Открытое письмо в оргкомитет Любительской лиги ФГССМ
Отправлено 12 February 2016 - 15:58
Отправлено 12 February 2016 - 16:08
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 February 2016 - 16:11
Письмо открытое, опубликовано на форуме с открытым доступом. На мой взгляд, в такой ситуации мнение может высказать и совсем посторонний человек, далекий как от горных лыж, так и вообще от спорта. Опять же, мое мнение.
Кроме того, демократию и свободу слова, насколько я знаю, в нашей стране еще, к сожалению, не отменили. Так что, пользуемся своим законным правом. О том, кто заслуженный, а кто нет - не в курсе, поэтому, на мой взгляд, моя оценка происшествия более объективна, чем ваша. По крайней мере, если брать за основу все, что здесь опубликовано. Естественно, я многого не знаю в этой истории и, может быть, действительно ТС постоянно подвергался унижениям, хотя что-то не укладывается у меня в голове из написанного, в частности, самим ТС, другими участниками и вами, Константин, как 25-летний мальчишка может много лет унижать взрослого уважаемого дяденьку, претендента на чемпионство... Не могли бы вы пояснить этот момент?
И да, стартер тоже, конечно же, не прав, если его ранее просили больше так не делать. И его, конечно, тоже не мешало бы отстранить. Если таких просьб не поступало, то достаточно, я думаю, будет просто выговор вынести, запретить вообще разговоры со стартующими... Ограничить в вербальном плане. Ну и, на всякий случай, в жестах тоже, а то ведь, кому-то может и жест какой показать нехороший, который кардинально повлияет на результат спуска...
Сообщение отредактировал Egor_Che: 12 February 2016 - 16:12
Отправлено 12 February 2016 - 16:13
Да при чем здесь вообще дети и женщины.
Я думаю если уж извиняться, так только перед детьми и женщинами, которые это слышали, а не перед всеми нами.
Гениально! Браво!
Отправлено 12 February 2016 - 16:28
Популярное сообщение!
Официальное решение ЛЛ ФГССМ"За нарушение спортивной этики и нецензурные выражения отстранить Ривлина А. от участия в 3-ем туре ЛЛ ФГССМ"
Президент ЛЛ ФГССМ Триста Ю.Б.
А что по правилам стартер может нести любую отсебятину? Это никак не дискредитирует судью и сами соревнования??
Лет 10 серьезно спортом занимался, правда не лыжами. Никогда не слышал от судей отсебятины ни на старте ни на дистанции. Послал бы такого стартера конкретно, тем более, что не первый раз язык распускает. Что-то говорить не по регламенту спортсмену может тренер или партнер, но уж никак не судья. Если ФГССМ с этими нарушениями свыклась, то это ее никак не красит)
Отправлено 12 February 2016 - 16:30
Да при чем здесь вообще дети и женщины. Суть письма в конфликтном поведении стартера. Я думаю если уж извиняться, так только перед детьми и женщинами, которые это слышали, а не перед всеми нами. Мы что тут за женщин и детей что ли?
Можно и перед всеми нами извиниться. Только в посте, со ссылкой на видео с извинениями, строчкой выше и нас послать куда подальше на всякий случай, чтобы извинения наверняка не оказались беспочвенными.
Сообщение отредактировал Revkuts: 12 February 2016 - 16:55
Отправлено 12 February 2016 - 17:17
Популярное сообщение!
Просто всякими злыми словами бросаться, когда не знаешь лично людей. Но стартер - милейший человек, которого я с детства помню и очень тепло к нему отношусь. Человек, который при неработающем секундомере может сказать "марш" в рацию по точности прохождения ботинками линии старта не хуже, чем открывающаяся калитка!
ТС - тоже человек мне лично симпатичный, но характер сложный, на его долю выпало много испытаний в жизни, ему пришлось многое преодолеть, чтобы продолжать вот так с нами соревноваться, наверное ему многое как-то по-другому видится.
Их нельзя оценивать как просто стартера и просто участника. Как если бы на месте стартера был кто-то, кто просто там стоит немного денег заработать. И на месте участника просто пацан хамоватый.
Мне очень жаль, что у них конфликт, и хорошо бы он поскорее исчерпал себя.
Отправлено 12 February 2016 - 17:58
Да достало просто. Как что, так сразу женщины, дети , старики.Гениально! Браво!
У них вроде как есть язык, если что-то их задело могли бы и на месте сказать. Тем более сейчас женщины пошли, покруче многих мужиков
Сообщение отредактировал Konstantin-r: 12 February 2016 - 18:01
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 12 February 2016 - 18:18
Да достало просто. Как что, так сразу женщины, дети , старики.
У них вроде как есть язык, если что-то их задело могли бы и на месте сказать. Тем более сейчас женщины пошли, покруче многих мужиков
Давайте, все же, ориентироваться на воспитанных людей, а не на женщин, которые "покруче мужиков". Ну и уж тем более, я против того, чтобы дети не только слышали мат, а еще и на месте говорили, что их задело, да еще на языке того самого, задевшего... В конце-концов, не можешь себя сдерживать - забей стрелку назначь дуэль и выясни все на лыжах... В смысле - не драться лыжами, а устроить параллельный слалом, или по времени. Кто быстрее и без ошибок - то и прав. Но уж точно не выяснять отношения в грубой форме при женщинах и детях. На публике это уже не диалог, а петушиные бои.
Отправлено 12 February 2016 - 19:12
Забить стрелку челу на 30 лет старшему, 80-летнему — это неординарно, конечно...
Гость_salomon_fis_*
Отправлено 12 February 2016 - 20:34
Лучше-бы вы ребята проводили свои соревы с 7 до 10
Да вы можете тут хоть -100 поставить но это уже не спорт
Сообщение отредактировал salomon_fis: 12 February 2016 - 20:46
Отправлено 12 February 2016 - 20:56
Отправлено 13 February 2016 - 22:12
Раз упамянули помощника стартера, хотел бы уточнить хронологию события и основные факты, которые несколько искажены ТС-ом.
А то, что последовали извинения -- хорошо!
Но есть много из того, что считаю нужным уточнить. Мне бы не хотелось, чтобы остальные участники этого "сэйшина" были введены в заблуждение.
Трейтий "открывающий" появился в стартовом доме со стороны трассы/склона со словами:"Мне Гераськин сказал, что могу быть открывающим". И полез в стартовый дом, разрушив стартовый стол, который был приведен в порядок перед первой стартовавшей Вторую попытку.
Далее.
А.Р. сбросил куртку и начал приводить экип в порядок (застегивать клипсы на ботах и т.п.). В это время, я подозреваю, что нервы у стартера не выдержали о такого появления "открывающего" и дальнейшего приговления, что О.А. позволил себе вслух оценить ситуацию и самого А.Р. Но! В его словах не было нецензурщины, а лишь оценка, с чем я был полностью согласен.
Стартер доложил о ситуации в Финишный дом и получил команду Старт для открывающих закрыть.
В итоге. А.Р. вместо того, чтобы сразу признать ненормальность ситуации, продолжил ее накалять. Стартер был послан на "переднее" и в "заднее" место по несколько раз! В выражениях А.Р. не стеснялся.
Я сделал ему замечание, указав на то, что рядом находятся дети и родители в лице дам.
Мое замечание было не услышано и брань продолжилась.
Далее.
Продолжая сквернословить, А.Р. покинул Стартовый дом через стартовую калитку.
Хочу заметить, что помощник стартера не имел связи с Финишным домом и не призывал "открывающего" ждать решения о его старте, кроме как сделал замечание из-за брани и переговаривался со стартером о решении из Финишного дома. Эти моменты искажны в крайнем сообщении ТС.
П.С. Я очень надеялся, что после моего крайнего сообщения по этой теме мне не придется уточнять детали, чтобы не усугублять ситуцию для ТС. Жаль, что так не произошло!
Зря ты так
Отправлено 13 February 2016 - 22:49
Да
Это хорошо что ты в эфире.
Ты неоднократно говорил стоять и ждать. К уху в этот момент ты приложил предмет.
Я не знаю точно что это было. Может быть не рация, а может быть это был телефон.
Но, в любом случае ты с кем -то либо говорил, либо ждал ответа. Но, в любом случае, ты говорил неоднократно стоять и ждать. Это было? Это был телефон?
О каком экипе ты говоришь? Даже в мелочах не прав.я не перестегиваю ботинки. Поправлять мне нечего. Я был готов и просто стоял. Давай отбросим эмоции и ответь как было на самом деле. Зачем искажать ситуацию?
Я порывался уйти со старта в момент когда ты говорил стоять и ждать?
Я обращался к тебе до старта во время просмотра трассы? Я говорил при этом, что было одобрение Гераськина? Понятно, что это не гарантия открытия. Я же не мальчик и прекрасно знаю как это происходит на соревнованиях и то, что обычно очередь из открывающих.
Я извинялся когда заходил на старт?
Ты помогал мне подняться на старт?
Я поднялся на старт сразу после старта первого открывающег, то есть как только он стартовал, и до старта второго открывающего. Это соответствует действительности?
В чем выражалось мое требование открыть трассу? В каких словах?
Когда я уходил со старта Вы мне озвучили решение судьи об отказе? -на это вопрос прошу ответить особенно подумав и честно и положа руку на сердце. И, если скажешь, что озвучили, то уточни пожалуйста в какой момент это по твоему произошло?
После каких слов или действий я выругался нецензурно?
В чем состоял первоначальный диалог с О,А,?
Ведь я не с пустого стал выражаться? Мы же о чем-то говорили.
Я прошу ответить честно.
Давай без эмоций и без предвзятого мнения.
Просто вспомним как что было.
Я не собираюсь себя выгораживать, хочу просто честно восстановить события.
Про то, что делал и говорил могу рассказать честно.
Можешь задать мне любой вопрос. То что я сказал кроме нецензурного выражения неприятные слова я подтверждаю. Это было. Но нецензурное состояло из одной фразы.
Я в любом случае не оправдываю свое поведение.
Мне понятно, что я тебе крайне несимтатичен, что ты не уважаешь меня в результате произошедшего.
Но, давай на секунду отбросим эмоции и поговорим.
Я очень надеюсь что ты напишешь правду.
Гость_salomon_fis_*
Отправлено 13 February 2016 - 22:58
Не ужели у вас нет других способов объяснится.?
Зачем нам читать этот срач?
Есть же личка наконец.
Отправлено 13 February 2016 - 23:21
После прочтения сообщений на двух форумах, я созвонился с А.Гераськиным.
Я с ним достаточно долго общался.
Что стало понятно. 1). ЛЛ сохраняет честь мундира, боясь, что в результате такой дискуссии обнародуются организационные недостатки ЛЛ при проведении соревнований. ЛЛ не хочет представлять ситуацию, что виной конфликта косвенно стал О.А.
Мне это понятно, но в данном случае происходит искажение ситуации и я оказываюсь козлом отпущения.
В сложившейся ситуации я вынужден отстаивать причинно следственную связь моего поступка.
ЛЛ, в сообщении А.Гераськина, опубликовало причину моего неспортивного поведения, а именно, отказ в старте.
Как это кто-то кроме меня может озвучить причину моего неспортивного поведения? Мне кажется, что это знаю только я.
Мне не было отказано в старте. Я ушел после связи О.А. с финишем о том, что я нахожусь на старте, а О.А. дал команду первому участнику. Именно после этого я сказал: "Что же ты делаешь?" и следующая фраза была нецензурной. При этом помощник стартера неоднократно говорил оставаться на месте.
Так же А.Гераськин исказил разговор произошедший между нами в пятницу.
Он согласился с моими замечаниями. Он представил разговор в выгодном для себя и для ЛЛ свете. В принципе я его понимаю.
Я в свою очередь предложил встретиться с участниками этой ситуации и восстановить всю ситуацию.
Для меня причинно-следственная связь моего поступка - вопрос принципиальный.
Я считаю, что в создавшейся ситуации - это стало важным обстоятельством.
Но, возникает одна проблема, если будет восстановлена точная хронология событий, то окажется, что мое поведение связано только с действиями стартера. А это не хочет А.Гераськин и ЛЛ.
Ну, хорошо! Давайте восстановим ситуацию честно, а с каким оттенком О.А. произносил слова - это же вопрос риторический. Он же естественно скажет, что подшучивал, говорил по доброму, а Ривлин это все воспринял как-то не так по своему. А то что он и другим говорил не регламентные фразы, так это и так многие подтвердили.
Мне же такие слова О.А., что он кроме теплых и добрых чувств ничего больше в свои слова не вкладывал, опровергать нечем и даже не имеет смысла., так как эмоциональная окраска слов - это субъективное восприятие.
Отправлено 13 February 2016 - 23:24
Не ужели у вас нет других способов объяснится.?
Зачем нам читать этот срач?
Есть же личка наконец.
Согласен. Извините.
Отправлено 14 February 2016 - 01:29
Саш, чего уж звонить мне, давай уж сразу тут писать, а то будут сплошные разногласия.
Я считаю, что ты сильно исказил наш разговор, который был 2 часа назад.
ЛЛ открыта для критики и не боится никаких обнародований. Также для критики открыты любые действия, в т.ч. и стартера и помощника и т.д. Конструктивная критика приветствуется.
Я полностью настаиваю на том, что как я написал в своих постах, так и есть, и мы с тобой по телефону спорили, я утверждал, что я тебе по тел в пятницу озвучил именно как, как написано в моем посте, остаюсь при своем мнении.
Ты меня убедил, что я не могу знать причины, по которым ты обматерил стартера. Да это так, согласен. Но также я согласен с решением о дисквалификации и недопустимости такого поведения. Внутренне я очень сожалею, что ЛЛ приходится принимать такие решения, но я считаю его правильным.
Никто из тебя козла отпущения не делал, принято решение отстранить за матершину от следующего этапа. Причем здесь козел отпущения. Хватит заниматься самобичеванием.
У нас могут быть недостатки в работе, я именно для того 2,5 года назад подключился к организации соревнований, чтобы недостатков стало меньше, а соревнования стали лучше, что-то удается, что-то нет. Мы все стараемся.
Я отношусь к тебе уважительно, но не понимаю куда вся эта история должна прийти. Мне лично эта тема изрядно надоела, и я лично ей не хочу заниматься. В дальнейшем я тебе предлагаю самостоятельно связываться с президентом ЛЛ - Тристой Ю.Б.
Что касается Вашей перепалки с Олег Абрамовичем.
Я на стороне Олега Абрамовича, а не на твоей. Я не был свидетелем, но есть репутация твоя и О.А.
У тебя было очень много самых разных конфликтов с самыми разными организаторами и участниками соревнований.
Олега Абрамовича я знаю как деликатного и тонкого человека много десятилетий. Он почти постоянно и не один десяток лет проводит старты ЛЛ. Никогда не слышал, чтобы с ним у участников были проблемы. Мне самому его отмашка не один раз приносила спортивную удачу.
Я предприму все возможное, что бы ты не портил нервы и не отравлял жизнь уважаемому человеку, который находится в весьма почтенном возрасте, но физически крепок, в ясном уме и трезвой памяти, я буду поддерживать его дальнейшую работу в качестве стартера на стартах ЛЛ.
Настоящим постом я прекращаю обсуждение этой темы, и по тел. обсуждать разумеется не буду.
Звони с любыми вопросами, потренироваться с нами или еще что-то, но не с этим.
РS
Очень надеюсь, что О.А. не читает эти форумы!!!!
Отправлено 14 February 2016 - 10:45
После прочтения сообщений на двух форумах, я созвонился с А.Гераськиным.
Я с ним достаточно долго общался.
Что стало понятно. 1). ЛЛ сохраняет честь мундира, боясь, что в результате такой дискуссии обнародуются организационные недостатки ЛЛ при проведении соревнований. ЛЛ не хочет представлять ситуацию, что виной конфликта косвенно стал О.А.
Мне это понятно, но в данном случае происходит искажение ситуации и я оказываюсь козлом отпущения.
В сложившейся ситуации я вынужден отстаивать причинно следственную связь моего поступка.
....
Мне же такие слова О.А., что он кроме теплых и добрых чувств ничего больше в свои слова не вкладывал, опровергать нечем и даже не имеет смысла., так как эмоциональная окраска слов - это субъективное восприятие.
Недостатки в тех или иных организаций были и будут всегда, мало того они обсуждались и будут обсуждаться независимо от твоего поступка.
Не ищи оправданий своему поведению.
Оправдания нет и ну будет. Не важно, что и кто делает, недопустимо то что ты сделал в принципе, независимо не от чего.
И попытки оправдаться только подчёркивают все это. Довольно детское поведение, жаль что ты этого не осознаешь похоже.
Лично мне очень стыдно за наш коллектив (горнолыжный. участников стартов ЛЛ ФГССМ, членами которого мы оба являемся) за тебя и за нас.
Отправлено 15 February 2016 - 08:14
Саш, чего уж звонить мне, давай уж сразу тут писать, а то будут сплошные разногласия.
Я считаю, что ты сильно исказил наш разговор, который был 2 часа назад.
ЛЛ открыта для критики и не боится никаких обнародований. Также для критики открыты любые действия, в т.ч. и стартера и помощника и т.д. Конструктивная критика приветствуется.
Я полностью настаиваю на том, что как я написал в своих постах, так и есть, и мы с тобой по телефону спорили, я утверждал, что я тебе по тел в пятницу озвучил именно как, как написано в моем посте, остаюсь при своем мнении.
Ты меня убедил, что я не могу знать причины, по которым ты обматерил стартера. Да это так, согласен. Но также я согласен с решением о дисквалификации и недопустимости такого поведения. Внутренне я очень сожалею, что ЛЛ приходится принимать такие решения, но я считаю его правильным.
Никто из тебя козла отпущения не делал, принято решение отстранить за матершину от следующего этапа. Причем здесь козел отпущения. Хватит заниматься самобичеванием.
У нас могут быть недостатки в работе, я именно для того 2,5 года назад подключился к организации соревнований, чтобы недостатков стало меньше, а соревнования стали лучше, что-то удается, что-то нет. Мы все стараемся.
Я отношусь к тебе уважительно, но не понимаю куда вся эта история должна прийти. Мне лично эта тема изрядно надоела, и я лично ей не хочу заниматься. В дальнейшем я тебе предлагаю самостоятельно связываться с президентом ЛЛ - Тристой Ю.Б.
Что касается Вашей перепалки с Олег Абрамовичем.
Я на стороне Олега Абрамовича, а не на твоей. Я не был свидетелем, но есть репутация твоя и О.А.
У тебя было очень много самых разных конфликтов с самыми разными организаторами и участниками соревнований.
Олега Абрамовича я знаю как деликатного и тонкого человека много десятилетий. Он почти постоянно и не один десяток лет проводит старты ЛЛ. Никогда не слышал, чтобы с ним у участников были проблемы. Мне самому его отмашка не один раз приносила спортивную удачу.
Я предприму все возможное, что бы ты не портил нервы и не отравлял жизнь уважаемому человеку, который находится в весьма почтенном возрасте, но физически крепок, в ясном уме и трезвой памяти, я буду поддерживать его дальнейшую работу в качестве стартера на стартах ЛЛ.
Настоящим постом я прекращаю обсуждение этой темы, и по тел. обсуждать разумеется не буду.
Звони с любыми вопросами, потренироваться с нами или еще что-то, но не с этим.
РS
Очень надеюсь, что О.А. не читает эти форумы!!!!
Я озвучил твои слова по телефону. Ты прямым текстом сказал что не хочешь чтобы в данном конфликте выявились какие-то недостатки ЛЛ. Так же ты сказал почти дословно, что не хочешь что действия стартера были причиной моего поведения. Ты неоднократно сказал, что Вы не будете ничего говорить О.А., а надеешься, что он и без того сам все поймет постепенно. Почему ты употребил стово постепенно мне вообще не понятно.
По существу моего письма ответа от ЛЛ не прозвучало. Речь шла о том, что стартер разговаривает
на посторонние темы и отвлекает от старта. Абсолютно ничего на эту тему написано не было.
Пока не будет дан ответ по существу моего письма я буду байкотировать Ваши старты и все другие в которых Ваша судейская бригада. Я знаю, что никакой урон Вашей организации это не нанесет и никому другому. Но это мое право и я об этом просто сообщаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных