Ты бы лучше не лосинщиков боялся, а кастрюльку на голову прикупил. А то заедет тебе какой-нибудь новоиспеченный Тарантино по черепушке своей палкой для селфи и кирдык.
Кастрюлю надо брать с запасом, чтобы под нее ушанка поместилась.
Отправлено 07 February 2016 - 22:55
Ты бы лучше не лосинщиков боялся, а кастрюльку на голову прикупил. А то заедет тебе какой-нибудь новоиспеченный Тарантино по черепушке своей палкой для селфи и кирдык.
Кастрюлю надо брать с запасом, чтобы под нее ушанка поместилась.
Отправлено 07 February 2016 - 22:56
Провоцируешь, фельдмаршал!
Потому, как ты взрослый мальчик и прекрасно знаешь, что
не гоняют спортсмены между людьми по общественным трассам!
Не гоняют!
Потому, что им это нах не нужно - им есть где и с кем гоняться!!!
А гоняют как раз чайники - экстремалы, увешанные айфонами, жипиэсами и го-прохами!
Вот ИХ бойся!!!
Согласен полностью.
Опасен не спортсмен, пусть даже в лосинах и на цехе.
Опасен дурак, не соизмеряющий скорость катания, свое умение с обстановкой на публичном склоне
А приличный спортсмен как таковой, как правило едет безопасно, хотя и быстро
Лосинщик на публичных трассах безусловно лом. И не толькр лом, а бандерлог еще. Вообщето он рыцарь и принц. Но когда рыцарь перед женщиной, то он снимает доспехи.
Когда лосинщик на публичной трассе, то приимущество не его. Он всем уступает здесь. Здесь он должен ехать с краю и медленнее всех. Даже боковым соскальзованием на крутых участках. Обе палки держит в левой руке посередине - знак разоружения - чтобы травоядные не боялись и ехали спокойно. Вот где горнолыжный этикет, правила хорошего тона.
А не в том, что "я катаюсь мастерски и никого не задену". На публичных трассах вы должны быть самыми скромными
-1. Явный перебор.
Я тоже не спортсмен ни разу.
Но такого антагонизма к спортсменам у меня нет.
Публичный склон открыт для всех. В том числе и для "лосинщиков", как их именует ТС.
Но есть правила безопасности, обязательные для всех, независимо от кроя штанов.
Ломы, нарушающие эти правила, по моим наблюдениям, кстати, чаще всего не в лосинах носятся.
Отправлено 07 February 2016 - 22:59
А чо, нормальный вброс получился
Отправлено 07 February 2016 - 23:01
Провоцируешь, фельдмаршал!
Потому, как ты взрослый мальчик и прекрасно знаешь, что
не гоняют спортсмены между людьми по общественным трассам!
Не гоняют!
Потому, что им это нах не нужно - им есть где и с кем гоняться!!!
Отправлено 07 February 2016 - 23:13
Лично видел как гоняют, на суперах, в 12 дня, промеж туриков, под соточку. Типа спуститься для прикола после треньки так решили, ну или хз, чего там в башках намешано.
Причем не любители-ветераны, а вполне себе актуальные молодые спортики.
Видел примерно то же самое. Молодые (лет 18-19) девчонки в одежке со всей атрибутикой команды Германии на суперных лыжах. Поднимался с ними в вагончике. Наверху они встегнулись и ПОЛЕТЕЛИ вниз по общественной трассе. Правда, вмеру загруженной.
Отправлено 07 February 2016 - 23:18
Лично видел как гоняют, на суперах, в 12 дня, промеж туриков, под соточку. Типа спуститься для прикола после треньки так решили, ну или хз, чего там в башках намешано.
Причем не любители-ветераны, а вполне себе актуальные молодые спортики.
Где видел? На Банном?
Отправлено 07 February 2016 - 23:18
То что лом опасен, сомнения не вызывает, а вот на сколько опасен "лосинщик" если идёт по незагруженной горе на хорошем ходу, а чайник совершает непредсказуемый манёвр с пересечением его траектории?
Отправлено 07 February 2016 - 23:20
Ага. После треньки супера на 3-ей, походу решили с шиком спуститься по первой - четверо один за другим, в стойке спуска.Где видел? На Банном?
Отправлено 07 February 2016 - 23:21
То что лом опасен, сомнения не вызывает, а вот на сколько опасен "лосинщик" если идёт по незагруженной горе на хорошем ходу, а чайник совершает непредсказуемый манёвр с пересечением его траектории?
Вопрос то, собственно в чём? Сшибёт ли он этого чайника? С вероятностью процентов 99 не сшибёт. Если сшибёт, то однозначно будет виноват.
Отправлено 07 February 2016 - 23:21
Где видел? На Банном?
Если на трешке проходит тренировка супера, то ее перекрывают. И никаких туриков там быть не должно
Отправлено 07 February 2016 - 23:23
Ага. После треньки супера на 3-ей, походу решили с шиком спуститься по первой - четверо один за другим, в стойке спуска.
И что, в 12 часов дня на первой народа было не протолкнуться?
Отправлено 07 February 2016 - 23:24
Если на трешке проходит тренировка супера, то ее перекрывают. И никаких туриков там быть не должно
Это понятно. Peterz про "после тренировки"
Отправлено 07 February 2016 - 23:25
1. Народ был, не скажу, что много, но были.И что, в 12 часов дня на первой народа было не протолкнуться?
Сообщение отредактировал Peterzt: 07 February 2016 - 23:27
Отправлено 07 February 2016 - 23:27
Наверху они встегнулись и ПОЛЕТЕЛИ вниз по общественной трассе.
Искали цели, но не нашли видимо
Отправлено 07 February 2016 - 23:29
Вопрос то, собственно в чём? Сшибёт ли он этого чайника? С вероятностью процентов 99 не сшибёт. Если сшибёт, то однозначно будет виноват.
Тоесть на гигантах возможно координальное изменение траектории? Я не про планирование траектории говорил, а именно про сюрпризы, при чем не прогнозируемые...
я получал несколько таких, когда по насыпи по краю приходилось проезжать, но мои скорости далеко не спортивные и Лыжи не гигантски, вот и думаю, что ооочень сложно будет подобное на хорошем ходу изобразить
Отправлено 07 February 2016 - 23:30
1. Народ был, не скажу, что много, но были.
2. Скорость была под сотку.
Я так погляжу, тренера по ГЛ на многое глаза закрывают.
Ты скорость то как определил? Не, я не спорю. Спотрики молодые иногда могут так покуражиться и кого-нибудь пугануть, но случаев чтобы при этом кого-то задели на том же Банном я не слышал.
Отправлено 07 February 2016 - 23:32
Тоесть на гигантах возможно координальное изменение траектории? Я не про планирование траектории говорил, а именно про сюрпризы, при чем не прогнозируемые...
я получал несколько таких, когда по насыпи по краю приходилось проезжать, но мои скорости далеко не спортивные и Лыжи не гигантски, вот и думаю, что ооочень сложно будет подобное на хорошем ходу изобразить
И на суперах возможно
Отправлено 07 February 2016 - 23:38
Да скорость что надо былаТы скорость то как определил?
Не, я не спорю. Спотрики молодые иногда могут так покуражиться и кого-нибудь пугануть, но случаев чтобы при этом кого-то задели на том же Банном я не слышал.
Останавливает ГАИшник водилу и говорит: — Т—а—а—а—к: скорость превышаете? — Да нет, помилуйте, у вас и радара нету… — Рядовой Радар! Как ехал гражданин? — Вжик! — А с какой скоростью здесь надлежит ехать? — ж—ж—ж—ж…
Сообщение отредактировал Peterzt: 07 February 2016 - 23:38
Отправлено 07 February 2016 - 23:50
Лично видел как гоняют, на суперах, в 12 дня, промеж туриков, под соточку.
Ну и чо?
Много народу они сбили?
А вот ломы каждый день людей калечат - уровень умения разный!
Но я даже и не об этом.
Если эти ребята ехали быстро ( на Ваш взгляд), то это только ....на Ваш взгляд
Для них это не гонки!
Просто езда глубоко в пределе безопасности!
Хотя со стороны, наверно достаточно быстро...
Не того боитесь!
Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 February 2016 - 23:51
Отправлено 07 February 2016 - 23:55
Вот...
Фельдмаршала где-то забанили....опять...
Просил передать "последнее слово"
Дело не только в гонках. Еще в том, что многие "спортсмены" нифига не понимают в лыжах. Они думают, что спортцех это лучшие лыжи. Считают, что это цель, что к этому нужно стремится. Но это абсолютно не так. Из-за этого они наоборот загоняют себя в тупик. Никакого совершенствования в технике не получают. И лишают себя удовольствия от горных лыж. Имею в виду свободное катание по препарированным трассам. Кроме того, они выглядят очень смешно в глазах тех кто разбирается
-----
Запости пожалуйста мой последний журавлиный клич, а то меня забанили
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных