После всех выше приведенных фотографий возник вопрос - есть ли под моим жирком хоть что нибудь похожее на мышцы, и не стоит ли мне завязать с горными лыжами в связи с отсутствием онных, но к моему большому удивлению обнаружил что откатал 3 часа первый день катания совсем без напряга, хотя в том году ездил всего 2 раза, а у меня сидячая работа и в принципе жизнь тоже(авто, тв, комп....), думал что зря взял 3 часа катания, но все прошло на ура в итога за первую неделю съездил 4 раза. Так что да, от стоики многое зависит. Пробуйте облакачиваться голенищем на ботинок а не держать позу стульчика на ногах.

Силовые общефизические упражнения для ног горнолыжников
Отправлено 07 February 2016 - 22:11
Отправлено 20 February 2016 - 19:13
БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНОГО СПОСОБА ПОДГОТОВИТЬ КАК МЫШЕЧНУЮ, ТАМ И СЕРДЕЧНОСОСУДИСТУЮ СИСТЕМЫ К ГРЯДУЩЕМУ ГОРНОЛЫЖНОМУ СЕЗОНУ ЧЕМ:
СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ ТРЕНИРОВКИ НА МТБ ПО ПЕРЕСЕЧЕННОЙ МЕСТНОСТИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ АПХИЛОВ
я не нашел.
Сообщение отредактировал Pierre Richard: 22 February 2016 - 17:11
по просьбе автора
Отправлено 20 February 2016 - 20:15
Поделюсь своим скромным опытом. В конце января пришел ко мне молодой парень с просьбой поправить технику. Набор ошибок стандартный - задняя стойка, отсутствие вертикальной работы ног ( постоянно на полусогнутых), закручивание корпуса в поворот. После постановки вертикальной работы, почти вылез из задней стойки и к окончанию занятия отметил, что ноги не забиты вообще. Хотя до этого после двух часов катания приходилось делать перерыв из за сильной усталости в ногах. Думал что слабая физуха. Сразу после занятия довольный поехал дальше катать, но уже с вертикальной работой ног и в нормальной стойке )))
Один из положительных моментов правильной техники - меньше уилий и больше результат.
Но ноги качать все равно нужно !!! Только правильно. Все делают банальное приседание со штангой, а оно мало эффективно для горнолыжника. Попробуйте зафиксировать голень в вертикальном положении, что бы при сгибании колен только бедра изменяли свое положение, а голень оставалась вертикальной.
Ну и велик летом наше все !!!
Сообщение отредактировал Temych: 20 February 2016 - 20:16
Отправлено 20 February 2016 - 20:41
Популярное сообщение!
Попробуйте зафиксировать голень в вертикальном положении, что бы при сгибании колен только бедра изменяли свое положение, а голень оставалась вертикальной.
гарантированно упадешь назад, если не встегнут при этом в лыжи . Примитивная биомеханика, которую ты любишь - выход ЦТ за габариты ступней. Попробуй сам, глядя в зеркало. Разве только приседать с гантелями в вытянутых вперед руках.
Для пробы можешь встать прямо и поставить перед собой стул , касающийся коленей. Потом присядь, не сдвинув стул
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 February 2016 - 20:47
Отправлено 20 February 2016 - 20:50
гарантированно упадешь назад, если не встегнут при этом в лыжи
. Примитивная биомеханика, которую ты любишь - выход ЦТ за габариты ступней. Попробуй сам, глядя в зеркало. Разве только приседать с гантелями в вытянутых вперед руках.
Для пробы можешь встать прямо и поставить перед собой стул , касающийся коленей. Потом присядь, не сдвинув стул
Читайте внимательно !!! ЗАФИКСИРОВАТЬ ГОЛЕНЬ!!! И чего мне пробовать ? Приседаю и все нормально )))
Подходим к вертикальной опоре, носками упираемся в опору, чуть ниже колен голень привязываем к опоре и поехали. Прокачивает ноги очень хорошо.
Ну перестаньте мыслить шаблонно )))
Сообщение отредактировал Temych: 20 February 2016 - 20:52
Отправлено 20 February 2016 - 21:06
Читайте внимательно !!! ЗАФИКСИРОВАТЬ ГОЛЕНЬ!!! И чего мне пробовать ? Приседаю и все нормально )))
Подходим к вертикальной опоре, носками упираемся в опору, чуть ниже колен голень привязываем к опоре и поехали. Прокачивает ноги очень хорошо.
Ну перестаньте мыслить шаблонно )))
Нетривиальный вариант)))
Отправлено 20 February 2016 - 21:25
Нетривиальный вариант)))
Может быть, но эффект достойный )))
Отправлено 21 February 2016 - 05:12
Отправлено 21 February 2016 - 06:19
Соглашусь с лохматым про пересеченную местность, но ребята, нет специальных гл мышц, мучить нужно все, и не только ноги, спина может даже важнее, и ягодицы кстате тоже напрягаются и работают. А что за прикол автар - только точечные, тебе что лень пройтись по всей группе? Как это так: эти нужны, эти не нужны??
А зашел с верной стороны, это очень похвально.
Отправлено 21 February 2016 - 08:40
у него нет номера моей кредитной карты )))Скажите Свиндалю что обычные приседания со штангой отстой...
Отправлено 21 February 2016 - 10:13
Поделюсь своим скромным опытом. В конце января пришел ко мне молодой парень с просьбой поправить технику. Набор ошибок стандартный - задняя стойка, отсутствие вертикальной работы ног ( постоянно на полусогнутых), закручивание корпуса в поворот. После постановки вертикальной работы, почти вылез из задней стойки и к окончанию занятия отметил, что ноги не забиты вообще. Хотя до этого после двух часов катания приходилось делать перерыв из за сильной усталости в ногах. Думал что слабая физуха. Сразу после занятия довольный поехал дальше катать, но уже с вертикальной работой ног и в нормальной стойке )))
Один из положительных моментов правильной техники - меньше уилий и больше результат.
Но ноги качать все равно нужно !!! Только правильно. Все делают банальное приседание со штангой, а оно мало эффективно для горнолыжника. Попробуйте зафиксировать голень в вертикальном положении, что бы при сгибании колен только бедра изменяли свое положение, а голень оставалась вертикальной.
Ну и велик летом наше все !!!
Лучше всего сразу забить на учебу классики, тогда усталость сразу попрет запредельная и наклоном бота вперед можно выбирать прессинг на спину снизу - вверх и котлы бедра или на утюжку талии, пуза и бедра.
Главное что ССС поначалу карвинг разгоняет к одышке и на пупырях, гор не надо и тем более никаких упражнений и инструкторов не надо кроме разгона плотности поворотов без проскальзывания .
Каждый день к вечеру можно менять тушку или технику если ловить кайф от скорости и километража.
Сообщение отредактировал selfit57: 21 February 2016 - 10:19
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 21 February 2016 - 11:11
просто бегаю когда могу .. ну не совсем просто, так скучно. бегу боком по-очерёдке: левым-правым, задом.. потом прыжки с разворотом 180/360 .. но прыжки лучше на месте тренировать: нацеливаемси на дерево/здание/сопку, прыгаем на месте, всё выше и выше, а потом с разворотом выцеливаем ориентир. нужно чётко приземлиццо на две лапы и и постараццо сходу развернуть в другую сторону - понравиццо. гарантирую.. потом просто иду по дорожке снежной и периодически развороты на 360 через любую ногу: левую/правую, внутреннюю/внешнюю - без разницы. развороты должны чётко на одной ноге выполняццо.. когда падаем на другую - всё повторяем.
Отправлено 21 February 2016 - 11:12
+ ОФП: турник/брусья-и-пр.
Отправлено 21 February 2016 - 20:18
спина может даже важнее,
Тоже придерживаюсь этого мнения, что спина не менее важна, чем ноги, а иногда может быть и важнее. В трассе чувствую больше нагрузку на спину, чем на ноги.
Отправлено 22 February 2016 - 01:23
Предлагаю, бег по лестнице вниз через 2 ступеньки. Во многоэтажках отлично.
Отправлено 22 February 2016 - 08:07
Сорри фор самопиар )) не удержался ))))
Лохматый, ты опять все перепутал.
Это - РУКИ!!!!
А ноги - они ниже!!!
Отправлено 22 February 2016 - 09:40
Лохматый, не буди во мне зверя)) а то сейчас тоже начну стрип-фотки выкладывать, и руки и ноги. И скорее всего они будут побольше твоих, но не суть, помнишь приходил на форум мистер Flex? По сравнению с ним мы все будем выглядеть бледно, дистрофично и грустно. Поэтому - лучше не надо)
к катанию размер мышц имеет косвенное отношение..
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 22 February 2016 - 09:41
Отправлено 22 February 2016 - 11:57
.. В трассе чувствую больше нагрузку на спину, чем на ноги.
нагрузка должна распределяться правильно, тогда практически вообще не устаёшь.. я про повороты в стиле GS
вот ещё упражнение, можно в офисе делать:
- ноги на ширине плеч, "падаем" на ближайший стол боком, ловим рукой, прогибаемся до максимально возможного угла.. повторяем для другого бока.
Отправлено 22 February 2016 - 13:19
Лохматый, ты опять все перепутал.
Это - РУКИ!!!!
А ноги - они ниже!!!
Ok, заметано!
В следующий раз когда буду в Риме, найду скульптуру с ногами и сниму возле нее штаны )))))
Отправлено 22 February 2016 - 13:20
Ok, заметано!
В следующий раз когда буду в Риме, найду скульптуру с ногами и сниму возле нее штаны )))))
за это в Риме разве не штрафуют?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных