X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать комплект уровнем выше

доска сноуборд крепления крепы ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:22

все когда подбор делают почему то только длину смотрят а не радиусы и эфф канты и распределение жесткости

Не, ну я на это посмотрел и нихрена не понял) Вообще, у меня даже по длине довольно смутные представления касательно того, что она даст. Слишком длинная - будет тяжело поворачивать, на узких трассах совсем беда будет. А вот короткая теоретически будет плоха на большой скорости, но как-то пока я себе это плохо представляю - на текущих 160 см я такого не ощущаю (мб просто не с чем сравнить).

Ну раз я ничего не понимаю, то мб купить что-то не шибко дорогое, чтобы более-менее понять, что мне надо?

Тут 2 варианта: elan el grande 163 (21 к)  и nitro magnum 165 (25 к). Хотелось бы по ним поподробнее что-нибудь icon_smile.gif У нитро есть табличка http://nitrousa.com/...-Specs-1516.pdf (в ней на 165 75+; во всей одежде у меня кг83-85 будет получаться, что где-то ближе к середине), у элана ничего про вес райдера не сказано :/ 

По радиусам: нитро 9.4 / 7.9 (прогрессивный), элан 7.9. Эффективные длины канта: нитро 1230, элан 1220. Последние два пункта мне ни о чем не говорят))

Жесткость (n/10) ни там ни там я не нашел.

Сообщение отредактировал rr32e: 09 February 2016 - 12:24

• 0

#22 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:47

Сейчас стоят крепления RIDE LX (вот так они выглядят http://angara.net/up...86/f_257086.jpg). Подойдут ли они к этим доскам или нужно искать что-то пожестче? Ботинки точно буду менять.

Сообщение отредактировал rr32e: 09 February 2016 - 12:47

• 0

#23 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4748 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 12:57

Крепления эти совсем начального уровня, бери другие и лучше не райд.

• 0

#24 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7451 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:03

Сейчас стоят крепления RIDE LX (вот так они выглядят 

Крепления эти совсем начального уровня, бери другие и лучше не райд.

). Подойдут ли они к этим доскам или нужно искать что-то пожестче? Ботинки точно буду менять.

Согласен с предыдущим оратором. Крепы очень мягкие.

• 0

#25 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7451 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 13:31

Не, ну я на это посмотрел и нихрена не понял) Вообще, у меня даже по длине довольно смутные представления касательно того, что она даст. Слишком длинная - будет тяжело поворачивать, на узких трассах совсем беда будет. А вот короткая теоретически будет плоха на большой скорости, но как-то пока я себе это плохо представляю - на текущих 160 см я такого не ощущаю (мб просто не с чем сравнить).

Ну раз я ничего не понимаю, то мб купить что-то не шибко дорогое, чтобы более-менее понять, что мне надо?

Тут 2 варианта: elan el grande 163 (21 к)  и nitro magnum 165 (25 к). Хотелось бы по ним поподробнее что-нибудь icon_smile.gif У нитро есть табличка http://nitrousa.com/...-Specs-1516.pdf (в ней на 165 75+; во всей одежде у меня кг83-85 будет получаться, что где-то ближе к середине), у элана ничего про вес райдера не сказано :/ 

По радиусам: нитро 9.4 / 7.9 (прогрессивный), элан 7.9. Эффективные длины канта: нитро 1230, элан 1220. Последние два пункта мне ни о чем не говорят))

Жесткость (n/10) ни там ни там я не нашел.

Вот почитай.

Все просто и понятно написано.

http://insnow.ru/articles/1163497/

• 0

#26 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 17:10

И оставьте идею подбирать доску по цене. Просто в свой бюджет смотрите доски по нужым вам характеристикам (их примерно приводили выше). А то у вас в одном ряду новичковая флеточка и жесткущая Пантера стоят, их и сравнивать-то не знаешь как - вообще разные доски)

Сообщение отредактировал цаца: 09 February 2016 - 17:11

• 0

#27 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35283 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:20

Я бы взял 163, но не суть. Суть в том, что первое, что слышит приходящий нуб- бери круче, бери длиннее, вырастешь через год(полгода, три месяца),да я вот катаю на такой, да зароешься и т.д. и т.п. Этих советчиков не останавливает, что 95 процентов катальщиков катаются в рекреационном режиме, за пределы трассы выходят недалеко, под снег вообще редко ездят и т.п.

Т вот скажи, что скорее всего послушает нуб - совет " ну че, ты разве слабак, возьми, бушь крут" или совет " чувак, не выпендривайся , возьми это, тебе это на н лет хватит"? Поэтому почти каждый проходит через длинную доску, часть из них находит в себе мужество признать, что он обычный, а остальные так и карячатся на длинной, вызывая у знающих смех в реале и советуя следующим нубам очередную длинную доску в виртуале. И, поскольку число советующих не убывает, я и говорю, что каждый должен лично затрахаться с длинной доской.

Не прав, конкретно для него что 165 что 163 норм сейчас, при накате 165 точно норм будет а вот 163 неа, тк дорастет что нужно подлиннее чуть)

и

никогда не понимал совет по короткой доске на трассе, если пупыри по 400 метров то да, а если нормальные трассы от км? А про больше я ваще молчу) 

как раз во фри длинная очень доска она под поля в Альпах где нить, когда накроет и трассы и рядом все, то бишь специализированно все. А вот корячки на коротышках на боле мене длинных трассах вызывают смех))

ты же лыжи катаешь, вот скажи что лучше ехать трассу от 1,5 км слаломку чих пых или гигант магазинный?

• 0

#28 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:32

никогда не понимал совет по короткой доске на трассе, если пупыри по 400 метров то да, а если нормальные трассы от км? А про больше я ваще молчу) 

А в чем разница 400 метров и 1 км?   

Или доска 158 с радиусом 9 метров поедет принципиально иначе, чем доска 162 с таким же радиусом?))))

Если бы речь о ГС и СЛ шла - я бы понял...     А так....

Нубам же советую купить что-нибудь на барахолке и попробовать покататься. 

А потом уже обновлять комплект, по мере формирования понимания.

Иначе скорее всего деньги потратишь зря.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 09 February 2016 - 18:36

• 1

#29 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 18:47

Что-то я теперь окончательно запутался...huh.png 
Единственное, что более-менее понятно - 165 может оказаться золотой серединой. Или нет?)
Слишком жесткую доску сыкотно брать, поэтому пантеру пока решил отложить (у нитры она позиционируется как для экспертов или типа того). Elan El Grande и Nitro Magnum мне видятся довольно схожими вариантами по характеристикам (не слишком жесткие, не слишком мягкие "на бумаге", да и по размеру подходят). Или тут я тоже просто ничего не понял?))

Сейчас только вернулся с Розы Хутор. В горы буду примерно раз в год выезжать. В остальное время (раз в 2 недели, наверное) на Московских и Подмосковных пупырях буду готовиться к поездке в горы)

• 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 09 February 2016 - 19:42

как раз во фри длинная очень доска она под поля в Альпах где нить, когда накроет и трассы и рядом все, то бишь специализированно все. А вот корячки на коротышках на боле мене длинных трассах вызывают смех))

ты же лыжи катаешь, вот скажи что лучше ехать трассу от 1,5 км слаломку чих пых или гигант магазинный?

Начну с конца- я пока такой лыжник;) что мне прикольнее чих-пых (165 при весе 90)

По поводу остального- слушай, ну ты ж выезжаешь регулярно, ты никогда не смотрел, на чем народ в Альпах катает? Гиды-про-локалы-да, пользуют и то (наш гид в этом году катал на простом Кастоме 165 при моем примерно весе), а уж основная масса катальщиков160-это верх.

И оставьте идею подбирать доску по цене. Просто в свой бюджет смотрите доски по нужым вам характеристикам (их примерно приводили выше).

А вот согласен. Но хотел спросить-а что имеется ввиду под флетовой для новичка- Эль Гранде?

Elan El Grande и Nitro Magnum мне видятся довольно схожими вариантами по характеристикам (не слишком жесткие, не слишком мягкие "на бумаге", да и по размеру подходят).

Бери любую. Я , как говорил, за 163, но тут решай сам.

Я с 90кг и стажем 20 на 168 работаю, а на 163 - оттягиваюсь :)

• 0

#31 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 23:48

Купил в итоге Nitro Magnum в ростовке 165 (спасибо тому, кто посоветовал, формально эта доска не вайд и вообще хз, как бы я на нее наткнулся). Хотел elan el drande в 163, но заехав в кант на Нагорной передумал: на доске было немного царапок, на канте в одном месте немного ржавчины (не критично, но неприятно), да и отсутствие таблицы с размерами на офф сайте и в магазине меня немного напрягло, ну и продавец как-то неприятный был) и в по ощущениям в руках как-то меньше понравилась) Из плюсов элана: он реально легкий (в сравнении с нитро точно) и стоит на 4к дешевле))

Теперь подбираю ботинки пожестче. С моим размером ноги вариантов не так много: есть Northwave Decade SL и Legend SL. Еще попробую найти Саломон Synapse и Malamut, но сомневаюсь, что размеры остались. Мб есть еще какие-то варианты? И что скажете о моих вариантах?)

UPD: саломонов в Москве, судя по всему, уже нет. В моем размере...

На форуме есть какая-нибудь тема про крепления годная? Я что-то не нашел. Про доски есть, про ботинки есть, а вот креплений не увидел)

Сообщение отредактировал rr32e: 12 February 2016 - 00:23

• 0

#32 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 19:26

Что-то тут уже месяц тишина) У меня остались вопросы по крепам, мб подскажет кто.

Посоветовали в триале Drake radar, ride kapa, ride radeo. Но выше в этой теме мне писали, что "желательно не райд". Что с ним не так?)) И какие еще крепления с более-менее приличной жесткостью можно глянуть?

Про доску.
В общем, покатался на московских и подмосковных пупырях. Первые ощущения: управляется посложнее, чем предыдущая доска, чувствуется, что шире, по началу даже промелькнуло "блин, как я на ней ездить то буду?", но спустя минут 10 привык и уже таких мыслей не возникало. В основном, чувствуется, что доска шире и жестче, если не нагружать, то далеко не уедешь. Каких-то отличий по длине пока не заметил. Зато карвить на ней куда проще, даже в дак-стойке 21/15 градусов. Ботинок задевает только если совсем сильно доску наклонять (под крепами почти 29см). Попробовал поделать ollie/nollie - вроде тоже ок, по крайней мере, не хуже, чем раньше. Как она на скорости - сложно сказать, надо будет для этого теста в горы съездить)

Сообщение отредактировал rr32e: 05 March 2016 - 19:33

• 0

#33 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 21:14

Дрейк лучше райда, как минимум обвязкой.  У райда она не очень.

У самого райд если что. Клипса заедает.

Про крепы оч хорошо расписанно:

http://funcarve.ru/s...ia-softkarvinga

• 0

#34 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2016 - 21:27

а какие ботинки-то в итоге? я для себя из максимально жестких (из мягких, разумеется) отказался от нитро селект в пользу маламутов. нитро по ощущениям были жестче, маламуты же как влитые встали в юнион чарджер и за счет этого жесткость и отзывчивость конструкции, по моему мнению стала идеальной, на ней и остановился пока. мерил драйвер икс, жесткость тоже впечатлила, но в мои крепы не суперидеально, да и есть подозрения, что размочалятся они быстро от лихого пампинга, который позволяю себе иной раз. в общем, я за юнион чарджер, хотя их уже вроде, как нет в новой линейке, ну или тогда за юнион фэцэ из нового (не пробовал, но одобряю)

еще из жестких были нитро машин, но так и не понял я их гуляющий хайбэк

• 0

#35 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:40

Вот даже я, зная основные линейки снаряжения, с трудом разобрала этот поток сознания без заглавных букв и абзацев. А представьте, новичку как этот текст видится?icon_biggrin.gif

Что такое пампинг?

• 0

#36 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:42

Ботинки пока не купил, в процессе поиска) Крепы буду покупать уже после ботинок, естественно. Возможно, бу, если найду. С ботинками проблема в том, что 46-го размера очень мало вариантов. В тот же триал изначально большинство моделей завезли до 44/44,5 размера, что, конечно, мне малО. В остальных магазах, уже в первой половине февраля не было вариантов "жесткий ботинок, большой размер".

На фанкарве читал статью на тему ботинок. Про крепы эту что-то не помню, спасибо, что скинули. Так вот насчет ботинок говорилось, что они прям супер жесткими не должны быть при невысоком уровне катания. Типа неудобно будет. Я вот как-то не знаю, насколько в это верить. Сейчас подумываю о ботинках northwave, у друга этой фирмы уже лет 5-6 и все ок с ними, но в инете отзывы противоречивые.

UPD. Про крепы все-таки читал, прост не признал сначала)

Сообщение отредактировал rr32e: 05 March 2016 - 22:56

• 0

#37 rr32e

rr32e
  • Лыжебордеры
  • 412 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 22:49

Я, кстати, почти все понял из этого "потока сознания")) Ну за исключением пары терминов. Я же все-таки новичок в сноубодинге, а не в чтении icon_biggrin.gif 
Гуголь мне сказал, что пампинг - это что-то типа быстрой перекантовки, когда корпус на месте, не поворачивается и не заклоняется, а только плечи и ноги двигаются, причем, очень активно. Но, возможно, у вас тут своя терминология :) 

• 0

#38 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 05 March 2016 - 23:16

О, круто. Мы называли это упражнение "секундные повороты", а, оказывается, есть слово красивое smile.png

• 0

#39 Гость_skyklen_*

Гость_skyklen_*
  • Гости

Отправлено 05 March 2016 - 23:22

поток сознания выровнял кальян на малине/чернике с малой толикой мяты (все сорта Nakhla, разумеется) под умеренный Deep-House после катаний

пампинг отседова https://ru.wikipedia....B8.D0.BD.D0.B3, хотя, я бы выразился "наваливание" от "валить"

подобие пампинга с 4.40 хотя есть претензии к технике, но что-то вроде того на сёрфскейте

46 - нетипичный, удачи в поисках и подборе!

• 0

#40 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5908 сообщений

Отправлено 06 March 2016 - 00:09

Да, поковырялась тоже в роликах и словарях. Нет такого термина в сноубординге. Это скейтовая техника. 

Сообщение отредактировал цаца: 06 March 2016 - 00:09

• 0

Темы с аналогичным тегами доска, сноуборд, крепления, крепы, ботинки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных