 December 2016 - 15:02
Я правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее? Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.
Отправлено 03 December 2016 - 15:08
Я правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее? Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.
Без вентиляции будет жарко при небольшом минусе, и будет невыносимо жарко при плюсе.
Отправлено 03 December 2016 - 15:56
не нормальный. Вентиляция не имеет возможности открываться-закрываться
У меня ничего не открывается и не закрывается, но на хорошее самочувствие это никак не влияет ни в жесткий мороз, ни в ощутимый плюс. Есть мысль о том, что не форточка важна для правильной вентиляции, а сама конструкция шлема.
Отправлено 03 December 2016 - 15:57
Без вентиляции будет жарко при небольшом минусе, и будет невыносимо жарко при плюсе.
Встряну. Точно не в качестве эксперта. Купил себе три года назад шлем - Саламон на Салоне. Случайно. С подкачкой воздухом. (Внутренник накачивается и спускается по необходимости) И с регулировкой вентилляции. Доволен, как слон. Дико удобно. Головой об склон не бился, но очень комфортно.
Отправлено 03 December 2016 - 17:01
Я взял, да не открывается и не закрывается вентиляция. Но с тонюсеньким подшлемнечком (не флис), в -20 не замерз, в -5 не зажарился. Первый шлем) по началу было непривычно, с детва в шапке))), но быстро привык. Мне сравнить не с чем, но меня устроил данный девайс.Товарищи, а подскажите на тему "брать не брать" по шлему Salomon Cruiser 4D для горнолыжника?
Сообщение отредактировал Mitrich02: 03 December 2016 - 17:01
Отправлено 03 December 2016 - 17:03
-Можно рассматривать как вариант?
Отправлено 03 December 2016 - 17:47
да. Но главное, чтобы к голове подходил.Uvex Gamma Конструкция In-mould Вентиляция Регулируемая Сертификация EN 1077 B
-Можно рассматривать как вариант?
Отправлено 03 December 2016 - 20:54
Вентиляция Регулируемая
Вот на мой скромный взгляд, это параметр самый последний в выборе шлема. Даже цвет и внешний вид сильно важнее. Правильная начинка шлема не даст тебе замерзнуть либо вспотеть. А в -25 ты все равно подшлемник наденешь, а вентиляцию откроешь, чтобы не запаривалась башня. То есть, тебя будет радовать сама возможность закрыть открыть, но пльзоваться ей - под вопросом.
Отправлено 03 December 2016 - 21:19
Отправлено 03 December 2016 - 21:21
"регулируемая" вентиляция - понятие растяжимое. Регулировка "на ходу", одним движение - в принципе полезна, но не нобходима. У меня голова потеет довольносильно. Пр этом вполне обхожусь шлемом просто с хорошей вентиляцией, которую при необходимости можно уменьшить за 1минуту(не на ходу), заглушив часть отверстий в пенопласте поролоновыми заглушками, хранящимися в том же шлеме. В реале регулировкой пользуюсь всего несколько раз за сезонЯ правильно понимаю, нужно искать или варианты с регулируемой вентиляцией или вовсе без нее? Какие варианты из ассортимента Спортмастера (бонусы там нужно отоварить) в ценовом диапазоне - до 8 можете посоветовать? Спасибо.
Разное →
Летние темы →
Велики →
Вело БЕЗОПАСНОСТЬАвтор AnalyzeR, 11 Jun 2014 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных